Вы не вошли.
Во, графоманы разбушевались! 29 рассказов в группе! С ума сойти. Что-то я заже засомневалась, стоит ли выходить на охоту, ведь при таком колличестве авторов, никаких когтей не хватит. Сточатся о толстые шкуры.
Во, графоманы разбушевались! 29 рассказов в группе! С ума сойти. Что-то я заже засомневалась, стоит ли выходить на охоту, ведь при таком колличестве авторов, никаких когтей не хватит. Сточатся о толстые шкуры.
Выходите! Просто срочно! Есть чем поживиться, есть в чем разочароваться, и есть чему улыбнуться))
Кстати,и поматериться есть где,само собой...
Черт, не люблю анонимов, но уж ладно.... Автор, который пишет в печатное издание, или книжное издательство, возможно и раним. Но те отморозки, которые принимают участие в конкурсе.... Иначе, как мазохистами, их не назовёшь. Поэтому и отношение соответственное.
Уломали, фантасты красноречивые. Сейчас наточу когти и выйду на охоту. Трепещите несчастные!!!!
Уломали, фантасты красноречивые. Сейчас наточу когти и выйду на охоту. Трепещите несчастные!!!!
Это...как его...ну...хелп :-?
Уже бояться можно? :shock:
Насчет мазохистов - согласен)) Идти сюда на препарацию - не каждый сможет. Но есть и любители))
[quote:6faea10bbb="Chess-man"]Наставник
Вашу мать! Неужели настолько трудно отчитать текст перед отправкой и выловить блох? Офигенный рассказ!
Но надо ещё уважать читателя!
Я ставлю 10. Как другие не знаю. Можно основательно придраться к орфографии и пунктуации.
Есть ещё технические моменты. Например - шпагами нельзя рубить - это оружие колющее.[/quote:6faea10bbb]
Мою мать... Виновен! Признаюсь. Неумею "ловить блох" пока текст не отлежиться недельку - не вижу их просто. Вот сейчас уже вижу и удивляюсь, отчего не обнаружил раньше.
Касательно шпаг. Вы отчасти правы, но, очевидно, имеете в виду поздние шпаги 18 века, уступившие место саблям. Однако, более ранние образцы шпаг фактически представляли собой облегченные мечи 16-17 века. Хотя, на самом деле, дело в терминологии: "много путаницы идет из-за классификаций шпаги - что только шпагами не называют. От 2-х килограмовых рубящих седельных мечей (например французская "кавалерийская шпага" 16-17 века, прообраз палаша) до легких гражданских "тыкалок" 19 века, в сравнении с которым классическая рапира 17 века выглядит чудовищем". (цитата с профильного сайта).
А вот мою более грубую ошибку Вы не заметили Мой "флейтист" извлекает флейту из под полы колета - в то время, как колет - это короткая облегающая куртка и длинную флейту там спрятать решительно негде. Забыл исправить
Спасибо за отзыв!
Пробуждение
Этот понедельник никогда не закончится.
Ассоциация с «Днем сурка», конечно, ожидалась. Потом-то стало понятно, в чем тут глюк, но меня это объяснение слегка расстроило. Я ожидал более глобальных причин, а все съехало к бытовухе.
Финальные фразы хороши.
Пока из прочитанного лучшее.
Светлана – значит светлая
Отголоски звездных войн в Нахапетовке.
Имя Императрицы свято! Всех по психушкам не упрячете!
Ветеринары не пройдут!
Наш народ неподкупен. Молоко главное оружие передовой социалистической сплетницы!
Нда, как хочется стреляться…
Два города
Написано хорошо, атмосферно, но суть происходящего мое сознание благополучно миновало.
Автор явно умнее меня.
Счастливец
Ты слепой, и я слепой.
Вместе мы помрем с тобой!
Жалко, когда неплохие способности тратятся на глупости вроде этого рассказа.
Паучьи Жмурки
История, конечно, сложилась, но тщательнее надо и аккуратнее. Для меня вся напряженность событий в заброшенном замке просто выпала. Я, допустим, слабо разбираюсь в японских фамилиях, и ни черта не мог сходу понять, кто куда и с кем идет, кто с кем говорит, и кого кушают в данный момент. Хоть бы пустыми строками отделяли куски текста с разными действующими лицами.
Финал ожидаемый.
Да, а почему «Врата Бецумия»? Чтобы читатель раздраженно морщился на глупую описку? Почему не назвать – «Врата Бецуми», например?
[b:8823291824]"Чёрная смерть"
[/b:8823291824]По недоброй традиции, очередной знаток языка: "Однако ни того, ни другого в назначенное время не явилось", "отсюда до Оклахомы-Сити". Антураж в восторг не привёл, да и развязка тоже. Но написано с чувством, цепляет. Оценка выше средней.
[b:dcc7bd3532]"Научиться жить."
[/b:dcc7bd3532]Написано гладко, без явных шероховатостей. Но всё равно разочарован. Надеялся на что-то в стиле Азимова, а здесь просто очерк с морализаторством. Да и андроиды какие-то… как люди зомбированные. Оценка ниже средней.
[b:f4771d0bcf]"СЕРДЦЕ АРЛЕКИНА"
[/b:f4771d0bcf]Совершенно не мой стиль. Логика в отсутствии. Сумбурно, ещё бы немного - и бессмысленно, но написано хорошо. Оценка средняя
[b:3a10a9300f]"Уважение культурных традиций"
[/b:3a10a9300f]Животное должно жить в лесу. Не совсем понимаю, зачем людям будущего понадобилось давать дикарям доступ к своим территориям и высоким технологиям. И не стоит кивать на торгашей, разумный торгаш понимает, что станет первой целью, и примет все меры предосторожности. Тем же индейцам продавали огнестрельное оружие, и много краснокожие им навоевали?
Не в первый раз на этом конкурсе повторяю: главное достоинство рассказа - краткость. Оценка низкая.
[b:3d100cae12]"Дело огненной собаки"
[/b:3d100cae12]Ага, а вот и клон Редьки Вольной… В смысле, Вольхи Редной!
"встреча была назначена в пять часов вечера пополудни" - Что-то здесь явно лишнее.
Фанфик в целом не плох, но глубоко вторичен. Да и юмора маловато для Громыкинской последовательницы. Но за старания и аккуратность, оценка выше средней.
[b:a077db090f]"ЛУННЫЙ САМУРАЙ"
[/b:a077db090f]Самурай - армянин? Это забавно. Или следует читать Куро-тян? Тогда слишком выспренно, да и молод, значит, самурайчик чрезмерно.
Вот до чего доводят детей сериалы. Не люблю клеить ярлыки, но это самый тупой стёб из всех, что встретились мне в этой группе. Опус получает минимум, что вряд ли огорчит автора, явно решившего поприкалываться. Предлагаю специально для него учредить спецприз - сейлорфуку 56 размера.
[b:8462d1a219]"И целой планеты много"
[/b:8462d1a219] Что-то в таком роде я и ожидал, столкнувшись с этим названием. Светлой памяти майора Пронина посвящается.
Нет, стёб стёбом, пафос пафосом, а вот стихи были уже зря: перечитывать сил нет, но в двух местах несоблюдён ритм, да и некоторые рифмы натянуты. И "послышаться", что в виршах просто в глаза бросается. Минус баллы пошли. Дочитатал. Со стёбом перебор. Явный перебор. Оценка низкая. Определённо низкая.
Фу-ух, закончил. Теперь осталось только проставить баллы, но с этим торопиться не буду. Посмотрю, что ещё наловят другие рецензенты и как будут отмахиваться авторы
Дрейф предварительных баллов плюс-минус 1-2 уже наблюдаю. Что-то будет дальше? Хорошо, что рассказов всего 29, после последних двух всерьёз начало сбоить чувство юмора.
Удачи всем остальным, как авторам, так и рецензентам!
Куда же вы так спешили? Прочесть всё побыстрому за два дня, а потом плевать в потолок, ориентируясь на мнение других участников форума? Сразу виден новичок. Бежать, нестись сломя голову и пропустить всё стоящее.... Мягко говоря, это странный подход. Пробежавшись галопом, вы мало того не получили удовольствия от чтения, но и пропустили все тонкости и не лежащие на поверхности идеи. Для качественной рецензии необходимо время для прочтения, и главное, для обдумывания идеи рассказа. Иначе вся ваша работа будет проделана впустую. Примите мои соболезнования.
Автор, привет!
На правах друга - рассказ понравился.
[quote:191c366ad8="CopyRight"][b:191c366ad8]"Тень жены султана"
[/b:191c366ad8]"Умный распорядитель никогда не говорил количество товара" - постепенно начинаю верить, что русским языком владеют единицы. "В счастливую жизнь Грэя, длившуюся несколько месяцев, закралась чума." Что-то там спёрла, и морду набила! Понимаю, что не самый простой язык, но не китайский же!
Между прочим, ифриты относятся к огню, не путать с маридами! Во многих источниках они даже враждебны классическим джинам. :-o
Окончание разочаровало. Алые паруса навыворот больше чем на среднюю оценку не тянут.
[/quote:191c366ad8]
Соглашусь с корявостью фраз, приведенных Вами в цитате. А что еще в языке Вас не устраивает? Неужели надо писать простыми предложениями, как это делают большинство участников конкурса, да еще и половину неграмотно или просто странно?..
Насчет ифритов: источники есть разные, и да, во многих сказано, что это дух из ада, огненный и т.д. Но есть и версия, что это джинн воздуха. Прочитано в энциклопедии мифологических существ.
Жаль, что Вы увидели в рассказе "Алые паруса навыворот". Ничего подобного не имелось в виду, суть в другом.
Куда же вы так спешили? Прочесть всё побыстрому за два дня, а потом плевать в потолок, ориентируясь на мнение других участников форума? Сразу виден новичок. Бежать, нестись сломя голову и пропустить всё стоящее.... Мягко говоря, это странный подход. Пробежавшись галопом, вы мало того не получили удовольствия от чтения, но и пропустили все тонкости и не лежащие на поверхности идеи. Для качественной рецензии необходимо время для прочтения, и главное, для обдумывания идеи рассказа. Иначе вся ваша работа будет проделана впустую. Примите мои соболезнования.
+ 1
Золотые слова.
Все зависит от формы ушей
Очень жалко времени, потраченного на чтение этих 3-х страниц...
Куда же вы так спешили? Прочесть всё побыстрому за два дня, а потом плевать в потолок, ориентируясь на мнение других участников форума? Сразу виден новичок.
Что поделаешь, отпуск заканчивается. А насчёт новичка вы правы, 1,5 года участия в сетевых конкурсах - не срок.
Бежать, нестись сломя голову и пропустить всё стоящее.... Мягко говоря, это странный подход. Пробежавшись галопом, вы мало того не получили удовольствия от чтения, но и пропустили все тонкости и не лежащие на поверхности идеи. Для качественной рецензии необходимо время для прочтения, и главное, для обдумывания идеи рассказа. Иначе вся ваша работа будет проделана впустую.
Вы глубоко не правы, у всех разные методики. И если бы я не вчитывался, то управился б гораздо быстрее. А вот ваш метод действительно напоминает кошачий - сначала показаться, помурлыкать, затем поиграть с добычей. Остальные кошмары распишут рецензируемые :-)
[b:1a12e250b5]CopyRight[/b:1a12e250b5],
кстати, даже не сразу дошло, что "Алые паруса" Вы увидели в "Тени жены султана" из-за имени ГГ. Имя выбрано не намеренно. Что называется: "Все герои вымышлены, все совпадения случайны"...