Вы не вошли.
Итак свое голосование закончено. Результаты самостоятельного жюрения на страничке конкурса. Теперь все рассказы, как и было озвучено ранее, отправляются на суд профессионального жюри. Итоги подобьем через месяц.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Можно узнать: кто у нас в жюри? Если это не тайна, конечно....
Приглашал многих. Пока могу сказать, что точно обещали участие нижеследующие:
1. Василий Купцов - писатель фантаст
2. Сергей Садов - писатель фантаст, пишет для детей
3. Любовь Талимонова - детский писатель. Пишет чудесные сказки и иллюстрации к ним.
4. Петр Тюленев - главный редактор журнала Мир Фантастики.
5. Владимир Лещенко - писатель фантаст. Для детей не пишет, но вместе с ним в жюрении обещались поучаствовать жена и дочь писателя
Еще просьба пожюрить закинута нескольким писателям, работающим для детей и нескольким педагогам работающим с детьми. Большая часть жюри знает что такое дети и их воспитание на собственном опыте
Пока так. Возможно я сам поучаствую. Но не обещаю.
Интересно, что в прошлых конкурсах, для всех рассказов прошедших во второй тур проставлялись баллы. Именно те, что были выставлены самими участниками. В этот раз баллы не проставлены. Что-то принципиально изменилось?
Если открыть на странице конкурса рассказы по группам, то там эти балы имеются в наличии.
Спасибо за то, что просветили тёмную злую кошку.
Получается, как только выяснилось, что все рассказы прошли в финал, и толковать больше не о чем?
И даже Злая Котофея сделалась мягкая и пушистая?
А многоуважаемое жюри обещалось посылать комментарии на наши рассказы? Было бы здорово узнать и их мнения...
Я не ласковая и не пушистая. Просто говорить больше не о чем. Первый тур, по сути, оказался ненужным. И вообще, я с самого начала придерживалась мнения, что оценивать детские рассказы должны только дети. А оценка детских рассказов коллегами по конкурсу - нонсенс!
О, абсолютно согласна! Кошечка, Вы несоменнно правы: оценивать написанное для детей должны дети!!! Взрослые видят мир совсем другими глазами.
А многоуважаемое жюри обещалось посылать комментарии на наши рассказы? Было бы здорово узнать и их мнения...
Кто-то насомненно что-то откомментирует.
Я не ласковая и не пушистая. Просто говорить больше не о чем. Первый тур, по сути, оказался ненужным. И вообще, я с самого начала придерживалась мнения, что оценивать детские рассказы должны только дети. А оценка детских рассказов коллегами по конкурсу - нонсенс!
Первый тур, как и то, что судят взрослые - предложения от участников. В составлении правил этого конкурса принимали участие все желающие. И обсуждение висело не один месяц.
Первый тур бесполезным не будет. Первые места по группам все равно будут признаны победителями.
На счет того, что оценивать должны дети, иначе нонсенс... Эта медалька, как и любая другая, имеет две стороны. Подумайте сами, а редакция детской литературы, где отбором текстов занимаются дети не нонсенс? А загаживать детские головы текстами не прошедшими фильтрацию взрослыми правильно ли? Откуда дети узнают что такое хорошо и что такое плохо? Явно не сами по себе.
А отбор это тяжелая работа даже для взрослого. Есть в сети такая штука, как самиздат. Я охотно верю, что там есть стоящие тексты, но рыть эту, простите, кучу дерьма в поисках жемчужных зерен я не стану. У меня не так много времени. И я лучше десятый раз перечитаю Чехова и Булгакова, чем ковыряться в творчестве Пупкиных и Пупыркиных надеясь на то, что на десять, двадцать, тридцать, сто авторов найдется один достойный.
И опять же. Я изначально предлагал устроить детское жюри, благо возможностей для этого у меня масса. Идею не поддержали. Решили, что судят взрослые. Так и получилось. Но если бы было жюри детское, то вам бы это снова вряд ли понравилось, потому что тогда я (уже не советуясь особенно, а волевым решением) поставил бы максимальный объем текста 10 000 символов с пробелами. Ибо не нужно детям, хоть даже они и жюри, вычитывать 25 текстов неизвестно какого качества здорового объема, чтобы сказать, что первый, пятый и пятнадцатый станут классикой, а остальное - в топку.
Извините за резкость, но это обсуждение опоздало на несколько месяцев.
Дети в данном случае - адресат. Реакцию адресата предсказать в полной мере невозможно, Это правда. Но ее можно прогнозировать. А это делается в результате анализа по совершенно конкретным критериям. И авторам-любителям это, по-моему, идет только на пользу. Я, по крайней мере, всегда стараюсь лишний раз подумать над чужими текстами. Но тогда это не "нравится" или "в болото", а какие-то другие категории.
[quote:796f91ca2d="Автор"][quote:796f91ca2d="Gravitskiy"]
Есть в сети такая штука, как самиздат. Я охотно верю, что там есть стоящие тексты, но рыть эту, простите, кучу дерьма в поисках жемчужных зерен я не стану. У меня не так много времени. И я лучше десятый раз перечитаю Чехова и Булгакова, чем ковыряться в творчестве Пупкиных и Пупыркиных надеясь на то, что на десять, двадцать, тридцать, сто авторов найдется один достойный.
[/quote:796f91ca2d]
А не много ли вы на себя берёте, молодой человек!
И откуда, чёрт побери, вы узнали мою фамилию.
С негодованием, Пупкин-Пупыркин.[/quote:796f91ca2d]
Да полно вам юродствовать, Штирлиц. Ваши уже под Сталинградом.
Я ведь серьезно. И дело даже не в самиздате, как тусовке по интересам. Начинание не хуже других и кто я такой, чтобы осуждать? Дело-то в другом. Дело в том, что с приходом в сеть массовых лит. порталов и огромного количества конкурсов появилась буквально лавина авторов. Среди них есть очень хорошие авторы пишущие постоянно. Есть авторы на один текст, написавшие что-то стоющее, даже может напечатавшие это и успокоившиеся на этом. Есть люди, которые имеют потенциал и хотят учиться. Есть и откровенные графоманы. Но самое обидное, что среди всех этих людей огромный процент тех, кто имея для того причины или не имея их вовсе начинает считать себя гением.
Несколько лет назад при регистрации на Роскон организаторы ужаснулись от количества писателей едущих на конвент. Ужаснулись потому, что к ФИО в качестве статуса слово "писатель" лепили все кому не лень. Написал рассказ выложил в сеть, уже писатель. Откуда это? Скромнее надо быть. А то Лукьяненку с Донцовой всяк норовит с дерьмом смешать, дескать какие это писатели - смех один. А себя любимого каждый второй готов на пьедестал поставить. И это чертовски противно, когда слышишь подобные нотки от откровенного графомана. И это чертовски обидно, когда слышишь это от человека с хорошим потенциалом.
Я ни к кому-то конкретно это. Не принимайте бога ради на свой счет. Я вобще о тенденции.
ЗЫ: Последние несколько лет покупаю и читаю либо знакомых (иначе как-то не вежливо), либо классиков. Раньше было иначе. Что изменилось? Не знаю... может устал жемчуг рыть. Не знаю...
[quote:5a7a979a95="Риомир"]Дети в данном случае - адресат. Реакцию адресата предсказать в полной мере невозможно, Это правда. Но ее можно прогнозировать. А это делается в результате анализа по совершенно конкретным критериям. И авторам-любителям это, по-моему, идет только на пользу. Я, по крайней мере, всегда стараюсь лишний раз подумать над чужими текстами. Но тогда это не "нравится" или "в болото", а какие-то другие категории.[/quote:5a7a979a95]
+1
Что сказать, убедили. Очень точный и конкретный анализ ситуации. Снимаю все претензии, прозвучавшие в прошлом выступлении. А за колличество знаков в тексте - 10 тысяч с пробелами, поднимаю не только четыре лапы, но и даже пушистый хвост. Кстати, а не стоит ли ужать текст рассказа до 20 тысяч и в других конкурсах? Талантливый автор легко уместится в данный объём, а графоман так растечётся мыслью по древу, что и авторского листа не хватит.
Что сказать, убедили. Очень точный и конкретный анализ ситуации. Снимаю все претензии, прозвучавшие в прошлом выступлении. А за колличество знаков в тексте - 10 тысяч с пробелами, поднимаю не только четыре лапы, но и даже пушистый хвост. Кстати, а не стоит ли ужать текст рассказа до 20 тысяч и в других конкурсах? Талантливый автор легко уместится в данный объём, а графоман так растечётся мыслью по древу, что и авторского листа не хватит.
Я бы с удовольствием. Я за короткие рассказы. Но только если все конкурсы на 10 тысяч перевести... Если учесть, что как-то прозвучало предложение устроить конкурс романов... боюсь меня порвут на сотню крохотных гравицких
Очень жаль. Жёсткий срок подачи рассказа на конкурс, заставляет собраться, взять себя за шкирку и написать рассказ. Именно сроки рассказа заставляют шевелиться, не откладывая дело "на потом".
Такая же ситуация нужна и с колличеством текста. Длина в авторский лист провоцирует небрежность в работе. Места, мол, навалом, можно особенно мозгами и не скрипеть. И появляются описания места действия на пол-страницы. И растянутые донельзя диалоги. А к автору короткого рассказа испытываешь признательность, если рассказ удачный. И благодарность, если слабый. Ведь ни для кого не секрет, что многие, растянутые как резина рассказы, просто невозможно "добить" до конца.
Рискую навлечь гнев участников конкурса, но идея о конкурсе романов, это горячечный бред молодых графоманов. Никто по доброй воле не будет читать такую кучу страниц. Поэтому "тискать романы" следует в АСТ, ЭКСМО и иже с ними. А на конкурс - не надо.
[quote:8198c405c6="Злая котофея"]Очень жаль. Жёсткий срок подачи рассказа на конкурс, заставляет собраться, взять себя за шкирку и написать рассказ. Именно сроки рассказа заставляют шевелиться, не откладывая дело "на потом".
Такая же ситуация нужна и с колличеством текста. Длина в авторский лист провоцирует небрежность в работе. Места, мол, навалом, можно особенно мозгами и не скрипеть. [/quote:8198c405c6]
Да. Согласен. Но здесь тоже есть свои НО. Многие авторы прекрассно "откладывают на потом" и пишут рассказ в последний момент, прекрасная зная о сроках за месяц. Так что... Тут от каждого отдельно взятого автора зависит. А некоторые голосуют не читая, расставляя оценки от печки. Причем думают, что это не заметно. Заметно, поверьте мне. Когда следишь за конкурсом со стороны, а не изнутри, все эти мелкие уловки абсолютно прозрачны. И что? Что делать? Как доказать, что автор нечистоплотен?
Да никак. Так что пусть у тех, кто делает подобные штуки оно остается на совести. Ничего другого предложить не могу. К сожалению.
Половина отписываются на форуме, не думаю, что они рецензируют наугад.
Возможно четверти просто нечего сказать... не хотят
А остальная четверть от балды ставит... ну это мое предположение.
Как думаете?
Грядёт конец месяца, а значит и конкурса. Есть ли отзывы от членов жюри?
Куда торопитесь, уважаемая? Конкурс, так и так завершится, осталось потерпеть совсем не много. Тем более, что призы не предусмотрены, и кроме морального удовлетворения Вы не получите ничего. ))
Злая Котофея, уж эту-то тему не засоряйте бессмысленным флудом. :aiwan-flood:
Потешить самолюбие? Ну-ну.
Ользе. Простите за необразованость, что такое флуд? Судя по контексту, словечко жаргонное, несущее негативную окраску.
Алексей, а когда ориентировочно будут результаты?