Вы не вошли.
Даже не пытаюсь что-то отправлять. Я вижу уровень журналов и чувствую, что еще немного не дотягиваю. Хотя инфу пособирал...
Предполагаю начать публикацию в ближайшие 1.5-2 года
Пока пишу в стол крупные вещи и рассказы на конкурсы: Азимут и ТМ.
Я вообще рассказы не люблю. У меня крупные получаются намного лучше... вот думаю набрать 3-5 публикаций "для вида" и заниматься исключительно романами.
Головочев... сегодня дочитаю эту книгу, она для меня 1-я. Хочу почитать "СМЕРШ-2" у него... эта книга вышла 2-х миллионным тиражом... для России это супер серьезно))
Для примера, Гарри Поттер. Каждая книга вышла примерно 4-мя миллионнами экземпляров в России.
Павлу.
Ну и напрасно! Отправляйте, отправляйте и отправляйте. Чем больше, тем лучше. И колличество перейдёт в качество.
А на счёт тиражей.... Есть рейтинговые вещи. Таких в моей библиотеке почти нет. Кстати, ни одного Гарри Поттера я не читала. И не хочу. Когда мне так усиленно что-то засовывают в глотку, это вызывает отторжение.
Самым любимым писателем на сегодняшний день, является Евгений Лукин. Потрясающее владение словом. Тончайшее чувство юмора. У меня собраны все его книги (Издательство "АСТ"). И они постоянно перечитываются.
Это, как смотреть фильмы Данелии. Всё время находишь что-то новое.
Напрасно про Гарри Поттера... были бы вы обычным читателем... тут можно идти на принцип. А так просто надо прочесть. Тем более произведения действительно хороши, особенно 5-я 6-я и 7-я книги.
Отправлять... скоро начну. Еще немного потренируюсь)
. Где-то читал, что Омар Хайям свои рубаи чекнил в прехорошеньком подпитии.
.
Я - как Хайям.
Тоже, тогда пьяный больше двух строк написать не могу.
:--))
Начался конкурс на Азимуте... 36 рассказов... тоже про космос. Надеюсь не увидеть эти же рассказы на Творческой Мастерской в марте))))))))
Я вот тоже на Азимуте. Павла вижу. Лентяй на внеконкурсе.
А кто есчё?
Я вот тоже на Азимуте. Павла вижу. Лентяй на внеконкурсе.
А кто есчё?
Там другой Лентяй, не я.
Сколько тунеядцев развелось!
Сколько тунеядцев развелось!
Кризис! Я вот никак рассказ не закончу.
В этом году я везде, так как в связи с тем же кризисом денег на иные удовольствия просто нет. А так ляжешь на любимый диван перед любимым телевизором, ноут на пузо и часика два-три часа перед сном ваяешь.
Занимаюсь этим делом два года. Включая мелкие и корявые, 60 расков, 2 пьесы и 1 сценарий общим дедвейтом до 1,5 млн. знаков. Все - исключительно на разнообразные конкурсы, но не все фантастика. С десяток публикаций в малотиражных сборниках и журналах. Но, собственно говоря, я участвую в данном процессе ради него самого (написание - чтение текстов коллег - обсуждение - голосование). Приятное структирование личного времени. Ну, и денег на прочие удовольствия тупо нет.
На прошлом конкурсе мой рассказ даже матом обложили, а потом его приняли в альманах "Знание-Сила.Фантастика".
Повелителю Павлинов
Править можно до бесконечности.
Можно, если вы не владеете русским языком и чётким представлением о том, что хотите сказать и показать. В остальных случаях дополнительная правка никогда не бует лишней. Согласен с Вами, что нужно иногда делать перерыв на недельку-другую. По поводу публикации - если я вижу, что мой текст не дотягивает по качеству - зачем мне стремиться его опубликовать? Чтобы другие прочитали и сделали соответствующий вывод? Я для себя решил, что лучше упорствовать в познании языка, повышать качество письма - и когда придет время публиковать - это будет действительно качественная, интересная вещь, достойная внимания читателя.
Жизнь коротка - искусство вечно
[quote:6ae8070aec="Злая котофея"] Сколько публикаций художественных произведений вы имеете на сегодняшний день? [/quote:6ae8070aec]
Я ждал этого вопроса и именно от Вас К чему трясти медальками на груди? Для вас это существенно?
Один мой приятель, окончивший литинститут им. Горького, рассказывал презабавную вещь: на его курсе училось несколько бездарных поэтесс бальзаковского возраста. Эдакие дамы, покуривающие Беломор из мундштука, кутающиеся в шаль, возомнившие себя Цветаевыми и Ахматовыми. Так вот эти дамы имеют по 10-20(!!!) собственных книг, изданных за счёт спонсоров штучными тиражами. Если я скажу, что не имею ни одной публикации - что это будет означать? "Дядюшка Мокус, можно я брошу в него грязью? Не надо, Бамбино, ведь у него тоже могут быть дети..." Так, что ли? А если скажу, что опубликовал порядка... 15 книг - Вы с придыханием упадёте на колени? Конечно, нет! Тогда к чему этот призыв "померяться письками в бане"?
Для ЛентЯЯ
Взялся читать)))
Можно, если вы не владеете русским языком и чётким представлением о том, что хотите сказать и показать. В остальных случаях дополнительная правка никогда не бует лишней. Согласен с Вами, что нужно иногда делать перерыв на недельку-другую. По поводу публикации - если я вижу, что мой текст не дотягивает по качеству - зачем мне стремиться его опубликовать? Чтобы другие прочитали и сделали соответствующий вывод? Я для себя решил, что лучше упорствовать в познании языка, повышать качество письма - и когда придет время публиковать - это будет действительно качественная, интересная вещь, достойная внимания читателя.
Я, похоже, на Азимут сильно недоправил... рассказ нормальный, но ляпы вылавливают...
А по поводу публикаций... Чего толку от 10 публикаций, к примеру, за год. Я хочу достигнуть уровня, когда любое мое произведение будет публиковаться. До этого долго еще.
ЛЕНТЯЙ, я прочитал Ваш рассказ. Делал сноски по тексту в Word-е, так что если сообщите мне свой е-мейл- я отправлю Вам свои умозаключения .
Я, похоже, на Азимут сильно недоправил... рассказ нормальный, но ляпы вылавливают... А по поводу публикаций... Чего толку от 10 публикаций, к примеру, за год. Я хочу достигнуть уровня, когда любое мое произведение будет публиковаться. До этого долго еще.
От 10 публикаций в журналах? Толк от этого есть - неплохой пиар для будущих книг. А вот достигнуть уровня, когда любое произведение с радостью схватит любой издатель - тут не один раз потом покрыться нужно, не одну пачку бумаги исписать, не один картридж в принтере сменить, не один десяток классиков перечитать)) И, как небыло бы неохота - не один раз перечитать курс русского языка и учебник по стилистике. Сейчас как раз этим занимаюсь.
То, что рассказ не доделали, это плохо. Я вот отправил сырым и в результате оказался в числе последних.
ЛЕНТЯЙ, я прочитал Ваш рассказ. Делал сноски по тексту в Word-е, так что если сообщите мне свой е-мейл- я отправлю Вам свои умозаключения .
Повелителю Павлинов
Е-мейл послал
Е-мейл послал
Читайте)
Читайте)[/quote]
Спасибо, письмо получил. Зарябило от красного. Напуган :shock:
Сейчас сяду читать.
Я и писал, что хочу набрать "для вида" потом публикаций... и заниматься крупными вещами.
Куда же все подевались? Неужели всецело отдались творческим думам? Даже Павел куда-то исчез.
Вот, я, например, здесь.
Хочется поворчать по поводу прошедшего конкурса. Да и в этом скорее всего будет то же самое. В силу скромности на высокие места я не претендую. Но явная неприязнь, сопровождающая шквалы критики в отсутствии конструктивного элемента заставляет теряться в догадках относительно причин.
Странное дело, мои отзывы обычно бывают куда конструктивнее и те же самые авторы вполне это приемлют!
Повелителю Павлинов
Я тут. Отправил письмо с разбором вашего конкурсного рассказа (то, что сохранилось в файлах). Получили?
Да я... хотел рассказ написать на тысяч 60 знаков... а получается повесть на 200... куда ее потом?(
Конкурс на Азимуте радует. Не хвалебными рецами, а именно отличным разбором текста, сюжета, идеи.
Чувствую, после конкурса смогу сделать хороший рассказ.
На ТМ все готовы?)