Вы не вошли.
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 Следующая
Тема закрыта
[quote:42b7a8d9a6="Механник Ганн"]Не дождался больше никого, предал "ТМ" и выложил свой рассказ на внеконкурс в Азимут. Некто Угрюмый пообещал обкатать как надо.
:pooh_go:[/quote:42b7a8d9a6]
Да уж, он обкатает.
Готовьтесь.
[quote:a894214f70="Dezertyr"][quote:a894214f70="Механник Ганн"]Не дождался больше никого, предал "ТМ" и выложил свой рассказ на внеконкурс в Азимут. Некто Угрюмый пообещал обкатать как надо.
:pooh_go:[/quote:a894214f70]
Да уж, он обкатает.
Готовьтесь.[/quote:a894214f70]
Мы с ним уже обменялись мнениями.
Угрюмый он и есть Угрюмый.
А сегодня, в какое время станет известен результат первого тура? :s-instagib:
после полуночи 16 Марта
после полуночи 16 Марта
Удачи и побед желаю!
Интрига есть! :scenic:
Ользапосле полуночи 16 Марта
Удачи и побед желаю!
Интрига есть! :scenic:
А вы конкурсные работы читали? Как вне конкурсник вы могли бы спокойно опубликовать свое мнение. Какие работы понравились, какие - нет. Кого считаете победителем.
Начинать сразу с описания внешности.. это на любителя.
Язык, немножко рубленный, но мне такой больше всего нравится. Но описаний всё-таки можно побольше, побольше. Соотношение описания диалог... можно подкорректировать. Немного Головачева напоминает по стилю, хотя сразу признаюсь, что читал только одну его книгу) .
Вечером по поводу идеи скажу. А то сейчас наговорю, а сам последнее место займу))))))) Стыдно будет)
[/quote]
А вы конкурсные работы читали? Как вне конкурсник вы могли бы спокойно опубликовать свое мнение. Какие работы понравились, какие - нет. Кого считаете победителем.[/quote]
Честно сказать читал всего пару штук.
Но при этом, очень жду завершение первого тура - те, кто пройдут во второй тур - прочту все.
И потом, я на форуме первую неделю - даже не подозревал, что могу написать своё мнение по качеству представленных работ. :prayer:
Начинать сразу с описания внешности.. это на любителя.
Язык, немножко рубленный, но мне такой больше всего нравится. Но описаний всё-таки можно побольше, побольше. Соотношение описания диалог... можно подкорректировать. Немного Головачева напоминает по стилю, хотя сразу признаюсь, что читал только одну его книгу) .Вечером по поводу идеи скажу. А то сейчас наговорю, а сам последнее место займу))))))) Стыдно будет)
Я у Головачёва две или три вещи читал. Могу точно сказать, что он перед глазами не стоял, когда я рассказ писал.
Стиль? А я толком и не знаю что это?
Язык рубленный - так я каждое предложение сокращал по минимуму. Даже задачу себе такую поставил - как можно короче. У меня и фамилии героев очень коротки: Усов; Фокин, - Леоновом только пришлось воспользоваться для подъёма патриотизма.
Или, Павел, под «языком рубленным» Вы что-то другое подразумевали?
Буду ждать продолжения...
:hi:
- так я каждое предложение сокращал по минимуму. :[/quote]
Хотел сказать по максимуму... сори. :scenic:
- так я каждое предложение сокращал по минимуму. :
Чего-то ты братан расписался. Подожди, будешь в конкурсе, все эти хорошие ребята живо в асфальт вкатают. Вообще с твоим твочеством еще не знаком, но время будет - посмотрю.
Механник Ганн- так я каждое предложение сокращал по минимуму. :
Чего-то ты братан расписался. Подожди, будешь в конкурсе, все эти хорошие ребята живо в асфальт вкатают. Вообще с твоим твочеством еще не знаком, но время будет - посмотрю.
Посмотри, братишка, посмотри.
Асфальт в Сибири скоро оттает
уверенность профессионала должна быть разбавлена сомнениями новичка (с) хорошая фраза
Вторая половина рассказа больше понравилась.
На конкурсе поставил бы выше среднего. 7 где-то.
Язык рубленный, в смысле нет тягучести, кучи прилагательных... кому как нравится))
СтарыйМеханник Ганн- так я каждое предложение сокращал по минимуму. :
Асфальт в Сибири скоро оттает[/quote
Не боись, у нас на Урале то еще холодно. Впочем из подо льда еще выбратся можно, а с под дорожного покрытия не уверен. Ты смотрю на азимут залез, так давай в конкурс, нарисуй чего, там и пообщаемся. Пока.
Механник ГаннСтарыйМеханник Ганн- так я каждое предложение сокращал по минимуму. :
Асфальт в Сибири скоро оттает[/quote
Не боись, у нас на Урале то еще холодно. Впочем из подо льда еще выбратся можно, а с под дорожного покрытия не уверен. Ты смотрю на азимут залез, так давай в конкурс, нарисуй чего, там и пообщаемся. Пока.
Вчера днем погода очень даже приятная была. Снег в городе исчезает на глазах.
Сейчас обдумываю тему, если успею, может что и выложу...
Буду рисовать.Пока
[quote:6724f7742c="Павел"]уверенность профессионала должна быть разбавлена сомнениями новичка (с) хорошая фраза
Вторая половина рассказа больше понравилась.
На конкурсе поставил бы выше среднего. 7 где-то.
Язык рубленный, в смысле нет тягучести, кучи прилагательных... кому как нравится))[/quote:6724f7742c]
Спасибо за отзыв.
Вы, Павел, обещали про идею отозваться.
Я же представлял идею своего рассказа так: "наши в космосе" могут нарушать правила и приказы. Или выполняя приказы в ситуации возможной гибели других людей, могут позволить себе собственное решение. Или выполняя приказы, не согласующиеся с совестью исполнителя изменить приказ, а не самого себя.
Подсчёт баллов ещё идёт - желаю удачи!
Заходил на Азимут. Посмотрел тему. Ничего интересного не придумывается. :-)
На Азимуте темы настолько обширные... не знаю, у меня рассказ готов, только осталось его еще раз 6 вычитать, больно мудреный получился)
На Азимуте темы настолько обширные... не знаю, у меня рассказ готов, только осталось его еще раз 6 вычитать, больно мудреный получился)
Там критика серьезнее на порядок. Пожалуй, мне туда рановато... Я еще и правила не смотрел.
ПавелЗаходил на Азимут. Посмотрел тему. Ничего интересного не придумывается. :-)
Там критика серьезнее на порядок. Пожалуй, мне туда рановато... Я еще и правила не смотрел.
Вот как раз там критика реально помогает. А из этого конкурса я понял, что я оригинальный графоман)))
ПавелЗаходил на Азимут. Посмотрел тему. Ничего интересного не придумывается. :-)
Вот как раз там критика реально помогает. А из этого конкурса я понял, что я оригинальный графоман)))
А у меня еще интереснее и комичней получилось. Отнес почитать рассказ знакомому в двух вариантах. В одном концовка как на конкурсе, во втором пара абзацев, которых никто не видел.
Второй вариант одобрен и случайно прибит. Нет нигде. Пришлось восстанавливать по памяти. Теперь понял, что ошибся вариантом...
Бывает)) Я обычно сохраняю в 2-х - 3-х экземплярах на компе. Бывает напишу эпизод в романе, а тут конкурс. Естесственно занят рассказом. Потом открываю другую версию сохранения романа, а там этого эпизода нет, а я о нем и не вспоминаю и пишу по-новой))) Пару раз так было)
Бывает)) Я обычно сохраняю в 2-х - 3-х экземплярах на компе. Бывает напишу эпизод в романе, а тут конкурс. Естесственно занят рассказом. Потом открываю другую версию сохранения романа, а там этого эпизода нет, а я о нем и не вспоминаю и пишу по-новой))) Пару раз так было)
Пришлось по памяти набросать, и еще пару строчек добавил. Теперь думаю, надо было сразу в таком виде рассказ выкладывать. Меньше вопросов возникло бы у читающих на конкурсе.
Минуту назад дочитал книгу "Как написать гениальный роман". Надо чтобы от рукописи тошнило ))))))
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 Следующая
Тема закрыта