Вы не вошли.
От учебника по ядерке больше пользы... и там понятнее))))))
Я свой рассказ с прошлого конкурса никак не могу отредактировать...
Вчера весь день провел за переустановкой винды, всех прог...
Кстати, всех с праздником!
Надо продолжать писать... времени просто ужасно не хватает((
От учебника по ядерке больше пользы... и там понятнее))))))
Жизнь коротка - искусство вечно
Я после написания конкурсного рассказа где-то 2 а.л. написал... так что он мне уже древним кажется))
Я после написания конкурсного рассказа где-то 2 а.л. написал... так что он мне уже древним кажется))
Пишите новый)))
Чем больше "ковыряю" свой рассказ, тем меньше он мне нравится.
Еще немного и сотру без следа...
[quote:ced2be10c5="mask"]Чем больше "ковыряю" свой рассказ, тем меньше он мне нравится.
Еще немного и сотру без следа... [/quote:ced2be10c5]
Да, бывает такое. Когда уже ненавидишь каждое слово. В таких случаях лучше отложить на пару деньков и почитать что-нить хорошее.
Скорее всего, схожу с дистанции. Руководствуясь темой конкурса написал четыре рассказа. Но ни один из них и отдалённо не тянет на [b:86e98844a1]патриотический[/b:86e98844a1]. Так что, увы и ах.
Наверно, я не патриот… или уже не патриот.
Жаль, что не получилось с рассказом, ведь 12 апреля мой профессиональный праздник.
C таким настроем скоро никого не останется...
Мне тоже тему полностью не удается раскрыть, но я не планирую из-за этого сниматься.
Ну... у меня пару фраз вставлено... "За Родину!!!", -- крикнул Вася и дал очередь по зеленым человечкам.
[quote:88e09f960f="_Лентяй_"]Скорее всего, схожу с дистанции. Руководствуясь темой конкурса написал четыре рассказа. Но ни один из них и отдалённо не тянет на [b:88e09f960f]патриотический[/b:88e09f960f]. Так что, увы и ах.
Жаль, что не получилось с рассказом, ведь 12 апреля мой профессиональный праздник.[/quote:88e09f960f]
Я не думаю, что кто-то с пеной у рта будет доказывать, что Ваш рассказ не соответствует теме. Здесь собралась группа творческих людей, единомышленников - для общения и получения взаимного опыта, а не для критиканства. Поэтому смело нажимайте кнопку "отправить" - можете не беспокоиться.
Павлу и Повелителю Павлинов.
К сожалению не знаю ядерной физики. И учебников писать не умею. Только статейки.
Павлу и Повелителю Павлинов.
К сожалению не знаю ядерной физики. И учебников писать не умею. Только статейки.
Нет уж, назвались груздем - полезайте в кузов))) Засветили педагогические наклонности - тут уж не отвертитесь. Просто представьте сами: присылает вам человек свой расскази черновик. И говорит - ты там поизучай, посмотри, как я с текстом работал... Для новичка это сложнее, а профессионал смог бы разобраться.
[quote:bb347b156a="Повелитель Павлинов"][quote:bb347b156a="mask"]Чем больше "ковыряю" свой рассказ, тем меньше он мне нравится.
Еще немного и сотру без следа... [/quote:bb347b156a]
Да, бывает такое. Когда уже ненавидишь каждое слово. В таких случаях лучше отложить на пару деньков и почитать что-нить хорошее.[/quote:bb347b156a]
Да я бы почитал... Время кончается. А там еще полоть и полоть!
[quote:49fc1dd3a2="Повелитель Павлинов"][quote:49fc1dd3a2="_Лентяй_"]Скорее всего, схожу с дистанции. Руководствуясь темой конкурса написал четыре рассказа. Но ни один из них и отдалённо не тянет на [b:49fc1dd3a2]патриотический[/b:49fc1dd3a2]. Так что, увы и ах.
Жаль, что не получилось с рассказом, ведь 12 апреля мой профессиональный праздник.[/quote:49fc1dd3a2]
Я не думаю, что кто-то с пеной у рта будет доказывать, что Ваш рассказ не соответствует теме. Здесь собралась группа творческих людей, единомышленников - для общения и получения взаимного опыта, а не для критиканства. Поэтому смело нажимайте кнопку "отправить" - можете не беспокоиться.[/quote:49fc1dd3a2]
Тут вопрос не в том – мы или американцы.
Я давно понял, что покорение Космоса это очень, очень далёкое будущее (и для нас, и для американцев), ещё более далёкое, чем это казалось двадцать-тридцать лет назад.
Все эти проекты по базе на Луне, пилотируемая экспедиция на Марс одна лишь болтовня плюс выбивание денег под различные сомнительные программы… деньги разворовываются, программы закрываются.
Беда в том, что Человечеству нужен космос, а отдельному человеку – нет.
Беда в том, что Человечеству нужен космос, а отдельному человеку – нет.
Ну вот как начнет земля загибаться под гнетом паразитирующего человечества, как жить и дышать трудно станет, так сразу любому отдельному человеку станет нужен космос. Всякому лучше слинять, чем сдохнуть. :-)
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Алексей, позвольте с Вами не согласиться.
Человечество будет тупо переть вперёд, поглощая всё больше и больше ресурсов планеты. Те, кто может влиять на дело освоения космоса, этим заниматься не будут. Им и так неплохо живётся. И есть возможность создать отдельные "чистые" мирки в самом загаженном мире. А кто не может влиять, того не услышат, будь он хоть трижды гением.
Не странно ли, что наибольшие достижения в освоении космоса, были в период "холодной войны". А нынешние теле, метео и шпионоспутники, это детский лепет по сравнению с тем рыаком, который совершила мировая космонавтика полста лет назад.
И ситуация описаная Громовым в "Быть проще", это фантастика, причём ненаучная.
Повелителю Павлинов
Совершенно непонятно, чего сложного в сравнении? Первый текст, то что написано вначале, с максимальным включением идей, героев и сюжетных линий. Вычитанное, причёсаное и более менее отредактированное.
Затем текст начинает ужиматься. Становиться плотнее. Удаляются, или максимально урезаются те герои, без которых можно обойтись. Выбрасываются вспомогательные сцены сюжета, боковые линии и технические объяснялки. Добавляются штрихи создающие настрой и пытающиеся воздействовать на чувства читающего. Сумел достучаться до души чтеца, вызвал гнев, радость или сочувствие, молодец. Рассказ удался. Не сумел вызвать эмоций - до свидания. Какие бы ты идеи не затронул. Каких бы монстров или технику не придумал. Иди пиши гнусные статейки. Рассказ не вышел и ты не писатель.
Это гадко и неприятно осознавать, но это так. Писатель, это именно тонкий психолог и хитрый идеолог.
Если после проведения конкурса хоть одному прочитавшему захочется рвануть в космические дали, то конкурс прошёл не зря. Если моему герою хотя бы посочувствуют, то рассказ написан не напрасно. Иначе всё впустую, сплошное бла-бла.
Вот и я отстрелялась. С чем себя и поздравляю. :-)
Эге-гей! Конкурсанты, присоединяйтесь к забаве. http://www.graa.ru/forum/viewtopic.php?t=8897
Алексей, позвольте с Вами не согласиться.
Человечество будет тупо переть вперёд, поглощая всё больше и больше ресурсов планеты.
Будет, но любые ресурсы конечны. А теперь смотрите: выстраивается грамотная модель, по которой планете остается жить лет скажем сто. И модель эта доносится до верхов, которые что-то решают. И начинается закачка бабла и мозгов в освоение космоса.
И это не фантастика. Это вполне жизнеспособная схема.
Ученые из НАСА открытым текстом признают, что куча паранойи конца девяностых, нагнанная вокруг метеоритов, которые расшибут вдребезги нашу планету или снесут с нее все живое - выдумка. И нужна эта выдумка была только для того, чтобы словить пачку грантов на разработку темы. И ведь сработало.
А можно построить такую схему, в которую сам верить начнешь
В одном соглашусь: спасать 6 миллиардов никто не станет. Но кучка-могучка, каждому из которых лично нужен будет космос и каждый из которых сможет стимулировать его освоение появится. Народ в этой схеме скорее всего останется не посвященным. Паника не нужна :-)
Это как один из вариантов. Можно и другие накидать.
Эта тема давно обсосана до костей. Фантастами всех мастей. Любая ограниченная кучка людей обречена на деградацию. Через поколение, три или пять, без разницы.
И вообще (на мой взгляд), человечество выбрало тупиковый путь развития - технократический. Не развивать тело и мозги, а пользоваться электронными и механическими костылями, это ли не тупик?
[quote:9c511a6ee4="Злая котофея"]Эта тема давно обсосана до костей. Фантастами всех мастей. Любая ограниченная кучка людей обречена на деградацию. Через поколение, три или пять, без разницы.
И вообще (на мой взгляд), человечество выбрало тупиковый путь развития - технократический. Не развивать тело и мозги, а пользоваться электронными и механическими костылями, это ли не тупик?[/quote:9c511a6ee4]
Ну это тоже давно и многократно обмусолено
Тупик-то может и тупик. Но индусы много веков развивают тело и душу и живут как бомжи, вшей кормят. Вот и вопрос о тупиковости... Где тот путь, которым надо? И этого не знает никто.
"Пусть все идет само собой, а там увидим, что случится" (с) Лопе де Вега
Хорошо, будем работать по марксистски. Предоставим небо птицам, а сами займёмся стульями. (Созданием фантастической прозы).
Судя по форуму участников немного...