Вы не вошли.
Обсуждение рассказов второй группы.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Билет в осень.
Сначала техническое:
Может быть «на кладбище» а не «на погосте»? Всё-таки, кладбище более употребительно, и чаще встречается в разговорном языке. Погост – это поэтизированная форма. На мой взгляд, надо оправдать её появление в словах автора.
«что полгода назад купленный лотерейный билет выиграл турпутевку в Венгрию». Эта фраза означает, что пол года назад чей-то билет выиграл поездку.
На самом деле, как я представляю, билет выиграл только сейчас, а куплен был пол года назад. Следовательно, фраза должна звучать так: «что лотерейный билет, купленный пол года назад, выиграл турпутёвку в Венгрию.»
Запятые и тире, конечно, кое-где пропущены, но это на совести писателя.
В рассказе, на мой взгляд, два героя. И желательно сделать между ними конфликт. То есть, сейчас непонятно, почему старик разговаривает с автором только в третий раз. Почему в первый и во второй он только перекинулся парой фраз.
И совершенно не понятно, в чём проблема выбора? Опять-таки, отсутствует конфликт. Почему автору так сложно выбрать между быстрой смертью и вечной осенью, он ведь явно наслаждается осенью?
В тексте нет даже намёков на конфликтную ситуацию.
Пепел и дым (Цикл: «Зеркало мира»)
Каждую минуту новое событие. Очевидно, писатель задался целью объединить под одной обложкой будущего романа все мифы и сюжеты мира. Нашего мира. Разумеется, при таком исходном объёме, каждому мифу или сюжету можно посвятить только два, от силы – три абзаца.
Но разве подобное может смутить гения?
Название цикла, конечно, подкачало. Более справедливым было бы «Галопом по Европам». Но это уже на усмотрение автора.
Морской народ
Чудесное произведение! То есть, чудес в рассказе видимо-невидимо! Сначала капитан пиратов с бензиновым (читай – железным) сердцем отпускает свидетеля поиска клада. Капитан умён. Вроде как.
Тогда почему он не догадывается, что с помощью русалки можно искать не только клад, указанный на его карте, но и другие клады?
Кстати. Единственный человек, который догадался об этом – дочка владельца таверны. Именно ради этого она и появляется в расказе.
Владелец таверны – влиятельный человек!
Подводная лодка движется быстрее крейсера.
Капитан Рамирес забирает русалку из пещеры с золотом, а само золото куда-то пропадает. О нём забывают все герои рассказа (да и автор, похоже, тоже).
Пиратские эсминцы вдребезги разносят крейсер через десять минут боя. Днём!
Потом они кого-то пугаются? Мне таки интересно, кого?
И что это за торпеды такие, которыми с такой лёгкостью топится крейсер?
И как вообще испанцы позволили существование пиратских эсминцев, да ещё в таком количестве?
Самое обидное, что роман, написанный автором в таком стиле, тот же самый «Крылов» с руками оторвёт.
Счастливец
Не понял? То есть, если я ослеп, то жизнь для меня закончилась? И для моей подруги тоже?
Интересно, почему?
Взаимная искренняя любовь раз в восемьсот лет?
Именно поэтому надо покончить жизнь самоубийством? И убить её?
Ни хрена себе рассказик!
Пробуждение
Очень хороший рассказ. Рассказ, заставляющий думать. Это не «День сурка».
Я бы, конечно, сделал немного по-другому. Добавил красок. Обругал бы психоанализ, тупость психиатров и психоаналитиков.
Но, опять-таки, на всё воля Автора.
Это 10.
Билет в осень
Некоторые замечания уважаеммому автору:
Штиль - полное спокойствие на море, но никак не в городе.
Рептилия - пресмыкающееся, но никак не птица.
Глухарь же - птица реликтовая.
Ну и т.п.
На самом деле рассказ читабелен, но у меня не вызвал интереса.
От концовки ожидал большего.
С уважением,
Фома неверующий.
Не знаю. Думать надо.
Простите, Фома верующий.
Нищенство – основа благополучия.
Ублюдочный мир, в котором не хочется жить. Непонятен финал – неужели ГГ не знал о его возможности? Если не знал – почему? Если знал – почему автор этого не озвучил?
И вообще, как этот мир существует, если каждый может получать деньги за ничегонеделанье?
Хорошо, примем за основу, что произведение – символичное.
Главный герой копит деньги на мечту день за днём. Приходит воплощение его мечты и отбирает деньги. До этого к ГГ подходят его друзья, воплотившие свою мечту. В результате они получили творческий посыл.
Почему схема не сработала (пока не сработала) в варианте ГГ?
Вывод – произведение ни к селу ни к городу
Паучьи Жмурки.
Очень много грязи – опечатки, запятые, «восточно-юаньский», енотовидная собака.
На мой взгляд, не до конца раскрыто, почему Игроки считают всё это розыгрышем. Почему не верят в опасность.
Лучший.
«Назад в будущее». Эпизод второй или третьей части.
Фантастики нет в принципе. (Если только в оригинале)
Мягкий знак в глаголах! Необходимо вызубрить это правило. А то один и тот же глагол написан сначала не правильно, а потом правильно. И это на одной строчке!
Пути Господни
История, конечно, замечательная и поучительная.
Но какие из неё выводы? Это повествование, согреющее душу любому ура-патриоту. Ни к уму ни к сердцу. Подобные картины были в прошлом. Будут в будущем. Выхода автор не предложил. Нового ничего не сказал.
И зачем писал?
Надо вычитывать тексты. Постарайтесь избегать длинных предложений а-ля Толстой, у Вас там много пропущенных запятых и других знаков препинания.
Т-09
Крепкий рассказ.
Но есть вопросы – неужели сероводород можно пить? Да и запах у него, если я ничего не путаю – запах тухлых яиц.
Сообщения в конце рассказа – «подставившись» говорить никто не будет. Скорее будет что-то типа: «приняли на себя удар поезда, и, тем самым, спасли автобус с детьми»
Во втором сообщении компьютер «сжевал» несколько слов.
Важная вещь
Много замечаний:
«…свернул с их маршрута вправо по коридору»
Зачем – «вправо»?
«…болью в каждом суставе»
Неужели в каждом суставе?! Лучше – «в суставах».
«…слезы под веком стынут»
Под каким именно веком – нижним или верхним, левого глаза или правого? Лучше – «слезы стынут».
«…вокруг все ледяное»
Правильнее – «все обледенело».
«…самое опасное на Галли-Энне — ветра»
Правильнее – «ветер»
«…просунул в дыру для подголовника свою несчастную голову»
Уважаемый автор, а у героя были еще чьи-то другие головы?
«Мои ноги проваливались»
Чьи еще ноги могли проваливаться?
Далее по тексту – «свое, себе, мой» – убирать к чертовой бабушке!
«Мое тело больше не могло сделать ни шага»
Мое тело!
Уважаемый автор, далее на подобные перлы постараюсь не обращать внимания (прошу, без обиды)
Вообще-то автору рассказ следовало бы вычитать – слишком много «залепух». Но задумка неплоха. Даже хороша.
Автору – искреннее пожелание успехов. Но для этого надо «расти над собой».
С уважением,
Автор! Маладца, что все правильно принимаете!
Независимо от итогов конкурса, предлагаю поддерживать связь и в дальнейшем.
С уважением,
Дублирую сообщение:
Читал вашу группу и нашёл рассказ, который мне показался знаком по прошлым конкурсам. Поискал в инете и не ошибся. Сейчас буду читать оба рассказа и сравнивать содержание.
Автор, что будем делать, если совпадёт более 50%?
Возвращаясь домой
«…стоял к нему спиной, поэтому не увидел путников»
Правильно – «стоял к ним спиной»
Корявые предложения…
Очень корявые, даже подсказывать нет желания.
Уважаемый автор, поработайте над текстом. Редактор не обязан перекладывать Ваши проблемы на свои плечи.
С уважением,
Думаю, автор должен был убрать из сети следы.
Из уважения к коллегам.
Давайте только не будем тумблер "Д" включать.
Сиквелы, приквелы...
Стиль выдаёт.
Кстати, Вы можете написать организатору...
Тоже кстати.
Ещё я могу написать [i:ae17ba823b]сюда[/i:ae17ba823b] и предложить участникам самим проверить авторство.
лучше сообщить организаторам, ИМХО.
Думаю,что все перетирания "А кто автор?!!" лучше перекинуть в личку. И админам.
А то Автор как-то уже почти на страницу пытается оправдаться))
[quote:c802d12c5a="Автор"][quote:c802d12c5a="Дингер"]Думаю,что все перетирания "А кто автор?!!" лучше перекинуть в личку. И админам.
А то Автор как-то уже почти на страницу пытается оправдаться))[/quote:c802d12c5a]
Если Вы имеете в виду меня, то я НЕ автор. Тьфу, чёрт, а логин - Автор. Я ни разу не автор ни одного рассказа в этой группе, в чём и повинуюсь. Как залогиниться-то здесь кроме как Автор, пароль автор? Пытаюсь на мыло, ничего не приходит. (:[/quote:c802d12c5a]
Я уже запутался,что Вы хотели сказать...
Но,раз вы не Автор,то есть не автор...эээ..не автор Автора...или как там? Короче.
Ежели это не Вы,о ком говорит господин Злыдень...
Так.Теперь запутался я
Имелось в виду просьба перенести все восклицания по поводу "автор-не автор" в личную переписку))
Братцы из Первой Группы!!! Аллё!!! Комментить будем?!!! или разборки устраивать!!!