Вы не вошли.
Страницы: Предыдущая 1 2 3 Следующая
Тема закрыта
Если бы каждый оставлял хоть мало мальский отзыв... было бы уже неплохо.
Оценивать надо относительно. Я выбрал для себя критерии: язык, сюжет, оригинальность, соответствие теме, яркость персонажей, действий, реалистичность и т.д.
Но все же добавил такой пункт: Интересность плюс минус 2 балла от предыдущей оценки.
Эта проблема как раз легко разрешима. Выбрасывать по одной самой высокой и самой низкой, как, кажется, в фигурном катании!
Насчет рецензии - речь идет о введении такого пункта в правила! Но тогда дополнительная проблема появляется у судейской коллегии: кто-то должен оценивать рецензии!
Эта проблема как раз легко разрешима. Выбрасывать по одной самой высокой и самой низкой, как, кажется, в фигурном катании!
Насчет рецензии - речь идет о введении такого пункта в правила! Но тогда дополнительная проблема появляется у судейской коллегии: кто-то должен оценивать рецензии!
Мне кажется для многих конкурс превратится в мУку.
В прыжках в воду и вовсе откидывают по две оценки. Две сверху и две снизу.
Кстати, очень здравая мысль! Многие проблемы с недобросовестным судейством решились бы.
На этом конкурсе кошмар какой-то с этим "автором".
За этот конкурс сообщений от "Автора" столько же, сколько за предыдущие два года!!!
[quote:0ff2a25241="Автор"]Павел Участник форума
Откуда: Волгоград Добавлено: Ср Дек 03, 2008 11:34 pm Заголовок сообщения:
На этом конкурсе кошмар какой-то с этим "автором".
За этот конкурс сообщений от "Автора" столько же, сколько за предыдущие два года!!!
А вот еще одно! (ДЕМОНИЧЕСКИЙ СМЕХ)[/quote:0ff2a25241]
Детский сад, младшая группа...
Немного подумал.
Прежде чем делать выводы надо смотреть на оценки. Если использован весь диапазон и распределение оценок более-менее равномерное с перевесом средних (4,5,6,7), то вполне возможно, это странный вкус, или странные параметры оценивания. Но вероятнее всего такой оценщик действовал честно.
Вот если использована часть оценок, или все, но с серьезным перевесом крайних оценок, то опять есть варианты. Это может быть злобный буратина, но это может быть человек, который не умеет анализировать, т.е. не может сравнить какой чуть лучше, или чуть хуже среди двух рассказов и просто валит все в одну кучу.
В общем, какие-то обвинения возможны только совсем уж в клинических случаях.
А оценки увидеть все равно хотелось бы, по крайней мере, тогда можно попробовать проанализировать - что человек пишет сам, и что ему нравиться у других.
В смысле детский сад? Я учавствовал на КЛФ, когда он на другом серваке был. (3 года назад). На Граа просто не отписывался на форуме, но вот на конкурсе "Лучшее - детям" завел форумный ник, не выдержал так сказать.
И вообще причем здесь моя регистрация???
Данные на этот момент:
О пользователе Автор
Завсегдатай
Всего сообщений: 656
А в начале ЭТОГО конкурса, сообщений у Автора было 320, или что-то около того.
Даже если бы кто-то зарегистрировался 20 ноября этого года... и сказал бы такое, в этом нет ничего паливного. Человек поделился своим маааленьким анализом ситуации.
Короче о чем мы и говорили, люди не умеют быть вежливыми, глупые наезды из ничего. Не мне морали учить, но хотя бы за собой следить буду.
С уважением
[quote:d6a26faa86="Павел"]В смысле детский сад? Я учавствовал на КЛФ, когда он на другом серваке был. (3 года назад). На Граа просто не отписывался на форуме, но вот на конкурсе "Лучшее - детям" завел форумный ник, не выдержал так сказать.
[/quote:d6a26faa86]
Павел, реплика про детский сад относилась не к Вам, а к безымянному и безликому Автору, чьи клоны заполонили весь форум. Просто мне кажется, что взрослые сознательные люди не станут развлекаться игрой в анонимов. У самодостаточного человека хватит духу всегда говорить от собственного лица, а не прятаться за маской Автора (если, конечно, речь не идет об осуждении аторского рассказа).
А так создается впечатление, что в конкурсе большей частью участвуют либо подростки, либо крайне неуверенные в себе люди... иначе откуда СТОЛЬКО анонимов?
С уважением.
ЗлыденьА можно полюбопытствовать, к какой группе это относится?
.
Всем рассказам, авторов которых подозревал в нечистоплотности - оценки были срезаны.
Се ля ви.
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Всем рассказам, авторов которых подозревал в нечистоплотности - оценки были срезаны.
Се ля ви.
Подозревал? Или были доказательства?
Кстати по срезанию баллов рассказам - это очень щекотливый вопрос. Говорили о десятке нечистоплотных авторов и в тоже время в созданной Алексеем для этого теме фигурирует только 3 из них. Вполне возможно, что могут пострадать и невинные авторы. Может быть поступим как предлагал Алексей: Выставим реальные оценки? А то порубаем всех шашкой, потом будем головы считать
Се ля ви.
Подозревал? Или были доказательства?
Действительно хороший отмаз, дескать, я [b:ef2162d531]подозревал[/b:ef2162d531] их в нарушении правил, поэтому и снизил баллы. Я это к тому, с чего началась эта тема – о неадекватности некоторых конкурсантов в проставлении оценок.
Снижать оценки нужно только тогда, когда есть железные доказательства.
А если нет - вы можете рассказ ни в чём не повинного автора опустить.
[quote:a5dfd4377b="_Лентяй_"]
Более того, предложил бы отбрасывать штук 4 с каждой стороны, и тогда все получат свою "среднюю" оценку. Больше 4ых подставных это маловероятно )[/quote:a5dfd4377b]Да, а ещё лучше, отбрасывать сверху-снизу по 10 оценок, для полного удовлетворения паранойи и торжества серых середняков.
[quote:50c632d871="Автор"][quote:50c632d871="_Лентяй_"]
Более того, предложил бы отбрасывать штук 4 с каждой стороны, и тогда все получат свою "среднюю" оценку. Больше 4ых подставных это маловероятно )[/quote:50c632d871]Да, а ещё лучше, отбрасывать сверху-снизу по 10 оценок, для полного удовлетворения паранойи и торжества серых середняков.[/quote:50c632d871]
Стив, вы процитировали не мои слова. Я такого не говорил. Будьте внимательны при переносе цитат.
Повторю. Одну две оценки убирать с каждого края - это вполне реально и только оздоровит конкурс.
С уважением
[quote:a239e05a6e="Gravitskiy"]Но возникает вопрос: как относится к такому человеку?
Возможно я мыслю однобоко. Тогда подскажите чего я не учел.[/quote:a239e05a6e]
Оценивают по разным критериям, например. Кто-то "режет" за "неинтерсный язык", а сюжет-идея для него второстепенны. Очевидно, что его оценки будут сильно отличаться.
Я бы предложил с человеком не делать ничего - ибо если применять санкции, судьи начнут бояться "выделиться" и будут стараться "мимикрировать под всех" - имхо, это очень плохо.
Вот я, например, от чистого сердца предложил форуму две полезные ссылки - а он меня послал так, что по правилам форума я и воспроизвести не могу, еще и спамером обозвал
Так и судьями может получится - может, на самом деле, это они правы, а остальные промахнулись? Коперник тоже сначала один был
Лучше, имхо, "бороться" с оценками.
Например, методом допустимых интервалов - кажется, так называется. Если оценок одна-две, или даже три, отбрасывать все - как "случайные". Учитывать только те, где оценок от трех-четырех и выше.
Если Вам интересно, писал статью про судейство и возможную новую методику подведния итогов, вот только, кажется, форум ругается матом на попытку привести ссылку
Методика опробована на двух конкурсах, на втором "отловила" занижение рассказа, рассказ прошел в финал.
Вкратце суть: оценки судей переводятся в "голоса" - каждый судья оценкой говорит, что рассказ А лучше Б, равен или хуже Б. Если лучше или хуже считает хотя бы половина судей, это мнение учитывается. Если не набирается - рассказы признаются равными. И так по каждой паре рассказов
После анализа итогов нескольких конкурсов пришел к выводу, что рассказы в группе обычно идут плотными подгруппами, внутри которых отличаются на сотые и первые десятые балла, а между подгруппами - десятыми балла, до 0,5.
Если "граница проходных" рассказов проходит внутри подгруппы, то при нынешних методиках выход из группы - чистая лотерея. Т.е. часто мнение одного судьи определяет состав финала. Вариант - брать всю подгруппу, но тогда раздуется финал. С другой стороны, меньше риск потерять "жемчужину".
Проблему нечестных судей это решит не особенно, но решит проблему лотерейности выхода в финал.
Зря волнуетесь. Здесь начинает работать закон больших чисел. При таком колличестве рассказов в группе (29-30 шт), оценки выставит 20-25 авторов. При таком раскладе 1-2 шулера, мухлюющие с оценками, погоды не делают.
Тем более, что не быка удойного проигрываете. На кону стоит - попал, или не попал в финал. Но, попал не как претендент на денежный приз, а как бедный родственник, волочащийся в арьергарде.
А возможный победитель конкурса, и так наберёт необходимые баллы. Не смотря ни на какие происки в стае товарищей.
Вот если использована часть оценок, или все, но с серьезным перевесом крайних оценок, то опять есть варианты. Это может быть злобный буратина, но это может быть человек, который не умеет анализировать, т.е. не может сравнить какой чуть лучше, или чуть хуже среди двух рассказов и просто валит все в одну кучу.
Я оценивал вторую группу в ней нашел немного(не буду называть точную цифру) рассказов, которые достойны финала, в них всё на месте сюжет, образы, конфликт, но главное - они интересны. Эти рассказы получили 10-8 баллов.
Так же нашел несколько рассказовпосле прочтения которых мечтал прибить автора монитором или уснул или. Они получили единицы вне зависимости от всех прочих параметров: ни кто не оценит ни сюжет ни образы ни язык, если рассказ не хочется читать(хотя в них как правило всё это почти отсутствовало). Остальные рассказы получили оценки в нижнем диапазоне(им на мой субъективный взгляд далеко до финалистов), чтобы резко повысить шансы на прохождение в финал достойных рассказов и отделить их от графоманского бреда и весьма посредственных творений.
Сравнить то я могу... и будь у меня 20 баллов для оценки - распределил бы большую часть рассказов от 1 до 10, а хорошие рассказы от 15 до 20, но балов 10 и надо как-то отделить зерна от плевел...
подскажите голосование идёт до 5 числа включительно или 4 до 23:59?
подскажите голосование идёт до 5 числа включительно или 4 до 23:59?
До 23:59 5 декабря
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
[quote:8765f5d8a1="SredinNick"][quote:8765f5d8a1="Gravitskiy"]Но возникает вопрос: как относится к такому человеку?
Возможно я мыслю однобоко. Тогда подскажите чего я не учел.[/quote:8765f5d8a1]
Оценивают по разным критериям, например. Кто-то "режет" за "неинтерсный язык", а сюжет-идея для него второстепенны. Очевидно, что его оценки будут сильно отличаться.
Я бы предложил с человеком не делать ничего .[/quote:8765f5d8a1]
Да я ничего и не делаю. Говорю же не доказуемо. Просто не первый раз вижу такие перекосы странные и грустно становится.
"Я мзды не беру. Мне за державу обидно" (с)
Сравнить то я могу... и будь у меня 20 баллов для оценки - распределил бы большую часть рассказов от 1 до 10, а хорошие рассказы от 15 до 20, но балов 10 и надо как-то отделить зерна от плевел...
Раньше шкала была в 5 баллов
Зря волнуетесь. Здесь начинает работать закон больших чисел. При таком колличестве рассказов в группе (29-30 шт), оценки выставит 20-25 авторов. При таком раскладе 1-2 шулера, мухлюющие с оценками, погоды не делают.
Тем более, что не быка удойного проигрываете. На кону стоит - попал, или не попал в финал. Но, попал не как претендент на денежный приз, а как бедный родственник, волочащийся в арьергарде.
А возможный победитель конкурса, и так наберёт необходимые баллы. Не смотря ни на какие происки в стае товарищей.
Не волнуюсь. И про закон больших чисел знаю. Написал же, что подобные действия ничего не меняют как правило. И играю не я, а вы Только грусть-тоска меня снедает. Вроде взрослые люди, вроде в литературных соревнованиях участвуют, а не в тараканьих бегах, и такое, простите... То с рассказами с этими в нарушение правил, то с анонимностью... Ну ладно еще, чего в запале не брякнешь, то вот с оценками. Некрасиво как-то.
А самое главное, что те, кто передергивал сидят и молчат. И не пикнут. А в другой раз снова придут и опять все тоже самое...
[quote:81256dbdaf="Флегма"][quote:81256dbdaf="007"]Всем рассказам, авторов которых подозревал в нечистоплотности - оценки были срезаны.
Се ля ви.[/quote:81256dbdaf]
Подозревал? Или были доказательства?[/quote:81256dbdaf]
А мы не в райсуде суде, слава богу. :--))
Я ставлю оценки исходдя из собственных предполчтений. Если у меня есть подозрение и я испытываю ОТВРАЩЕНИЕ к тексту, то с чего это я буду ставить ему высокую оценку?
Да, я поднимал волну: мол, "под Стругацких " много текстов. Да, вы тут же потребовали доказательств.
Да, я привёл некоторые тексты...
НИ ОДИН автор этих текстов не возмутился. Ну, понятно, почему...
Потому что имеет место быть нечистоплотность.
В каком именно виде не знаю, и знать не хочу.
В первую очередь по причине, что большинству участников или наплевать, или у самих "рыльце в пушку". Бог вам судья.
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
А чего поднимать волну?
Вторичность рассказа вполне можно выразить циферкой оценки, что я и сделал...
Страницы: Предыдущая 1 2 3 Следующая
Тема закрыта