Вы не вошли.
Страницы: Предыдущая 1 … 11 12 13
Тема закрыта
[quote:6c6d73656d="Блик"]
"Глюка-ляка-ляка-глю" , как-то уж совсем по детски.[/quote:6c6d73656d]
А нельзя попросить вернуть прежнюю картинку на аффтарке? ;-)
[quote:db24d96f3e="Фокс Рауди"][quote:db24d96f3e="Блик"]
"Глюка-ляка-ляка-глю" , как-то уж совсем по детски.[/quote:db24d96f3e]
А нельзя попросить вернуть прежнюю картинку на аффтарке? ;-)[/quote:db24d96f3e]
Во-первых, как относится к вопросу моя цитата про "гляки"? И чего Вам дался аватар, я их тут штуки три "примеряла", пока не выбрала.
Прикажете, расценивать Ваш вопрос, как издевку?
Прикажете, расценивать Ваш вопрос, как издевку?
Нет, уже не надо предыдущую аватарку.
Рецензенты кончились... теперь только результатов ждать...
МТА из 1-й группы ЖЖОТ:
[quote:d3fc0bdfa6]От автора "Улыбки Дачена"
[quote:d3fc0bdfa6]Фокс Рауди писал(а):
При всём уважении, а кто спровоцировал то. Я уж засомневался, что вы это автор того рассказа. Как будто под ником "Автор" другой человек зашёл. Мне не весело.
[/quote:d3fc0bdfa6]
При всём уважении - к Вам, Черепахе, другим и даже Злыдню - но для ответа на такую критику, где на основе текста делаются снисходительные заключения о личности автора, я ответил более чем мягко. В следующий раз могу ответить жёстче, могу не ответить вовсе, в зависимости от настроения, но вообще-то за такие вольности (я опять стараюсь быть максимально мягок) [b:d3fc0bdfa6]надо бить[/b:d3fc0bdfa6], это единственно правильно.
А кому не весело, я не виноват...[/quote:d3fc0bdfa6]
Что-то все нервные такие))) Спокойнее надо быть.
Всех прочитал. Оценки выставил. Откомментировал только 13 первых рассказов, на остальные не было времени. Да и в сваре. которую здесь устроили участники не хочется участвовать.
10 баллов — 1
9 баллов — 4
8 баллов — 1
7 баллов — 5
6 баллов — 6
5 баллов — 5
4 балла — 1
3 балла — 3
2 балла — 0
1 балл — 3
Всех прочитал. Оценки выставил. Откомментировал только 13 первых рассказов, на остальные не было времени. Да и в сваре. которую здесь устроили участники не хочется участвовать.
10 баллов — 1
9 баллов — 4
8 баллов — 1
7 баллов — 5
6 баллов — 6
5 баллов — 5
4 балла — 1
3 балла — 3
2 балла — 0
1 балл — 3
ГаврошЪ, а Вы какую группу оценивали? Вы же, вроде бы, первую комментировали.
Что-то я запутался...
ГаврошЪ, а Вы какую группу оценивали? Вы же, вроде бы, первую комментировали.
Что-то я запутался...
Это я запутался Не там запостил, сорри.
Товарищи!
Пишу отзывы на рассказы только потому, что считаю это святой обязанностью каждого из участвующих. К сожалению обсудить с авторами рассказы не смогу (времени с трудом хватило всё прочитать и оценить). Если моя критика кому-то покажется резкой - это из-за сжатых сроков написания самого отзыва - выхватил основные минусы. Хорошим рассказам повезло ещё меньше - авторы спасибо, но маленькие ошибки, я думаю, вы выловите сами
P.S. Оценивали вдвоём (мнение незаинтересованного лица), поэтому оценки будут средние (мои+читатель)/2 Начнём?
[b:0416a56253]"Алтарь"[/b:0416a56253] - В принципе всё на месте. Но рассказ не зацепил. Видимо не моё.
[b:0416a56253]"Бунтарь"[/b:0416a56253] - Извините, но рассказ о том, как "эльфы с волосатыми ушами пошли за тем, не занют за чем" (с). Сцены с убийством матери и подобные им - явно вставлены для выжимания эмоций у читателей, потому и выглядят искусственно.
[b:0416a56253]"В ночь, когда с неба падало конфетти"[/b:0416a56253] - Скомканно, сжато, непонятно. В начале сильно напоминает один уже выставленный до этого на конкурсе рассказ. (Хотя читатель в восторге)
[b:0416a56253]"Вампирка"[/b:0416a56253] - Скорее зарисовка ни о чём. Извините, но перекликание с Ночным Дозором один в один.
[b:0416a56253]"Вернуться в рай" [/b:0416a56253]- Хорошо. Как говорится боевая фантастика. Начало не зацепило, но язык заставил читать дальше. Последняя фраза несколько пафосна, но в целом рассказ понравился.
[b:0416a56253]"Волшебные нити"[/b:0416a56253] - Мистика. Неплохо прорисовано, неплохая назидательная история... и только. Хотелось бы большего…
[b:0416a56253]"Дачная панама"[/b:0416a56253] - Тоже неплохо, вроде бы всё есть. Некоторым удаётся в маленьком объёме уместить много. У вас - мало - это пожалуй единственный недостаток
[b:0416a56253]"Допинги"[/b:0416a56253] - Спортивная тематика - бррр (без комментариев) Но красиво написано, идея тоже неплохая, тема секса затронута без пошлостей хотя синяки и укусы... В целом неплохо, но акценты от фантастики смещены, немного в другую сторону - большой минус.
[b:0416a56253]"Живая музыка"[/b:0416a56253] - не знаю, но что-то не то. Как будто двухмерная картинка, когда должна быть трёхмерной. Сухость и схематичность - рассказ вызывает скорее ассоциации, чем конкретные чувства.
[b:0416a56253]
"Зелёная Зона" [/b:0416a56253]- Извините, не понравилось. Попытался вытянуть оценку на качестве текста и сюжете - тоже не получилось.
[b:0416a56253]"Книга на ночь" [/b:0416a56253]- Рассказ для узкого круга читателей - писателей. Личные переживания автора обличённые в рассказ.
[b:0416a56253]"Когда-нибудь, когда-нибудь…" [/b:0416a56253]- Колоритные персонажи, несколько идей, живой диалог. Неплохо, жаль только, что не рассказ, а зарисовка.
[b:0416a56253]"Колокол Заветных Желаний"[/b:0416a56253] - что-то в этом есть. Положительное отношение к рассказу скорее из-за атмосферы моря и говорящей чайки, чем от содержания. Неплохо.
[b:0416a56253]"Мазафака"[/b:0416a56253] - И сам рассказ в стиле Голливуда мазафакного - с описанием умных злодеев в конце. Особенно на американский манер разбирательство, уловки в законе, учредители компании и т.д. Язык то хороший, что самое обидное!
[b:0416a56253]"Медвежий угол"[/b:0416a56253] - Опять же мистика. Слишком всё прямолинейно и скомканно. Тема сама по себе подразумевает тайну, а у вас всё на ладони. Опять же спасает язык.
[b:0416a56253]"Не тщись соблазна и верь глазам своим"[/b:0416a56253] - Прочитал и сказать нечего. Зачем шары сюда вставлены - для того, чтобы рассказ подходил к теме?
[b:0416a56253]"Нереалити"[/b:0416a56253] - с одной стороны всё хорошо, но с другой, как уже говорил: маленький объём не говорит о скудном содержании. Да и последняя сцена наводит на подозрения. В целом хорошо.
[b:0416a56253]"Одна шестьсот двадцать седьмая процента"[/b:0416a56253] - Зачем? Ну зачем нужны эти вставки про Ерша и прочих?! Автор, понятно вы владеете жаргоном и стремитесь это показать, но читатель здесь при чём? Если бы не вставки, оценка возросла бы раза в два.
[b:0416a56253]"ПЕРЕПРАВА"[/b:0416a56253] - С трудом дочитал до конца. Извините, оценка "за труд" соответствующая
[b:0416a56253]"Потерянные книги" [/b:0416a56253]- Автор - зараза! Без того времени нет, так он ещё и жульничал!
[b:0416a56253]"Происшествие на Львином мосту." [/b:0416a56253]- Сложно было читать высокопарный стиль, да и описания длинные. Не люблю такие рассказы, но написан хорошо, потому исходим из качества текста, сюжета и т.д. + читатель в восторге
[b:0416a56253]"Проклятые"[/b:0416a56253] - очень много грамматических ошибок! Если Ворд не подчеркнул, значит всё можно? Обычно от подобных ошибок помогает частое чтение классической литературы.
[b:0416a56253]"Сансара"[/b:0416a56253] - начало немного запутанно, но в целом понравилось. Единственное, конец выпадает из общего стиля повествования. Если бы выдержали его до конца, оценка была бы выше.
[b:0416a56253]"ТЕЛЕГА ВРЕМЕНИ"[/b:0416a56253] - Хи-хи-хи… Красота! Автор - мастер!
[b:0416a56253]"У драконов имена, а не клички"[/b:0416a56253] - Опять же работа на эмоции и последнюю фразу. Видно, что рассказ строился из картин с дракончиком, а не сам по себе, поэтому всё вне Сая выглядит картонным. Тем более "машина для убийства" и подобные фразы - совсем портят картину.
[b:0416a56253]"Что демократии Тесла?"[/b:0416a56253] - интересная параллель. Видна рука профессионального писателя, но как-то стационарно. Яркие персонажи, но всё как-то статично. Не знаю почему. Хорошо.
[b:0416a56253]"Чтобы с Земли было видно"[/b:0416a56253] - Долго. Очень долго. Это, пожалуй, единственный минус. Сократить раза в три, и будет хорошо.
[b:0416a56253]"Шива"[/b:0416a56253] - Подкупает. Подкупает рассказ. Вроде бы и объём маленький, но ведь всего много и всё на эмоциях. Можно даже сказать в красивом стиле.
[b:0416a56253]"Эксперимент" [/b:0416a56253]- Скорее хорошо, чем плохо. Язык, сюжет, переживания - всё ровно, чётко. Но картина суховата получается. Наверное, потому и не зацепило
Ещё раз всем авторам огромнейшее спасибо. В целом больше половины рассказов читал с интересом, а это самое главное.
Удачи!
Сергей, спасибо за отзывы!!! Даже такие маленькие зарисовочки дают картинку.
Сергей! Спасибо за отзывы. Четко, ясно и вежливо. Отдельное спасибо читателю!
Удачи вам!
Коротко о каждом произведении. Никого никогда не критиковал и критиковать не буду, так что просто читательское мнение:
Первая порция.
ЗЕЛЁНАЯ ЗОНА:
По мне так «очень не очень». Раньше я любил триллеры и ужастики, а сейчас устал. На мой взгляд, автор поставил цель сочинить что-нибудь современное, мистическое. Но с современностью переборщил и мистика хромая на одну ножку. Неужели приятно писать про наркоманов, бухло и все вытекающие? Главный герой не впечатлил абсолютно.
ДАЧНАЯ ПАНАМА.
Было интересно читать, но язык какой-то корявенький местами, но все мы не без греха. Про шизиков прописанных по 15 маршруту понравилось)) Рассказ отличный получится, если поработать над ним подольше, придать жизненности. Вспомнился Зощенко…
НЕ ТЩИСЬСОБЛАЗНА И НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ.
Уж очень как-то всё просто. Я имею в виду убогий сюжет. Когда прочитал, осталось чувство, что меня обманули.
ПЕРЕПРАВА
Переправа, переправа, берег левый – берег правый. Снег шершавый, кромка льда. Кому память, кому слава… Название, увы, не оригинальное. Читать было скучно. Не заинтриговал автор в начале – и концовка не впечатлила.
ЭКСПЕРИМЕНТ
Мудрёно. Осилил. Похоже на мемуары. Было скучно.
МЕДВЕЖИЙ УГОЛ
Мистический детектив в стиле фильма «Братство Камня». Очень уж много похожестей, я бы сказал очень-очень много-много похожестей с вышеуказанным фильмом. Те же тотемные животные, та же история вокруг ребёнка. Автор случаем не фильм по-своему переписал?
ВЕРНУТЬСЯ В РАЙ
Концовка вообще желание жить отшибает. Даже Создатель и тот воинственный предатель. Хотя, почему бы и нет – на всё воля автора.
ОДНА ШЕСТЬСОТ ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ ПРОЦЕНТА
Ужасное впечатление производят диалоги бандюг. Читать дальше не хотелось, чес слово. Столько в наше время всякого отстоя в жизни, а ведь когда обращаешься к книге – хочется отстраниться от проблем. Прочитал. Не очень.
ПРОИШЕСТВИЕ НА ЛЬВИНОМ МОСТУ
Интересно, но сюжету динамики не хватает. Всё так ммммееееедленно развивается.
В НОЧЬ, КОГДА С НЕБА ПАДАЛО КОНФЕТИ
Зарисовочка на тему Нового года. Романтика. Это не литература, к сожалению. Но вполне заслуживает быть опубликованной в какой-нибудь газете. В преддверии праздника это актуально.
ВОЛШЕБНЫЕ НИТИ
Было интересно читать. Но концовка немного недотянута – призрак исчез прощённым и всё встало на свои места…Надо было оставить напоследок что-нибудь.
ВАМПИРКА
Вот здесь вовсю ощущается выдранность. Откуда это и зачем? Ощущение такое, что автор просто скопировал пару абзацев из романа.
САНСАРА
Депрессивное произведение. Отдалённо похоже на Пелевина. Тоскливо и одиноко от прочтения.
НЕРЕАЛИТИ
Необычный, забавный мирок! Интересно, можно было бы побольше написать.
ПРОКЛЯТЫЕ
Читается сначала легко, но чем дальше, тем труднее. Проблема с сюжетом, все ходы предсказуемы. Что-то подобное я уже читал.
АЛТАРЬ.
Грустная сказка для взрослых, поэтому читать было трудно. Такое ощущение, что текст вырвали из чего-то большого. Из повести, как минимум. Не понятно, кто такая Ти и другие человечки?
БУНТАРЬ.
Чувствуется, что автор пытался многое сказать и показать, но немножко недотянул. Кое-где диалоги неправдоподобные. Да и искусственно выглядит борьба матери с волкодлаком. Я себе представил когти зубы и все прелести чудовища. И вот этого страхо-зверя остановила обычная женщина….
ПОТЕРЯННЫЕ КНИГИ или как нам уже подсказали КНИГИ СВИЛЛЫ
Интересно. Поставил высокую оценку, но, увы – рассказ был засвечен, поэтому вряд ли мы увидимся с вами в финале.
Жизнь коротка - искусство вечно
Повелитель павлинов, спасибо за отзывы.
Но если честно из них понятно, что максимум штук 5 рассказов вам более менее понравились))) Это так?
Вторая порция
ЧТО ДЕМОКРАТИИ ТЕСЛА?
Очень грамотно написано, крепко так, по-свойски. показалось после прочтения, что сам отсидел очередную лекцию.
КОЛОКОЛ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ
Читал с удовольствием, но концовка всё испортила… Куда ушла героиня с чайкой? Зачем? И какое было её желание? Автор заинтриговал, поставив вопрос, и обманул, не дав вразумительного ответа, а так, только пшик, Deus es mashina. Весь рассказ, как дрессированная свинья, слизываешь пятна варенья, и ждёшь – когда же, ну когда же, ну какое у неё заветное желание? А тебе в ответ – «Потому что кокон лопнул и ветер высушил крылья.....»
ЖИВАЯ МУЗЫКА
Сценарий для сериала «Ранетки».
ЧТОБЫ С ЗЕМЛИ БЫЛО ВИДНО
Такие рассказы не редкость. Есть в них что-то такое интересное, но мало.
У ДРАКОНОВ ИМЕНА, А НЕ КЛИЧКИ
Вспомнился Кинг-Конг. Добродушный такой рассказ, но слабенький. Я за позитив всем своим существом. Желаю автору творческих успехов.
МАЗАФАКА
Что тут сказать… Я, честно говоря, думал, что главный герой это капитан, но ему во втором же абзаце снесли голову орехом… Размышления на тему «Космического дессанта».
ШИВА
Прочитал с удовольствием. Не знаю, но почему-то мне нравятся подобные сюжеты. Советую автору сделать из этого рассказа полноценную повесть.
КНИГА НА НОЧЬ
Прикольно. Персонажи понравились, особенно тот, с носом-указкой. Сюжет не оригинален, к сожалению. Сколько их уже было, во сне и наяву…
ДОПИНГИ
Кому-то это 100% понравится, но не мне.
КОГДА-НИБУДЬ, КОГДА-НИБУДЬ
Это такой новый поджанр. Можно писать до бесконечности, что, где и когда будет.
Жизнь коротка - искусство вечно
Странный наблюдается симбиоз зашкаливающей сладострастной самоупоенной критики с садомазохистским желанием некоторых аффторов чтобы их тоже рецнули, да что бы не просто рецнули, а с особым цинизмом. Вот лично мне просто в кайф читать восторженные панегрики на «Мазафаку» и совсем по там-таму - «уничтожающая» критика. Знай, мурлычу себе под нос: …а злобный критик – мой бесплатный редактор. Я просто знаю, что мой рассказ написан хорошо, и главное – интересно. Возьмёт ли он злато? - Думаю, нет. А кто возьмёт?
Читайте мой топ.
- [b:0a8eb526cc]Время в ладонях [/b:0a8eb526cc]- шедевр! Ребята – это ЛИТЕРАТУРА! Я хотел бы так писать. Автор, снимаю камилавку. Вы – талантище! Буди такое право, я бы поставил Вам 12 из десяти.
Единственное маленькое но, вот отсюда: «Кто поверит в то, что Саня играет в странном заведении, где меняет жетоны на дни и месяцы жутковатый старичок с копытами вместо ступней (Саня однажды увидел их мельком). Сатир? Черт? Кто поверит, что время здесь можно поменять на деньги или удачу?»
- я бы убрал копыта и чёрта. Пусть всё не будет столь однозначно, оставьте читателю ящик с барашком, страшный такой ящик.
Далее.
[b:0a8eb526cc]Камень и львица[/b:0a8eb526cc]. – Не фантастика, но сильно. Сцены боя прописаны отлично. Переживал за ребёнка, читал и хотелось, чтобы он выжил. Думаю, можно будет переложить в сценарий. Будет хороший фильм. Остаются некоторые непонятки: кто рыл снег – призрак матери?
[b:0a8eb526cc]Регресс[/b:0a8eb526cc] – Салют динозаврам! НФ – форева. Так держать, коллега. Как там: хоть мало нас, но мы – славяне, удар наш меток и тяжел .
Огрехи: космические мошки в вакууме??? Чем они там дышуть, как крылами машуть? Тема не раскрыта. Может пусть это будут силиконовые мошки киборги-поисковики, питающиеся радиацией, творение щупалец злобных инопланетян, которых уж миллионы лет как нету, а их кибер-слуги всё ещё бороздят большой театр в поисках съедобной (для их хозяев) протоплазмы? Как Вам?
Это была тройка лидеров.
Об остальных - вскользь.
[b:0a8eb526cc]Последний полёт стрелы [/b:0a8eb526cc]– середняк. Вполне покатит как сценарий для игрухи.
[b:0a8eb526cc]По ту сторону сказки [/b:0a8eb526cc]- Что-то не так. Начало – ничего. Концовка – несколько натянутая. Хотя, думаю, рассказ можно изменить, не меняя общей идеи. Может быть, развернуть в повесть? А–ля Эрик фон Денникен?
[b:0a8eb526cc]Ветер, розы и ожидание[/b:0a8eb526cc]. Рассказ – правильный, написан хорошо. Рассказ – предупреждение. Не проработан момент опознавания странника: как ребята поняли, что он – бес? Оценка – выше средней.
[b:0a8eb526cc]Мгновенье счастья[/b:0a8eb526cc]. Неплохой рассказ об эмпатии. И о том, как опасна справедливость без любви. Оценка – средняя.
[b:0a8eb526cc]Удивление[/b:0a8eb526cc]. Что автор хотел сказать в конце? Намёки, намёки. Однозначного понимания нет. А так – неплохой рассказ. Оценка – средняя.
[b:0a8eb526cc]Ключ, который всегда с тобой[/b:0a8eb526cc]. Довольно сильный рассказ. Нет, не своей фантастической составляющей. Силён тем, что Человек ставит на кон Всё, что имеет, чтобы добиться невозможного. Добивается, но отказывается от самого дорогого, чтобы остаться Человеком. Оценка - выше средней.
[b:0a8eb526cc]Тижап[/b:0a8eb526cc]. Тоже довольно сильный рассказ, со сложным сюжетом. Оценка – выше средней.
[b:0a8eb526cc]Проделки салонного[/b:0a8eb526cc]. Идея - неплоха и достойна описания, но описание – среднее. И оценка – средняя.
[b:0a8eb526cc]Чёртик на ладони [/b:0a8eb526cc]– Да, лох – это судьба. Оценка выше средней.
[b:0a8eb526cc]Прощённый.[/b:0a8eb526cc] Не фантастика. Неплохо закрученный сюжет. Но вот концовка – неприятная, мерзковатая. Автор, может пусть она съест эти деньги, а? В надежде на такой исход - оценка выше средней. (В ином раскладе – быть бы Вам в лидерах).
[b:0a8eb526cc]Алхимик[/b:0a8eb526cc]. Неплохой такой циклоид. Оценка – выше средней.
[b:0a8eb526cc]Нежелательная встреча[/b:0a8eb526cc]. Неплохая задумка, а-ля «Хищник». Водяной пистолет – напомнило Шекли, «Призрак 5». Оценка – выше средней.
[b:0a8eb526cc]Улыбка Дачена[/b:0a8eb526cc]. Читать неинтересно. Дети Индиго? Средне. И оценка – средняя.
[b:0a8eb526cc]Кремниевая жизнь[/b:0a8eb526cc]. Какой-то советский, что ли, рассказ получился, с одновременным налётом Новояза-Родноверия. Минеральная жизнь? – К Блаффатской! Оценка – средняя.
По остальным рассказам – оценка ниже средней.
И отдельно по [b:0a8eb526cc]Блестящей стороне[/b:0a8eb526cc].
Язык рассказа – классный, но тема… Такое нельзя читать детям. И взрослым – не стоит. Садизм должен быть табуирован на глушняк. Я бы просто тупо дисквалифицировал. Посему оценка – ниже плинтуса.
Аминь.
Ой, сорри! Не в ту группу поместил. Дублирую.
Думаю, что больше рецензий не будет.
Всем рецензентам - СПАСИБО.
Страницы: Предыдущая 1 … 11 12 13
Тема закрыта