Вы не вошли.
Принципиально не читаю на рассказы, которые оцениваю, до выставления оценок...
По идее так должен поступать каждый здравомыслящий оценщик, т.к. рецензенты зачастую на порядок красноречивее авторов.
Ещё принципиально не вступаю в дискуссию по поводу своего рассказа, хотя порой оччень хочется. Но глупо ведь объяснять то, что не смог выразить в рассказе. После драки кулаками не машут, хотя многие пытаются и даже весьма успешно
По идее так должен поступать каждый здравомыслящий оценщик, т.к. рецензенты зачастую на порядок красноречивее авторов.Ещё принципиально не вступаю в дискуссию по поводу своего рассказа, хотя порой оччень хочется. Но глупо ведь объяснять то, что не смог выразить в рассказе. После драки кулаками не машут, хотя многие пытаются и даже весьма успешно
Вот в том-то и дело. Кто-то не настолько принципален, видать.
А по последним данным чуть ли не половина авторов ещё не приступала к оценке. Ну когда тут читать? И зачем? на форумах ведь уже всё разжёвано.
я почти всё прочёл, сделал отметки для себя но официально ни одной оценки не выставил, прочту всё и сразу всё проставлю...
На Грелку послал... Пора домой... :--))))
Сорри за оффтоп.
А по последним данным чуть ли не половина авторов ещё не приступала к оценке. Ну когда тут читать? И зачем? на форумах ведь уже всё разжёвано.
А вы что, даже не сравнивая рассказы между собой, сразу в таблицу оценки выставляете? Это ведь тоже процесс не быстрый.
Вот и я про тоже, пока не прочту последний рассказ ни одной оценки не поставлю. Если последний рассказ будет на порядок выше остальных - он один десятку и получит.
По идее так должен поступать каждый здравомыслящий оценщик, т.к. рецензенты зачастую на порядок красноречивее авторов.Ещё принципиально не вступаю в дискуссию по поводу своего рассказа, хотя порой оччень хочется. Но глупо ведь объяснять то, что не смог выразить в рассказе. После драки кулаками не машут, хотя многие пытаются и даже весьма успешно
Вот в том-то и дело. Кто-то не настолько принципален, видать.
А я вот, например, к оценке еще не приступил (к официальной). Я читаю рассказы один за другим и рецензирую их (коротко, как умею), а предварительные оценки заношу в таблицу Excel. И оценки выставлю, скорее всего близко к концу срока. Все разом. Но это же не значит, что я их из головы придумал.
[quote:b007cab1e4="Gravitskiy"][quote:b007cab1e4="Павел"]Просто еще немного напрягает... когда выступают в роли независимого судьи... будто прочел всю литературу на свете.[/quote:b007cab1e4]
Не напрягайтесь. Все прочитать невозможно ) Каждому кто вам скажет "Как?!! Ты этого не читал?!! Ну ты вобще..." можете смело посылать на фиг. Если вы читаете, то легко сможете выдать собеседнику список того, чего не читал он, но читали вы.
Хотя есть вещи и авторы, которые не знать стыдно. Но это к делу не относится[/quote:b007cab1e4]
Спасибо)))
Согласен. Не читаю комменты на еще не прочитанный рассказ... и не отвечаю, за редким случаем, на комменты на свой рассказ
[quote:b2b75d5a77="Автор"]КРИТИКУ
С шелковичных червей соберет ли кто мед
Или шелк у пчелы золотистой?
Лицемеров, ханжей всей душой ненавидь
Или тех, кто поносит бесчестно; [/quote:b2b75d5a77]
Так, теперь покриткуем Перси Билли Шелли:
Какой мёд у шелковичных червей? Может помёт? - тоже рифмуется.
А тем кто поносит бесчестно - "имодиум" в глотку!
Интересно было бы сравнить эти места с оригиналом.
Народ, а кто во втором туре в Жюри? Чёт я нигде информацию не нашёл.
А это бАльшой-бАльшой секрет Состав жюристов обычно раскрывают после завершения второго тура - после того, как все они проголосуют.
АвторНарод, а кто во втором туре в Жюри? Чёт я нигде информацию не нашёл.
А это бАльшой-бАльшой секрет Состав жюристов обычно раскрывают после завершения второго тура - после того, как все они проголосуют.
Кто-то крутой)
[quote:35c19762e5="baymer"]Вот и я про тоже, пока не прочту последний рассказ ни одной оценки не поставлю. Если последний рассказ будет на порядок выше остальных - он один десятку и получит.[/quote:35c19762e5]
Очень правильно и добросовестно. Однако встречал людей рассказывавших, что "не осиляли" прочесть и половине ставили "от балды" - что-то средненькое. К тому же, сроки голосования жёсткие, а далеко не каждый имеет постоянный доступ к сети.
Кто-то в комнадировку уезжае, у кого-то инет часто барахлит, у кого-то заболела бабушка во Владивостоке. Форс-мажор, а сроки жёсткие. Потому, ставят частенько сразу. Чтоб потом на бегу, от знакомых или из интернет-кафе не вспомнать чем там мазафака от хакамады отличается.
Я, к примеру не взвешивал на аналитических весах, вычисляя на сколько процентов тот относительно этого не нравиться. Потому три оценки высоких, шесть средних, остальные низкие. Что в принципе и соответствует выходу в финал.
Вот полагаю те что наверняка пройдут дальше из 4 группы (вразнобой оценки)
"Медвежий угол"
"Одна шестьсот двадцать седьмая процента"
"Колокол Заветных Желаний"
"Живая музыка"
"Чтобы с Земли было видно"
"У драконов имена, а не клички"
"Мазафака"
"Алтарь"
"Допинги"
Но это ИМХО разумеется. Жаль тотализатор здесь не сделать.
А я бы вообще не допускала авторов рассказов к голосованию. Или пиши, или читай. К сожалению такое невозможно. У жюри съедет крыша от такого колличества графоманского бреда.
А я бы вообще не допускала авторов рассказов к голосованию. Или пиши, или читай. К сожалению такое невозможно. У жюри съедет крыша от такого колличества графоманского бреда.
Стойкое ощущение, что я вас где-то встречал под другим именем. И тоже впечетление не лучшее. Это не к вашей реплике ни о чем, это ощущения.
Кстати, слово надо держать. Обещали полный разгром рассказам, прошу вперед. Пока тройка ваших коментариев на разгром не тянет, зато помнятся много ваших общих слов о графомании.
[quote:92ac875beb="Злая котофея"]Пока тройка ваших коментариев на разгром не тянет, зато помнятся много ваших общих слов о графомании.[/quote:92ac875beb]
))))))))) Конкурсы, вообще замечательная штука. Требует минимум вложений интеллектуально-морально-профессиональных а в результате вполне приемлемый результат. Пусть не идеальный, но близкий.
Автор может вешаться от раздражающего объёма графо-бреда, но просто обязан прочесть и проставить. Хуже только, когда начинают ловить на слове и откровенно требовать комментарий. Котофее же, довелось случайно проговориться за авторство. Она не знает, что решит жюри оставить её тему, или отбросить за нарушение правил... И потому нет резона что-то громить и комментировать. Согласитесь, нужно вернуть ей слово, раз получился такой расклад. И не топтаться по больной мозоли.
Согласитесь, нужно вернуть ей слово, раз получился такой расклад. И не топтаться по больной мозоли.
Пожалуй, вы правы.
Просто, меня раздражают обещания, которыми любят бросаться на конкурсах, но которые исполнять никто не собирается.
А в данном случае согласен, причина понятна, все претензии снимаются.
Кстати, мне очень жалко, что вы, Стив, не попали в четвертую группу. Очень понравились ваши отзывы.
т.к. рецензенты зачастую на порядок красноречивее авторов.
Об этом, гопода, я и говорил изначально.
Вообще, в идеале, надо дать на голосование две недели и отключать форумы. До окончания двух недель каждый голосующий высылает полный коммент-лист ,по каждому рассказу из рецензируемой группы. Вместе с ним - оценки.
И эти листы публикуются одновременно, как только кнчатся две недели. И одновременно включаются форумы
[quote:72e4df2b8d="baymer"] отключать форумы.[/quote:72e4df2b8d]
а будут ли потом комментировать?
[quote:7b147ba518="Кантор"][quote:7b147ba518="baymer"] отключать форумы.[/quote:7b147ba518]
а будут ли потом комментировать?[/quote:7b147ba518]Под коммент-листом я подразумевал список рецензий на каждый рассказ вместе с оценками. ТО есть комменты нужно сделать обзательными, как и оценки.
И все участники посылают этот лист в течение двух недель.
Потом бух, бах, и все коммент-листы публикуются.
Поверьте ,споров и обсуждеий будет масса.
[quote:05d4fed31f="Кантор"][quote:05d4fed31f="baymer"][quote:05d4fed31f="Кантор"][quote:05d4fed31f="baymer"] отключать форумы.[/quote:05d4fed31f]
а будут ли потом комментировать?[/quote:05d4fed31f]Под коммент-листом я подразумевал список рецензий на каждый рассказ вместе с оценками. ТО есть комменты нужно сделать обзательными, как и оценки.
И все участники посылают этот лист в течение двух недель.
Поверьте ,споров и обсуждеий будет масса.[/quote:05d4fed31f]Будут вставлять пробел или точку )[/quote:05d4fed31f]
Ну это нехорошо будет, конечно.
Кто вставит пробел или точку - тех потом дисквалифицировать. Сделать минимальное ограничение объема. Допустим, четыреста знаков.
[quote:113e59fd40="Кантор"]
Поверьте ,споров и обсуждеий будет масса.[/quote:113e59fd40]
Да не будет споров и обсуждений. Разве есть смысл спорить с фактами? Активно громящий кого-то вошедшего в десятку сильнейших, будет выглядеть жалко. А восхищаться "великолепным языком... интересным сюжетом... удивительными героями" рассказика, занявшего 30-50 место просто глупо.
[quote:113e59fd40="Флегма"]Кстати, мне очень жалко, что вы, Стив, не попали в четвертую группу. Очень понравились ваши отзывы.[/quote:113e59fd40]
(разводя руками) ничего не поделать. Хотя полагаю, большинству авторов не понравилось. Раньше предвзято относился к конкурсам, полагая, что это авторская ступень "до публикации" Но увидев сколько в конкурсах участвовал "Доктор Ливси" изменил мнение. Так что ещё встретимся, если не завяжете с этим трудным делом.
[quote:b411a0ae1a="Стив"][quote:b411a0ae1a="Кантор"]
Поверьте ,споров и обсуждеий будет масса.[/quote:b411a0ae1a]
Да не будет споров и обсуждений. Разве есть смысл спорить с фактами? Активно громящий кого-то вошедшего в десятку сильнейших, будет выглядеть жалко. А восхищаться "великолепным языком... интересным сюжетом... удивительными героями" рассказика, занявшего 30-50 место просто глупо.
:[/quote:b411a0ae1a]
Стив, а то, что вы сейчас громите хороший рассказ или восхищаетесь тем, который потом займет тридцатое место - это не глупо?
Помнится, вы писали - мнения других будут бояться только пяток школьнков.....нормальные люди не будут коректировать свое мнение из-за чужих отзывов и оценок...писали такое? Помните, с чего разговор начался? Ну вот. А сейчас боитесь выглядеть глупо, хваля рассказ внизу рейтинга или критикуя рассказ из первой десятки.
Противоречивый вы, Стив. Ощущение, что сейчас спорите только ради спора.
[quote:91704f415f="Стив"][quote:91704f415f="Кантор"]
И неискушенный автор сначала читает критику на форуме, потом голосует сам.Так происходит в большинстве случаев. Его мнение УЖЕ ПРЕДВЗЯТО. ЕСли некий рассказ загнобили, то и голосующий будет его читать с ощущением чего-то плохого. И оченку занизит - мол, умные сведущие люди считают рассказ говном, а мне нравится. Но они же умные. У меня, наверное, еще не развит вкус и надо бы оценку пониже.
Уважаемый Алексей Гравицкий! У меня есть предложение, подкупающее своей оригинальностью и новизной. Во время двух недель голосования ОТКЛЮЧАТЬ к чертям собачьим конкурсные форумы.
Господа, поддержите мою инициативу. Это же действительно проблема.. Может быть, в следущих конкурсах добьемся более объективных и адекватных оценок.[/quote:91704f415f]
У меня неискушённый вкус... умные сведущие люди считают говном... и поэтому оценку поставлю такую какую они говорят... Уважаемый Кантор, это смешно. [b:91704f415f]Таких афтаров наберётся на всю толпу разве что пять штучек - случайно забредших школьников. [/b:91704f415f]
Автор по определению считает себя самым умным, оригинальным и интересным. Иначе попросту и не садился бы за клавиатуру, чтобы: "поделиться своими мыслями"
Мнения критиков различаются настолько же широко, насколько различаются их вкусы. И вероятность того, что негативная критика напротив сыграет на руку автору тоже велика. Повысят чисто из вредности
Но, критики говорят хором, что рассказ "отстой" если это действительно так. [b:91704f415f]И никакие дифирамбы не заставят повысить оценку отстойного произведения. [/b:91704f415f]
Отключение форума с обсуждениями, резко понизит интерес к мероприятию. Многие авторы участвуют и читают кучу рассказов только в надежде услышать что то полезное для себя, либо приятное хотя бы.
Думаю, без стимула обсуждения, очень многие "ниасилят" такой объём текстов и проставят оценки от балды. Вообще, по хорошему надо было бы наоборот ввести в обязаловку обязательный комментарий. Чтоб хоть три строчки чтоб чиркнули, но чирикнули что-нибудь.[/quote:91704f415f]