Вы не вошли.
Страницы: 1
Тема закрыта
Опрос проводится без корыстных целей, а исключительно чтобы поставить точки над i в возникшем вопросе. Опрос анонимный, прошу проголосовать всех, кому не сложно.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Думаю, что большинство проголосовавших "ЗА", когда дойдёт до дела просто не найдут времени перечислить средства. Нужно какой-то стимул весомый, чтобы человек стремился побыстрее перечислить "конкурсный взнос".
Например, первые 10-ть оплативших получают профессиональную рецензию на своё произведение. Ну это как вариант...
Жизнь коротка - искусство вечно
Конкурсы должны быть бесплатные. Не обязателен и приз. Установив "входную плату", Вы лишитесь тех, кто участвует в конкурсе не ради приза.
Кстати, "Детский", бесплатный конкурс, был гораздо корректнее призового "Фантастика-2008".
Конкурс, в котором участники платят взносы и бьются за денежные призы, называется коммерческим. Став коммерческим, он перестанет быть клубным. Конечно, часть народа. которому явно ничего не светит, отпадет. Зато припадут другие - крепкие профессионалы. И остальные клубные авторы поймут, что в следующем конкурсе им тоже 100% ничего не светит.
Как я лично отношусь к коммерционализации? Разумеется, положительно. Ведь я как раз профессионал. Будут ли профессионалы писать профессиональные пространные рецензии на любителей? Далеко не все. Борьба за призовые может сильно исказить мнения. Гораздо старательней они будут бодать друг друга. Ну, и подозрения в коррупции отравят атмосферу. У профессионалов ведь своя плотная тусовка. А судьи кто? По большей части из этой же тусовки. Кстати, судьям коммерческого конкурса тоже надо платить, как платят им в "больших" литературных премиях - Букере и прочих. А там роль тусовки огромна, кто кухню знает, подтвердит. Вот и думайте.
Хочу предложить "свой" вариант.
Скидываться, но не на призы, а на "зарплату" для организаторов. Размер взноса расчитать исходя из затрачиваемых усилий.
Во-первых, борьба не ради приза будет честнее, так как у участников не будет мотивов для "жульничества".
Во-вторых, любой труд должен оплачиваться. Организаторы тратят на нас своё личное время, которое могли бы провести с большей пользой, с семьёй например.
Я не буду участвовать в платном конкурсе. Я реально оцениваю свой уровень - шансов победить там, куда подтянутся профи, у меня НЕТ. А спосировать из своего кармана кого-то... простите. К счастью, в Сети достаточно и других конкурсов.
Я думаю, на платном конкурсе будет мало участников. Причин несколько и вот по всем этим нескольким - будет мало. :-?
Платный конкурс – это бред. Народу на нём будет не много, но какой там будет срач! На "Фантастике" боролись, скажем так, за чужое и то какой бедлам устроили. А в случае коммерческого турнира будут биться за своё… хоть маленькую копеечку, а свою. Вы представляете, что там будет твориться!
[quote:746c0a1aa5="Злая котофея"]Кстати, "Детский", бесплатный конкурс, был гораздо корректнее призового "Фантастика-2008".[/quote:746c0a1aa5]
Согласен. Впрочем я об этом уже говорил
Ну вот и ответ на вопрос
Про "скинуться на зарплату организаторам". Спасибо, но право слово не стоит.
А про то, чтоб перевести на коммерческие рельсы... Можем конечно попробовать один раз, но срач будет страшный, а участников будет минимум. К гадалке не ходи. К сожалению.
Дополнительные факторы надо учесть. Неинтересно учавствовать в конкурсе, где будет представелно всего десять работ. Во-первых, они все будут примерно одного уровня - как их оценивать? Только : любо- не любо? Как оценить какой рассказ лучше: юмористический, философский или боевичок. Они все будут чудесны, если лягут под настроение. А отдавать на откуп профессиональным судьям - тогда нужен стимул в виде публикации.
Сложно что-то сходу говорить...
Да еще и непонятно как оплачивать взнос. Оплата по смс?
Хотя идея неплохая с платным конкурсом - можно обкатать на виртуальных деньгах. В начале года каждому по 100 виртуальных граахов, ну три-четыре конкурса- вход на каждый 25 граахов. Какой -то призовой фонд. В конце года - победитель:) Смешно, но тоже вариант, как в биатлоне - личное первенство
Спробуй заячий помет
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
[quote:f763a087f4="Gravitskiy"]Ну вот и ответ на вопрос
Можем конечно попробовать один раз, но срач будет страшный, а участников будет минимум. К гадалке не ходи. К сожалению.[/quote:f763a087f4]
Да не,тут призовой фонд 20000 руров,но срача как-то сильно не наблюдалось.Отдельные выплески эмоций - не в счет))
Да вот думаю,что не то совсем. В смысле - не надо делать платный вход. Призовой фонд сделать небольшим - заодно и срач будет небольшим,соразмерно призу Зато хоть немного будет волнение - вот выиграю,вот тадыыыыы...
Я вот не попал вообще ни на одно место,но не расстроился.Потому что - начинающий.Потому что в следующий раз буду тщательнее косяки в рассказах убирать.Потому что - стимул,небольшой,но стимул. И не надо про "высшие идеи",денежный фонд - нехилый стимул.
Конкурс, в котором участники платят взносы и бьются за денежные призы, называется коммерческим. Став коммерческим, он перестанет быть клубным. .
э... Ну он и так - коммерческий!
Тут и так полно профи!!!
Просто если сейчас есть подставы, то и ладно: бабки спонсора. А так - это мои воруют!!!!
Кстати, на счет рецензий... А кому рецу за триста рублей?
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
И все же, и все же...
Вот писал рассказ за день - поздно узнал.
Как начинающий - особено на многое не рассчитывал - получил несколько 9-8 и очень доволен, хотя реально понимал, что большинство "оценщиков" выше середины не выставит)))
НО!
Хотя бы один конкурс платный в сети должон быть!
Без дураков. Если за пару месяцев объявить (без темы), то подготовиться может любой - потому и проголосовал "ЗА".
И не станут С.Лукьяненко и Ю.Никитиы рваться до приза - глупости, наоборот (мне так ка-а-а-ется). А что касается Аффторов "Армады", то по сравнению с присутствующим здесь большинством - те аффторы нервно курят в сторонке -ИМХО...
Так что думаю, вполне стоит, - к тому же многие наоборот рванут...
Единственный минус - придется оценивать массу работ, скажем так... не очень... высоких.
И тогда встанет вопрос о критериях оценки - скажем тут, несмотря на "эктравагантность" (моё самомнениЁ) моей оценки, вроде в общую струю "вписался", но массовый приток желающих исказит и уровень оценки - вот почему после ХИЖ я сказал, что Ваш конкурс исключительно[color=blue:b3ae59ee2d] вежлив, доброжелателен и по сути в основном объективен[/color:b3ae59ee2d] . Поэтому значительный приток участников (если состоится) поставит и проблему уровня оценки (если сохранить существующую систему)...
И это вопрос, а?
"Когда вагоновожатый ищет новые пути, трамвай сходит с рельсов" - народная мудрость середины прошлого века.
Странный у нас народ. Существует налаженная система. Работает. И работает не плохо. НЕТ, обязательно надо её поломать, и посмотреть, будет ли она работать в сломанном состоянии.
Хотите КОММЕРЧЕСКИЙ конкурс, так организуйте его. Но не разрушайте старого. А то не будет ни того, ни другого.
Хотите КОММЕРЧЕСКИЙ конкурс, так организуйте его. Но не разрушайте старого. А то не будет ни того, ни другого.
Зая-Котофея
Согласен на все 100 %
Согласен на 200%
Если платный конкурс будет в дополнение к бесплатным - всё хорошо, одним конкурсом в году больше. А вот вместо бесплатного - ни в коем случае.
+1.
Два конкурса -нормальная идея.
Два конкурса - осенний и весенний. По времени лучше их развести подальше друг от друга. Бесплатный должен сохранить традиционное название "Фантастика-200...". А коммерческий должен получить свою отдельную маркировку.
Короче, и овцы целы, и волки получат свою "капусту".
Страницы: 1
Тема закрыта