ТМ

АВТОРЫ  
  ТВОРЧЕСТВО  
  ПУБЛИКАЦИИ  
  О НАС  
  ПРОЕКТЫ  

Форум Творческой Мастерской graa.ru

Вы не вошли.

#51 2008-11-14 00:37:58

PavelGubarev
Новичок
Кол-во сообщений: 6

Re: Фантастика 2008

...и обязательно найдётся пара девушек, каждая из которых будет называть себя Кошкой. Усердно мяукать и фыркать всю дорогу.

#52 2008-11-14 08:17:08

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)
Кол-во сообщений: 7,313

Что-то не поняла. Что за наезды на кошачьих? Не в мой ли огород булыжник кинули? И между прочим, в нашей фауне хватает места не только для кошачьих.

#53 2008-11-14 08:27:53

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)

А вы откуда знаете про рассказ, в котором автор пишет рассказ на конкурс? Эта лохматых времён залепуха, бродит с первой "Рваной грелки", когда и получила первое место.
  И почему Вы считаете, что на форуме обязательно запиннают Ваш рассказ? Обсудят, да. Часть участников откровенно поиздевается. Часть выскажется, типа - сама такая же. Часть вообще не поймёт вашей идеи. Но обязательно будут и полезные рецензии, где Вас ткнут в пропущенные ошибки, ляпы и нестыковки сюжета. Вот на них то и стоит обратить внимание, чтобы улучшить текст. А на остальное.... Собака лает (ф-р-р-р, не люблю собак), ветер носит. А отделять зёрна от плевел, уж извольте сами.

#54 2008-11-14 08:30:12

Павел
Модератор
Место: Волгоград
Кол-во сообщений: 3,940
Веб-сайт

PavelGubarev

...и обязательно найдётся пара девушек, каждая из которых будет называть себя Кошкой. Усердно мяукать и фыркать всю дорогу.

Они Вам мешают?) Они ж вроде не попусту фыркают.

Присоединюсь к Dezertyr. Отправляйте, ребята! Осталось меньше 16-ти часов.
И только хорошие тексты, чтобы читая рассказы друг друга, не думать, что время потрачено зря )

#55 2008-11-14 11:40:04

Ольза
Участник форума
Кол-во сообщений: 418

Видела на форуме Корчмы предложение увеличить дату сдачи работ в связи отмены заседания КЛФ. Это реально? Или сегодня, как штык, сдать и никаких, слез и соплей?

#56 2008-11-14 12:14:58

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Место: Москва
Кол-во сообщений: 10,201
Веб-сайт

От советского информбюро... то есть это от Московского КЛФ smile)

Всвязи с отменой декабрьского заседания и переносом подведения итогов конкурса на январь волевым решением сроки подачи работ продляются на неделю. То есть до 21 ноября включительно. Так же на неделю продляются сроки голосования первого и второго тура.

Балаган получился, оттого и тон балаганный...

#57 2008-11-14 12:36:50

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Веб-сайт

[quote:9dcf69b38b="Злая котофея"]  И почему Вы считаете, что на форуме обязательно запиннают Ваш рассказ? Обсудят, да. Часть участников откровенно поиздевается. Часть выскажется, типа - сама такая же. Часть вообще не поймёт вашей идеи. Но обязательно будут и полезные рецензии, где Вас ткнут в пропущенные ошибки, ляпы и нестыковки сюжета. Вот на них то и стоит обратить внимание, чтобы улучшить текст. А на остальное.... Собака лает (ф-р-р-р, не люблю собак), ветер носит. А отделять зёрна от плевел, уж извольте сами.[/quote:9dcf69b38b]

Ой-ей! smile Позвольте не согласится с формулировкой. Не обсудят (обсуждение это другое) а именно запинают. Так уж повелось, такова традиция. Поучаствовал в свое время в нескольких конкурсах. Отсудил несколько конкурсов. Провел с десяток... И постоянно читаю "рецензии" первого тура. Рецензиями это можно назвать с очень большой натяжкой. И к сожалению большей частью тыкают не в "нестыковки сюжета" как стоило бы, а в опечатки и грубые стилистические ошибки (хотя и здесь раз на раз не приходится. Давно заметил, что большая часть авторов-судей не знает, например, что слово брелок пишется через О в любом склонении, а у ладони тыльная сторона если и есть, то только у конченых графоманов smile). А уж случаев, когда "обсуждали" бы идею рассказа я и вовсе не припомню. Утрирую конечно, но это в самом деле редкость. Так что сомневаюсь, что конкурсное гав-гав может помочь улучшить текст. Зато может навсегда отбить охоту писать. И это тоже не плохо, потому что если вас можно смутить такими наездами, то вам не стоит продолжать.

Но считать, что авторы, судящие друг друга, это санитары леса - по меньшей мере наивно smile

#58 2008-11-14 14:01:50

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)

На санитаров леса они естественно не тянут. В вот на волков, которые являются пугалом для домашних животных, вполне. Не ходи, мол, коза в лес.
   И вообще, какие претензии к участникам форума. Не хочешь, не читай. а если влезла в драку, то не удивляйся, если получишь сапогом по морде. Или если оттопчут хвост.
   А уж на счёт корректного обсуждения сюжетов? По моему, это из серии ненаучной фантастики. Работе профессионального критика нужно обучаться. А в форуме пасутся дилетанты. Причём в большинстве, недалеко ушедшие со школьной скамьи. Рассчитывать на детальное босуждение сюжетов, просто наивно.

#59 2008-11-14 14:08:32

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Ребята! Я после первого своего сетевого конкурса - ЗДЕСЬ! - написал наконец-то рассказ, имевший кое-где успех.
Без шуток!
От злости!
С тех пор, приходя на форум, жду: вот сейчас меня испинают как следует, и я состряпаю чего-нибудь совершенно гениальное.
Черт возьми! То ли бьют плохо. То ли я притерпелся. tongue  tongue
Но в первый раз больно было.  :eek: Не был бы такой вредный - бросил навсегда.
Так что решайте сами: бить или не бить.
А от меня всем спасибо.

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#60 2008-11-14 14:34:25

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Веб-сайт

[quote:5527f049e8="Злая котофея"]На санитаров леса они естественно не тянут. В вот на волков, которые являются пугалом для домашних животных, вполне. Не ходи, мол, коза в лес.
   И вообще, какие претензии к участникам форума. Не хочешь, не читай. а если влезла в драку, то не удивляйся, если получишь сапогом по морде. Или если оттопчут хвост.
   А уж на счёт корректного обсуждения сюжетов? По моему, это из серии ненаучной фантастики. Работе профессионального критика нужно обучаться. А в форуме пасутся дилетанты. Причём в большинстве, недалеко ушедшие со школьной скамьи. Рассчитывать на детальное босуждение сюжетов, просто наивно.[/quote:5527f049e8]

Так ведь нет никаких претензий. И рассчетов нет. Просто констатирую грустный факт. За три года проведения конкурсов и два года выпуска журнала фантастики пришел к тоскливому выводу. Реально писать из всех, кто стремиться поучаствовать или опубликоваться будут очень немногие. А уж тех, которым при этом писать стоит и вовсе можно по пальцам перечесть. И самое обидное, что дело здесь не в таланте или его отсутствии, а в том, что люди начинают колотить пальцы, не желают учиться, судят с позиций дилетантов, но претендуют на истину в последней инстанции. Я сейчас не про кого конкретно, хотя для себя вычленил две горстки фамилий (первую, которую можно и надо читать, вторую, которой надо отрубить руки и выколоть глазки, чтоб больше не засоряли эфир). А остальное... Один увидел удругого неправильную запятую и давай орать, второй получив вовсеуслышание по ушам за запятую начал выискивать пропущенные запятые у тех, кого судит. И понеслось, как снежный ком с горы. А зачем? И может стоит подумать, прежде чем писать.

Аргументы, господа! Если вы пишите "говно", то это ваше личное мнение и вкусовщина. Если вы пишете почему говно и приводите что-то более весомое, чем этот ярлычок, то уже есть тема. И уже может возникнуть то самое, которое называют словом "Обсуждение".

Я не рассчитываю, что что-то изменится от того, что я тут распинаюсь. Но скажу вам честно (хоть это верх наивности) я все еще мечтаю, чтобы люди думали. Сначала думали, а потом делали. Мне не нужно, чтобы они думали как я, но мне бы очень хотелось, чтобы они думали. Уж во всяком случае тот, кто берется за перо, наверное должен бы шевелить мозгами. Разве нет?

А не читать форум если мне что-то не нравится... я бы не читал. Если бы не одно но. Я все-таки как никак являюсь одним из создателей этого сайта и форума и одним из организаторов этого конкурса. Так наверное должен нести какую-то ответственность за все это. И следить как-то. Или нет?

#61 2008-11-14 14:37:11

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Веб-сайт

Фагот

Ребята! Я после первого своего сетевого конкурса - ЗДЕСЬ! - написал наконец-то рассказ, имевший кое-где успех.
Без шуток!
От злости!

Кроме шуток. А оно так и пишется. Либо от боли, либо от злости. Злая профессия. Ну еще иногда за деньги пишут. Но я бы назвал это штамповкой.

А вобще, рад, что выжили. Это уже кое-что smile Удачи и творческих успехов.

#62 2008-11-14 14:46:22

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Веб-сайт

Переносы сроков переносами, а нынешняя статистика такова:

16 участников не активированы

30 участников не прислали работы

64 участника прислали тексты

Всего участников: 110

#63 2008-11-14 14:47:43

derek
Гость
Кол-во сообщений: 25

Gravitskiy

От советского информбюро... то есть это от Московского КЛФ smile)
То есть до 21 ноября включительно. Так же на неделю продляются сроки голосования первого и второго тура.

ждал, ждал 15-го и дождался...мде.
Ну хоть дальнейших переносов сроков в связи с нападением марсиан, обострением финансового кризиса, кражей сервера и т.д. и т.п. не будет?

#64 2008-11-14 14:57:54

Злая котофея
Форменный маньяк ;-)

Говоря "Не хочешь читать, не читай", я имела в виду других участников форума. А организатору, куда уж тут денешься? Мужественно стой на посту, когда враги окружают.
   На счёт обсуждения сюжетов...?  Пыталась, но.... Когда встречаешь безграмотное проиведение, то самый расчудесный сюжет потонет в негативе. Если рассказ хромает по стилистике, то тоже не тянет заниматься разборкой сюжета. В конце-концов принц обратил внимание на Золушку именно на балу. На шикарную девушку в роскошном платье и хрустальных башмачках, а не грязную замарашку.
   Хочешь, чтобы оценили сюжет, так хотя бы отмой своё творение от грязи. Тем более, что пособия по учёбе выложены тут же. Но половина участников конкурса, явно не знает об этом.

#65 2008-11-14 15:21:36

Gravitskiy
Дежурный по кухне
Веб-сайт

Автор
Gravitskiy

а у ладони тыльная сторона если и есть, то только у конченых графоманов smile

И еще у Ожегова в словаре... Нет, действительно, это большая ошибка? Научите, плиз.

Рад за Ожегова.
Поучать не в моих правилах.
Доказывать что-то анонимам не люблю. Это примерно тоже самое, что спорить с надписью на заборе. Уж извините.

#66 2008-11-14 15:46:52

Таран Тины
Участник форума
Место: Петербург
Кол-во сообщений: 247

ТЫЛЬНЫЙ, тыльная, тыльное. Находящийся сзади. Тыльный дозор. Тыльная сторона ножа (обух.). Тыльная часть руки (поверхность кисти рук, обратная ладони).

Толковый словарь Ушакова

Спробуй заячий помет
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.

#67 2008-11-14 17:47:05

Флегма
Частый гость
Кол-во сообщений: 55

Gravitskiy
Автор
Gravitskiy

а у ладони тыльная сторона если и есть, то только у конченых графоманов smile

И еще у Ожегова в словаре... Нет, действительно, это большая ошибка? Научите, плиз.

Рад за Ожегова.
Поучать не в моих правилах.
Доказывать что-то анонимам не люблю. Это примерно тоже самое, что спорить с надписью на заборе. Уж извините.

Иногда надписи на заборах подписывают, неужели они от этого становятся убедительней?
А если серьезно, я не очень грамотный, но хочется. Так почему в данном случае неправы словари?

#68 2008-11-14 18:24:42

Павел
Модератор
Веб-сайт

Всегда немного обидно из-за переноса срока отправки. Я поторапливался, перестраховался, отправив на несколько дней раньше (вдруг, что с инетом случится) ... и тут на тебе.
Да и выходные освободил, чтобы почитать вдоволь...  sad(((
Ну и ладно...
Из всех рецензий на конкурсах я уяснил только то, что надо внимательнее вычитывать текст на предмет ошибок. И то, что лучше полностью отказаться от рассказов, даже просто напоминающии фанфики. Выше середки они редко бывают...

#69 2008-11-14 19:19:56

Dorianna
Участник форума
Кол-во сообщений: 148

Да-а-а, многоуважаемые дамы и господа, остры ваши коготки! Если бы почитала сообщения на этом форуме до того, как отправлять рассказ, десять раз бы подумала, стоит ли участвовать...
А теперь - уже поздно. Поэтому только вперед! cool

#70 2008-11-14 19:49:09

Dorianna
Участник форума

И, кстати, заметила одну особенность: сколько ни хожу по подобным форумам, везде встречаю одни и те имена! Господа, возникает страшное подозрение, что во всех сетевых конкурсах из года в год участвуют одни и те же люди, причем их число не превышает десяток-другой... :-)

#71 2008-11-14 20:00:57

Chess-man
Заслуженный форумчанин
Кол-во сообщений: 2,264

Вот именно! Золотые слова!
Меня согревает только мысль, что мой рассказ - самый лучший!!!
А то бы ни за что и никогда.

#72 2008-11-14 20:04:47

Dorianna
Участник форума

Каждый... каждый, уважаемый Chess-man, надеется на это...

#73 2008-11-14 20:54:36

Chess-man
Заслуженный форумчанин
Кол-во сообщений: 2,264

Надеяться мало. Надо знать. А то сожрут и не подавятся!

#74 2008-11-14 21:13:27

Фагот
Спец. звание!
Кол-во сообщений: 8,496

Лучше настройтесь на худшее. Тогда любая неожиданность будет приятной.

Рефлексирую. Прошу не беспокоить.

#75 2008-11-14 22:05:30

Павел
Модератор
Веб-сайт

Соглашусь с Фаготом.
По поводу одних и тех же имен. Около 40-ка человек учавствуют в основном. ИМХО. Единицы уходят, единицы приходят.
Но на конкурс, где есть денежный приз... пишут все кому не лень.