Вы не вошли.
Страницы: 1
Тема закрыта
Объявляем открытым прием работ на конкурс детского рассказа "Лучшее - детям". Подробнее о правилах и сроках проведения на странице конкурса. Обсуждение на нашем форуме.
Начали?
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Вот долго все думала: писать или нет. Но всеже...
Тема конкурса:детские рассказы, точнее рассказы для детей "лучшее детям". А в правилах еще есть добавление к теме: «Сказки и истории для детей и взрослых, которые не разучились быть детьми». Вот и задаюсь вопросом: так что же мы пишем? Рассказ или сказку? Ведь рассказ может быть коротким и повествовать о животных, природе, детях и все это под соусом детского рассказа. А сказка должна иметь начало, развязку и хэпи-энд (ну, можно и без него) и как-то ввиде рассказа я сказку не представляю. Ведь ни "Золушку", ни "Красную шапочку" нельзя назвать рассказами. Да, они короткие, но это не рассказы. Так что-же мы должны написать?
И как судить?
И "Золушка", и "Красная Шапка" написаны в формате рассказа. Есть завязка, есть кульминация, есть развязка. Объем примерно тоже соответствует. Сказка, это тоже рассказ - только ее не рассказывают, а сказывают.
А у судейства на этом конкретном конкурсе, как мне кажется, главная задача - определить рассказы: 1. имеющие достаточно высокоий худ. уровень 2. имеющие позитивную педагогическую направленность или ценность (для последующей рационализации и, значить, утилизации ).
Тут достаточно долго обсуждалось, что писать для детей - не значит писать сказку. Однако, готов поспорить, что сказками завалят...
И чем же плохи сказки? Всю историю детей с раннего детства учили на сказках. Помню и мне было намного интереснее читать сказки, чем нудные поучительные истории "для детишек"...
Ольза, я вовсе не против сказок, но боюсь слова "для детей" будут восприняты так, что сказок будет не менее 70%. Это психология взрослого человека - для детей, значит сказка. А захватывающих приключенческих рассказов или поучительных историй будут единицы.
Я отстрелялась... Теперь сплю спокойно
А еще интересно: как поживает наша статистика?
Пока семь рассказов...
Думаю, к выходным народ "выстрелит". Лично я на подходе.
Ждемс
Я отправил. Ждем остальных. Поторопитесь, времени мало. Пришлось даже на работе править. Уже предвкушаю смертоносный град критики, который на меня обрушится! Здорово, всетаки. Отличный конкурс
Очень надеюсь, что конкурс состоится.
Конкурс пьес тож был хорошим по идее, но народ и в последний день не особо "выстрелил"...
Сколько уже?
Работ 18
Участников 22
Поглядим, что к вечеру будет.
19 точно будет
Страницы: 1
Тема закрыта