ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#76 2009-03-03 15:21:45

Старый
Участник форума
Кол-во сообщений: 403

Re: Наши в космосе. Группа 2

Вместо работы читал творения второй группы. Первые впечатления о прочитанном.
По обмену.- Читается живо, но сюжет напоминает какой то голливудский фильм-катастрофу. Средне.
С Земли с любовью.- Что тут скажешь?  Средне.
Плато первопроходцев.- Неплохо. Жаль фигуры статичны и ненлонятен смысл их появления. По хорошему можно с темой на повесть замахнутся. Выше среднего.
Тетка мешочница. Название не катит. Мало женщине порулить доверено. Средне.
А вот вам хрен. - Живо, но несовсем понятен сюжет. Средне.
Линкор на рейде. Чуть наивно, но напористо и бодро. Выше среднего.
Большая культура. - Идея хороша, да и исполнение не подкачало. Очень неплохо.
Мы были первыми. - Прочитал с интересом, но честно ждал большего от финала. Кое-что не понял. Не зацепило. Выше среднего, но не очень.
Оценки завтра поставлю.

#77 2009-03-03 15:55:16

Повелитель Павлинов
Модератор
Место: Восточная Сибирь
Кол-во сообщений: 9,596

[b:f72c83ea2d]Мы были первыми[/b:f72c83ea2d]

Честно говоря, я не понял, о чём рассказ. Идея в чём заключается? Главный герой Нерон-хакер сидит в тюрьме, затем его оттуда вынули, отмыли, причесали - и прямиком в секретную службу. И что? В чём прикол то? И фраза "Таких тощих людей Роман видел только в хрониках Великой Отечественной Войны, [b:f72c83ea2d]когда американские солдаты освобождали русских военнопленных из концлагерей[/b:f72c83ea2d]", наверное, особо патриотична, на взгляд автора, и выгодно подчёркивает боевую славу нашей страны.

Жизнь коротка - искусство вечно
lookerline_e0.gif

#78 2009-03-03 16:25:46

Повелитель Павлинов
Модератор

[b:70a531b3bc]Плато Первопроходцев[/b:70a531b3bc]

Увлекательный сюжет. Вот, пожалуй, и всё. Ни особых чувств, ни эмоций автор не передал. Язык пресный, как вода. Особых картин в воображении не возникло. Надо работать над языком.

lookerline_e0.gif

#79 2009-03-03 16:51:14

Повелитель Павлинов
Модератор

[b:f16755cce2]Аттестация[/b:f16755cce2]

Средненько написано, сюжет слабенький. Без особой вдумчивости в глаголы, прилагательные. Орфография хромает. Диалог у космических курьеров этих на уровне современных старшекласников. По тексту - всё, что не работает на эмоции, на сюжет - лишнее. Первую часть, до звёздочек, можно вообще убрать. Бла-бла-бла сплошное. Что-то хорошее в рассказе, всё же, есть.[/b]

lookerline_e0.gif

#80 2009-03-03 17:18:12

Повелитель Павлинов
Модератор

[b:e7c4ed5ecb]На пути у чуда[/b:e7c4ed5ecb]

Размышления несчастного, одинокого космонавта. Взгрустнул. Атмосфера полной разрухи и распада. Язык, стиль, сюжет - всё не очень. Понравилась фраза: "То, что в каждом человеке живет Вселенная, еще древние говорили, но вряд ли догадывались, что она одна и та же: внутри и вне нас"

lookerline_e0.gif

#81 2009-03-03 17:35:23

Повелитель Павлинов
Модератор

Вот я и прочёл все рассказы 2 группы. Все рассказы честно откомментил на форуме, и пусть "со сковородки да поперёк глотки" тем, кто не написал отзыв на мой рассказ. Итак, краткие итоги. Я чуть с ума не сошел, читая про космические корабли и космонавтов. Одно и то же. Такое ощущение, что великий и бескрайний Космос заключается именно в космонавтах и космических кораблях. Хочется выделить особо интересные рассказы:
1. Большая культура
2. Посудина
3. Линкор на рейде
В любом случае, спасибо всем Авторам. Пишите больше, читайте больше, обогащайте язык, совершенствуйте стиль, оттачивайте мастерство. Желаю всем творческих успехов!

lookerline_e0.gif

#82 2009-03-03 21:26:57

Павел
Модератор
Место: Волгоград
Кол-во сообщений: 3,940
Веб-сайт

[b:89dcf0ce7d]Большая культура.[/b:89dcf0ce7d]
Мне предраться не к чему.
Оригинальная мысль, идея... причем не одна)
Спасибо.

#83 2009-03-03 23:45:18

Бамбр
Гость
Кол-во сообщений: 46

[b:4a3b03a507]По обмену[/b:4a3b03a507]

Не могу удержаться от цитаты: "Глядя на то, с какой грациозностью передвигается русский космонавт по коридору в невесомости, молодого человека охватила неловкость". Читая подобное, меня тоже охватывает неловкость. И даже летающие дырявые носки в тексте не умиляют, как некоторых из рецензентов. Подобных носков там – тьма. Рассказ ни о чем. Язык – ужасный. Да и отбивать метеориты космической станцией, как теннисной ракеткой – это даже круче, чем бурить их на лету.

[b:4a3b03a507]Плато Первопроходцев[/b:4a3b03a507]

Простите, это о чем? Ах, да! Ни о чем. И написано никак. Никаких чувств не вызвало, как и предыдущий рассказ. Опять же, цитата: "Её фигура выражала испуг и отчаяние". Сразу вызывает в памяти виденный однажды реальный гаишный протокол: "На месте аварии лежит мертвая лошадь со следами испуга на лице". В этом рассказе тоже немало подобных "лошадей со следами испуга".

[b:4a3b03a507]Лапа вакуума[/b:4a3b03a507]

На вскидку: "Рита жмет кнопку на пульте, со скрипом выезжает ящик, берет две белых пластиковые тарелки, обтянутые фольгой". Или вот еще цитата одна: "Мысль жгучей болью взорвалась в мозгу, сон отнесло взрывной волной". Все те же "лошадиные" ассоциации. Очень к месту упоминание желтизны зубов одного из героев. Еще один рассказ ни о чем, написанный никак. Зато во все щели понатыкано "патриотических" фразочек. Лучше бы уж дырявые носки летали.

[b:4a3b03a507]Пятнадцать дней[/b:4a3b03a507]

Ха-ха-ха! Я все понял – это конкурс юмористического рассказа. Этот - о любви к шоколаду и желании похудеть или хотя бы просто поголодать, и об удачном стечении обстоятельств, которое помогло этому желанию исполниться. Написано, скорее, не к 12 апреля, а к Великому Посту – вот тут и в тему, и ко времени.

[b:4a3b03a507]На пути у чуда[/b:4a3b03a507]

Наконец-то интересный рассказ, и хорошо исполненный. Очень много недомолвок, намеков и прочих полутонов – но от этого только приятнее читать. Есть о чем подумать, что додумать, представить. Но к обилию недоговоренностей на протяжении всего текста – еще и открытый финал? Или просто неосторожно смазанный в спешке? ИМХО – стоит или конкретизировать что-то в середине, или в финале. А так – проваливаешься в чистое настроение, и недоумеваешь после конца – о чем же это было? Зато красиво. Спасибо, автор. У вас герои – живые.

[b:4a3b03a507]Чудес не бывает[/b:4a3b03a507]

Какой-то несмешной анекдот. Вышли люди из двери – а двери-то и нет. Вылезли из люка – пропал подлюка. Еще и шаманство это в конце… Проще было дернуть за веревочку – дверь бы и открылась. "Бабушка-бабушка, а почему у тебя такие большие уши?" – "Слишком много слушала чуши". Монгольские имена – это да, это плюс. Остальное – минус. Хотя написано, вроде бы, неплохо, но читать скучно, потому что не о чем.

[b:4a3b03a507]Мечта[/b:4a3b03a507]

Почти все понравилось, кроме того, что все было сразу понятно. Вроде захватывающего детектива с названием "Жена-убийца, или кто убил своего мужа?" Ну, и еще один минус – разрыв аорты в финале. Это так осуждаемое на конкурсах "слезодавилово": хромые котята, дети-инвалиды… Зря убили героя. Раз уж осуществилась у человека мечта – пусть случится чудо, а? А так и героя не жалко, и рассказ очень много теряет.

[b:4a3b03a507]Мы были первыми[/b:4a3b03a507]

Очень "энергично" написано. Излишне энергично. В связи с этим – существует герой, который, в принципе, и не нужен, но придает всему энергичности. Наручники там скинуть, генералу нахамить. С подменой истории – хорошо. Да и в общем – хороший текст. Но такое ощущение, что Нерон – персонаж более объемного, но еще, к сожалению автора, не дописанного произведения. А поделиться хотелось уже сейчас. Вот мы и читаем строки, которые кричат: "Мы были первыми! А потом нас допишут, и мы станем романом!" Но, может, все же стоило доработать немного рассказ? Зато в тему – прямо в лоб.

[b:4a3b03a507]Аттестация[/b:4a3b03a507]

Скучно - раз. Затянуто – два. Избито, банально, затерто до дыр - три. Язык слабоват – предположу, что автор юн. И старикашка этот во снах – к чему? И вроде бы еще и не по теме конкурса. Еще один несмешной анекдот.

[b:4a3b03a507]Сила притяжения[/b:4a3b03a507]

Еще один анекдот. Зато веселее прочих. Была такая шутка в КВН начала 90-х годов у команды из Курска, кажется: "А зачем нам секс и наркотики - без водки?" В рассказе очень много лишних слов, из-за чего трудно дочитать, но зато за всем этим просматривается идея, и не только про пользу алкогольных напитков. В целом, неплохо, хотя требует значительной доработки. Сокращения требует.

[b:4a3b03a507]С Земли с любовью[/b:4a3b03a507]

Забавно. И тема раскрыта. Но это ближе к юморескам "Аншлага", а не к фантастике. Написано легко и непринужденно, но не оставляет никаких эмоций по прочтении.

[b:4a3b03a507]Тетка мешочница[/b:4a3b03a507]

Ни о чем. Что-то вроде: "Встал Иван Иваныч утром, почистил зубы, позавтракал, сходил на работу, вернулся, лег спать. А работает Иван Иваныч бухгалтером и носит розовые подтяжки" Не совсем понятно, зачем это написано. Понятно, что на конкурс, но…

[b:4a3b03a507]Большая культура[/b:4a3b03a507]

Ой, спасибо, автор! Ой, порадовали! Быть может, не совсем в тему, но и не в молоко. Не один раз попадал на разных конкурсах на "театральные" рассказы, которые хоть и не совсем в тему, но всегда безумно мне нравятся и вызывают искреннюю зависть. Здорово! А какую оценку поставил – не скажу.

[b:4a3b03a507]Посудина[/b:4a3b03a507]

Здравствуйте, уважаемый Евгений Ваганович и прочие участники "Кривого зеркала"! Очень не смешно! Боюсь, если я еще раз при оценке рассказов повторю слово "анекдот", мне станет плохо… Ну, вот… Доктора! Доктора! Человеку плохо!

[b:4a3b03a507]Линкор на рейде[/b:4a3b03a507]

Была у героя такая чуйка, что корабли на радаре – вражеские. Нажал герой по наитию кнопку красную – бздышч!!! Нет эскадры. Медаль ему на лоб. С таким же успехом на месте вражеской эскадры могла оказаться экскурсия детей младшего дошкольного возраста. Пусть даже и не гуманоидных детей. Но тогда, по логике рассказа, герой бы и сам не нажал кнопку, и никому другому не дал. Вот такие они – русские моряки. То есть космонавты. Не врать и не бояться! И жать на кнопки исключительно по наитию. Ни о чем рассказ. Ну, или про русских, у которых есть такая чуйка, которая заставляет кнопки нажимать.

[b:4a3b03a507]А вот хрен вам![/b:4a3b03a507]

Есть у Гришковца такие пьесы: "Как я съел собаку" и "Дредноуты". Там как раз про тех самых моряков (не только русских – англичан еще, немцев даже), которые не врут и не боятся, и на смерть идут в чистом. В "Одновременно" и "Планета" тоже об этом есть – любит он моряков и летчиков. Вот у него мне понравилось. У вас – нет. Наверное, потому, что сильно проигрываете в сравнении с Гришковцом. Вроде бы и не плохо, но и не хорошо. Предсказуемо и эмоций не вызывает. Ах, простите! Вы же писали не о моряках – космонавтах! Все равно не понравилось.

#84 2009-03-04 01:26:47

англосакс
Гость
Кол-во сообщений: 23

Повелитель Павлинов

[quote:df157de5a8="англосакс"]
Рад за то, что Вы умеете выносить из критики самое важное. Почему не комментите рассказы? Посмотрим, какой отзыв напишете на мой рассказ)))[/quote:df157de5a8]

Я там под другим ником. На прошлом конкурсе засветился. Читал, что, кажется, нельзя, чтобы узнали.

#85 2009-03-04 01:36:44

англосакс
Гость
Кол-во сообщений: 23

"Бамбр

[b:61c3f30888

Чудес не бывает[/b:61c3f30888]

Какой-то несмешной анекдот. Вышли люди из двери – а двери-то и нет. Вылезли из люка – пропал подлюка. Еще и шаманство это в конце… Проще было дернуть за веревочку – дверь бы и открылась. "Бабушка-бабушка, а почему у тебя такие большие уши?" – "Слишком много слушала чуши". Монгольские имена – это да, это плюс. Остальное – минус. Хотя написано, вроде бы, неплохо, но читать скучно, потому что не о чем.

Спасибо за рифму
Хотелось за люк сказать. Я уже писал, но ещё раз напишу. Это взято из реальной истории, только там наши космонавты закрывали люк, а он не закрывался.Не помню точно когда это было. В результате стыковки произошла разгерметизация, нашим нужно было укрыться в одном отсеке и ждать помощи.
Но из отсека в отсек проходил пучок кабелей прямо через люк, и нашим пришлось в резвом темпе отключать каблеля и выкидывать. В тот раз всё обошлось, помощи они дождались. С ними ещё американец был, так он оказался в ступоре, его как мебель в уголок задвинули, так и простоял, раскнывши рот от ужаса.

#86 2009-03-04 07:08:16

Повелитель Павлинов
Модератор

[quote:c0f4bc41d9="Автор"]
Вот ведь не хотел отвечать. Уже два года этого не делаю. Нет, по поводу идеи я вам ничего не скажу. Вы видемо привыкли как Задорнов говорил: "Если в конце рожу состроили, значит это шутка". А от самого процесса удовольствие получить? Ладно, это ваше дело.
Но это замечание по поводу моего патриотизма доказывает, что вы читали не внимательно, не вдумываясь. Я же писал об информационной атаке и это был только ее наглядный пример. Этот процесс происходит уже сейчас. Они ведут свою пропаганду. Подменяют историю. И рассказ мой в первую очередь об этом.
Вобщем, спасибо за отзыв. Больше ничего не скажу.[/quote:c0f4bc41d9]

Не обижайтесь, Автор. Я написал в сравнении с другими работами. Мой рассказ вообще размазали по подоконнику, несмотря на то, что я не первый год занимаюсь писательством. Все мы учимся.

lookerline_e0.gif

#87 2009-03-04 07:10:11

Baralgin
Гость
Кол-во сообщений: 21

Прочитал обе группы, скажу лишь за те рассказы, которые вызвали наибольший внутренний протест.

[b:17bbe136d1]Большая культура[/b:17bbe136d1]
Понравилось  — подача материала. В самом деле, когда во всех рассказах герои куда-то летят, космические корабли и прочая сильно утомляет. Здесь — приятное исключение.
Не понравилось — надидея чепуховая.  Напомнило пересказ известной байки, в которой американка собирала сотрудников на корпоративное празднование НГ. Вегатарианцев, мусульман, иудеев и прочих.  И еще немножко — рассказ Лукьяненко «Переговорщики». Автор может сказать, что не знаком, но я-то читал! А если заменить инопланетян на иноземцев, космический корабль с примой на самолет или пароход, то получим газетный фельетон без особых потерь.

[b:17bbe136d1]Посудина[/b:17bbe136d1]
Понравилось — неплохой язык. Особой вкусности глаголов и прилагательных не прочувствовал, правда.
Не понравилось — похмелье ГГ. Этот конкурсный штамп, очевидно, не умрет никогда. Потому как пили, пьем, и будем пить. Но надоел до невозможности.

[b:17bbe136d1]Тетка мешочница[/b:17bbe136d1]
Понравилось — нестандартная героиня.
Не понравилось — гендерный шовинизм. Эдакий плевочек на мужскую братию, которая не сумела выправить ситуацию.   Плюс рояль в кустах — кто ж пустит пассажира в файло управления? Непорядок.

[b:17bbe136d1]Чудес не бывает[/b:17bbe136d1]
Понравилось — монгол Гагарин. А якуты, к примеру, очень любят Шекспира, но фамилии носят почти сплошь русские. Офелия Гамлетовна Иванова — не редкость.
Не понравилось — пересказ анекдота. « Русские открыли люк с помощью молотка и какой-то матери». Озарения какие-то детские — робот взрежь, робот завари. Нет накала страстей.

Продолжение воспоследует.

#88 2009-03-04 07:54:47

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

Совсем коротко о впечатлении. На грамотность, ляпы и подачу внимание не обращаю

ПО ОБМЕНУ
Шикарно. Отличный юмористический рассказ. Спасибо.

ПЛАТО ПЕРВОПРОХОДЦЕВ
История о непонимании скромного таланта и минипредательстве любимого человека. Хорошо. Настроение создано.

ЛАПА ВАКУУМА
Хорошая идея при слабом воплощении. Автору рассказа желательно почитать отечественных классиков.

ПЯТНАДЦАТЬ ДНЕЙ
Прекрасный рассказ. Удачная подача текста короткими кусками. Единственное, что несколько покоробило, это то, что Г.Г. легко вычислила космических пиратов.
После десяти дней голодания мозг практически атрофируется, не получая питания. Вся оставшаяся энергия идёт на поддержание жизнедеятельности.
Но для хорошего рассказа такое допущение вполне возможно.

#89 2009-03-04 08:13:47

Повелитель Павлинов
Модератор

Злая котофея

Совсем коротко о впечатлении. На грамотность, ляпы и подачу внимание не обращаю

Котофей Котофеевна, а вы что в 1 группе?

lookerline_e0.gif

#90 2009-03-04 08:58:52

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

Да, так распорядился случай. :-)

#91 2009-03-04 13:53:21

dgura
Гость
Кол-во сообщений: 26

[b:b0225f22db]Мы были первыми.[/b:b0225f22db]
Рассказ выше среднего. Есть хорошая завязка сюжета, жаль только развязки нет. И образ генерала, какой-то не генеральский. А ещё жаль старого учёного которого мучают.

[b:b0225f22db]Мечта.[/b:b0225f22db]

Лучший рассказ из пока что прочитанного. Вызывает эмоции. Спасибо автору.

[b:b0225f22db]Аттестация.[/b:b0225f22db]

Неожиданная концовка порадовала, а то как-то всё просто и слащаво было. Аналогия со Змием кажется лишней, а так же слова задом на перёд. Но в общем выше среднего.

#92 2009-03-05 04:37:12

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

Прочитал вторую группу. Много ровных по уровню исполнения рассказов.  Придется поломать голову, выставляя оценки... cool

#93 2009-03-05 06:10:06

Страховщик
Гость
Кол-во сообщений: 32

[quote:2fbbf9abe2="mask"]Прочитал вторую группу. Много ровных по уровню исполнения рассказов.  Придется поломать голову, выставляя оценки... cool[/quote:2fbbf9abe2]

Спасибо, но где хоть какие-нибудь комментарии? Хоть наивные "понравилось-непонравилось".

#94 2009-03-05 11:59:20

Al_Strelok
Гость
Кол-во сообщений: 10

[b:be26cd74ef]Бабру[/b:be26cd74ef]

А на рассказы первой группы рецензии напишите?
Уж больно весело получилось.
На фоне грозной разгромной критики отлично поднимает настроение, напишите, ну пожалуйста...

#95 2009-03-05 14:35:43

dgura
Гость
Кол-во сообщений: 26

[b:97a2bcf23b]А вот вам хрен![/b:97a2bcf23b]

Начало рассказа производит неплохое впечатление. В начале есть интрига, но в итоге рассказ выливается в ничто.
Непонятно почему азиаты «скрытные», особенно, что из-за этого им пришлось расположить базы с тёмной стороны Луны. А почему американцы которые хотели диалога, встретили пришельцев ракетами, ну не стреляли бы в них и жили себе так же припеваючи как индусы. С самого начала же стало ясно, что силы не равны. И про технику в конце, прямо Терминатор 2 Судный день, машины стали сами решать. Слабый текст.

[b:97a2bcf23b]Линкор на рейде.[/b:97a2bcf23b]

Простите автор, но на мой взгляд, рассказ не получился. Уж очень наивен по сути. Линкор вы показать не смогли, это не военный корабль, странное отношение к дисциплине. Командир   не умеет командовать, впадает в какие-то безвольные состояния.   Навигаторы не могут определить местоположение, и даже свою вселенную от чужой отличить не могут.
Очень много вопросов после прочтения к автору, а в хорошем рассказе этого быть не должно.

#96 2009-03-06 00:25:52

Al_Strelok
Гость
Кол-во сообщений: 10

[b:cf1c0cf5bc]Сила притяжения[/b:cf1c0cf5bc]
Есть нарекания по соответствию теме и стилистике. Даже невооружённым глазом видно, что абзацы великоваты. Плюс сомнительная логика в развязке.
[quote:cf1c0cf5bc]
«Это подобно сильнодействующему наркотику, например героину, который парализует волю человека и создает непреодолимое влечение... Нет, пожалуй, метиловому спирту, который почти не отличим от этилового, но смертельно ядовит...
    Стоп... Почему мне сейчас стало легче, в голове прояснилось, и воздействие на мгновение куда-то отступило ? Путь к спасению где-то рядом, надо думать...
   Метиловый спирт... Как от него защититься? Антидот... Белковая пища... Нет, не то, но уже рядом...
    Точно! Для того, чтобы он не оказывал разрушительного действия, надо выпить этилового! Как же я сразу не догадался?
[/quote:cf1c0cf5bc]
Вывод кажется нелогичным и мало совместимым с предпосылками. Такой поворот сюжета в сторону неожиданного спасения выглядит не только натянутым, но и пришитым белыми нитками.
На мой взгляд более логичным для героя было бы "напиться с горя" в безвыходной ситуации и тем самым случайно обнаружить путь к спасению.

#97 2009-03-06 04:45:19

mask
Спец. звание!
Место: Урал
Кол-во сообщений: 7,733

[quote:6c5034391e="Страховщик"][quote:6c5034391e="mask"]Прочитал вторую группу. Много ровных по уровню исполнения рассказов.  Придется поломать голову, выставляя оценки... cool[/quote:6c5034391e]

Спасибо, но где хоть какие-нибудь комментарии? Хоть наивные "понравилось-непонравилось".[/quote:6c5034391e]
У всех рассказов имеются плюсы и минусы.
1.Большая культура.
2. Сила притяжения.
3.Линкор на рейде.
Эти три  понравились больше. А "Большая культура" скорее всего займет в группе первое место...

#98 2009-03-06 15:57:46

Lazy
Гость
Кол-во сообщений: 34

После "Фантастики 2008" наивно было ожидать что-то сильное. Но что есть, то есть…Новых идей, увы, не увидела.

Из прочитанного понравилось:

"Большая культура" - несомненный лидер группы.
"Посудина" - хорошо написано.

#99 2009-03-06 20:24:13

Блик
Модератор
Кол-во сообщений: 3,388

[b:88571e78ef]А вот вам хрен![/b:88571e78ef]

Начало понравилось. Заинтриговало.
Дальше нудновато. Улыбнули Василь Иваныч и Петька))
[quote:88571e78ef]...Китайцы были Врагами, но эти были Чужими[/quote:88571e78ef] У автора личная неприязнь к китайцам? Не могу представить себе более мирную нацию при всей её многочисленности.
[quote:88571e78ef]Космический бой — исключительно красивое зрелище, особенно в ночном апрельском небе. [/quote:88571e78ef]
Очень понравился этот изящный штришок, намек на день космонавтики.
Конец заставляет задуматься. Не скажу, что очень интересный рассказ. Но, чем-то цепляет. Скажу банальное, выше среднего.

З.Ы:[quote:88571e78ef]и заявил, что глубоко сожалеет о том, первый контакт с внеземной цивилизацией произошел именно так, а не иначе[/quote:88571e78ef].
Очень надеюсь, что будет всеже "иначе"

#100 2009-03-06 21:29:29

Страховщик
Гость
Кол-во сообщений: 32

[quote:d8cbcbf316="Lazy"]После "Фантастики 2008" наивно было ожидать что-то сильное. Но что есть, то есть…Новых идей, увы, не увидела.

Из прочитанного понравилось:

"Большая культура" - несомненный лидер группы.
"Посудина" - хорошо написано.[/quote:d8cbcbf316]

Не знаю, не участвовал,  не читал. И наивно полагать, что все там выложились smile