Вы не вошли.
[quote:e2f0baefc7="Злыдень"]Что касается общей тональности Вашего ответа, я устал повторять, что сколько людей, столько и мнений.[/quote:e2f0baefc7] Ну, что вы! "Конспект" мне действительно очень даже понравился, приятно, что вы все так аккуратно разложили по полочкам и поймали мои скромные идейки и заманухи. Это было, действительно, интересно, лестно и познавательно.
Что касается объема, я вас также понял. Концентрированная информация - это прекрасно (и я люблю резать и сокращать тексты до необходимого минимума), но именно тут мне хотелось поиграть, разлить неспешной "Дюмавщины" - как говорит моя героиня: "мерзкой витьеватости" и "высокопарного тона", который её бесил.
Впрочем, вы снова правы, "сколько людей, столько и мнений". Куда больше меня огорчает, что я не сумел вычистить ошибки... Вот за это, прошу простить - "Глуп, ваше сиятельство, глуп!" (не помню откуда).
Спасибо еще раз! Удачи!
P.S.
Не такой уж вы и "Злыдень"...
Куда больше меня огорчает, что я не сумел вычистить ошибки...
По-моему огорчаться из-за этого не стоит.
Знаете, это как в законах Мерфи про ошибки в программах (приведу выдержку):
Ошибки так же неисчерпаемы, как и атом.
[b:e355666ce5]Аксиома[/b:e355666ce5]
В любой программе есть ошибки.
[b:e355666ce5]Фундаментальный закон теории ошибок[/b:e355666ce5]
На ошибках учатся.
[b:e355666ce5]Закон необходимости ошибок[/b:e355666ce5]
Программист может обнаружить ошибку только в чужой программе.
[b:e355666ce5]Следствие[/b:e355666ce5]
Ошибке не всё равно, кто её обнаружит.
Ну и в таком духе...
Отзывы получились жесткие, для кого-то может даже жестокие. Выставляя рассказ на конкурс, вы знали на что шли. Если хотите похвалы – обращайтесь к друзьям и родственникам они в красках распишут все достоинства вашего рассказа, а я в основном о недостатках. Где смог указал авторам на ошибки, которые стоит поправить, где не смог – просто поругал, уж необессудьте. В целом группа не понравилась, сильных рассказов мало
Большинство авторов даже не изволили ознакомиться с полезными материалами выложенными на этом сайте, что весьма печально.
[b:126c6e587a]Билет в осень[/b:126c6e587a]
НЕ ВЕРЮ, и всё тут. Уважаемый автор, вот не верю я, что умирающий, которому предложили жизнь, скажет "я подумаю". Это надо как минимум обстоятельно объяснить...
В остальном: хороший язык, легко читается, рассказ печальный и спокойный.
Ничего особенного.
[b:126c6e587a]Морской народ[/b:126c6e587a]
Это рассказ или новая "Война и мир"? Зачем каждое действующее лицо награждать именем?
Среднестатистический читатель, не ставящий целью тренировку памяти, при чтении рассказа и
не станет запоминать десяток на фиг ему не нужных имён.
Три крохотных абзаца начинаются словом "Пит", а на одном экране их ещё больше. Тавтология, мягко говоря.
Жабры за ушами? Я тут же вспоминаю «водный мир»... а вот жабры на попе были бы гораздо интереснее. Волосы уже острижены... нельзя же ломать стереотипы наполовину.
И всё бы ничего, но у А. Беляева в «Человек-амфибия» вышло гораздо интереснее. А если мальчика, умеющего дышать под водой, заменить аналогичной девочкой - суть истории не изменится.
Избитый сюжет, характеры героев - никакие, даже не штампы, а отпечатки штампов через старую копирку. Дочитать до конца стоило немалых трудов, но я таки смог это сделать. Оценка будет очень низкой.
Совет всем: можно долго описывать нежное чувство, которое возникает, крепнет, а можно описать взгляд, прикосновение, поступок. Экспериментальным путём можно проверить, какой метод лучше…
[b:126c6e587a]
Пепел и дым (цикл Зеркало мира)[/b:126c6e587a]
Карасевка находилась всего в тысяча пятидесяти хвостах от Лонг-Тейла. Один эталонный хвост равнялся примерно пятидесяти сантиметрам. Пробок на трассе в это время не было, и полчаса спустя Эра уже притормозила около покосившегося некрашеного заборчика.(с)
525метров за полчаса. Видать не она ехала на машине, а машина на ней.
Автор, срочно на курсы по изучению математики, русского, литературы и приобретения совести. Рассказ уже публиковался.
[b:126c6e587a]Счастливец[/b:126c6e587a]
Оказывается, жизнь в далёком будущем ничуть не изменится, даже ничего круче асфальта не придумают…
Закрыл глаза, прошелся из комнаты в комнату, наткнулся только на собаку… Всё не так уж и плохо… К тому же вот-вот разработают нейроэлектронный интерфейс. А потом и вовсе картинка будет транслироваться в мозг…
Да и суеверия в далёком будущем большая натяжка…
А вот тот же рассказ в контексте прошлого смотрелся бы на порядок естественнее, на мой взгляд.
Мотивация к убийству и самоубийству, по-моему, не достаточна. Надо что-то ещё…
Рассказ понравился, и оценка будет высокой.
[b:126c6e587a]Пробуждение[/b:126c6e587a]
Он стоит.(с)
Кто он? Человек, киборг? Огр? Тривициклиус с планеты Яко-пако?
А стоит на двух ногах или на трёх? А может на восьми щупальцах?
Прочитав страницу узнаю, что у него светлые волосы, но видовая принадлежность по-прежнему не определена.
Заставить бы вас читать и перечитывать рассказы ваших собратьев, которые тоже не удосужились поработать над ними.
[b:18e72f2850]Фома верующий[/b:18e72f2850]
Легко читается. Но не люблю я такое повествование.
Хотя идея, что человек может(а то и должен) стать Богом, мне очень нравится. И бог - нашенский, щи хлебает - тоже хорошо.
За идею большой плюс, за подачу большой минус. Итог – средняя оценка.
[b:18e72f2850]
НИЩЕНСТВО — ОСНОВА БЛАГОПОЛУЧИЯ[/b:18e72f2850]
Опять же легко читается, но абсолютно ирреальный мир. К чему так старательно описывать мир, мечты нищего, если рассказ ничем не кончился? Если автор хотел сказать, что мечта не сбудется -он меня не убедил. Мало ли что нынешний гендиректор сказал. В общем рассказа не вышло.
Оценка будет невысокой.
[b:18e72f2850]Паучьи Жмурки[/b:18e72f2850]
Подпоясанные оби из черной ткани представляли собой что-то среднее между женским кимоно и мужским юкато(с)
И как мне представить нечто среднее между двумя предметами гардероба, которые я никогда не видел? Уважаемый автор, хотите удивить познаниями японской терминологии? Спасибо - не интересно, а текст тормозит очень сильно.
Легкий кивок головой свидетельствовал о том, что жертва недавнего грубого обращения пришла в себя и все прекрасно слышит. Нащупав рукой болтающуюся на поясе маску(с)
Сколько шадевров в одной фразе. Кивнуть-то можно оказывается ещё чем-то, а я вот только головой умею… А маску мог бы нащупать и ногой.
Опять куча имён. Встретив боле трёх поименованных персонажей, их уже довольно сложно различить, а встретив больше пяти – я оставляю попытки запомнить, кто есть кто. Запомнить же японские имена труднее вдвойне.
Невычищенный текст читается тяжело. Абсолютно неинтересно. Оценка будет низкой.
[b:18e72f2850]
Лучший.[/b:18e72f2850]
О чём говорить, когда фантастики в рассказе нет совсем?
[b:18e72f2850]Пути Господни.[/b:18e72f2850]
На моей родине люди дерутся за право работать и хоть что-то зарабатывать.(с)
На этот раз полное в противовес браваде знаниями японских традиций грубое невежество – поинтересуйтесь отношениями к работникам в Японии… Это не названия одежды, а широко известный факт. Выбрана самая неудачная национальность на должность работодателя-тирана.
В СССР уже столько написали на тему классовой борьбы, что перевыполнили план лет на 500. Притянутый за уши фантастический элемент ничего не даёт рассказу.
Оценка будет невысокой.
[b:f7e9d67904]Т-09[/b:f7e9d67904]
Вроде бы всё на месте, а вроде бы чего-то не хватает… Аббревиатуры со сносками текст, конечно же, не красят, но он вполне читаем. Персонажей стоило бы подсветить поярче.
Вы, уважаемый автор, выигрываете подлым приёмом, ударом ниже пояса – на детишках. Оценка будет высокой, потому что надо кому-то ставить высокую оценку, а придраться не к чему.
[b:f7e9d67904]Два города[/b:f7e9d67904]
Я не понял о чём рассказ. Затянутое начало, но там хоть девушки в купальниках, а потом завязывается мутная-премутная интрига. А чем всё кончилось, я так и не понял. Увы. Если происходит непонятно что, непонятно где и непонятно почему – это называется не фантастикой, а другим словом.
[b:f7e9d67904]
Две дочери господина Тереньтева[/b:f7e9d67904]
В древности люди по-своему называли созвездия. (с)
Это уже даже не смешно – плакать хочется. С любой другой планеты звёздное небо будет выглядеть совершенно иначе. И даже если спутники принимают за звёзды, то сравнивая астрологические карты с Земли с увиденным…
Если первое можно принять за невежество аборигенов планеты, то вот это уже совсем смешно:
Да вилла на Зенде, — он показал большим пальцем куда-то вправо и за спину.(с)
Я так понимаю, он на виллу показывает? А то, что планеты вращаются вокруг собственной оси, вокруг солнца, а солнце тоже вращается – как-то побоку? И так по очень сложным траекториям движется и показывающий и объект, на который он показывает. Экий агент крутой, в уме произвёл расчёты и показал направление не глядя))
Рассказ выше среднего.
[b:f7e9d67904]Возвращаясь домой[/b:f7e9d67904]
А со спины незаметно, какое оружие подвешено к поясу.(с)
Так уж прям и незаметно?
А к чему, собственно, этот рассказ? Если автор хотел удивить – не вышло, рассмешить - тоже не удалось. Единственный плюс: я не уснул к концу рассказа – значит, оценка будет выше единицы…
[b:f7e9d67904]Всё зависит от формы ушей.[/b:f7e9d67904]
Я ожидал, что вот сейчас что-то начнётся, а получил ухи человечьей формы – хеппи енд!
Во время чтения не возникло желания выкинуть монитор в форточку – значит, скорее всего, выше единицы.
[b:e55e0b3c3c]Тень жены султана.[/b:e55e0b3c3c]
Надрывался на въезде в город чернокожий глашатай с голым торсом(С)
Так и хочется спросить: а торс он в руках держал?
Весь замечательный восточный, сказочный мир убило одно слово «Аллах»  Действие происходит вроде бы не в нашем мире?
Слово «вдруг» и его синонимы, как правило, вредят тексту…
Солнечный луч, проникнув в каюту, заиграл цветом его волос, сделав из каштановых темно–золотыми, блеснул искорками в глазах и поселился в рубиновом вине(с)
Как красиво… было бы, если бы предложение не являлось гусеницей.
Зачем так просто рассказывать, что она джин-полукровка? Практически, главная интрига рассказа раскрывается между прочим.
Концовка всё портит. Рассказ был бы лучшим в группе, если бы не размазанная, как манная каша по тарелке, концовка. Концовка должна быть как удар бича, как выстрел. Резкой, хлёсткой неожиданной. Чего, к сожалению, нет…
Несмотря ни на что, рассказ один из лучших в группе, но его можно было бы сделать просто на порядок выше.
[b:e55e0b3c3c]
Мера человечности.[/b:e55e0b3c3c]
невнятно одетый(с)
Невнятное описание однако-с. Не даёт картинки.
Лучший рассказ из прочитанных. Потому что есть то, чего я не увидел в других рассказах – сильный финал. Вот она концовка, которая должна быть в рассказе. Впрочем, она в любом произведении должна быть яркой и хлёсткой.
[b:e55e0b3c3c]Важная вещь[/b:e55e0b3c3c]
Кошачий бум, однако. Третий рассказ про котов.
Нельзя унести два арбуза в одной руке. Надо было говорить либо про красоту котов, либо про важную вещь. А и про то и про другое, увы, не вышло.
Штампованный мир космической оперы с барами и пр. лично меня раздражает.
Описания не окончены – штрихи, наброски так и не сливаются в полную картину. Не увидел я красоты котов, не увидел бескрайних снегов. Виной тому, вероятно, рассказчик, которому противопоказаны длинные описания, но без него возникли бы трудности с передачей мыслей героя, коих через край…
Рассказ выше среднего.
Кладезь Вселенской Мудрости Эммануил Горохов[/b:e55e0b3c3c]
Судя по названию, рассказ должен быть ироничным и юмористическим. Иронии не нашел, юмора тоже. Ничего интересного и примечательного тоже не обнаружил.
Этому и всем прочим рассказам, после прочтения которых мне не захотелось заставить автора прочитать штук тридцать-сорок аналогичных произведений, поставлю больше единицы.
Для беспокойства нет причин[/b:e55e0b3c3c]
Висят в воздухе четыре личности и разговаривают… А ведь никто не гарантирует, что под именем Андрей не скрывается восьмиглавый змей. У сотрудника морда… уже что-то, можно нафантазировать: собакоподбного гуманоида, орка, крокодила Гену…
Я тут уже представил нескольких дерущихся орков и вдруг неожиданно узнаю, что глагер живёт в альтернативной России и, вероятно, является человеком, а я себе уже представил орка. Вы же, уважаемы автор, не дали мне картинки, вот я и нарисовал здоровенного плечистого орка, огромные клыки чуть ли не до носа, глаза светятся красным светом, от дыхания вянут фикусы на подоконнике… И что мне теперь делать? Орк не хочет превращаться в человека, я его так старательно воображал, что картинка упрямо не желает пропадать.
Интересно, как из вакуума(диалог висел в пустоте) ГГ переместился на кровать?
Попробуйте почитать ваши диалоги вслух. Они абсолютно неестественны – так не говорят.
В процессе чтения у меня возникает стойкое ощущение, что сей альтернативный мир населяют исключительно придурки. Начиная с Гг и заканчивая его конвоирами.
Острые желтые зубы навевали сотрудникам службы безопасности такие же нежные предчувствия, какие наверняка возникают у дерева при виде бензопилы.(с) один раз такого рода сравнение звучит хорошо и оригинально, но надо знать меру.
И только мне подумалось, что как-то наш герой заскучал в одиночестве, и пора бы появиться очаровательной блондинке(или брюнетке), как вот она тут же появилась. Если я и концовку угадаю – оценка будет совсем низкой.
Ее старания были настолько же успешными, как у человека ожидающего плод от усохшего растения.(с )
После четвёртого в таком духе у меня возникли именно такие ассоциации, уж простите: ваши сравнения так же прекрасны, как улыбка дохлой свиньи в куче навоза посреди городской свалки.
Я читал это не раз и не два под известными фамилиями и под неизвестными, только под другим названием, в плохом и не очень исполнении… Это клон тьмы и тьмы произведений на тему вышедшей из строя машины времени. К тому же клон весьма неудачный.
Концовку угадал.
[b:813ef30346]Светлана – значит светлая[/b:813ef30346]
Тяжело читается… К чему все это? Скучный безыдейный рассказ. Я с нетерпением ждал, когда же он, наконец, кончится. Что может быть хуже?
[b:813ef30346]Наставник[/b:813ef30346]
Тотальное пренебрежение ко всему, чем только можно пренебречь. Автор показывает, что может дать живое яркое описание, но так небрежно, вот мол мазнул тут штрих, здесь и хватит. А мне хочется видеть картинку, а не набросок.
Потом, как это «меченые» превратились в наёмных убийц? Это вроде бы разные вещи. К тому же наёмные убийцы по определению никого не сопровождают. Они ночью приходят и убивают. А если сопровождают – это уже наёмные стражи.
Ох, как нескоро удалось выяснить количество сопровождающих карету. А этот вопрос мучил меня с самого начала… нехорошо.
Рассказу не хватает картинки мира до пробуждения Бога. Нужны не обрывочные фразы героев, а воспоминания...
Речь героев живая, но несколько неестественная. Т.к. не являюсь профессионалом, не могу сказать, что именно надо подправить, но что-то надо, это точно.
Хорошо, очень хорошо. Но можно было лучше, намного лучше! Рассказ в числе лидеров группы.
[b:813ef30346]Чёрная смерть[/b:813ef30346]
Хороший, увлекательный рассказ. Захватывающий сюжет, яркие запоминающиеся образы. Перечитал три раза. Очень понравилось. Порекомендовал читать друзьям.
Ага, поверили? А я Вас обманул. Зуб за зуб как говориться, Вы, уважаемы автор, меня подло обманули, весь рассказ обещали мистику, а в конце облом-с - всё объяснилось природным явлением. С оценкой тоже будет облом-с.
Научиться жить.
Толпа персонажей, я так и не понял, сколько в доме детей. Я, конечно, рад подумать над произведением, но кого как зовут и тому подобное - мне запоминать лень! А вы, уважаемый автор, свалили мне на голову кучу персонажей – не хочу я разбираться, где кто, извольте подать материал так, чтобы это запоминалось без усилий.
Боевые искусства роботам? А нафига? Сразу вызывает смех, а рассказ вроде бы не юмористический.
сталь прочна и повредить ее невозможно(с)
т.е. совсем неуязвимые? А если ядерной бомбой по голове?
Не верю, что робота запрограммируют спокойно стоять и смотреть, как тонет ребёнок! Не верю!
Нет логического обоснования подобного поведения робота. Вот если бы его стукнула молния, или упал с балкона, а в программистов - придурков я не верю, равно как и в деда мороза.
А почему один робот что-то объясняет другому? Им что специально давали разные знания, чтоб было о чём поговорить?
А где собственно рассказ? Есть завязка, потом банальные и глубокомысленные рассуждения автора и всё?
Мало того, что взята заезженная вдоль и поперёк тема, так ещё и не раскрыта никак. Не было даже попытки сказать что-то новое, оригинальное. Чувствуется, когда автор пытается что-то выдумать, тогда можно поставить бал-другой за старания, а тут нет сюжета, нет образов – нет рассказа.
Плохо.
[b:813ef30346]Сердце арлекина[/b:813ef30346]
— Herz, mein Herz, was soll das geben?
Was bedranget dich so sehr?
А если я не знаю немецкого? Прикажете лезть в словарь?
— Здесь наши владения, а всякие ряженые могут убираться к чертям собачьим.(С)
Если в городе демонов посылают к чертям, это вероятно где-то на соседней улице? Фраза имеет двоякий смысл, а это не есть хорошо.
То бес, то демон… это вроде бы разные существа.
Впервые на этом конкурсе затрудняюсь с оценкой. До хорошей не дотянул, плохую не заслужил. С одной стороны бред, с другой - не совсем. Подумаю, пока время есть…
[b:d74de23fbb]Уважение культурных традиций[/b:d74de23fbb]
Неплохо. Взгляд ни за что не зацепился, но и особенного ничего нет. Сюжет... присутствует ли?
Рассказ скорее понравился, чем не понравился, и оценка, вероятно, будет чуть выше средней.
[b:d74de23fbb]"Дело огненной собаки"[/b:d74de23fbb]
Рассказ ранее опубликован, а я такую длинную рецу накатал блин:( столько советов и пожеланий. Но волшебная кнопочка delete мигом всё исправила:)
[b:d74de23fbb]Лунный самурай[/b:d74de23fbb]
Как я уже говорил: чем хреновее рассказ, тем старательнее автор старается его куда-нибудь впиндюрить.
[b:d74de23fbb]
И целой планеты много.[/b:d74de23fbb]
Стих, безусловно, радует – это значит рассказ не такой длинный, каким показался сначала - долго мучиться не придётся.
Эта пародия несколько лучше предыдущей, но всё равно плохо.
Вот чьи бы рецензии я выслушала бы с огромным удовольствием - это Татьяны Минасян. Но, я не нашла ее ника ни в одной группе. Если человек культурен и интеллигентен, он всегда напишет стоящую рецензию, независимо конкурент вы или нет. Думаю всем надо учится у нее, как писать рецензии.
Ольза, большое спасибо за комплимент! Приятно, что мои рецензии здесь еще помнят :-).
Я оцениваю эту группу, но, к сожалению, со временем у меня теперь полный караул: читать рассказы успеваю, а вот писать отзывы и общаться с участниками уже нет :-(.
Но Вам все равно – спасибо!
По-моему надо либо забанить ак Автор, либо заставить всех подписываться.
Интересно же кому я так больно на хвост наступил
Всё постигается методом проб и ошибок, комментирование тоже. Я не претендую на звание критик года, но, скорее всего, авторы некоторых рассказов найдут кое-что полезное, если воспримут адекватно и если этого не сказали ранее.
К тому же автору должны быть интересны все мнения, которые вызывает рассказ.
По-моему надо либо забанить ак Автор, либо заставить всех подписываться.
Интересно же кому я так больно на хвост наступил
Всё постигается методом проб и ошибок, комментирование тоже. Я не претендую на звание критик года, но, скорее всего, авторы некоторых рассказов найдут кое-что полезное, если воспримут адекватно и если этого не сказали ранее.
К тому же автору должны быть интересны все мнения, которые вызывает рассказ.
Не обращайте внимания. Анонимы могут говрить все что угодно. Те кто действительно хочет что-то сказать обычно подписываются. А еще лучше -молчат
Спробуй заячий помет
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Баймер,
> Если первое можно принять за невежество аборигенов планеты, то вот это уже совсем смешно
Тоже относится на счёт невежества.
> Я так понимаю, он на виллу показывает? А то, что планеты вращаются вокруг собственной оси, вокруг солнца, а солнце тоже вращается – как-то побоку?
Он находится на той же планете, то есть рассчётов делать не нужно.
Он находится на той же планете, то есть рассчётов делать не нужно.
Что такое Зенд(а) где-нибудь говорится? Я трактовал это как название планеты.
Не обращайте внимания. Анонимы могут говрить все что угодно. Те кто действительно хочет что-то сказать обычно подписываются. А еще лучше -молчат
Уже порядком поднадоел этот рупор трусов, которые боятся открыть рот не то что под настоящим именем, но и даже под ником
Я ответил скорее по привычке отвечать на сообщения адресованные мне. Больше конечно вести диалога с теми кто прячется под столом, боясь собственной тени, не стану...
Да что все пристали к бедным японцам?
Если не только у меня создалось впечатление, что Токаши японец, значит Вы ухитрились так написать, что всем кажется одно и тоже. Не виноват смотрящий на картину, что видит озеро, и как бы не кричал художник, что это океан - зрителю виднее.
Уже порядком поднадоел этот рупор трусов, которые боятся открыть рот не то что под настоящим именем, но и даже под ником
Я ответил скорее по привычке отвечать на сообщения адресованные мне. Больше конечно вести диалога с теми кто прячется под столом, боясь собственной тени, не стану...
А что вы хотели, тут так – взялись критиковать, ждите кирпича из-за угла. Чем злее критика – тем больше кирпичей. Но критика должна быть не только злой, но и умной.
Да пущай кидаются, их можно только пожалеть(я имею ввиду анонимов)
Но критика должна быть не только злой, но и умной
Кто хочет научиться, постарается извлечь нечто полезное для себя из любой критики. В следующий раз постараюсь критиковать рассказы получше :-)
> Что такое Зенд(а) где-нибудь говорится? Я трактовал это как название планеты.
Совершенно верно. Говорящие находятся на планете. Вилла там же. Где-то за спиной и есть. Ну, я, конечно, виноват, что допустил такую расплывчатость.
Ошибка не фатальная, оценку я снижал только если таких расплывчатостей больше пяти...
И специально я их не выискивал. Т.е. если в рассказе есть ляпы, но в глаза не бросились - рассказ хороший. А если бросились - значит рассказ недостаточно затягивающий.
посмотрел другие отзывыв. Не один я такой непонятливый, другие читающие тоже не поняли о чём речь.
А если семеро говорят, что вы пьяны - не спорьте, а идите спать.
В данном случае попытайтесь понять почему вас ни кто не понял.
Герой познакомился с девушкой. Она гибнет.(с)
а почему гибнет??? Уважаемый автор, вы так и не придумали отчего и почему гибнет девушка. И решили завуалировать это туманной неясностью. Но это не рассказ, а ваши задумки, так и не ставшие литературным произведением.
Желаю вам разобраться с этим вопросом, удачи.
Вариант автора насчет гибели девушки: она вышла на огромные энергозатраты и перегнула палку. то есть, сосредоточила все силы в одном направлении. А в другом городе силы распылялись. Авторское мнение, что первый вариант идет в никуда. извольте! Не думаю, что так стало понятнее!
про энергозатраты из текста не следовало... и даже такое объяснение ничего толком не дало...
Другой вопрос, что сам конфликт надо уточнить:
конфликт не наблюдается, к сожалению.
Надо было объяснить как она стала манекеном и почему только и всего. внятно объяснить, в самом рассказе, а не после.
Всё остальное - не так важно.
трагедия? я тоже пытался написать на этот конкурс трагедию - не вышло. получилась драма... это разные вещи. А здесь не вышло... ничего не вышло. Ни трагедии ни драмы. Такое бывает... Надо учесть и пробовать снова.
Это сделано, чтобы у читателя встал вопрос.(с)
вопрос это одно, а полнейшее непонимание происходящего - совсем другое.
не старайтесь объяснить нам "бестолковым критикам", чего мы не поняли, постарайтесь понять почему мы не поняли. Если бы не понял я один - был бы повод задуматься мне, а т.к. не поняли многие - повод задуматься вам.
постом выше я сказал, что следовало бы пояснить в первую очередь.
Я же не писатель со стажем, а такой же участник. Мой опыт позволяет сказать, что в этом направлении что-то не так, а что именно не так - к профессионалам, а я больше ни чем помочь не могу.
[quote:a34dd19392="Автор"]Просьба к Патологоанатому вскрыть еще Два города, если там есть, о чем написать. А то шквал критики как-то не убедил.[/quote:a34dd19392]
Не знаю, намного ли убедительнее окажусь я. Рассказ оставил ощущение отрывка из женского любовного романа. Слишком вычурно и небрежно написан, и всё крутится вокруг отношений на курорте. Герой словно плывет по течению. Он практически не предпринимает никаких действий, только гуляет, всё происходит само. Девушки с ним знакомятся сами, он становится случайным свидетелем, все ему всё рассказывают.
У Вас две тяжелые проблемы. Первая - Вы не можете строить сюжет. Его в рассказе просто нет. Некоторая загадочность и непонятность происходящего - не сюжет. Какую историю Вы рассказали в своем произведении? Молодой человек приехал на юг, с ним дважды знакомились танцовщицы. Но одна оказалась куклой, и ее увезли на грузовике, как дрова. С другой у него, наверное, будет роман. Еще его все время кидает туда-сюда по оси времени в пределах суток. Получается не фантастика, а какой-то сюрреализм, не поддающийся логическому осмыслению. Но здесь ни к сюру, ни к постмодернизму, ни постструктурализму никто не готов. Поэтому никто Ваш рассказ не понял, не поймет и не собирается понимать. Внутренне вы знаете, что действие происходит в двух городах, что танцовщицы чего-то там добиваются, перегорают... Но читателю это не ведомо. А из рассказа ничего не понять. Напишите понятную историю ,где есть причины, следствия, поступки, конфликты.
Я уже писал на форуме, что есть люди, которые умеют придумывать сюжеты,а есть - нет. Причем последних больше. Возможно, Вы из их числа. Тогда писать фантастику у Вас не получится. Будет всегда получаться такой вот путаный сюр.
А вторая проблема - не обижайтесь, но Вам не хватает культуры и литературного вкуса.
Вот начало Вашего рассказа:
[i:a34dd19392]Андрей вышел на платформу и невольно зажмурился от удовольствия. Розоватые облака неторопливо плыли по пронзительно голубому небу. Солнце сияло почти от самого горизонта. Трудно было разобрать: то ли красное, то ли уже желтое, то ли ослепительно, небесно синее.
Казалось, с солнечными лучами на Землю испускается сама благодать. [/i:a34dd19392]
Наверняка Вы убеждены, что написали очень точно и красочно. И вряд ли кто сумеет Вам объяснить, что это скверно и не слишком грамотно. И даже если объяснит, и Вы напишете по-другому, весь остальной текст останется прежним. Вы просто не чувствуете язык.
От какого удовольствия зажмурился Андрей? Он не кот, и зажмуриться мог лишь от яркого света. Розоватые облака бывают на закате, а не в голубом небе. Солнце не может сиять ОТ горизонта, а только НА. И уж не разобрать красное оно, желтое или голубое (!) - это только дальтоник способен. А "с лучами испускается сама благодать" - чудовищно! Вы явно не понимаете значения этих слов. Вам надо срочно и основательно заняться самообразованием. Прежде всего - русский язык и литература. Иначе всю оставшуюся жизнь Вас будут обзывать графоманом. Извиняюсь за жесткость, но выбора на самом деле у Вас нет. Надо работать над собой.
Насчет Солнца не убедили, но никто, и, правда, пристально, скажем, секунду, на него не смотрел! (А я смотрел, кстати сказать, поэтому и говорю!)
Смотрел-смотрел! Не то Ньютон, не то какой-то ещё знаменитый физик. Несколько секунд, когда светило было в зените. А затем 3 дня сидел в тёмном чулане, чтобы зрение восстановить :-) Научный подвиг, однако
А ещё некоторые глазоцелители рекомендуют. Но правда, когда только садится или встаёт. Вроде как полезно.