Вы не вошли.
Итак, приступим помолясь. Информация пачками. Победители после 12.00
Состав жюри.
Во втором туре судили и рядили:
1. Петр Тюленев - главный редактор журнала "Мир Фантастики"
2. Евгений Гурский - редактор журнала "Безымянная звезда"
3. Владимир Станкович - писатель фантаст
4. Татьяна Недозор - журналист, литератор и прочее и прочее
5. Алексей Гравицкий - без комментариев (так, пописать вышел :-) )
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Неофициальные коментарии от Евгения Гурского:
Большая культура. Пацтолом. Ржунимагу. Говоря по-русски - прекрасный юмор.
В век тупого стеба надо поощрять юмор.
Мечта. Очень много лишнего. Слишком много.
Орбита. Идея сильная, но исполнение слабовато.
По обмену. Произведение мне активно не нравится, но техническое исполнение нормальное.
Последний козырь. Очень неплохо.
Торгаши. Та же ситуация, что с Орбитой, но на балл побольше - написано лучше.
Заметки на полях от Алексея Гравицкого.
"Большая культура". Очень мило. Очень иронично. Довольно злободневно. Споткнулся раза два или три. Были места со странным построением предложений. Но это не претензия к рассказу, такие штуки убирает редактор. Минусы? Весь рассказ по сути строится вокруг одного разговора. Так бывает, не надо этого пугаться. Я это к тому, что сцену прилета вобщем-то можно было и не давать. Уместить в два абзаца и все. Хотя... с другой стороны там паричок заявлен...
"Мечта". Задевает. Потому что написано довольно живо и искренне. НО! Это же рассказ, а не повесть, не роман. Зачем нужна была девочка библиотекарша с симпатиями? Зачем нужны были всякие мужуки с погонами? Показать подготовку на контрасте? Тогда контраст не получился. Иначе надо было как-то. Либо убирать вовсе, либо давать подробности. Так же как не понятно на кой черт мне знать, что из десяти полетели пятеро, а пятеро пролетели? То есть теоретически, это хороший момент на котором можно сыграть. А практически, мне сказали, что такой момент есть, но оживлять его не стали. Так же непонятно на кой нужно было чуть ни всю пятерку в финале по именам называть? На кой мне знать имена пятерых человек если я о людях этих ничего не знаю? Вобщем тут штука какая: может получиться блестящая вещь, но ее нужно либо сокращать и подшлифовывать, либо увеличивать и подшлифовывать. Я бы сделал повесть. Может получиться живо и интересно. Только жизни влить в уже написанное, мясо на скелет нарастить.
ПС: Сколько-то там метров, литров, килограмм, парсек и т.д. звучит фальшиво. Лучше написать цыфру. Пусть она будет неверная, но все лучше, чем "сколько-то там".
"Орбита". Категорически не понравилось. Затянутые описания непонятно к чему. Начиная от жарки шпика и дальше по тексту. Скучно, читаешь как учебник. Не понял на фига нужно было выводить все это в настоящем времени. При том, что автор периодически сбивается и переключается на другие времена.
"По обмену". Антинаучная фантастика Про фразу на тему счастья, что образование осталось на уровне 90-ых годов 20-го века... Помилуйте, какое ж это счастье. В 90-ых образование уже уверенно катилось в клоаку и уровень плинтуса пролетела со свистом.
Первое, что пришло в голову с самых начальных строк русский космонавт из фильма "Армагеддон". Потом вспомнился незабвенный Горин с формулой любви. Что-то такое про иноземцев, которые будут гибнуть под Смоленском. Хохмочка. На большее не претендует. Большего и не получит. Хотя написано бодренько.
"Последний козырь". Слишком путанное начало. Приходится вчитываться, прежде чем осколки начинают во что-то складываться. Слишком утрировано. Я тоже не очень люблю американский образ мысли и гос политику США, но... Но нету такого слава богу в 2009 году. Америка суется куда не просят, но Россия не совсем еще в заднице и способна зубы показывать. Смотрите новости И советские космонавты изобретшие нечто где-то в космосе, пока они там летали сорок лет ради спасения не нужны.
"Торгаши". Бодро. Но не о чем.
По местам:
1. Большая культура 6, 9, 10, 7, 8 - общий балл 40
2. Мечта 5, 6, 3, 9, 9 - общий балл 32
2. Торгаши 6, 5, 7, 7, 7 - общий балл 32
3. Последний козырь 1, 3, 7, 8, 7 - общий балл 26
4. По обмену 2, 4, 5, 6, 7 - общий балл 24
5. Орбита 1, 2, 6, 5, 5 - общий балл 19
Поздравляю победителя.
Первое место получает призовой фонд и право задать тему нового конкурса.
Первое, второе и третье - памятные дипломы.
Прошу авторов связаться со мной по почте graa@graa.ru для передачи слонов и пряников :-)
Следующий конкурс - конкурс миниатюр. Готовлю правила и жду тему от победителя. Через недельку запущу.
За сим разрешите откланяться. Тексты рассказов с авторством на страничке конкурса http://www.kmt.graa.ru/c_comp.php?kon=12
:woot_jamp:
ПОЗДРАВЛЯЮ "Большую культуру"
Темку на конкурс миниатюр хотелось бы потверржже
[quote:5cf0ff7674="Механник Ганн"]:woot_jamp:
ПОЗДРАВЛЯЮ "Большую культуру"
Темку на конкурс миниатюр хотелось бы потверржже
[/quote:5cf0ff7674]
"Большую культуру" с победой!
Спасибо Алексею, жюри, тем кто вкладывал деньги и всем участникам!!!
Поздравляю победителей!
Мои поздравления всем! :-o
Жизнь коротка - искусство вечно
Результат был предсказуем.
Поздравляю БК и всех остальных.
Немного жаль Орбиту.
До встречи на конкурсе миниатюр.
Да, и с Днем Космонавтики всех!
Спасибо организаторам и жюри за третье место. Всех с праздником! Всем участникам спасибо. Увидимся.
Пришел с работы к компу, и если честно разочарован. Пятое место это конечно круто, особенно после того что на прошлом конкурсе вообше дисквалифицировали, как пацана. Конечно с Большой культурой еще бы поспорил, но остальные шедевры меня и раньше то расслабляли, особенно Последний козырь. Впрочем Бог любит троицу. Рирскну еще разок. А так зол как собака. Автор Орбиты Сергей Морозков. Всем спасибо за поддержку. С остальными и пиво пить не буду.
Пришел с работы к компу, и если честно разочарован. Пятое место это конечно круто, особенно после того что на прошлом конкурсе вообше дисквалифицировали, как пацана. Конечно с Большой культурой еще бы поспорил, но остальные шедевры меня и раньше то расслабляли, особенно Последний козырь. Впрочем Бог любит троицу. Рирскну еще разок. А так зол как собака. Автор Орбиты Сергей Морозков. Всем спасибо за поддержку. С остальными и пиво пить не буду.
Сочувствую, на прошлом конкурсе я с треском провалился.
Всех с праздником!
И поздравляю победителей с победой!
Достойные получили награды
Мои поздравления победителю и призёрам!
Хотя по первому месту итог был вполне прогнозируемый, остальные места – кому-то повезло, а кому-то не очень.
Всех с праздником!
И поздравляю победителей с победой!
Достойные получили награды
Не дождётесь.
[quote:e92460e622="Старый"]Пришел с работы к компу, и если честно разочарован. Пятое место это конечно круто, особенно после того что на прошлом конкурсе вообше дисквалифицировали, как пацана. Конечно с Большой культурой еще бы поспорил, но остальные шедевры меня и раньше то расслабляли, особенно Последний козырь. Впрочем Бог любит троицу. Рирскну еще разок. А так зол как собака. Автор Орбиты Сергей Морозков. Всем спасибо за поддержку. С остальными и пиво пить не буду.[/quote:e92460e622]
Да ладно вам. Это ж забава, а не борьба за выживание. Кстати, среди жюристов четверо работали или работают редакторами. А тексты в печать берет или не берет в конечном итоге именно редактор. Так что не стоит обижаться, лучше задуматься.
Тем более, что обидчивым вобще писать вредно для здоровья. Будете печататься, наездов будет больше. Станете популярным, вообще похоронят с критикой. Причем вместо критики в 99,9% случаев будет звучать на разные лады: "А вот мне не понравилось и автор ваще козел". У всех так. Будете из-за этого сильно расстраиваться, несварение и инфаркт гарантированы :-) Так что плюньте.
Удачи на будущих конкурсах.
И не расстраивайтесь. Солнце светит. День космонавтики на дворе. Праздник. А все остальное ерунда сиюминутная. :-)
Да, не обиделся я - разозлился. За пять дней скепать рассказ, мало того пишу в ручную, отдать в набор, огребсти за концепцию от серьезных ребят, чуть подредактировать и на конкурс. В результате неожиданно оказываюсь не у дел. Ну а насчет редакторов, я уж всякого наслушался. Мелочевкой занимаюсь редко. Уже пятый роман пробиваю, пока глухо. Впрочем, сдается все. Вопрос времени, а оно у меня есть. Кстати несмотря ни на что, на местных конкурсах мне комфортно. Но уж без редактора и корректора сюда больше не сунусь.
Как всё серьезно
Победителям - поздравления!!!! В "Большой культуре" я не сомневалась. И кто же автор???
[quote:c3a5f75c2f="Старый"]Да, не обиделся я - разозлился. За пять дней скепать рассказ, мало того пишу в ручную, отдать в набор, огребсти за концепцию от серьезных ребят, чуть подредактировать и на конкурс.[b:c3a5f75c2f] В результате неожиданно оказываюсь не у дел.[/b:c3a5f75c2f] Ну а насчет редакторов, я уж всякого наслушался. Мелочевкой занимаюсь редко. Уже пятый роман пробиваю, пока глухо. Впрочем, сдается все. Вопрос времени, а оно у меня есть. Кстати несмотря ни на что, на местных конкурсах мне комфортно. Но уж без редактора и корректора сюда больше не сунусь.[/quote:c3a5f75c2f]
Грех вам, Старый, жаловаться. "Не у дел" - смеетесь, поди над нами, кто и впрямь не удел???
[quote:32cbe90b8c="Блик"]Победителям - поздравления!!!! В "Большой культуре" я не сомневалась. И кто же автор???[/quote:32cbe90b8c]
Мирный атом, я полагаю. Награда нашла своего героя :-)
[quote:26a1ce8855="_Лентяй_"][quote:26a1ce8855="Блик"]Победителям - поздравления!!!! В "Большой культуре" я не сомневалась. И кто же автор???[/quote:26a1ce8855]
Мирный атом, я полагаю. Награда нашла своего героя :-)[/quote:26a1ce8855]
Я, в своё время, высказала это предположение. Интересно, он (а может и не он ) ответит?
[quote:b1e8cfaf41="Блик"][quote:b1e8cfaf41="_Лентяй_"][quote:b1e8cfaf41="Блик"]Победителям - поздравления!!!! В "Большой культуре" я не сомневалась. И кто же автор???[/quote:b1e8cfaf41]
Мирный атом, я полагаю. Награда нашла своего героя :-)[/quote:b1e8cfaf41]
Я, в своё время, высказала это предположение. Интересно, он (а может и не он ) ответит?[/quote:b1e8cfaf41]
Не знаю - ответит он или нет. Но знаю, что "Наставника" и "Большую культуру" написал один и тот же человек - Антон Пыхачев. А в прошлом конкурсе Мирный атом сказал, что написал "Наставника". Вот и вся несложная дедукция.
Всем привет!
Я пришел кланяться.
Дедукция _Лентяя_ не подвела, "Большая культура", действительно, моя. Довольный, как слон. Всем спасибо за игру, было весело.
Поздравляю коллег!
Постараюсь придумать тему "потверржже".
С уважением, Антон Георгиевич