Вы не вошли.
Хорошая тема для обсуждения)) Сразу видно - фантасты)))
[quote:0b0cb08337="Gravitskiy"][quote:0b0cb08337="Светолир"]Да, спасибо, уже сам нашёл))
Вопрос по существу. Сегодня съездил в Центральный Дом Литератора в надежде попасть на заседание клуба любителей фантастики. А попал на сбор поэтов пенсионного возраста, хотя сказано, что каждую третью субботу месяца в ЦДЛ проходят встречи фантастов. Кто в курсе, скажите пожалуйста, где и когда точно происходят подобного рода встречи? Видел, кто-то писал про Литературное Кафе, что находится рядом. Ещё про курилку некую кто-то что-то писал. Хотелось бы понимания, всё-таки где и когда?[/quote:0b0cb08337]
Каждую третью субботу в малом зале ЦДЛ. Иногда переносят. Декабрьского вот не будет вовсе. Так что теперь в январе.
Про "литературное кафе" не знаю. Если это только писал не я. Если писал я, то вы меня не верно истолковали. Кафе там самое обычное, просто старая КЛФовская компания его еще несколько лет облюбовало и там ежемесячно после заседаний в малом зале гульбанит )
"Курилка" - форум на этом сайте. Соседняя с конкурсным ветка форума.
На счет встреч фантастов... есть еще конвенты. Сейчас их столько, что проходят чуть ли не каждый месяц. Сборище фантстов и любителей фантастики с культурной, профессиональной и алкопотребительной программой. Обычно проходят по несколько дней.
В Москве ежемесячно проходят встречи еще и ЛФГ (не путать с ЛФК) Бастион. Если интересуют подробности, спрашивайте. Чего знаю расскажу. Секрета нет [/quote:0b0cb08337]
А в ноябре куда встреча была перенесена?
А в ноябре куда встреча была перенесена?
А в ноябре она была в третью субботу, как и положено. 15 числа. Просто вы просчитались :-)
Первая суббота - 1 число
Вторая суббота - 8 число
Третья суббота - 15 число
а вчера 22-го это уже четвертая суббота
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Я конечно надеюсь, что мой конгениальный рассказ войдёт в тридцатку самых-самых , ну а если нет, можно будет узнать сколько баллов он набрал в своей группе? Или это тайна покрытая мраком?
Я конечно надеюсь, что мой конгениальный рассказ войдёт в тридцатку самых-самых , ну а если нет, можно будет узнать сколько баллов он набрал в своей группе? Или это тайна покрытая мраком?
таблички с полной раскладкой по первому туру не обещаю, но общий балл озвучивается всегда.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
пасибо за ответ.
Теперь остаётся только ждать окончания голосования и надеяться.
По впечатлениям о группе. Заготовил целую речь о том, что для автора мало научиться писать без грамматических и орфографических ошибок. Что нужно не только подружиться с запятыми и поссориться со словом "который", а предложения лучше не растягивать на полстраницы. Что всего этого мало, что нужна ещё искорка-изюминка-идея - как минимум. А теперь гляжу по отзывам - ни фига! Действительно на ровный текст без ошибок всегда может найтись читатель, причём благодарный. Пусть даже о таком писали уже тысячи раз и гораздо лучше. А вот всё равно - кому-то нравится! Трогает какие-то струнки из детства, щекочет подсознание фонетическим рядом, попал в нужное время под нужный настрой. И большего не надо! И не нужно таланта, сверхидей и суперлингвистики!
Такая вот загадка получается...
[b:2ebbf0be90]kenn[/b:2ebbf0be90], "Рататуй" получается?
лично в своей группе понравилось всего три рассказа, им высшие оценки, просто философ из меня никудышный, и некоторые идеи как бы не были гениальны и свежи в некотором изложении навевают скуку.
Толи у меня группа выше, толи я менее привередлив, но у меня уже 6 десяток.
Причём иногда ставлю 10 даже за рассказы, не совместимые с моими моральными принципами.
Хотя уровень критиков действительно убивает!
Но жанр всё-таки называется фантастикой. Фантазии, идеи, новизна, размах творчества. Это ж не социальная публицистика какая-нибудь!
Фантастика может быть и социальной. Да и была социальной, проктически с момента своего возникновения.
Chess-man, черт, наверно я привередливая. [i:804654ff86]много вы десяток поставили, однако[/i:804654ff86] а я пока ни одной, только девятки..
мой моск был съеден японским народом, и мне подавай шедевр в 13 листах...
kenn, согласна, но вообщем я за свободу слова. у каждого автора свой читатель.
кому нравится, кому не нравится, ведь и я -не Паустовский и не Бунин и даже не Кир Булычев.
Из этой тройки фантаст только Булычёв, как я понимаю.
А так действительно подмечено верно - в фантастике теперь полно Паустовских и Буниных. Фантастика давно уже не мрак, который на миг пронизывают вспышки идей, а устоявшийся мир со своими условностями, идеями и жанрами, в котором можно спокойно творить публицистику. И я не обличаю и не призываю. Просто как-то вот сейчас понял. По-большому счёту ведь пишут то, что нужно людям. А глас народа - глас божий.
kenn, ну что поделать, если кроме Булычева люблю только Камшу
Действительно. Сейчас многие настоящие фантасты это замечают.
И пишут статьи в журналах на тему: "Почему раньше фантастика была о ... ,а сейчас она вот такая"
Времена не те.
Дублирую из второй группы, ибо достало:
Алексей, я конечно извиняюсь, но скажите: кто-нибудь следит за соблюдением правил?
Я смотрю, народ совсем расслабился. Публикуют оценки, раскрывают авторство.
Правила, получается, "для лохов"?
Алексей, примите уже какие-то меры.
Это беспредел получается. Это если они уже на форуме, в наглую, раскрываются, каких оценок от них можно ждать? Круговая порука, десяточек наставят друг другу.
"Автор писал(а):
Спасибо, автор!"
Выдернул из одной группы. Конечно, не нарушение правил, но Гравицкий просил использовать ник "автор" только для ответов автора по своему произведению. А то уже полная каша получается.
Хотите анонимно рецензировать других - сделайте ник Критик, например.
[quote:30fd21399b="Chess-man"]Действительно. : "Почему раньше фантастика была о ... ,а сейчас она вот такая"
Времена не те.[/quote:30fd21399b]
Абсолютно. Если время стоит, то и фантастика тоже. Она просмотрела ближний горизонт с 40х годовна один горизонт вперёд. В 60х между фантастикой и реальностью расстояние было в один шаг. С тех пор прогресса у человечества практически не было. Сейчас время застоя.Как в 20 х годах прошлого века. Горизонта не видно. Сейчас фантастика, чаще носит функцию фэнтази - ухода от реальности. На всегда ли? От вас то тоже зависит, - всё что вы пишите, джентльмены влияет на реальность.
[quote:9615012cf8="Автор"]Фантасты, где ваша фантазия? Где свободный полет раскованного воображения? Всех заклинило на идейности - тяжелом наследии соцреализма. Сплошные неистовые Виссарионы. А мне на идеи наплевать, я хочу, чтоб интересно. Какая идейность у Гаррисона и Хайнлайна?
...
Всё! Привет неистовым Виссарионам! Высоких оценок за грамотность![/quote:9615012cf8]
Уважаемый, а можно уточнить, какую группу Вы читали? Я, например, читаю и оцениваю 4-ю, и рассказы попадаются ОЧЕНЬ разные, на любой вкус. В духе Гаррисона, например - "Мазафака". За яркий сюжет хочется особо отметить "Допинги". Для "посмеяться и забыть" - "Книга на ночь"... И так далее.
Ну, всё таки, многие считают, что сейчас - время перемен.
Обязательно должно произойти что-то, что изменит всё человечество.
Следовательно - на первый план гордо выходит социальная фантастика.
О технических новинках будут писать, когда времена снова устаканятся. И можно будет помечтать о какой-нибудь полезной фиговине вечерком на досуге.
Большая часть фентази и космооперы фантастикой, как раз не является, ввиду отсутствия оригинального мира.
Это те же самые приключенческие романы для подростковлюбого возраста в фантастических одеждах.
Нет смысла их рассматривать, и строить на их основе концепции развития фантастики в целом.
Угу.
Основное количество нынешней фантастике посвящено всему, что хоть как-то пахнет магией...
За-дол-ба-ло.
[quote:f160e12f5a="Chess-man"]И можно будет помечтать о какой-нибудь полезной фиговине вечерком на досуге.
[/quote:f160e12f5a]
В будущем никаких "полезных фиговин" уже не будет, и мечтать о них точно не будет никто. Пути развития человечества на многие века определят ГЕНЕТИКА и НАНОТЕХНОЛОГИИ - единственные отрасли науки нашего "сегеодня", которые определят облик нашего "завтра". Только они будут развиваться, всё прочее будет отодвинуто на периферию - и, в общем-то, справедливо.
З.Ы. Я отдаю себе отчёт, что моё мнение звучит слишком категорично. Но попробуйте его опровергнуть
И для генетики и для нанотехнологий нужна промышленная база. Причём база не слабая. Коликчество интерсных фиговин на каждой фабрике будущего (впрочем, как и настоящего) сотни тысяч.
Фиговин в любом случае мало не покажется!
Сотни ненаписанных промышленных романов ждудт писателей фантастов будущего!
В прошлый раз была вторая мировая и холодная война. Рывок в росте был за двадцать лет невероятный.
Chess-man
В прошлый раз была вторая мировая и холодная война. Рывок в росте был за двадцать лет невероятный.
Есть ещё и теория Капицы(кажется, старшего, но может и младшего, точно не помню). Численность человечества растёт по формуле. Первая и Вторая мировые всего лишь оставили зигзаг на графике. Формула продолжает действовать. Согласно этой теории Мы сейчас в точке экстремума или вплотную приблизились к ней.
Все существующие экономические модели на данный момент терпят крах.
Американцам и европейцам хорошо - они считают что история развивается по спирали. Однако, есть большая вероятность, что они ошибаются.
Упаси Вас бог жить в Эпоху Перемен!
P.S. Отдельное спасибо, за НЕ внимательное прочтение Вами рецензируемых текстов. (А Станиславского я не очень!)