Вы не вошли.
Итак, приступим помолясь.
В жюри принимали участие:
1. Денис Макеев - заместитель директора Фрязинского информагентства, писатель, член СП России.
2. Владимир Лещенко - писатель-фантаст
3. Василий Купцов - писатель-фантаст
4. Любовь Талимонова - детский писатель, иллюстратор
5. Татьяна Недозор - педагог, журналист, детский писатель, Член Лиги консервативных журналистов
6. Андрей Саломатов - детский писатель, член СП, лауреат литературных премий
7. Сергей Садов - детский писатель, писатель-фантаст.
8. Петр Тюленев - главный редактор журнала "Мир Фантастики"
9. Олег Верещагин - писатель-фантаст
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Комментарии от Дениса Макеева
Сказка для друга.
Хорошо. Практически ничего лишнего. Когда героиня возвращается на Землю, описание местных пейзажей создает настроение. Понравились имена героев, это, на самом деле, большое искусство в фэнтэзийном произведении, не переборщить со звукотворчеством, или не сделать имяреки слишком слащавыми. Концовка не впечатлила – скатывается как-то. Рад за Лену.
Синие дали, Зеленые Моря.
Неплохо совсем. И экшн есть, и смысловая гамма. Действие развивается плотно. Интересно появление новых сказочных существ, от одних драконов малость уже подташнивает. Кульминация – встреча Даньки с Никитой – великолепна. Автору всяческий респект.
Раскрой мне глаза...
Нормально. Социальное такое фэнтэзи поначалу. Бомжи там… Появилось романтическое начало – девочки-мальчики… Слишком длинные предложения – почти в каждом присутствует «что» – заморачивает крепко… Продавец духов погнался с нереальной прытью продавца героина, подумаешь, уличили в обмане, взял да ушел, так они и делают, а не гоняются… И еще – не совсем понятно, как же все-таки действовало это чудо-стекло. Ясно, что хорошо, но общее представление о положительных изменениях в организме главного героя остаются расплывчатыми…
Как сделать волшебную палочку?
Суть ясна. Прикладной психолог путешествует по улицам. Волшебных у него две вещи – палочки и занудливость. И вообще, не стоит взрослым дядькам к детям на улице подкрадываться с душеспасительными инициативами. Внушает опасение многообещающий конец – завтра, дескать, я опять выйду на улицы. Оценка – за главную мысль – чудеса это то, что у нас в голове.
Владыка Кристаллов
Все великолепно. Просто «вэри вэлл». Небольшой осадок от названия – «Кристаллов» звучит как фамилия. Название – это много.
НЕТ СПАСЕНЬЯ ОТ ГЕРОЕВ
Хорошо. Как будто «Технику молодежи» году в 85-ом открыл. Чувствуется эрудиция автора. Интересная развязка. Классный заголовок. Удачи тебе, мудрое дитя…
Сказка о том, как люди детства бояться перестали.
Стильно. Лучшее произведение по языку. Ничего лишнего. Каждое предложение – постоянное движение вперед, абзацы не буксуют. Философия на уровне. Автор – молодец!
Не выходя из дома
Ну что – в духе времени, конечно. Это плюс. Драконов нет. Это плюс. Грузная несколько история… Матрица, в общем…
Лев по имени Лев
Интересная манера писать. Верблюд Семенов – это гениально! Легкий стиль, хотелось бы, чтобы юмор был чувствительнее
Демократия и другие волшебные слова
Что тут говорить…
Барышня и хулиган
Животные – это хорошо. Но недостаточно.
и в шишках бьется сердце
Теплая история. Кузнечики, шишки… Что-то я сентиментальный стал после свадьбы…
Хрусталь и железо
Лика в стране чудес…
Бой-кот
Напоминает американские мультфильмы – прыг, шмяк, бах… Стремление к юмору более ярко выражено, чем у остальных авторов…
Дуся и шкаф
Чудовище как-то странно выглядит. Головка, значит, «куцая», а глаз – «огромный». Ножки тоненькие, и т.д. Таких чудовищ по ярмаркам на поводке для смеху возят… Ну а шкаф – молоток!
Рождественское чудо в хранилище библиотеки
Имя главного героя – Брысь – идет в минус. Много уже было такого – «Кысь» и т.д. Опять же ¬– сразу на ум приходит кошка, а оказывается вдруг крыса тонкохвостая… А вообще, сказка милая…
Город стеклянного командора
Гут!
Где найдешь, где потеряешь
Феерично. Жаль, что нельзя выставить больше. Кумушки – великолепная находка. Молодец!
Подарок на Новый Год
О, наконец-то, потусторонние куклы. Когда читаешь эти жутковатые описания, хочется стремиться стать чуточку получше. Бедный малыш!
Светозар
Отличный рассказ!
Комментарии от Владимира Лещенко
Владыка Кристаллов
Крапивин, конечно мэтр – но зачем же стулья… ээ сюжеты ломать?
НЕТ СПАСЕНЬЯ ОТ ГЕРОЕВ
Хотя и тривиальный сюжет, но зато имеется искренний и искрометный юмор
Лев по имени Лев
Милая добрая вещица.
С сомнением –почудился мне либеральный душок. Но за фразу «Президентом — если клоуном не получится»
Барышня и хулиган
«Песня про зайцев!»
И хоть «Про зайцев – это не актуально» но - респект
и в шишках бьется сердце
Что тут сказать? Для 13 лет – весьма недурно. Из этого и исходим.
Очень добрая вещь. Ну и нестандартный сюжет.
А дружба кота и крыски – просто прелесть!
Граждане авторы – у нас уже есть Крапивин В.П. Так зачем нам еще эпигоны?
Неплохо, но… что-то не то.
Светозар
В общем – хорошо. И космос, и мораль, и доброта и весьма толково сделанный текст
Комментарии от Олега Верещагина
Сказка для друга
Конечно, это Крапивин. Но не мне осуждать. В целом – симпатично.
Синие дали, Зеленые Моря.
Конспект для неплохой повести. И слишком уж ДЕТСКО.
Раскрой мне глаза...
Ха, такого я ещё не читал. Лично мне понравилось, хотя тут тоже материала на повесть.
Как сделать волшебную палочку?
Тоже конспект повести. Неплохо…
Владыка Кристаллов
Неплохо… Но не более чем
НЕТ СПАСЕНЬЯ ОТ ГЕРОЕВ
Я бы сказал – отлично! Мне – ОЧЕНЬ понравилось.
Сказка о том, как люди детства бояться перестали.
Неожиданно хорошо.
Не выходя из дома
Не в восторге. Старая идея, старое исполнение, а главное… чёрт его знает, что главное, но – не понравилось.
Лев по имени Лев
Уж ОЧЕНЬ детско, а я с трудом сужу СОВСЕМ детское… но с учётом этого...
Хорошо.
Барышня и хулиган
Не знаю, не покатило как-то…
и в шишках бьется сердце
Ну, если для совсем маленьких и напрячься…
Экскурсия в Страну Ползунов
С учётом примечания – пожалуй середняк
Хрусталь и железо
Не знаю, что сказать. Я историй такого типа в детстве ещё не любил. Не знаю.
Бой-кот
Конечно, тема доблестных оранжевых белок скользкая. Но интересно и весело!
Дуся и шкаф.
Ёлки, и что их всех шкафы так пугают?! Штатовских фильмов насмотрелись, что ли?! Я в детстве в шкафах играл…
Ну, идея неплоха, но исполнение так себе…
В.П.К., В.П.К… Опять он. Загадочно и непонятно, как будто ни конца ни начала. Помнится, в самом начале 90-х я читал Тяглова, «Шаг на дорогу» - что-то похожее. По ощущениям, не по событиям. Тем не менее оценка за аромат
Ну-у-у, не знаю…
Подарок на Новый Год
Основа для непритязательно-назидательной повести
Светозар
Так себе – и по исполнению, и по задумке
Облачко по имени Захарка.
Оценка с учётом явной «детскости»
Бабушка-Ворчунья
Так как-то…
Честная свадьба
В целом симпатичная сказка
В целом вот так. Еще комментарии чуть позже обещал Петр Тюленев.
Еще удивление от уровня отдельных текстов со стороны Василия Купцова "В этом конкурсе профессионалы участвуют?"
Еще персональный респект автору "Рождественское чудо в хранилище библиотеки" от Татьяны Недозор.
Еще десять минут и будут результаты.
Алексей, результатов еще нет?
У меня просто появились результаты по 1 и 2 группе, только с фамилиями.
Оценок жюри пока нигде нет?
Итоги второго тура (жюри). Общий балл:
1. НЕТ СПАСЕНЬЯ ОТ ГЕРОЕВ 63
2. Как сделать волшебную палочку? 60
2. Честная свадьба 60
3. Раскрой мне глаза... 58
4. Бой-кот 57
5. Сказка для друга 55
5. Рождественское чудо в хранилище библиотеки 55
6. и в шишках бьется сердце 54
6. Лев по имени Лев 54
6. Светозар 54
7. Облачко по имени Захарка 53
8. Не выходя из дома 52
9. Демократия и другие волшебные слова 51
9. Синие дали, Зеленые Моря. 51
10. Владыка Кристаллов 49
10. Сказка о том, как люди детства бояться перестали. 49
10. Где найдешь, где потеряешь 49
11. Дуся и шкаф 48
11. Бабушка-Ворчунья 48
12. Хрусталь и железо 45
13. Город стеклянного командора 44
13. Подарок на Новый Год 44
14. Барышня и хулиган 42
15. Экскурсия в страну ползунов 33
Очень интересно.... Как будет выпускаться сборник))
Я на 10-м месте, но также как и на 15 и на 17)))
Итак.
[b:7f2ef7bd53]По итогам второго тура (голосование жюри)[/b:7f2ef7bd53]
1 место:
«НЕТ СПАСЕНЬЯ ОТ ГЕРОЕВ», автор: Майк Галь
2 место:
«Как сделать волшебную палочку?», автор: Андрей Рузанкин
«Честная свадьба», автор: Татьяна Мартынова
3 место:
«Раскрой мне глаза...», автор: Татьяна Минасян
[b:7f2ef7bd53]По итогам голосования первого тура (голосование участников)[/b:7f2ef7bd53]
Первая группа:
«Рождественское чудо в хранилище библиотеки» — 95 баллов (финалист)
автор: Елена Цирюльникова
«Честная свадьба» — 88 баллов (финалист)
автор: Татьяна Мартынова
«Светозар» — 83 балла (финалист)
автор: Ингрид Вольф
Вторая группа:
«Раскрой мне глаза...» — 90 баллов (финалист)
автор: Татьяна Минасян
«Как сделать волшебную палочку?» — 88 баллов (финалист)
автор: Андрей Рузанкин
«Синие дали, Зеленые Моря.» — 74 балла (финалист)
автор: Елена Жарова
Большое спасибо Алексею Гравицкому, членам жюри и всем участникам конкурса!
Поздравляю победителей!
Большое спасибо всем, кто голосовал за мой рассказ.
P.S. Вопрос к организаторам: а когда станет известно, какие рассказы войдут в сборник?
Здорово. Поздравляю победителя, поздравляю серебряных призеров, да и всех остальных, кто участвовал, тоже! Огромное спасибо членам жюри за отзывы и за то, что так высоко оценили мой «опус». И такое же огромное – организатору :-).
Одним словом – ура, товарищи! :-)
Поздравляю победителей!
Спасибо всем участникам, в такой компании всегда приятно конкурсить!
И Огромное спасибо жюри!
Простите за вопрос, я здесь новичок... а что, таблицы с голосованием обнародоваться не будут?
Пардон. В этот раз без них.
И вам спасибо. И поздравления победителям.
На счет сборника пока сказать не могу точно. В виде "малотиражки для себя" могу выпустить хоть сейчас. Но хочется все же, чтобы эти работы вышли в другом виде. Сейчас будем изобретать велосипед. Посмотрим чего из этого выйдет. Как будут новости сообщу.
Кстати, золотое перо этого конкурса грозился проиллюстрировать рассказы победители. Угроза в силе? :-)
Большое спасибо всем участникам: авторам, жюри, отдельно Алексею Гравицкому за то, что сумел эту спонтанно возникшую идею конкурса довести до логического конца (даст бог и со сборником что-нибудь получиться). Все мои "угрозы" касательно иллюстраций остаются в силе. Во всяком случае свой рассказ я уже проиллюстрировал ))).
http://www.illustrators.ru/?a=img&i … amp;w=8965
Еще раз всем огромное спасибо, желаю творческих успехов!
p.s. Такой вопрос: снят ли уже запрет на публикацию конкурсных работ в сети.
[quote:91935f00f1="Майк Галь"]Большое спасибо всем участникам: авторам, жюри, отдельно Алексею Гравицкому за то, что сумел эту спонтанно возникшую идею конкурса довести до логического конца (даст бог и со сборником что-нибудь получиться). Все мои "угрозы" касательно иллюстраций остаются в силе. Во всяком случае свой рассказ я уже проиллюстрировал ))).
http://www.illustrators.ru/?a=img&i … amp;w=8965
Еще раз всем огромное спасибо, желаю творческих успехов!
p.s. Такой вопрос: снят ли уже запрет на публикацию конкурсных работ в сети.[/quote:91935f00f1]
Запрет снят. Публикуйте на здоровье Хоть в сети, хоть на бумаге. По правилам у организаторов только право на публикацию осталось.
Про иллюстрации. Замечательная картинка. Если все в силе, и остальные победитли тоже удостоются илюстраций, буду крайне признателен. Во всяком случае иллюстрации пойдут в тираж вместе с текстами.
И еще, опять же если все в силе, чисто технический момент. Картинки в печать требуются в максимально качественном разрешении. Даже если они при этом будут весить по 10 мегобайт. Не важно. Важно качество. Не затруднит в максимально возможном качестве скинуть изображение на почту?
Алексей, никаких проблем! В ближайшее время свяжусь с вами по электропочте для уточнения некоторых технических моментов.
Думаю, самое оптимальное включить в сборник первые 10 мест, т.е. 17 рассказов )))
Странно. Занял одно из вторых мест, а как-то не радостно. Дело в том, что ни в отзывах коллег по конкурсу, ни в комментариях жюри я не нашёл искомого. Т.е. никто не понял, ради чего написан рассказ. Цель не достигнута. Правда, высокая оценка работы говорит о том, что рассказ затронул какие-то другие стороны бытия, волнующие читающих. Но моя цель, увы - не достигнута. Извините, если кого разочаровал.
[quote:54c07d8722="Автор"][quote:54c07d8722="Рузанкин Андрей"]Странно. Занял одно из вторых мест, а как-то не радостно. Дело в том, что ни в отзывах коллег по конкурсу, ни в комментариях жюри я не нашёл искомого. Т.е. никто не понял, ради чего написан рассказ. Цель не достигнута. Правда, высокая оценка работы говорит о том, что рассказ затронул какие-то другие стороны бытия, волнующие читающих. Но моя цель, увы - не достигнута. Извините, если кого разочаровал.[/quote:54c07d8722]
Ну, конечно... встать в позу непризнанного гения проще всего. Рассказ простой, как пять копеек. Тупой пересказ психотерапевтический литературы типа Норбекова]и Свияша. Месседж прямо на поверхности. Глубокий смысл? Ещё скажите - откровения мудрецов Тибета! Конечно, ваш рассказ читали одни идиоты, а вы один умный...
[/quote:54c07d8722]
Прошу прощения, но...
А вам не кажется, что посылы такого содержания стоило бы все же под своим ником писать, а не от анонимного "автора"? А то как-то не очень красиво выглядит.
Изначально, сколько помню, ник "автор" заводили для того, чтобы авторы могли отвечать на наезды в адрес их нетленок, не раскрывая при этом анонимности.
Вы видимо не поняли, о чём я. Если я не сумел донести до окружающих свою мысль, значит что-то недоработал сам. Не нашёл, не сумел, не додумал.... От этого и досадно.
Радует, что Вы читали Норбекова и Свияша. Система "Разумный мир" последнего, мне близка, но к рассказу не имеет никакого отношения.
Извините ещё раз, что не сумел внятно обьяснить свою идею.
Должен признаться, что я тоже расстроен, тем, что уважаемые коллеги и судьи не оценили мою "Барышню и хулигана" так, как этот рассказ, по-моему, заслуживает. И присудили ему тоже второе место, только с другого конца..Хотелось показать, что мир братьев наших меньших, может быть, не так уж и отличается от нашего, чтобы воспринимать их просто как пищу. Как, кстати сказать, по версии Вадима Панова нас воспринимают масаны...
Риомир, Вы же сами пишете, что "хотелось показать".
Возможно, не получилось.
И это не аргумент, что Вы считаете, будто рассказ заслуживает...
Я 80% своего творчеста считаю хорошим... но это должно быть действительно так, чтобы достигнуть результата
Пользуясь случаем, хочу, хоть и с опозданием, поздравить победителей. ГИБ-ГИБ УРА! А остальным пожелать не унывать и не расстраиваться. Будут еще конкурся. Кстати, один из них уже на носу. Побегу рассказ дописывать, а то не успею и вам некого будет ругать
Отдельное спасибо Алексею Гравитскому - идея конкурса была хорошей.
Ах, да! Майк, молодец. Мне ваш рассказ понравился.