Вы не вошли.
Страницы: Предыдущая 1 … 7 8 9
Тема закрыта
[quote:7f08a639ff="Автор"][quote:7f08a639ff="Ольза"][quote:7f08a639ff="Автор"][quote:7f08a639ff="Ольза"][b:7f08a639ff]"Орбита"[/b:7f08a639ff]
Столько красивых слов и ни о чем. Не интересно читать, как молодежь засыпала от некой усталости, бороды не брила и становилась единой командой, при этом не понимая, а чего они делали? Где их острый ум, Идеи? Чего они там такого разработали? Где накал страстей? Этого всего нет. Только в конце сумбурная идея "призрака в космосе" под бутылки водки. И все герои...
Про простату тут уже писали...[/quote:7f08a639ff]
В этот раз не хотел отвечать совсем. Но если често рецензия - задела. [b:7f08a639ff]Судя по всему Ольза совсем не представляет себе работу в команде.[/b:7f08a639ff] И здесь совсем не важно разгружаешь ли ты с бригадой вагон, в таком случае слишком шустрому спортсмену путающемуся под ногами, живо отрежут уши. Оно и правильно не надо рисоватся, главное разгрузить вагон. Бывает в ночном марш-броске, с тобой салабоном, делится последней затяжкой дедушка, вовсе не потому, что гордится твоими достижениями. Нет, ты в команде и просто обязан добежать. Вылетает напрочь суперсовременная производственная линия. Иностранцы , ее производители, разводят руками. А вот здесь когда пахнет серьезными убытками, мозговой штурм решает все. Будь уверена и кофе с чаем привезут из приличного ресторана - только пустите. Вполе естественно после напряга и литр другой с устатку на троих, только в кайф. Ну это же базовые жизненные понятия. Какой накал стастей, когда поставлена задача? Все просто работа. Ну а за прорстату только ленивый не пнул. Виноват.
,[/quote:7f08a639ff]
Представьте себе - знаю, прочувствовала, работала, вкалывала и все это в одной большой команде. А потом: либо совместное поражение, либо дикая радость. Но так как вы это подали, я бы не стала писать - скучно, не интересно. НЕ ЗАХВАТЫВАЕТ. И точка.[/quote:7f08a639ff]
Ольза, или у вас команда слишком большая, или по жизни ничего ещё не поняли.
Ну, а насчет того , чтобы так бы не написали, оно верно, Так не получится. Слишком уж мы разные. За сим откланиваюсь. Творческих успехов, да и вообще всего доброго.[/quote:7f08a639ff]
Глупо переходить на личности, когда вам просто говорят, что вы написали не захватывающе.
[quote:8f4fd909ab="Автор"]Автор "Ранних Гостей"
[quote:8f4fd909ab="Деваяни"][quote:8f4fd909ab="Ольза"][b:8f4fd909ab]"Энцелад"[/b:8f4fd909ab]
Как-то, что-то там отдаленно напомнило "Солярис". Но это и все.
С какого бодуна друг глав.героя вдруг приревновал? От того, что его девушка как-то посмотрела на глав.героя? Надуманно получается. Не прописано. Потому и все остальное какое-то поверхностное.[/quote:8f4fd909ab]
Мне напомнило и "Солярис", и "Космическую одиссею". А еще, как ни странно, рассказ "Ранние гости". Очень схожая стилистика, да и слово "очи" повторяется, а также фразы типа:
[b:8f4fd909ab]Губы Андрея раздвинулись в счастливой улыбке (Ранние гости)
Блеснули вызовом серые глаза и тут же спрятались в тени собольей шапки (Энцелад)
Но глаза резво перескочили от Сергея к Ирине. Проникли внутрь, взяли пробы грунта и выдали заключение (Энцелад)[/b:8f4fd909ab]
Редко втречаются столь активные и самостоятельные части тела
Мое мнение: рассказы написаны либо одним автором, либо соавторами, либо какой-нибудь "группой товарищей". Хотя "Энцелад" получше "Гостей".[/quote:8f4fd909ab]
Такие подозрения оскорбительны и не обоснованы. Я бы вас удалил бы с конкурса за такие выпады. Вы переходите на личное.
Во-вторых только вас цепляет это... я не пойму, лучше было бы: "Андрей раздвинул губы в счастливой улыбке" ? Ноги раздвигают*
Если бы я написал, что Андрей растянул губы в счастливой улыбке - это уже другое время, другой контекст, другой стиль.
Придирайтесь, пожалуйста, но не нужно свои антипредпочтения называть графоманией, а из-за похожих приемом - рассказами одной руки.[/quote:8f4fd909ab]
Если мое подозрение необоснованно - беру его назад. На личности я не переходила, тут вы не правы.
Если бы вы написали: "Андрей радостно улыбнулся" - все было бы ОК. Куда проще и изящнее. Не надо умножать сущности без необходимости.
И обязательно прочтите "Будни Модеста Павловича" Анатолия Гланца!
[b:3c190b728a]Деваяни[/b:3c190b728a]:
Просто Ваша критика несколько агрессивна (взгляд со стороны). Просто поймите, ваши комментарии прежде всего читает автор "распятого" рассказа. При всей объективности обидно, когда твоё детище поливают грязью.
P.S: Спасибо за отзывы. Мой рассказ вы не тронули, поэтому ничего личного
Сожалею, [b:db927d7b4e]Деваяни[/b:db927d7b4e], но Вы таки перешли на личности. Вот здесь:
[quote:db927d7b4e="Деваяни"]
Мое мнение: рассказы написаны либо одним автором, либо соавторами, либо какой-нибудь "группой товарищей". [/quote:db927d7b4e]
Это, между прочим, нарушение правила 1.6. И поскольку рассказы не могут самостоятельно нарушить данное правило, обвинение падает на авторов. Личности ли они, вопрос, я думаю, неуместный. Будьте осторожнее в высказываниях.
Вежлевее надо, вежлевее.
Мы же не на политических дебатах? Вот и ...
[b:2703606b89]Дама любила меха[/b:2703606b89]
Предельно вежливо замечаю: джип не может быть седаном, седан не может быть джипом. Это разные типы автомобильных кузовов.
[b:2703606b89]Шапка надвинута на глаза, оставшуюся половину скрывали темные стекла очков[/b:2703606b89]
Если шапка закрывает глаза, то что скрывают очки? Нос, рот, подбородок? Может, лучше шарфик надеть?
[b:0e1143c16a]Дама любила меха[/b:0e1143c16a]
Предельно вежливо замечаю: джип не может быть седаном, седан не может быть джипом. Это разные типы автомобильных кузовов.
[b:0e1143c16a]Шапка надвинута на глаза, оставшуюся половину скрывали темные стекла очков[/b:0e1143c16a]
Если шапка закрывает глаза, то что скрывают очки? Нос, рот, подбородок? Может, лучше шарфик надеть?
Правда, от едких критиков пользы больше)))) :039: :048:
[quote:390fbd8473="Деваяни"][b:390fbd8473]Дама любила меха[/b:390fbd8473]
[b:390fbd8473]Шапка надвинута на глаза, оставшуюся половину скрывали темные стекла очков[/b:390fbd8473]
Если шапка закрывает глаза, то что скрывают очки? Нос, рот, подбородок? Может, лучше шарфик надеть?[/quote:390fbd8473]
"Предельно вежливо" отвечаю - т.к. в марках автомобилей я разбираюсь не блестяще, дабы не попасть в просак, данные о "джипе-седане" взяты из интернета. Фотографии машин вышеупомянутой марки предварительно придирчиво изучены. :eek:
Кстати, в формах очков не блестяще разбираетесь вы... Видимо, в отличие от меня носить никогда не приходилось
[b:d1b1766b2f]Энцелад[/b:d1b1766b2f]
По поводу этого рассказа высказывалось мнение, что он не захватывает. Это-то как раз понятно по первым же словам отзыва.
Вопрос в том, почему не захватывает!
В тексте использован архетип Эпического героя (пример - Геракл). Но архетип не читается и конфликтует с архетипической ситуацией Любовного треугольника. В итоге читатель начинает следить за разрешением конфликта в треугольнике, а он подан на втором плане. То есть, главное содержание читатель просто упускает из виду!
[quote:ca87b0abc1="Павел"][quote:ca87b0abc1="Деваяни"][b:ca87b0abc1]Дама любила меха[/b:ca87b0abc1]
[b:ca87b0abc1]Шапка надвинута на глаза, оставшуюся половину скрывали темные стекла очков[/b:ca87b0abc1]
Если шапка закрывает глаза, то что скрывают очки? Нос, рот, подбородок? Может, лучше шарфик надеть?[/quote:ca87b0abc1]
Правда, от едких критиков пользы больше)))) :039: :048:[/quote:ca87b0abc1]
Не столько пользы, сколько смеха. Какая польза от критика из серии "лишь бы к чему-нибудь придраться"? Такое ощущение, что он читает рассказ исключительно ради того, чтобы обнаружить у нем ошибки, желательно орфографические. Если не повезло с ними - смысловые, если и тут - впросак, всегда можно сказать - "автор вам не хватает стиля". Кстати, как врач знаю, что склонностью к скурпулезному буквокопанию обладают шизофреники и эпилептики. Неизлечимое свойство психики фиксироваться на чем-то несущественном.
)))))) Нужны срочно результаты конкурса))) Народ сходит с ума!
Не знаю.. я стараюсь читать как читатель, но если что-то жестоко бросается в глаза... сказать об этом - наш долг!
Вообще читатель и начинающий писатель... совершенно разные категории людей. По отношению к читателям.. конкурсы необъективны
)))))) Нужны срочно результаты конкурса))) Народ сходит с ума!
Не знаю.. я стараюсь читать как читатель, но если что-то жестоко бросается в глаза... сказать об этом - наш долг!
Вообще читатель и начинающий писатель... совершенно разные категории людей. По отношению к читателям.. конкурсы необъективны
Согласна. Жаль, что среди начинающих писателей, редко встречаются профессиональные читатели
[b:24f4d1b8ef]автор_Л[/b:24f4d1b8ef], но Вы ведь не психиатр, я прав? Зачем же выдирать из контекста и разбрасываться названиями патологий?
А что до полезности такой критики, то не соглашусь с Вами. Если критика состоит из множества или только из придирок, даже обоснованных, это знак, что текст не принят читателем. Сосчитав подобные отзывы, не грех и делать выводы. Может, аудитория не та, а может, и рассказ не удался. Я обычно склоняюсь к последнему.
[b:19b9a30eee]автор_Л[/b:19b9a30eee], но Вы ведь не психиатр, я прав? Зачем же выдирать из контекста и разбрасываться названиями патологий?
А что до полезности такой критики, то не соглашусь с Вами. Если критика состоит из множества или только из придирок, даже обоснованных, это знак, что текст не принят читателем. Сосчитав подобные отзывы, не грех и делать выводы. Может, аудитория не та, а может, и рассказ не удался. Я обычно склоняюсь к последнему.
Уважаемый [b:19b9a30eee]Baralgin[/b:19b9a30eee] куда вы склоняетесь - это ваше личное дело. Для меня конкурсы лишь определяют насколько рассказ готов к отправке в журналы или нет. Этот готов. А что касаемо критики, думать, что слушая конкурсную критику, можно научиться писать - просто смешно. Пишущие непрофессионалы, оценивающие таких же пишущих непрофессионалов. Чему тут можно научиться? Разве что ведению словесных баталий под настроение. :-) Правда иногда случаются исключения. Самую полезную критику на себя я читала на ЦарКоне - жаль, что конкурс почти почил...
[b:00d9d51cd6]Baralgin[/b:00d9d51cd6], прошу прощения, скажите - на лбу вашей аватарки просматривается число 80? Или у меня монитор глючит...
Жизнь коротка - искусство вечно
[b:1796864852]Baralgin[/b:1796864852], прошу прощения, скажите - на лбу вашей аватарки просматривается число 80? Или у меня монитор глючит...
У нас групповая галлюцинация!
Да, тоже вижу число на лбу аватары у Baralgin-а... Интересно. А вот пока не сказали, даже не замечала.
Все, пошел флуд. Что будет завтра? :partyman: :crazzy:
Пожалуй, соберусь с остатками разума и отрецаю два последних рассказа. А то сплошная халтура с моей стороны...
Между прочим, там еще и на щеке витилиго.
Фотошоп - не моя епархия, увы.
:tema:
Страницы: Предыдущая 1 … 7 8 9
Тема закрыта