Вы не вошли.
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4
Тема закрыта
Уф, все время, пока ТМ не работала с Корчмы новости узнавал, а сам написать ничего не мог. Пытался под гостем ответить, а он меня на дле минуты забанил. Подскажите, как там анонимные сообщения оставлять.
Теперь о конкурся. Кое что прочитал, но все как-то быстро забылось. Скажу что помню:
Гостиница Моррисона
Неплохо неплохо. Несколько хороших находок с мыслями героев, хорошая работа с музыкой. По моему, для отличного результата нехватает более неожиданной концовки, но это ИМХО.
Гости
Нормально, но скучновато. Весь спектакль погряз в мелко-бытовых разборках, больше подходящих для мелодрамы. А жаль.
Будни Супер Героя
Довольно орегинально. И все.
День когда можно все
Впечатление двоякое. С одной стороны стиль неплохой, легкий, явный закос под классику, особенно с этим стихотворным построением диалогов. С другой, чего-то не хватает. Сцены коротковаты и несколько персонажей вставлены только ради одной шутки.
Анахорет
Так сказать, постановка песни Черный маг Эпидемии. К сожалению, пьесса не соответствует никаким стандартам пьессописания. Сцены слишко короткие, нет описания кто откуда появляется и т. д.
Прочитал вчера «[b:80ab2063c2]Превратности[/b:80ab2063c2]…» Думается, что это – вещь не для чтения, а для работы с ней того, кто, теоретически, должен её поставить: режиссера ли, хореографа ли, не знаю. Прощу прощения за повтор, за это «прочитал… чтения», но, в самом деле, не художественный же текст пишу. Ну так вот, я прочитал. Потому имею вопрос. Не только к автору «Превратностей», но и к автору «[b:80ab2063c2]Старьёвщиков[/b:80ab2063c2]» (я хоть и говорил, что последний ничего от меня не услышит, но чего уж там – сильный автор). Может быть, даже больше к «Старьёвщикам» вопрос. Вот он: правильно я понимаю, что вы предлагаете новую форму театральной постановки? Не традиционную, по крайней мере. Так? С уважением.
[quote:83e5c86d82="Автор"]Форма не новая. Скорее, оформление. Хотя... по большому счету, так оно и есть. Скажем, это то, о чем мечталось во время подобных постановок.[/quote:83e5c86d82]
С возросшим интересом спрашиваю: значит, у вас есть опыт? Судя по форуму, если, конечно, я ничего не пропустил, только Ольза сообщала о наличии. Не факт, что вы - не Ольза... Да нет, вы Ользой быть не можете, потому что у вас жена есть. Но это я так, размышляю. А главная мысль: где же ваши комменты к другим пьесам?.. Отвечать на "главную мысль" не нужно.
[b:885adfd7d4]Я - человек[/b:885adfd7d4]
Противоречивое впечатление.
В общем-то, понравилось.
Переговоры со Станцией, наверное, можно и уточнить. Н-р: Станция кораблю. Та отвечает. Потом корабль уже говорит суть дела.
Непонятно, как конкретно разделена сцена. Кроме того, если есть разные участки сцены, то требуется сравнение чего-то с чем-то или противопоставление. Временами это присутствует, но в общем и целом - нет. А посему, разделение выглядит излишним.
Проблема: практически вся смысловая нагрузка ложится исключительно на текст. Практически отсутствует то, что зритель может видеть непосредственно. А ведь именно ради этого пьесу и ставят в театре!
В то же время, текст живой, а это - самое главное. Все остальное должно по идее приложиться.[/b]
[b:3a27e9b915]"Туманный дом"[/b:3a27e9b915]
Для пьесы все слишком запутано, а концовка настолько динамична, что, боюсь, у зрителя не будет столько времени, что бы все осознать. Вот как рассказ это было бы неплохо. Читатель может перечитать, посидеть, подумать, осознать. Зритель же зависит от сцены и действия. А действие в конце не совсем внятное, да еще идущее на скорости.
Вот такие впечатления.
Но проблема больше не в темпе, а в невнятности концовки. Уж слишком намудрили, накрутили. Историю с жертвой так вообще без ста грамм не понять. Да она и не прописана. Потом и остается чувство от этой ситуации как от не довершенного до конца самоубийства, а не жертвы. Народ только на словах поясняет случившееся. Но остроты момента нет, потому теряется глубина задумки, да и смысл вообще. просто девица помешалась и пошла резать вены. И плюс все пошло поехало слишком быстро для такого сумбура. Это как читаешь роман на три книги и видишь, что автору к середине последней книги все надоело и он спешит все это закончить, от того сцены в конце не прописаны, все летит в одну кучу. Начинается полный хаос. Но у вас в пьесе конечно не три романа (слава Богу!) и в конце не Хаос (радует), но чувство, что захотелось все быстрее завершить, есть.
Боже мой! :shock: Я не обижала вас ни словом ни делом. А хвалебные оды пишут в школе. И то редко... Но, извините меня, автор, если разбор вашей пьесы вам не понравился.
Думаю, вам понравится вот это: "Туманный дом" - самая лучшая пьеса на этом конкурсе. Действие захватывает читателя с первых строк и не позволяет оторваться от текста до последней точки. А глубина мысли автора невольно заставляет задуматься над смыслом наших материальных желаний. Ведь загадывая те или иные желания, добиваясь их исполнения мы не только меняем свою жизнь, но и невольно затрагиваем судьбы окружающих нас людей. Кульминацией идеи является конкретный вопрос к человечеству: не умер ли в наших душах дух героизма и самопожертвования во имя других людей, как близких, так и вовсе незнакомых. Хотя именно эта тема затронута вскользь, но все мы люди мыслящие, ежедневно думающие о высоком, легко отделяем главную сюжетную линию от других второстепенных.
Ольза.
Хватит и этого, а то зазнаетесь...
А когда результаты будут объявлены?
[color=red:6da915f973]ПОЗДРАВЛЯЮ[/color:6da915f973] победителей конкурса фантастической пьессы! Ура, товарищи, вы - молодцы!!!
Поздравляю победителей!
Присоединяюсь к поздравлениям! Удачи в дальнейшем творчестве!
Присоединяясь к поздравдениям победителей, а они подедили вполне заслуженно, хочется обратиться к тем, кому, как и мне и на этот раз суждено было проиграть.
Все же, главная задача состояла в том, чтобы преодолеть эту планку. А это, как представляется, вполне удалось.
Так что:
Говорят, что в наших широтах Синей Птицы пропал и след.
Что в анналах родной природы этой твари в помине нет.
Говорят, чтто в дальние страны подалась она навсегда,
Только мы повторяем прямо, это полная ерунда!
Риомир, "Превратности волшебства"
А что, господин Гравитский на РосКоне ночует? Какое-то затишье. Предлагаю вскрыть карты.
Считаю, что в этот раз, несмотря на малое количество участников, цель вполне достигнута. Спасибо всем за хорошие и не только, но всегда честные и справедливые отзывы.
Dezertyr, "День, когда можно все".
На всякий случай, если кто не в курсе, игоги на Корчме вывесели здесь:
http://nikitin.wm.ru/korchma2/read.php?id=4063
А здесь что-то не торопятся.
Спасибо, что подбросили итоги. Гравицкий в самом деле ночевал на Росконе... коротким беспокойным сном алкоголика :-) Слава богу конвент закончился, сейчас вернусь в рабочий режим.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Хе-хе, прикольная таблица результатов на главной странице конкурса.
Хе-хе, прикольная таблица результатов на главной странице конкурса.
На главной странице конкурса таблица никакая. С переездом накладка вышла и полный абзац с конкурсом. Не знаю если получится изменить что-то при помощи разработчика, то изменим. Если нет, то вариантов два:
1. Убить конкурс вовсе
2. Убить конкурс и создать его заново искусственно пройдя все этапы без участия участников. Чтобы оставить и тексты и результаты на сайте на веки вечные.
В любом случае и то и другое будет не сейчас.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
[quote:5b210b1d7f="Gravitskiy"]
На главной странице конкурса таблица никакая. С переездом накладка вышла и полный абзац с конкурсом. Не знаю если получится изменить что-то при помощи разработчика, то изменим. Если нет, то вариантов два:
1. Убить конкурс вовсе
2. Убить конкурс и создать его заново искусственно пройдя все этапы без участия участников. Чтобы оставить и тексты и результаты на сайте на веки вечные.
В любом случае и то и другое будет не сейчас.[/quote:5b210b1d7f]
Я опять что-то пропустил…
Вариант №2 выглядит значительно предпочтительней.
...Но как бы то ни было, поздравляю победителей.
Лентяй, Олег, "Туманный дом".
Спасибо всем!
Авторам, за то что не побоялись и взялись-таки за новый и нелегкий жанр.
Жаль, не удалось пободаться особо.
Автору "Гостиница Морисона" спасибо отдельное, что выполнил вдобавок половину режиссерской работы.
Членам жюри, которые не только прочитали, оценили, но и отрецензировали.
Что, согласитесь, нелегко. Харитонову, Чуляеву и Егоровой особая сенька.
Организаторам и Гравицкому лично гран мерси - при рухнувшем сайте все-таки довели дело до конца.
Еще раз спасибо!
А результаты... Будут конкурсы, будут победы. Главное, что верной дорогой идете, товарищи...
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4
Тема закрыта