Вы не вошли.
Chess-man,
В таком случае пусть он и говорит: "увидите меня, когда загляните в бак".
А то он его словно в слепые записал.
Так ГГ и есть - слепой. Как и все интеллигенты.
Причём слеп ГГ по собственной воле.
Так что нечисть имеет полное право поиздеваться над недотёпой, что успешно и делает своими репликами.
ЫЫЫЫыыыыыыыы!!!!!!!
Ну хоть бы не так зверски, автор!
Если серьёзно, ПРАВДА жалко ребят. А знаете, о чём это говорит? Догадываетесь?
Наверное, Вам понравилось.
Спасибо.
Буду ждать других положительныз отзывов.
Лучший
«Хриплый голос»
Зачем повторяться?
«…ровно перпендикулярно моей траектории».
Все понятно, да?
А где фантастика?!! К тому же очень банально. И почему - «Лучший»?
Ещё раз извините, но всё описанное, за исключением модели танка, и упоминанием о событии в средсвах массовой информации - самая что ни на есть Российская реальность
Благодарю за то, что высказали мои мысли.
[quote:340d7d4fca="Chess-man"]
"А впереди асфальтированною дорогу пересекали две пары возникающих и теряющихся в необозримых далях из рельс", так в рассказе. Т.е машинист должен заметить автобус аж за пару километров, а тормозить состав начинает метров за 400 (могу ошибится, но в любом случае достаточно для полной остановки), если видят на путях кого-либо. Правило такое, железнодорожное.
- по технике уже в комментариях мелькало. Процессорный блок рядом с наводчиком. Так и представляю компьютерную коробку в ногах у наводчика. Думаю процессорный блок был бы встроен в так, чтобы наружу не торчать, и защищен не то что от ударов экипажа, но и от попадания снарядов.
- ЭМИ - я, конечно, не специалист, но неужели никакой экран не помогает? Танк все-таки.
- Почему командир танка за радио не схватился? У них что, танки в полном автономе и никакой связи с командованием.
Еще как-то смущает долговязый танкист, но может я и не прав.И вот таких странностей в тексте зашкаливает за норму, как я ее понимаю.[/quote:340d7d4fca]
Уважаемый Флегма.
Разрешите проянить мою точку зрения на задевшие Вас моменты.
ЖД состав экстренно затормозить невозможно. Отсюда - огромное количество смертей на переездах. Кстати, машинистам после такого "ДТП" дают двухнедельный отпуск. Чтобы нервишки успокоились. Ну а том, что на участке сельской дороги легко потерять бдительность, думаю упоминать не надо. Как известно, больше автомобилей бьется не на горных дорогах, где серпантин за серпантином, а на вполне себе просматриваемой во все стороны МКАД.
Процессорный блок. Я, как раз, самый что ни на есть настоящий танкист, так вот скажу, что в наших родимых Т-72 все расположено не "по уму", а "покомпактней". Поэтому наша "тэшка" ниже и меньше всех иностранных конкурентов (Абрамс, Леопард, Леклерк, Челленджер и т.д.)
ЭМИ. Зависит от расстояния. На коротких - не защищает.
За радио - возможно.
Про долговязого - уже сказали.Ладно, это просто мысли вслух. Навязываться Вам не буду. Не понравилось - значит не понравилось.
Нищенство – основа благополучия
«Спасали бесплатные муниципальные памперсы».
Уважаемый автор, неужели у вас такая жуткая вера в памперсы?!
«Тем более что в свое время все были нищими»
Абсолютно все были нищими?
Господа, прочитал с десяток рассказов группы. Где фантастика? Где сюжеты? Вот сейчас «Нищенство…» прочитал. К языку претензий нет. Но читать абсолютно не интересно.
Танкист, завтра с утра засяду за Вас. Готовьтесь...
Т-09
Танкист, с добрым утром!
(Если, конечно, Вы живете не в Хабаровске или еще дальше от столицы).
К языку практически нет претензий. Немного не понравилось обилие "танкистких" терминов, на самом деле я старался их просто пропускать.
Одна фраза вызвала вопрос:
"Металлическая крышка слетает с горлышка фляги, в ноздри бьет запах сероводорода — водица та еще. Набрать в рот и прыснуть в лицо капралу"
Насколько я в курсе, сероводород - газ. Или в будещем его свойства как-то изменили?
Пока что рассказ - лучший из всех прочитанных.
Желаю удачи!
Т-09
Или в будещем его свойства как-то изменили?
Т-09
Или в будещем его свойства как-то изменили?
Тьфу! Не ту кнопку нажал...
А что, примесей в воде быть не может, даже в очищеной, питьевой?
Был в командировке под Нижним, в городе Выкса, так там когда набираешь воду из крана, поначалу-то она прозрачная. А чуть постоит на воздухе - становится ржавой. Потому что железа много. И на вкус, и на запах она тоже очень специфичная, слегка сероводородом отдаёт.
А всё потому, что геология местная с особенностями. Руды.
В Выксе металлургический завод есть, которому 250 лет исполнилось в прошлом году.
[quote:0a91fe84b6="konst1959"]Т-09
Одна фраза вызвала вопрос:
"Металлическая крышка слетает с горлышка фляги, в ноздри бьет запах сероводорода — водица та еще. Набрать в рот и прыснуть в лицо капралу"
Насколько я в курсе, сероводород - газ. Или в будещем его свойства как-то изменили?
![/quote:0a91fe84b6]
Я не танкист, но скажу, не могу промолчать. Сероводород газ, растворимый в воде. В содержании до 1 - 3 % в воздухе, имеет запах тухлых яиц, при повышении концентрации запах перестаёт восприниматься обоянием. Запах серовода от воды, говорит скорее всегда о присутствии этого газа вследствии распада органических соединений в воде, то есть, в просторечии - гниения.
Бывает запах сероводорода и в случае присутствия в воде сернистых соединений минерального происхождения, как в том случае, о к-м упоминает Злыдень. На Кавказских Минеральных водах такой запах имеют некоторые источники. Это ничего.
А вот если вода постояла в комнате, а потом у неё появился такой запах - лучше её не пить.
ПЕПЕЛ И ДЫМ (ЦИКЛ ЗЕРКАЛО МИРА)
Простите, но зачем в названии указан цикл? Косите под плодовитого писателя? Не прокатит. Я оцениваю именно этот рассказ, и входит ли он в цикл, мне глубоко безразлично. Сразу, серьёзный минус.
А с кошкой круто. "Цвет кожи совпадал с оттенком шерсти, покрывавшей хвост и уши"??? Т.е. остальные части тела безволосые? И тут же: "белоснежная кошка с волосами пшеничного цвета". Уши и хвост белые, а остальное?
"Все мышцы, как будто онемели". Т.е. не онемели? Или онемели, но не совсем?
Очень много повторений слова "кошка".
"Всадник закутанный в длинный плащ с капюшоном". Типичная ошибка начинающего. В переводе: "Всадник с капюшоном закутан в длинный плащ.
"Эталонный хвост", красиво. Удачная мысль. А машина "Скарабей", убого. Похоже, что вы не представляете себе это членистоногое.
Достают словечки "почти" и "какой-то". "Почти вплотную", "почти под колёса", "какой-то забулдыга", "какой-то кувшин"? Так, КАКОЙ, и БЕЗ ПОЧТИ!!!!
И как железный кувшин может "естественно разбиться"?
а дальше, что за бред? Чудом избежать смерти, выбраться из покорёженного автомобиля и не сговариваясь свернуть в ближайший лесок? И там растеряться? Уважаемый АВТОР, ваши герои страдают тяжёлой формой шизофрении. А ВАМ за рассказ, единица. К сожалению ниже поставить нельзя.
[quote:3bc22d83c9="Злая котофея"]ПЕПЕЛ И ДЫМ (ЦИКЛ ЗЕРКАЛО МИРА)
"Всадник закутанный в длинный плащ с капюшоном". Типичная ошибка начинающего. В переводе: "Всадник с капюшоном закутан в длинный плащ.
[/quote:3bc22d83c9]
Капюшон у всадника или у плаща?
Спробуй заячий помет
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Отзыв на "Два города" - мой.
Две дочери господина Терентьева
Я не понял две вещи. Почему первая дочь так сразу покончила жизнь самоубийством? Почему не захотела разобраться с новой информацией? Все-таки, отдаленное будущее...
И почему вторая дочь должна была узнать таджика?
Есть претензии к тексту, но извините, читал в дороге и пометок не делал.
К примеру: «поднял руку и помахал ею в воздухе».
Понятно, да?
С уважением,
Дело огненной собаки
«недаром ей заглядывалась»
на нее
«губки идеальной формы»
идеальной – с точки зрения кого?
«возвышающим ее в глазах мужчин: особым умом Инанка не блистала»
что это за мужчины такие?
«глазами цвета зимней ночи»
а какой цвет у зимней ночи?
«в пять часов вечера пополудни»
либо – вечера, либо – пополудни
«массивную золотую цепь, плотно обхватывающую шею толщиной с мою ногу».
У ноги в разных местах разная толщина. К тому же до сих пор неизвестно о телосложении героини.
«вооруженная всеми известными и неизвестными средствами индивидуальной защиты против нежити»
вооруженная неизвестными средствами – это как?
уверенной рукой, щедрой рукой
Можно упростить – уверенно, щедро… (не ногой же)
«сковородка, на которую нечаянно попали капли воды»
А если брызнуть специально, сковорода зашипит по-другому?
Уважаемый автор, очень много лишних слов. И вообще все очень затянуто, а история-то совсем простенькая, на один абзац и никакой интриги.
Для беспокойства нет причин
Уважаемый автор, текст необходимо подчищать самому, а не надеяться на редактора и корректора.
Вот некоторые Ваши перлы:
«поднимался то вверх, то вниз по ступеньках», «Ты уверенная?» ну и т.п.
Очень недостоверно.
Он абсолютно спокойно ведет с девушкой диалог под дулом пистолета, в то время как, только что видел пришельца и тварь, сожравшую несколько человек. Потом говорит: «Ты только не кипятись, но, по-моему, у вас что-то таки случилось»
Говорят, говорят, говорят, а в это время мир рушится.
Ну и конечно, очень банально.
С уважением,
И целой планеты много 1
«тучен, хмур и мрачен».
«Агент окинул глянул в лицо безмерной тьме, летящей ему навстречу, и приготовился плюнуть в это мерзкое, уверенное в своей правоте и безнаказанности лицо».
«Загадочно крякнув»
Либо я туплю, либо рассказ вообще ни о чем…
Интересно, как его оценивает сам автор?
[b:2eb9b11ecc]Две дочери господина Тереньтева[/b:2eb9b11ecc]
Начало порадовало: вот ещё один достойный рассказ. Дочитываю до конца и обнаруживаю, что рассказа два. Вернее даже не рассказы, а две байки, которые один герой рассказывает другому. В начале так здорово читается, что даже текст перестаёшь замечать. В отличие от многих других. И вдруг, как говорится, "на самом интересном месте"...
Очень обидно.
[b:2eb9b11ecc]Возвращаясь домой[/b:2eb9b11ecc]
С первых же строк напомнило "Вот дом, который построил Джек..." По всей видимости автор писал юмор. Читаем дальше: "...мы не можем позволить, чтобы Рыцарь положил на нее глаз. Или, что еще хуже, какую-нибудь другую часть тела." Да, всё-таки юмор... Где-то на уровне Шрека. Или Терри Прачетта.
Король, Принцесса, Рыцарь, Стражник и даже Бездельники с Проходимцами почему-то с заглавной буквы. Ну, хорошо. Допустим, это стилизация.
Читаем дальше...
"Принцесса, которая не ожидала столь непростого ответа, заплакала и убежала..."
Честно говоря тоже хочется заплакать и убежать. Рассказа нет.
Есть только желание автора, цитируя его самого, "выводить на бумаге буквы, умело складывающиеся в слова."
[b:2eb9b11ecc]Всё зависит от формы ушей.[/b:2eb9b11ecc]
Опять же, пока читал начало, думал: "Ну наконец-то! Юмор. Хотя бы местами смешно."
Дальше... А дальше снова разочарование. Очередная неудачная попытка раскрытия "истинной сущности бытия". Тут же "небесная канцелярия" приплетена. Сумбурно. Концовки нет. Рассказа тоже нет.
Чёрт, обидно! Очередная попытка юмора и очередная осечка. Но здесь хотя бы надежда есть...
Прошу прощения, но что может Злыдень понимать в Искусстве!...
Это не искусство, это - поделка.
Мне жаль потраченного времени.
[quote:7e18249f77="Автор"][b:7e18249f77]Два города[/b:7e18249f77]
Вдогонку.
Попробую объясниться еще раз. Тем более, что на сей раз рецензент, хотя и прочитал по диагонали, но ухватился именно за сюжет.
Жаль, что я не привел эпиграф:
Служение муз не терпит суеты,
Прекрасное должно быть величаво...[/quote:7e18249f77]
Давайте так, дорогие мои.
Кто думает, что я читаю по диагонали, убив при этом два дня личного времени на один текст, кто считает, что "Прекрасное должно быть величаво" - пишите здесь или в личку. Так, мол, и так: такой-то рассказ прошу не трогать.
Свободное время я могу потратить с большей пользой.
[quote:e5e6f90f68="Автор"]А что, если повежливее?[/quote:e5e6f90f68]
Давайте повежливее.
Я сейчас добрый, после рюмочки чая...
Хотите - буду писать отзывы только о тех рассказах, которые понравились.
Если кто-то не хочет, чтоб я про него писал - пожалуйста. Скажите - не буду.
Могу вообще комментировать только "на заказ". Мне так даже проще.
В общем, жду до обеда.
Потом кто не спрятался, я не виноват.
Очень приятно, что мир показался красивым. В этом плане, второй важный для меня момент(описание придуманного мира) видимо удался. Это тоже для меня важно.
Э-э. Очень не хочется вас расстраивать, но когда я прочитал про снежный мир, я честно попытался вспомнить земных полярных хищников черного, или просто темного цвета. Кроме пингвинов никого не вспомнил.
Почему на вашей планете совсем другая эволюция, я не знаю. Извините.
С уважением.
Продолжим вивисекцию.
СЧАСТЛИВЕЦ
Шикарно! Идея, настроение, чувства. Я в восторге. Железные 9-10 баллов. Даже кусать не буду, отложу до второго тура.
ПРОБУЖДЕНИЕ
Свет "пробивается" и "расчерчивает". Неуклюже. Дальше связка "поглаживает" - "разглядывает". "Это наводящие вопросы называется". Коряво. Уберите "Называется" и фраза выиграет.
"где были ещё понедельники, пятницы и четверги и воскресения". Неужели сами не чувствуете, что здесь явный перебор.
А в целом, хорошо. Классический женский рассказ. Чувства, эмоции, настроения, полутона. Браво. Оценка 8-9.
ФОМА ВЕРУЮЩИЙ
Хороший юморной рассказ с двойным подтекстом. Молодец АВТОР. Не испугался, хотя юмористическая фантастика сейчас не в чести. За смелость - уважаю. Если ещё исправить ошибки и убрать ляпы, то будет классная вещица.
[quote:07a7812318="Злыдень"]
Хотите - буду писать отзывы только о тех рассказах, которые понравились.
Если кто-то не хочет, чтоб я про него писал - пожалуйста. Скажите - не буду.
Могу вообще комментировать только "на заказ". Мне так даже проще. [/quote:07a7812318]
Кстати, поднят серьёзный вопрос. Хотят ли авторы рецензий?
Понятно, каждый идёт на конкурс со своими амбициями, надеждами и естественным писательским самомнением. А его выстраданное творенние - за хвост и об забор. И шерсть не та, и кривизна ушей, и похоже на что-то, что совсем не планировалось. :???:
Но ведь даже непрофессиональные рецензии сейчас на дороге не валяются - обратитесь в любой журнал, любую редакцию - "рукописи не рецензируются и не возвращаются".
И если несколько рецензентов подряд не увидели сверхидеи, может, не стоило её так маскировать? Всё же, здесь работает с рассказами тоже пишукщая братия (и сестрия :-) ), стоит ли рассчитывать, что массовый читатель окажется эрудированнее и понятливей?
Мало того, я почти уверен, что все те, что возмущаются и плюют в рецензентов, сами не написали по следующей группе ни строчки. А рецензирование отнимает массу духовных сил, стоило бы уважать тех, кто пытается выявить ошибки.
В качестве маленького бонуса - найдите сверхидею в стишке шаловливого А.С. Пушкина, и восхититесь её глубине, если получится :shock:
Жасмин хорошенький цветочек
Он пахнет очень хорошо
Понюхай ты его разочек
А в руки - не бери его.
P.S. А если серьёзно, на конкурсе присутствует, если не ошибаюсь, и профессиональный рецензент. Сначала обрабатывал 4 группу, теперь 1, если сильно попросите, может и по вам пройтись. Но сразу предупреждаю, профессионал - не чета нам, любителям, протаранит - не спасёт никакое самомнение.
Какая досада. После трёх жемчужин, опять попалось... нечто.
НИЩЕНСТВО - ОСНОВА БЛАГОПОЛУЧИЯ
Зачем такие неудобоваримые имена? Биг-Шмак-Бзынь-Блям не сделает рассказ фантастическим, а впечатление испортит.
По большому счёту, это не рассказ, а производственная передовица в провинциальной газете. Рассказ корреспондента о передовике нищенствования. Вы сами не заснули, когда писали? Тускло, серо и не цепляет. Нет души. Хорошая идея испорчена плохой подачей. Соболезную. Оценка 2-3.
ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА НЕТ ПРИЧИН
Просто кошмар. Плохой клон с тупого штатовского боевика. Вместо героев, схемы. Диалоги стандартны, как болты на конвейере. О стилистике не буду, её просто нет. А уж ляпов.... Приведу всего несколько, навскидку.
"Ударив его лбом по носу". Каково? Похоже, что уроки русскогоязыка Вы не посещали принципиально. Но дальше, ещё круче "схватился руками за переносицу, с которой брызнула кровь". Попытайтесь сами представить такую картину.
А "приёмник включенный на полную громкость, вынуждал дремоту покидать тело и разум". Что, подошёл и потряс за плечо?
"Пропуск? А я его в карман засунул". Что за детский лепет? Не имеете понятия о предмете рассказа, то узнайте у специалистов, или не пишите вовсе.
"Свора служителей правопорядка"??? И это на военном объекте? Без комментариев. Твёрдая единица.