Вы не вошли.
Страницы: Предыдущая 1 2 3
Тема закрыта
Кстати, эта тема уже действительно пугает. Пользователи интернета так увлеклись "падонкаффским" языком, что начисто позабыли русский.
Лично для меня уличение в ошибке смерти подобно. Я дико краснею и лезу в учебники.
Откуда эта массовая безграмотность?
Лично для меня уличение в ошибке смерти подобно. Я дико краснею и лезу в учебники.
Откуда эта массовая безграмотность?
Понимаю. Когда пишу рассказ (особенно, когда правлю), у меня два или три словаря открыты. Правда, в основном, толковые и словари синонимов. По ним и орфографию проверяю, если ворд не тянет.
Хотя грамоте учился, когда компа у меня не было, поэтому на ошибки у меня нюх, они просто в глаза бросаются. А когда человек чересчур доверяет ворду, он ошибки в упор не видит.
ВОРД, всего лишь инструмент. Достаточно ограниченый в возможностях. Да и было бы странно, если "Штатовская" программа смогла легко воспринимать наш "великий, могучий". А пользование толковым словарём вызывает уважение.
Снимаю шляпу....
[b:13150dc917]ВПЕРЕД![/b:13150dc917] Как говорится.
Вот лопухнулся :-? Хотел сказать [b:13150dc917]ПОЕХАЛИ![/b:13150dc917] ассоциации сработали. А если бы я такое в рассказе допустил? Ужас!
Кстати о словарях. Вот как раз в текущем конкурсе одно слово вызывало у меня сомнения. Обязательно, думаю, надо проверить как правильно пишется. Проверил, порадовался, что нашел ошибку и... ...забыл исправить. Так и висит, зараза. Хорошо, что пока никто не заметил.
Насчёт ошибок на конкурсах. В конкурсе "Звёзды Внеземелья" мой рассказ в сборник попал без редакторских правок и я вдруг с ужасом заметил что в одном месте имена перепутал. Был, к примеру герой Федя, а через две строчки он таинственным образом превращается в Васю -- и ведь никто не заметил! Хорошо, что в последний момент успел послать исправленный рассказ, а то бы опозорился!
[quote:f043b59929="Valico"]Насчёт ошибок на конкурсах. В конкурсе "Звёзды Внеземелья" мой рассказ в сборник попал без редакторских правок и я вдруг с ужасом заметил что в одном месте имена перепутал. Был, к примеру герой Федя, а через две строчки он таинственным образом превращается в Васю -- и ведь никто не заметил! Хорошо, что в последний момент успел послать исправленный рассказ, а то бы опозорился![/quote:f043b59929]
В одном рассказе солнышко заглядывало к герою сидящему на дне колодца. Причем не на экваторе, а в подмосковье. Рассказ печатался в периодике раза четыре, вышел в сборнике. Ни редактора, ни читатели ни хрена не заметили. Так что до сих пор сам себя позорю. И никто кроме меня. И таких примеров...
Хотя конечно тщательнее надо... Хотя до публикации себя читать один хрен не вычитаешь. А после остается только стесняться
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
В одном рассказе солнышко заглядывало к герою сидящему на дне колодца. Причем не на экваторе, а в подмосковье. Рассказ печатался в периодике раза четыре, вышел в сборнике. Ни редактора, ни читатели ни хрена не заметили. Так что до сих пор сам себя позорю. И никто кроме меня. И таких примеров...
Хотя конечно тщательнее надо... Хотя до публикации себя читать один хрен не вычитаешь. А после остается только стесняться
Сколько не вычитывал, опечатки всё равно вылезают. С экрана вообще тяжело ошибки находить. Когда с бумаги, то сразу видно. А если ошибка логическая, то пока меня кто носом в неё не ткнёт, не замечу, потому что логика у всех разная.
А я не могу войти на свою страницу, для голосования. Осталось два рассказа оценить, а тут такая подстава...
А я не могу войти на свою страницу, для голосования. Осталось два рассказа оценить, а тут такая подстава...
Попробуйте попозже.. тут че-то тупит. У меня пару дней назад так было.. через часа 4-5 отошло
Ждем-с...
Повелитель Павлинов... вы куда пропали?Обидели ваше творчество?
[quote:de8d313aaa="Мирный атом"]Кстати о словарях. Вот как раз в текущем конкурсе одно слово вызывало у меня сомнения. Обязательно, думаю, надо проверить как правильно пишется. Проверил, порадовался, что нашел ошибку и... ...забыл исправить. Так и висит, зараза. Хорошо, что пока никто не заметил.[/quote:de8d313aaa]
Скажите, пожалуйста, это слово - "вытейлеватые"?
Аккуратней с авторством)
:tema:
Страницы: Предыдущая 1 2 3
Тема закрыта