Вы не вошли.
Страницы: 1
Тема закрыта
Итак, господа конкурсанты, созрело два вопроса.
1. Призовой фонд отдается победителю в денежном эквиваленте? Или Вместо этого презентовать что-то эквивалентное призу? Типа собрание сочинений Стругацких или масштабную модель звездолета?
2. На следующий конкурс предлагалось два варианта: миниатюры, ограниченные крайне малым количеством символов или стихи. Что скажете по тому или иному поводу? Или у кого-то есть свои предложения? Или тему задает победитель?
Жду ваших отзывов и предложений.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Может и в самом деле за участье в конкурсе участник платит некую сумму денег. Я походил по форуму, нечего греха таить все мечтаем о профессиональной карьере. В жизни мне ясно одно, чтобы получить прилично, просто необходимо немного потратится. Безусловно основной конкурс может быть и бесплатен, но небольшие конкурсы могут и самофинансироватся. Да на дворе КРИЗИС, но если бы его не было пришел бы ещё кто нибудь. А жизнь меж тем течет.
1. Призовой фонд отдаётся победителю в денежном эквиваленте.
Что приобретёт – Стругацких ли, модельку звездолёта или на все деньги купит мороженное, а то и вовсе передаст деньги в фонд следующих конкурсов – это его, победителя, дело.
Вопрос в том, что победителю и призёрам, конечно, хочется что-то памятное - грамотку там какую или ещё что…
2. Миниатюры – да. Стихи… ну согласитесь, стихи - это нечто другое.
Миниатюра где-то до 2,5 - 3 тысяч знаков с пробелами (на страничку).
Желательно, чтобы можно было присылать несколько от одного автора. Хотя тут возникает вопрос: как устроить судейство?
А на счёт темы – пусть её задаёт победитель предыдущего конкурса.
Можно не одну тему, а несколько.
Может и в самом деле за участье в конкурсе участник платит некую сумму денег. Я походил по форуму, нечего греха таить все мечтаем о профессиональной карьере. В жизни мне ясно одно, чтобы получить прилично, просто необходимо немного потратится. Безусловно основной конкурс может быть и бесплатен, но небольшие конкурсы могут и самофинансироватся. Да на дворе КРИЗИС, но если бы его не было пришел бы ещё кто нибудь. А жизнь меж тем течет.
Уже было обсуждение этого вопроса. Возможно, принципиальное согласие дадут многие, а будут участвовать единицы. Реально и десяти конкурсантов не наберётся.
1. Если бы спросили меня, я бы не отказался от хорошего подарка, но поскольку я уж точно не буду победителем - нужно спросить мнение тех, кто вышел в финал.
2. Алексей, мое мнение вы знаете. Хотя конкурс миниатюр привлечет куда больше народа. Если все-таки миниатюры, то они должны быть действительно миниатюрными (1,5...2 т.з.с.п. максимум) и принимать по одной от автора.
Насчет приза, считаю что подписанный сувенир вполне заменит деньги. Кроме того финалистам по диплому точно не помешает.
Согласен что тему следущего конкурса называет победитель предыдущего.
Насчет стихов - пускай поэты копья ломают неподалеку. Им вполне житейских тем достаточно, а фантастика-нечто особенное.
Насчет стихов - пускай поэты копья ломают неподалеку. Им вполне житейских тем достаточно, а фантастика-нечто особенное.
Я думаю, здесь подразумиваются стихи фантастического содержания.
:040:
Даёшь конкурс миниатюр!!
И темку потвёрржжже!
А вот стихи - это что-то типа этого???
Просыпаюсь как от боли.
Ночь. Страх.
Сердце чем-то укололи.
Прочь Враг!
А в окно стучится ветер.
Кто Здесь?
-Что милей всего на свете?
-Жизнь. Честь.
-Это мир твоих видений.
- Вдруг Нет?
- Посмотри на привидений.
- Сон! Бред!
- Ну теперь-то ты в нас веришь?
- Я? В вас?
- Нас теплом своим согреешь?
- Н-да! Щас!
Прямо так и разбежался!
Вздох. Крик.
-Зря жить с нами отказался.
Стон Стих.
Век пройдёт без измененья.
День. Год.
Он лежит уж без движенья.
Он Мёртв.
Да нет типа:
Уж вечер, тихо все кругом
И биссер звезд на темно-голубом.
Миниатюры всё же ближе.
С миниатюрой всё ясно, а вот со стихами сложнее будет. Написать хороший стих на заданную тему -- это очень сложно, навряд ли много пришлют.
По поводу платного конкурса -- лично я против. В платном мастер-классе профессионалы рассказы разбирают, а здесь будут такие же как и я, аффтары.
Стихи не надо
В остальном готов учавствовать
А в принципе, можно и стихи. Поэзия в жанре боевой фантастики!
А если честно, то что-нибудь юморное смогу наваять. А серьёзный, хороший стих по заявке, нет, не получится.
Стихи это не мое.
Краткость -сестра таланта! Миниатюра - это лучшее решение. Стихи - на любителя. К сожалению, не читала их с 18-ти лет(( А писала только после первой горькой любви
Можно две номинации -- проза (миниатюра) и поэзия (любой размер).
1. От хорошего подарка грех отказываться, но и деньга тоже имеет свою цену.
2. Миниатюры однозначно лучше - для меня. Только вот с темой определиться нужно. Или вольная? И ещё один немаловажный момент - если конкурс миниатюр - то и сроки должны быть соответствующими. Напрягает ждать результаты по 1,5-2 месяца.
Жизнь коротка - искусство вечно
Краткость -сестра таланта! Миниатюра - это лучшее решение. Стихи - на любителя. К сожалению, не читала их с 18-ти лет(( А писала только после первой горькой любви
Насчет последнего, можно поподробнее?
[quote:e8f35626da="Старый"][quote:e8f35626da="Блик"]Краткость -сестра таланта! Миниатюра - это лучшее решение. Стихи - на любителя. К сожалению, не читала их с 18-ти лет(( А писала только после первой горькой любви [/quote:e8f35626da]
Насчет последнего, можно поподробнее?[/quote:e8f35626da]
"...твердят, что пишет каждый в девятнадцать лет..... ":P
Наверное, это никого не обошло: первая любовь, буря эмоций, которые просто необходимо куда-то выплеснуть. Под руки попадалась бумага и рождались СТИХИ! Спустя время забавно перечитывать. Кажутся такими смешными :-)
[quote:e1ce1d9c00="Блик"][quote:e1ce1d9c00="Старый"][quote:e1ce1d9c00="Блик"]Краткость -сестра таланта! Миниатюра - это лучшее решение. Стихи - на любителя. К сожалению, не читала их с 18-ти лет(( А писала только после первой горькой любви [/quote:e1ce1d9c00]
Насчет последнего, можно поподробнее?[/quote:e1ce1d9c00]
"...твердят, что пишет каждый в девятнадцать лет..... ":P
Наверное, это никого не обошло: первая любовь, буря эмоций, которые просто необходимо куда-то выплеснуть. Под руки попадалась бумага и рождались СТИХИ! Спустя время забавно перечитывать. Кажутся такими смешными :-)[/quote:e1ce1d9c00]
Сложно судить, в девятнадцать я кроме писем из армии и не писал ничего. Стихи пришли под сорок. Еле эту заразу отогнал. Хотя всё равно они приходят не спрашивая, надолго отрезая от реальности.
Стихам все возрасты покорны! Зачем отгонять? Если надо, сами уйдут.
В солнечный день,
Сел конь на пень,
Позабыв про свою лень,
Отыскал конь этот пень!
И сидел.
И был тот конь поэт,
И сочинил конь сонет,
И с душою стал читать,
По-конинному кричать.
Он пел.
Медведь поэтов не любил,
Медведь поэтам морду бил,
И был убит конь-поэт,
За свой лирический сонет.
Поэт пал.
Жизнь коротка - искусство вечно
Стихам все возрасты покорны! Зачем отгонять? Если надо, сами уйдут.
Если б уходили, не отгонял. Впрочем на одно нынешнее восьмое марта три стиха скидал. Душа у старого вишь заиграла. Жисть!
Страницы: 1
Тема закрыта