Вы не вошли.
[quote:d3aabab668="автор мазафаки"]
Дгузья мои, ну давайте попробуем быть честными: критики рецают для себя. Самоторчание - "а как я его!".
Всё, что мне от вас, критиков нужно - это объективные оценки - цифры.[/quote:d3aabab668]
А как я его? То есть вы хотите сказать, что все критики издеваются над прочитанными рассказами? Согласен, есть и такие, но есть и те, кто действительно хочет помочь и дает ценные советы.
А "цифры" - это против правил до окончания конкурса.
[quote:304f8a642f="Dezertyr"][quote:304f8a642f="автор мазафаки"]
Дгузья мои, ну давайте попробуем быть честными: критики рецают для себя. Самоторчание - "а как я его!".
Всё, что мне от вас, критиков нужно - это объективные оценки - цифры.[/quote:304f8a642f]
А как я его? То есть вы хотите сказать, что все критики издеваются над прочитанными рассказами? Согласен, есть и такие, но есть и те, кто действительно хочет помочь и дает ценные советы.
А "цифры" - это против правил до окончания конкурса.[/quote:304f8a642f]
Ну почему же только издеваются? Самотрчание не ограничено садизмом.
Кто-то нашел себя в критике? Нравится распускать перья? - Да велкам! А я, вот, хочу "Букера" срубить. И срублю.
Да здравствуют деньги, презеренный металл...
З.Ы. Цифры - они и есть цифры, что до, что после. Стоят и стоят себе, ждут.
Помните книгу легендарного Ильи.Старинова "Мины ждут своего часа"?
За сим самодовольно затыкаю фонтан.
[b:82ef9d7b03]автору мазафаки[/b:82ef9d7b03]
Ну, если честно, так честно до конца.
Зрите в корень. Критика (любая) привлекает участников. Не будет критики - не будет конкурсов. Остальное – разговоры в пользу бедных. Поэтому я, пожалуй, возобновлю процесс самоторчания и распущу сегодня перья по остаткам своей группы. Как говорится: Если что, считайте меня альтруистом
[b:99e10b2cf9]Мирному Атому[/b:99e10b2cf9]:
Ждём-ждём))
Я вообще к критике отношусь нормально. Если просто болтают невесть чего -- могу промолчать, а если критика объективна -- скажу спасибо и приму во внимание.
Женщина любила меха..
Не совсем понял, точнее совсем не понял, где же тут "Наши в космосе". За сим комментировать что-либо еще считаю не нужным. Оценка низкая.
В отношении критики и ответов сразу хочется вспомнить о патографии и эвропатологии.
В частности, тексты НФ, как правило, относят к проявлениям шизоидной акцентуации. А шизоиды, и снова как правило, пассивные оппозиционеры. Вот на конкурсах любовной лирики скорее будут отвечать и пререкаться:) Там истерического паттерна - просто завались.
Впрочем, и мы не без налета этого занятного рисунка, в противном случае творчество обычно не случается. Так что читают, читают Ваши отзывы, [b:bfdebab21e]Мирный атом[/b:bfdebab21e], в подавляющем большинстве случаев. Редко когда демонстративное действо не тебует зрителя-читателя-слушателя - в таком варианте уже неврозы посерьезнее.
Если что - я здесь не ругался и диагнозы не ставил.
[quote:81d111b872="Dezertyr"][quote:81d111b872="автор мазафаки"]
Всё, что мне от вас, критиков нужно - это объективные оценки - цифры.[/quote:81d111b872]
А "цифры" - это против правил до окончания конкурса.[/quote:81d111b872]
Не знаю как другим, а моему рассказу критика оказалась полезной.
[b:fe4ef139e9]По обмену[/b:fe4ef139e9]
Очень хорошо. Порадовал рассказ. Легкая ирония очень к месту.
Так что читают, читают Ваши отзывы, [b:ecb2416a99]Мирный атом[/b:ecb2416a99],
Ой, да развеж я о себе беспокоился? При моей-то воспаленной мании величия и повышеном самодовольстве - ха! Я в спор этот вообще случайно влез.
Кстати, вот обещанное. Не так уж трудно - по штуке в день:
[b:ecb2416a99]Цена счастья[/b:ecb2416a99]
- Язык повествования и стиль: Написано бойко. Общее впечатление какой-то легкой несерьезности происходящего, типа кино для детей. Но от этого текст, пожалуй хуже не становится.
- Что не понравилось: В рассказе присутствуют натяжки и нелогичности. О самой большой нелепости уже говорили раньше: это желание поймать «Куницу» (самого быстрого, опасного и т.д. пирата), на торговом судне. Потом – откуда в каюте с пленными появились ножницы? И вообще образ пиратки Астры жутко недостоверен: на такой работе люди сильно меняются, а она так и осталась милой примерной девочкой (немножечко бандиткой для пикантности). Самое страшное: «…Астра играется с Флудом…» - за слово «играться» - я готов убивать. Играться может матч, или рапсодия, или игра может играться до трех очков. Человек не «играется», он «играет»! Р-р-р.
- Что понравилось: Довольно милая связная история. Склонен предположить, что автор дама. Зверек Флуд прикольный, жаль толком не сыграл, остался декоративным элементом.
[b:ecb2416a99]Ранние гости[/b:ecb2416a99]
- Язык повествования и стиль: Мне показалось, что написано несколько «угловато». Вот весь текст похож на главного героя в начале: «худощавое высокое тело, усталость и недосыпание, трехдневная щетина». Текст информативный, но не очень «вкусный».
- Что не понравилось: Очень подробное описание стимулирования участка мозга, которое в результате сыграло лишь, как повод к дальнейшему повествованию. Суховатое и малоинтересное описание полета. И финал немного странный, действительно. Демиурги и вдруг ни разу не задумывались о своем происхождении.
- Что понравилось: В принципе идея о том, что человечество создано ради шутки, или на спор не нова, но здесь подана внятно. Технические ссылки и пояснения о «темной энергии» - интересный взгляд. Я читал про ТЭ мельком, и совсем недавно, поэтому было приятно столкнуться.
[b:ecb2416a99]Последний довод[/b:ecb2416a99]
- Язык повествования и стиль: Несмотря на малое число диалогов – читалось легко, глаз особо ни за что не цеплялся. По ходу чтения ничего не напрягало.
- Что не понравилось: Вставки про «за трое суток до…» - понятно, что они нужны, но смотрятся несколько нелепо. Кроме того не вполне понял концовку – он взорвал весь корабль, или только себя с террористом? Не стоит ли вставить тут пояснение – остался ли цел «Витязь», и могут ли они теперь забрать груз, чтобы сбить метеориты?
- Что понравилось: Понравилась история в целом, т.к. она понятна и логична. Опять же язык повествования показался приятным (хотя и нашел повторы).
- Соответствие теме: Да.
[b:ecb2416a99]Орбита[/b:ecb2416a99]
- Язык повествования и стиль: Почти все повествование идет в настоящем времени, не сбиваясь. Много коротких предложений. Сразу возникает «армейское» настроение. Но текст с ошибками. Попадаются странные невычитанные или незаконченные фразы, как например: «…приятели и мыслили синхронно, дополняя и поправляя.» Что дополняя? Случаются повторы, например: «глотал обжигающий [i:ecb2416a99]напиток[/i:ecb2416a99], не чувствуя вкуса. И надо отдать должное, горький [i:ecb2416a99]напиток[/i:ecb2416a99]…». И совсем уж забавный ляп: «Простата и уверенность тона дошла до каждого.» Именно «ПростАта? Ощущение, что текст написан уверенно, крупными четкими мазками, но не вполне умело, либо не вычитано.
- Что не понравилось: Начало показалось затянутым. Атмосферу дает нужную, но уж очень длинно.
- Что понравилось: Брутальный рассказ. Если сравнивать рассказ с человеком, то этот – плотный коренастый субъект с тяжелым, но честным взглядом и легким шумом в голове после вчерашнего. Высказанная в финале идея об орбите «летучего голландца». Оригинально. В принципе и главный герой – хорош.
- Соответствие теме: Несомненно.
Остальные завтра.
Мирный атом.. вы же на Азимуте Семьдесят Первый?) На последнем конкурсе только вы поставили мне штырь, на этом надеюсь получить его от кого-нибудь другого)))
Мирный атом.. вы же на Азимуте Семьдесят Первый?) На последнем конкурсе только вы поставили мне штырь, на этом надеюсь получить его от кого-нибудь другого)))
От меня вы его точно не получите!
[quote:a9089473b9="Мирный атом"][b:a9089473b9]Цена счастья[/b:a9089473b9]
- Язык повествования и стиль: Написано бойко. Общее впечатление какой-то легкой несерьезности происходящего, типа кино для детей. Но от этого текст, пожалуй хуже не становится.
- Что не понравилось: В рассказе присутствуют натяжки и нелогичности. О самой большой нелепости уже говорили раньше: это желание поймать «Куницу» (самого быстрого, опасного и т.д. пирата), на торговом судне. Потом – откуда в каюте с пленными появились ножницы? И вообще образ пиратки Астры жутко недостоверен: на такой работе люди сильно меняются, а она так и осталась милой примерной девочкой (немножечко бандиткой для пикантности). Самое страшное: «…Астра играется с Флудом…» - за слово «играться» - я готов убивать. Играться может матч, или рапсодия, или игра может играться до трех очков. Человек не «играется», он «играет»! Р-р-р.
- Что понравилось: Довольно милая связная история. Склонен предположить, что автор дама. Зверек Флуд прикольный, жаль толком не сыграл, остался декоративным элементом.[/quote:a9089473b9]
Большое спасибо за "Р-р-р")) Так мне и надо. Теперь точно запомню.
По поводу ножниц, ну, их захватили на "Пернатом", а там для удобства перелета бытовая обстановка. Почему бы не быть ножницам, хотя бы маникюрным?
Астра... да не доработана. Захотелось поверить в то, что люди даже пройдя через трудности и "такую работу", могут остаться собой. Но, наверное, в жизни так все же не бывает
З.Ы: А почему вы решили, что автор дама? :roll:
Ну-с, я прочла все, взвесила, измерила и признана в лидеры по 1-й группе следующих:
"Торгаши"
"Последний довод"
"Ultima ratio"
Это те рассказы, которые мне понравились.
Есть ли у кого другое мнение?
[quote:cb3c4828b9="Ольза"]Ну-с, я прочла все, взвесила, измерила и признана в лидеры по 1-й группе следующих:
"Торгаши"
"Последний довод"
"Ultima ratio"
Есть ли у кого другое мнение?[/quote:cb3c4828b9]
Ясное дело, что есть)
[quote:780afbcb04="Ольза"]Ну-с, я прочла все, взвесила, измерила и признана в лидеры по 1-й группе следующих:
"Торгаши"
"Последний довод"
"Ultima ratio"
Есть ли у кого другое мнение?[/quote:780afbcb04]
Есть, есть и еще раз ЕСТЬ!
Но по моему оглашать свой ТОП - все равно, что сказать: "Этому, этому и этому я поставил 9...10". А это против правил.
А может 1-1-1? Нет: 1-2-3. Или в любом другом порядке, как нам всем захочется... Может, мне так понравились эти рассказы, что из природной вредности я я опустила их ниже плинтуса, но совесть все равно говорит мне, что эти рассказы мне нравятся :-)
Последние отзывы.
[b:850ff7c76a]Последний козырь[/b:850ff7c76a]
- Язык повествования и стиль: Уверенный.
- Что не понравилось: Ближе к концу, читал, как будто газету, причем в аппозиционном стиле. Прелесть фантастического элемента исчезла, начались суровые патриотические будни, сдобренные правильными, но довольно приевшимися рассуждениями. И финал, конечно в стиле рояля в кустах «вдруг откуда ни возьмись».
- Что понравилось: Ароматические свечи. Очень затягивающее начало, интригует и написано здорово. До конца читал с интересом и любопытством.
- Соответствие теме: Несомненно.
[b:850ff7c76a]Марсианский гамбит[/b:850ff7c76a]
- Язык повествования и стиль: Рассказ подан в виде монологов, действия мало, в основном разговоры. Нормальный прием, но, к сожалению, мне показалось, что персонажи неотличимы в беседе друг от друга. Ни у одного персонажа нет индивидуального говора или стиля. Кажется, что летят роботы, т.к. разговаривают однотипно и однообразно, причем очень официально и подчеркнуто делово. От этого текст становится насыщенно информативным, но несколько не живым.
- Что не понравилось: Да уже говорили раньше – очень вольно и недостоверно себя ведут космонавты: излишне рискуют, суются в опасное место без разведки, зная о гибели китайского корабля – подходят к объекту. Как будто они сами зонды.
- Что понравилось: Приключение легкое, фантастичное, с вольными допущениями. Было любопытно чем дело кончится.
- Соответствие теме: Да.
Всё. Осталось расставить оценки.
Не знаю, что делать с «[i:850ff7c76a]Дамой в мехах[/i:850ff7c76a]»… С одной стороны – рассказ добротный. С другой стороны, как в том анекдоте: [i:850ff7c76a]«Знаешь, Вася, ты хороший парень, но мне придется тебя уволить, поскольку в нашей фирме нет такой должности «Хороший парень».[/i:850ff7c76a]
Надо перечитать.
Ни-ни-ни! Я вам четверку поставил И я не 71 - у него критика профессиональная, развернутая. А я так, хулиганю. (А.Г.)
ПавелМирный атом.. вы же на Азимуте Семьдесят Первый?) На последнем конкурсе только вы поставили мне штырь, на этом надеюсь получить его от кого-нибудь другого)))
Ни-ни-ни! Я вам четверку поставил И я не 71 - у него критика профессиональная, развернутая. А я так, хулиганю. (А.Г.)
Разумеется, имелось в виду, что я поставил четверку на минувшем Азимуте. (Если вдруг кто насторожится).
[quote:f7e6ebc9f6="Автор"][quote:f7e6ebc9f6="Ольза"][b:f7e6ebc9f6]"Орбита"[/b:f7e6ebc9f6]
Столько красивых слов и ни о чем. Не интересно читать, как молодежь засыпала от некой усталости, бороды не брила и становилась единой командой, при этом не понимая, а чего они делали? Где их острый ум, Идеи? Чего они там такого разработали? Где накал страстей? Этого всего нет. Только в конце сумбурная идея "призрака в космосе" под бутылки водки. И все герои...
Про простату тут уже писали...[/quote:f7e6ebc9f6]
В этот раз не хотел отвечать совсем. Но если често рецензия - задела. [b:f7e6ebc9f6]Судя по всему Ольза совсем не представляет себе работу в команде.[/b:f7e6ebc9f6] И здесь совсем не важно разгружаешь ли ты с бригадой вагон, в таком случае слишком шустрому спортсмену путающемуся под ногами, живо отрежут уши. Оно и правильно не надо рисоватся, главное разгрузить вагон. Бывает в ночном марш-броске, с тобой салабоном, делится последней затяжкой дедушка, вовсе не потому, что гордится твоими достижениями. Нет, ты в команде и просто обязан добежать. Вылетает напрочь суперсовременная производственная линия. Иностранцы , ее производители, разводят руками. А вот здесь когда пахнет серьезными убытками, мозговой штурм решает все. Будь уверена и кофе с чаем привезут из приличного ресторана - только пустите. Вполе естественно после напряга и литр другой с устатку на троих, только в кайф. Ну это же базовые жизненные понятия. Какой накал стастей, когда поставлена задача? Все просто работа. Ну а за прорстату только ленивый не пнул. Виноват.
,[/quote:f7e6ebc9f6]
Представьте себе - знаю, прочувствовала, работала, вкалывала и все это в одной большой команде. А потом: либо совместное поражение, либо дикая радость. Но так как вы это подали, я бы не стала писать - скучно, не интересно. НЕ ЗАХВАТЫВАЕТ. И точка.
[b:f2a5c39ad1]По обмену[/b:f2a5c39ad1]
Очень хорошо. Порадовал рассказ. Легкая ирония очень к месту.
Я его тоже прочла. И тоже понравился.
Прямо таки ненавязчивая реклама...??? :eek:
Мирный атомПавелМирный атом.. вы же на Азимуте Семьдесят Первый?) На последнем конкурсе только вы поставили мне штырь, на этом надеюсь получить его от кого-нибудь другого)))
Разумеется, имелось в виду, что я поставил четверку на минувшем Азимуте. (Если вдруг кто насторожится).
Извините, что перепутал)) У вас тоже хорошая критика. И рассказы)))
[quote:a751c1c591="Ольза"][b:a751c1c591]"Энцелад"[/b:a751c1c591]
Как-то, что-то там отдаленно напомнило "Солярис". Но это и все.
С какого бодуна друг глав.героя вдруг приревновал? От того, что его девушка как-то посмотрела на глав.героя? Надуманно получается. Не прописано. Потому и все остальное какое-то поверхностное.[/quote:a751c1c591]
Мне напомнило и "Солярис", и "Космическую одиссею". А еще, как ни странно, рассказ "Ранние гости". Очень схожая стилистика, да и слово "очи" повторяется, а также фразы типа:
[b:a751c1c591]Губы Андрея раздвинулись в счастливой улыбке (Ранние гости)
Блеснули вызовом серые глаза и тут же спрятались в тени собольей шапки (Энцелад)
Но глаза резво перескочили от Сергея к Ирине. Проникли внутрь, взяли пробы грунта и выдали заключение (Энцелад)[/b:a751c1c591]
Редко втречаются столь активные и самостоятельные части тела
Мое мнение: рассказы написаны либо одним автором, либо соавторами, либо какой-нибудь "группой товарищей". Хотя "Энцелад" получше "Гостей".
[b:408476d349]Торгаши[/b:408476d349]
Понравилось. Живенько так написано, есть сюжет. Единственный минус - слишком коротко, как-то сжато получилось. Оценка выше среднего