Вы не вошли.
Афтор 4-ой группы
у меня мааленький вопрос, если я оцениваю чужие работы, я могу не писать рецензии или все-таки обязана черкнуть пару строк? [/i]
Ну как вам ответить? Вам интересно узнать мнение читателей о вашем рассказе? Вот и другим авторам интересно. Во многом ради этого многие и участвуют в конкурсе. Побеждают лишь несколько человек из сотни. Так что если у вас есть время и желание оставить пару строк о рассказе, авторы будут благодарны. В основном. Я думаю.
Интересно, еще как)
Понятно, буду комментировать понравившиеся, раз всю жизнь была белым кроликом, а не злобным критиком.
Вроде всё! Всех прочитал, про всех отписАлся!
Фух! Извините, если было коротко-глупо-невнятно. Изо всех сил старался быть положительным.
Авторам творческих успехов и всех благ!
С уважением, Кенн
Кенн!
Спасибо! Жаль, что все! Вас нам будет очень не хватать!
И Вам успехов больших!
1. Зелёная зона. Вобщем весь сюжет завязан на лозунге: "наше поколение выбирает водку. Скажем нет психоделикам!"
Сначала назойливо вырубают парк, наверное неспроста. Чёрт, ага вонючий вомпер приглючился, очень хорошо. Так-так и как же он с парком связан? И дальше пошёл объём, ходят-бродят герои... туды и сюды, слухи, время от времени этот вомпер проявляется, бомжей и маньяков жрёт. Что в принципе полезно, хотя внешность у него не очень. Начинаешь героя подозревать в маньячности, ан нет, всё значительно сложнее. Там тяжёлое детство, сожратые вомпером друзья, шок и прочие детские осложнения. Ага, вот к чему значит у лукоморья парковский дуб спилили в начале, а то почти забыл уже. :? Ну и наконец финал - волшебная чача уничтожает этот психоделичный глюк.
По ходу автору ширево попалось некачественное, и ломка вместо прихода выдавила из мозга... наверное из мозга этот чудо - лозунг. Ну а накрутить вомперов употребляющих из горла маньяков - дело техники. Ну пусть плохой техники, но простой.
2. Дачная панама. Будни энтузиастов-уфолохов. Появление инопланетяна и сдача его в психушку. Золотая рыбка пожарена и сожрата, несмотря на попытки объясниться. Не верится в подобный энтузиастов. Ну вот спят и видят, как бы сдать кого-нибудь в психушку. Разве что у них филиал психдиспансера, отлавливают понимаешь и продают в рабство куда-нибудь на плантации опиумного мака. Глюка-гляка вобщем, бляка хренака в целом - Бредяка.
Ну, вот!
Кенн, я ж говорил, без вас - хоть в омут!
Теперь Стиввв нас всех порешит, без свойственно форуму ране интеллегентности!
3. Не тщись соблазна и верь глазам своим. Только прочёл название уже расхотелось продолжать. Название хорошо, чтобы погрузиться в созерцание этой фразы в поиске глубинного смысла. Лао-Цзы может быть и оценил бы. Ну ладно, слова словами, а прочитать обязан.
Так, археологи, пещера, что-то ищут. Недавно очень похожее было на каком то конкурсе, помнится там ещё в пещере источник был, чего то туда ныряли, штучки досавали, а потом все накрылись медным тазом. Только тузземец, вопивший про табу остался снаружи. Ан нет, на этот раз не источник, а подземное болото и какие то шары склеивающие приключенцам ласты, и утягивающие под землю.
Хорошо, поуничтожили, ну там попытки ещё страстей - ужастей нагнать, скучные. Дальше, достойная этого бреда концовка - рассуждение маньяка миллионера таким образом решившего уничтожить всех археологов.
в семье не без урода (с) народная мудрость
Это про меня?
Переправа, Эксперимент - только прочитал корявые начала, отбросил. Не обессудьте может дальше что-то восхитительное будет, но верится с трудом. Оставлю на загладку. Признаю ошибку если не прав.
Медвежий угол: Олеся, полесье, тотемы, надо прислушиваться к детям. Они знают!
Чудные навороты вокруг ребёнка с аутизмом. Приключения, раз в тысячелетие выползающий медвед чтобы употребить пацанёнка. Ох, ну допустим, допустим. По меньшей мере отвращения рассказ не вызывает.
Вернуться в рай: Тема "рай на земле" обыграна очень занудно. Ну и концовка икается Мол у творца своя война. И возникает вопрос, а собственно с чего бы это автор решил что рай на земле то? Наверное надо его здесь в зиндан посадить на полгодика, чтоб каждый день десяток людишек приходили и гадили на него сверху, чтоб запросился в тот боевой созданный криосознанием ад. Чтоб чисто проникся.
Одна шестьсот двадцать седьмая процента. Ну вот... наконец-то что-то стоящее!
Десятка однозначно! Очень чётко всё отыграно, мотивации ясные, тема понятна, и концовка хлёсткая, эмоциональная! Вобщем несмотря на утомление от предыдущих, порадовал. Думаю, как минимум в десятке лучших будет.
[b:4ce7e30af7]Бунтарь[/b:4ce7e30af7]
Мммм…можно, да?
Не, я совсем немножечко…
Неплохо написано. Грамотно в целом, не считая мелких огрехов, что порадовало))
Идея – честно говоря, набившая оскомину по самое не хочу…За последние лет пять кто уже только не писал про магов, орков, эльфов, драконов, оборотней и иже с ними…
Я не писал)) Кроме одного рассказа про оборотней.
Отвлекся,сорри…
Да, идея не оригинальная. Нет ее, уж простите… Это еще наши предки лет этак много-много назад эти идеи придумали… Примеры? Запросто! Змеи Горынычи – легенды о драконах. Кощей Бессмертный – легенды о Горце. Правда, там яйцо надо было оттяпать, но это мелочи… Баба Яга – Ведьма Пятой степени. Нет? Мальчик-с Пальчик – эльф-недомерок. Василиса Прекрасная – чудный образ оборотня! Правда, не дотягивала в волка превращаться, чтобы мужика окончательно не шугнуть,но в птицу тоже не слабо оборачивалась… Хрясь так об пол! И лебедь белая! Кайф, блин…
Короче. За идею – минус, за исполнение – плюс))
Эх…ну нельзя без них, честно)) Без ляпов, что бросаются в глаза, аки львы на несчастную антилопу…
[i:4ce7e30af7]«что за страшные чудовища, полулюди-полузвери, безжалостно сжигают их дома и живьем пожирают их скотину.»[/i:4ce7e30af7]
За поедание сырого мяса – согласен. Но оборотни, поджигающие дома…что-то новое. Они огня ботся, насколько я помню. И вряд ли бы носились с факелами, целенаправленно поджигая дома, а потом балдели бы возле пожарищ…
Имхо.
[i:4ce7e30af7]«… твари порыкивали друг на друга, словно голодные цепные псы и жадно полязгивая острыми белыми клыками, отрывали огромные куски мяса от еще теплой туши коровы, — странная смесь человека и волка, жуткое порождение темного колдуна Китовраса.»[/i:4ce7e30af7]
Стоп…это туша коровы – странная смесь человека и волка?!! Фигассе, рецептик от колдуна...
[i:4ce7e30af7]«стоял и молча смотрел на окровавленные серые морды, на сверкающие в лучах заходящего солнца желтые глаза оборотней»[/i:4ce7e30af7]
Опять странно…
Оборотнями становятся, когда лунный свет коснется сути зверя (с)
А там солнце где-то бродит…
[i:4ce7e30af7]«Волкодлак взвыл от боли и бросился на Тита, словно взбесившийся зверь»[/i:4ce7e30af7]
Простите, а он разве не зверь уже?
[i:4ce7e30af7]«на перерез»[/i:4ce7e30af7]
Пишется слитно
[i:4ce7e30af7]«Удар мощной когтистой лапы волкодлака изувечил ее лицо и грудь, навсегда оставив на них глубокие уродливые шрамы.»[/i:4ce7e30af7]
Насколько я силен в медицине, шрам – это затянувшаяся суть зажившая рана, след от раны на коже.
Может, лучше бы было написать «Удар лапой изувечил ее, оставив страшные раны на лице и груди…»?
Это так, к слову…
[i:4ce7e30af7]«После столь грубой осечки он еще сильнее разозлился и начал кидаться на отчаянно защищавшуюся женщину.»[/i:4ce7e30af7]
Какой осечки? Зверь силен, и может одним ударом корове рога поотшибать вместе с башкой…а тут какой-то человек нефиг делать так просто устоял после нападения зверя. Еще и женщина…
Есть женщины в русских селеньях! (с)
А куда мальчика дели?
[i:4ce7e30af7]«Шум драки привлек внимание остальных волкодлаков. Они повскакивали со своих мест»[/i:4ce7e30af7]
А драка разве не рядом была? Или были увлечены поеданием коровы?
Кстати, они ж вроде волки, не? Ну, типа волки. Так и волки сидя вроде не едят…Откуда повскакивали?!!
Нипанятнааа… (с)
Дед Ефрас – вообще старик сволочной ))))). Нет чтобы внука воинским премудростям учить – он его подковыривает…Бедный пацан сам до всего доходит. Ну, изредка…
[i:4ce7e30af7]«Почувствовав неладное, волкодлаки осклабились и стали в круг, выставив вперед заряженные луки и лезвия мечей.»[/i:4ce7e30af7]
Волкодлак – это зверь, в принципе… Физиология и анатомия не позволяют держать оружие человека в руке. Тем более, что они – звери. Их оружие – их сила, клыки, когти и скорость.
Нафига им лук и стрелы?))
Это набросок вкратце…
Оценку поставлю позже))
Удачи!!!
Происшествие на Львином мосту. Длиннющая альтернативно-фентезийная история, где Гарри Фондорин-Поттер, получив от почтовой вороны послание, лечит пораненного льва и по ходу расследует появление дракона-василиска-уеборосса в районе Подъячей. Толпу создают само собой подъячии (а кого вы ещё ожидали увидеть на такой говорящей улице? )) ), удачливый дебил в офицерском чине, и какие то падающие в обморок от слова "жопа" мадамы.
Ах да, проблема вся в том, что в районе моста построили китайский ресторанчик, что ну никак не согласуется со стихами бессмертного Блока. Который о нём ничего не говорил. А ларь со скрипом открывался. Боюсь даже представить, что было бы если б открылся банк - вылезло бы воплощение Момонны? А парикмахерская? Ох не знаю даже что вылезло бы, но концовка у слова пренеприятнейшая... Вот, кстати для автора замечательные сюжеты дальнейшей серии.
[b:43d5e7006f]Бунтарь[/b:43d5e7006f]
"Тит! Иди волков молотить!! "Где моя большая молотилка?" - это сюжет в двух словах.
Полрассказа, значит, на этот конкурс прислал, а полрасказа - на следующий оставил. Хитро! Или не успел больше написать?
Бунтарь. Нехитрый обыгрыш идеи "надейся только на себя". Ну постиг подросток только что эту истину, а тут конкурс. Как не написать? Тридцать лет на печи копил богатырь силу, тренировался понимаешь, озлоблялся видно всё сильнее. А потом бум-бах и "тихий как телок" вдруг превратился в вождя, закомандовал и попёр на злого колдуна всей мощью неимоверной. Ну злые орки, которые здесь вобщем то волкодлаки... или вурдалаки? Ну не важно, в разных играх, книжках и фильмах их каждый раз по своему рисуют. Ладно, проехали... тем более Дингер только что ответил, не поскупившись в адрес этого рассказика.
тем более Дингер только что ответил, не поскупившись в адрес этого рассказика.
Поскупился...*скромно потупил очи*
В ночь, когда с неба падало конфетти:
Всё, прочитал это и читательские силы на сегодня иссякли. Парастрочка девочки-подростка. Не пойму, это кто-то позабавился и отправил на конкурс первый литературный опыт дочки-пятикласницы?
[quote:676814504c="Дингер"]
Поскупился...*скромно потупил очи* [/quote:676814504c]
Силы лучше беречь на критику стоящих рассказов. По меньшей мере, на корявые, плохо написанные, но в которых сквозь слой грязи золотится интересная идея. А такие "написанные хорошим языком" "легко читаются" по копейке за сотню в сети.
[quote:6369c9be0b="Стив"][quote:6369c9be0b="Дингер"]
Поскупился...*скромно потупил очи* [/quote:6369c9be0b]
Силы лучше беречь на критику стоящих рассказов. По меньшей мере, на корявые, плохо написанные, но в которых сквозь слой грязи золотится интересная идея. А такие "написанные хорошим языком" "легко читаются" по копейке за сотню в сети.[/quote:6369c9be0b]
А у меня ее неисчерпаемый запас))Потом финал же еще есть))
[b:9451e0b068]В ночь,когда с неба падало конфетти[/b:9451e0b068]
или Любовь к трем (3 л) помидорам
[i:9451e0b068]"...кивнула она под мышку на трёхлитровую банку маринованных красных помидор."[/i:9451e0b068]
Ага, и нежно укусила себя за остренький локоток...
[i:9451e0b068]Парень вскочил на колени.[/i:9451e0b068]
Неужели на колени девушке? Потому что обычно на свои колени падают или становятся.
[i:9451e0b068]Зима улыбалась, а Дед Мороз щекотался.[/i:9451e0b068]
А ребенок про это сочинялся и хохотался.
[i:9451e0b068]— Совпадение желательно. Вы ведь не хотите поперёк течения время потратить, — предупредил Рак.
Когда бал закончился, все вдруг исчезли, и парочка оказалась за праздничным столом вдвоём. Они сидели, лопали помидоры и шептали друг другу:
— С Новым Годом![/i:9451e0b068]
Угу. И не забудь, Золушка, в полночь все исчезнут, а тампакс обратно превратится в тыкву. Трать время только вдоль течения.
Думаю, тут не пятиклассница, а целая семиклассница-хорошистка напрягалась. К счастью, в таком возрасте длинные сочинения еще в лом писать...
[b:1d16dba0fb]Вампирка[/b:1d16dba0fb]
[i:1d16dba0fb]Труп девушки медленно соскользнул и тихо упал в лужу.[/i:1d16dba0fb]
И поплыл, как белая лебёдушка.
[i:1d16dba0fb]Как меткий стрелок, я кинул шар в грудь вампира.[/i:1d16dba0fb]
Меткие стрелки очень метко кидаются пулями.
[i:1d16dba0fb]…и только кучка пепла оставшаяся от вампира, разносилась ветром по улицам.[/i:1d16dba0fb]
Чудесным образом не разваливаясь, так кучкой и оставаясь.
Видать, школьник почудесил. Сначала придумал название - "Вампирка". Ну,там охотник за вампирами встречает вампирку... Но, когда сочинять начал, то, ноборот, встретил вампира Влада,который его опередил и выпил девушку один. Поговорили, потом Влада быстро кремировали, а пепел погнали кучкой по улочкам. А название про вампирку так и осталось...
[quote:71d42be017="kenn"][b:71d42be017]Чтобы с Земли было видно[/b:71d42be017]
рассказ, оставил приятное впечатление
кочки:
"его больше интересовали не круги на полях, девушка Таня. " Почти кочка - "а" перед девушкой?
" — СВЧ травма, — сказал один из них. — Лучше к нам, чем в гражданскую больницу. У нас есть некоторое представление, как его вести." вести - лечение, надо полагать?
Уточнение по рассказу
уловил момент, который встревожил... Мальчик жёг хлеб… Просто так, в порядке дискуссии… Есть какой-то протест перед этим действием, уменьшает симпатию к герою, превращает его чуть ли не в мажора
[/quote:71d42be017]
Мой поклон, Ваше мнение мне очень важно, как и любого другого мудрого читателя.
Конечно - "а, девушка", у самого ухо дёргается, но исправить уже нельзя.
"Его вести" - так говорят врачи о пациенте (профессиональный жаргонизм). Спасибо - сообщили, что не читается. Позже сделаю по другому. (Есть ещё сомнения на счёт написания "СВЧ травмы" в устной речи).
Про хлеб - очень важно, если воспринимается, как послание. Бензин разлит по линии полегшей пшеницы. Она - со слов(сокращённых слов) археологов не росла больше и не поднималась. Хлеб априори имеет большое значение для мальчика, его отца и всей семьи. (Для нас, я думаю тоже).
Во многих случаях круги образуются на траве. Задумался, а имеет ли право автор жечь пшеницу, пусть даже в таком количестве и качестве. Ведь это ещё и символ, нет?
Спасибо за благожелательное прочтение и толковые замечания. Удачи.
[b:98df5451a7]Чтоб с Земли бы видно[/b:98df5451a7]
Такие диалоги обычно в фильмах и сериалах- отрывистые, ничего лишнего, и довольно безжизненные. В рассказе можно и побаловаться, передав через слова характеры героев.
Не хватает запятых, некоторые слова пропущены. Плохо вычитан текст после написания.
Вах, дальше пересказ одной из серий доктора Хауса:)
Итог: мне не понравилось. Вроде рассказ детский, а даже мне взрослому скучно.
Sorry, тут сегодня нет дракончиков.
Боюсь, что это будет неинтересно не только лично Вам, но и Вашим детям.
А ошибки, конечно, есть, и за них надо отвечать.
Автору "Чтобы с Земли было видно"
сцена с поджогом вызывает у меня всё больше сомнений. Это ж сколько надо было бензина разлить, чтобы сразу всё загорелось? Причём равномерно. И как это можно было сделать? И почему огонь не распространился дальше? По идее, прижатая к земле пшеница горит медленно, без особого пламени, потому что не получается эффекта столба- от корня до колоса.
З.Ы. Ну вот, уже антюлигентами и мудрыми в спину дразнятся!
Не отращивал бы я сейчас белый пушистый мех - ух бы я вам показал!
Ну ладно, пора бежать в свою группу, сносить оскорбления и глотать слёзы незаслуженной обиды хны, хны.
[b:eb4780c6e4]Колокол Заветных Желаний [/b:eb4780c6e4]
Ух…
Не, это, типа, восклицание…
Легкий закос под юмористическое фентези. Хотя,под конец очень даже неплохо, со всеми размышлениями о желаниях. Но до уровня именно юморного не дотянул.
Снова не радуют ошибки. Особенно в диалогах, когда совсем не понятно, кто сейчас и что сказал. Знаки препинания / восклицания / вопроса вразброс по тексту, в тему и не в тему - тоже не фонтан.
Ладно, ближе к делу.
Неплохо.
Оценка? Позже))
[i:eb4780c6e4]«Кажется, верхняя челюсть пару раз поменялась местом с нижней..»[/i:eb4780c6e4]
Так вроде бы один раз треснулась, не? Или вибрация такая была от удара?!!
[i:eb4780c6e4]«Но так как череп все же не высыпался из ушей жалкими осколками»[/i:eb4780c6e4]
Простите великодушно начинающего маньяка…а это как?!!
[i:eb4780c6e4]«Оглянувшись по сторонам с риском выкрутить шею из спины,»[/i:eb4780c6e4]
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Кхм…извините… Поржал…
Представил себе, как так можно крутить шеей, стоя на четвереньках, схлопотав только что в лоб старой железякой…
И шея вроде из плеч растет?
Хотя, у каждого свое видение организма человека…
[i:eb4780c6e4]«Протерев глаза аж до самых огрызков глазных яблок, я снова принялась озираться диким взглядом.»[/i:eb4780c6e4]
Еще бы…Я даже представить боюсь, как выглядят сами глазные яблоки, а тут их огрызки трут! И не удивлюсь, что взгляд был всего лишь диким…
На месте Че я бы уже давно от страха сандалии отбросил. На всякий случай.
Как это – почему? Вы текст видели? Вот и сопоставьте:
Стоящее на коленях с грацией пьяного хромого крокодила существо, со сплющенным подбородком до самых бровей и сыпящимся из ушей черепом, с огрызками глазных яблок разговаривает со скоплением перьев на перепончатых лапках…
Мне страшно… :shock:
[i:eb4780c6e4]«Где-то глубоко в мозгу скрипнуло пару шестеренок и, тренькнув, лопнула пружинка.....»[/i:eb4780c6e4]
Это вдогонку к предыдущему образу...
Стало еще страшнее… :-?
[i:eb4780c6e4] «— Ай! Ой! Хватит .... ааааааааааааааааааааааааааааай!... меняааааа.....ой!...лупить!....всякими..частями...тела!...эй!....ААА! — но эта злобная болтливая птица продолжала кружиться вокруг и всячески пинаться, царапаться и щипаться! — Да ..что...тебя...садюга! аааай!..пробник Птеродактиля!.... От меня....надо-то?!...ууууф...»[/i:eb4780c6e4]
От этого диалога повис…
И еще не мог представить, какие у чаек всякие части тела есть
[i:eb4780c6e4]«Наконец Че не выдержала и, вцепившись в лямки моего купальника, попыталась вытрясти из меня душу, но вместо этого трепыхалась и теряла перья сама .»[/i:eb4780c6e4]
Че точно чайкой был / а?
Я так и не смог себе представить картинку, где рассвирепевшая чайка трясет девушку за лямки купальника)))
Мне почему-то другое привиделось)))
зы Жаль, что я не Че...
[i:eb4780c6e4]«…схватила ее за клюв и сжала его с такой силой, что она пискнула как резиновая уточка и (чпок!) выстрелила за горизонт свежеснесенным яйцом»[/i:eb4780c6e4]
Афигеть…*потрясенно*
Пойду завтра на море ловить чаек…Интересно же)) Может, патент можно будет зарегить, на стреляниями яйцами из чаек...
[i:eb4780c6e4]«... По-твоему, у меня из-под хвоста заводной ключик торчит?! Или я туда батарейки заталкиваю!? А!? Я вот не спрашиваю, в какое место ты штепсель втыкаешь для подзарядки — умею, разумное от неразумного отличать, знаете ли, хоть ты и очень хорошо маскируешься!!!»[/i:eb4780c6e4]
Совершенно ни к месту диалог, если честно…
[i:eb4780c6e4]
«А в подростковом возрасте ты б визжала от радости ультразвуком, получив такой подарок»[/i:eb4780c6e4]
Опа…дочь Бэтмена? :shock:
Ультразвук – сигнал, не различимый человеческим ухом, а потому не востребован человеческим организмом. И человек не умеет издавать его))
Представить себе девочку, бесшумно визжащую, от которой шарахаются летучие мыши – выше моего понимания…))
[i:eb4780c6e4]
«Скажи уж, только не отравись собственными ядовитыми испарениями!!!»[/i:eb4780c6e4]
Чайка – мутант! Отвечаю!!! :-?
[i:eb4780c6e4]«А если ты так мечтаешь сделать мир хоть чуточку лучше, то не мусори на улицах и взорви этот убогий санаторий!»[/i:eb4780c6e4]
Хех…
А санаторий-то как миру угрожает?!!
Это поверхностно выловленные ляпы…
В целом – шлифануть бы чуток, убрать лишние знаки препинания да подкрасить – чудная штука бы вышла))
Все – мое имхо.
Автору – удачи!!!