Вы не вошли.
Приглашаем вас принять участие в литературном конкурсе «Фантастическая пьеса»!
Конкурс проводится Московским КЛФ (www.fantast.km.ru) и Творческой Мастерской (www.graa.ru). Печатный орган КЛФ — журнал «Реальный мир» (www.fantast.km.ru/realworld), печатный орган ТМ — альманах «Безымянная звезда» (http://bz.graa.ru).
Официальное объявление о конкурсе состоится на заседании КЛФ. Прием работ откроется 14 февраля. Пока что можно ознакомиться с правилами: http://www.kmt.graa.ru/c_comp.php?kon=9&r=1
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Вот так, господа-товарищи! Просили конкурс! Тогда пишите пьесу! ))) Да не простую, а для 6 (в среднем) актеров и на 60 тыс. символов (в среднем). Слабо? Тогда не пишите!!! И зачем только конкурсы просят... ))))))
Какие еще 60 тыщ знаков? Я видела другое:
"Максимальный объем работы 120 000 знаков с пробелами (проверяется статистикой любой версии текстового редактора Microsoft Word). "
Так что, разберусь с заказчиком и сяду писать...
Чего и остальным желаю
А сценарий можно?
А сценарий можно?
Хороший вопрос. Конкурс пьес, а сценарий можно? А роман можно? )
Сценарий для кино и пьеса для сценической постановки пшутся очень по разному. Если переработаете сценарий на пьесу, то можно конечно. А так в правилах все прписано.
С уважением,
Алексей
Можно уточнить? Имеется ввиду пьеса по всем правилам? Список персонажей, деление на акты, подписи говорящего, описание всех сцен и действий и т. д.?
Люди, вы издеваетесь? Или серьезно?
Цитирую правила:
1.2. Пояснения к теме: Пьеса должна быть написана так, чтобы ее мог поставить небольшой театр или творческая студия. То есть — никаких массовок, исключаются сложные спецэффекты и деяния, связанные с какими-либо механизмами под/над сценой.
1.3. Для тех, кто никогда не писал пьес: возьмите в руки томик Н. В. Гоголя с «Ревизором»...
Правила писал Купцов, Над пунктом 1.3. я посмеялся как над хорошей шуткой. Теперь вот думаю, зря смеялся.
Естественно, что за оформление текста вас никто пинать сильно не бдет, разве что другие участники. Но пьеса она и в африке пьеса. Неужели никогда не читали? Если пьеса пишется, как рассказ, или как сценарий, то это уже не пьеса.
Сравнение с "Ревизором" - в точку! Серьезно, лучше и не скажешь, решпект. У меня же следующий вопрос, как быть с курсивом? В пьесах монологи, диалоги, короче, все слова героев обозначаются курсивом.
Допустим ли курсив и прочие выделялки на этом конкурсе? Вернее, как это лучше сделать?
[quote:9438c55f48="КотСампоСебе"]Сравнение с "Ревизором" - в точку! Серьезно, лучше и не скажешь, решпект. У меня же следующий вопрос, как быть с курсивом? В пьесах монологи, диалоги, короче, все слова героев обозначаются курсивом.
Допустим ли курсив и прочие выделялки на этом конкурсе? Вернее, как это лучше сделать?[/quote:9438c55f48]
Я ж говорю, за оформление пинать наверное не будут Ну а так, когда выставляете текст, выделить в нем что-то курсивом труда не составляет. Во всяком случае такая функция в конкурсном движке предусмотрена.
Люди, вы издеваетесь? Или серьезно?
Цитирую правила:
1.2. Пояснения к теме: Пьеса должна быть написана так, чтобы ее мог поставить небольшой театр или творческая студия. То есть — никаких массовок, исключаются сложные спецэффекты и деяния, связанные с какими-либо механизмами под/над сценой.
1.3. Для тех, кто никогда не писал пьес: возьмите в руки томик Н. В. Гоголя с «Ревизором»...
Правила писал Купцов, Над пунктом 1.3. я посмеялся как над хорошей шуткой. Теперь вот думаю, зря смеялся.
И нечего так орать, я же спокойно спросил. Спасибо за ответ.
2 Дезертир: Да я ж не орал вроде... тож спокойно... Вобще странная штука, периодически пишу что-то и улыбаюсь в монитор, а воспринимающая сторона считает меня агрессивным. Паршивое у меня чуйство юмора
2 Автор: На все. По мере получения. Сегодня вот на пару ответил Это вы повторно писали? Я и на первое отвечал. Не дошло видимо
Эх, чувствую освистают мой спектакль. Но упустить такую возможность проявить сбебя драмотургом не могу. Спасибо тому, кто тему придумал, очень будет интересно.
Господа руководители! А нельзя ли статистику? Зарегистрировано... Принято...
Господа руководители! А нельзя ли статистику? Зарегистрировано... Принято...
Вялая сттистика
Зарегистрировались 10
Текста пока 2
Сложная тема и заранее приготовленный текст не прицепишь, вот и не спешат авторы с текстами ) Надеюсь до 14 разойдется немного и хоть на пару групп натянем
То есть регистрироваться заново надо полюбому?
В общем, идея с курсивом и выделениями как-то не проходит.
Вношу изменения в текст, тыкаю на предварительный просмотр и пока - там, где был текст - чистый экран.
Нельзя ли продлить прием на пару дней?
(Гнилыми помидорами не сметь бросаться за такую просьбу.)
Госы сдал. Пьессу отправил. Вобщем, отстрелялся, чего и всем желаю.
Как я люблю конкурсы в один тур без самосуда !!!!
Вот я тож представляю себе, как буду через строку выделять героев и наклонный шрифт вставлять. Черт, от одной мысли уже схожу с ума! Слава богу пьеса у меня не на 120тыщ знаков. Вот кому то не повезло, кто втиснулся в этот объем.
Вопрос: уже можно моё произведение рассылать по областным и Большим театрам? Или надо на всякий случай подождать окончания конкурса?
Ну, давайте побыстрей заканчивать с определением победителя.
Господа организаторы! Раз уж светит перспектива голосования в один круг, почему бы не попробовать провести сразу и самосуд, и авторитетное жюри - а победителя выявлять на основании суммарного балла? Или авторитетного жюри не будет вовсе? Из-за неявки участников? И что там, кстати, со статистикой? Осталось-то - всего ничего.
Всего участниов 16
Тексты прислали 7
Так что на счет одного тура пока повременим.
"- Ты дьявол, вот ты кто такой!
- Пусть все идет само собой,
А там увидим, что случится..." (с) Лопе Де Вега
Всего участниов 16
Тексты прислали 7
У-у-у-у.... Графоманы проклятые. Пишут и пишу, пишут и пишут.... А ты их читай. :--)))))
(Размышления вслух)
Может, мне снять четыре из пяти посланных мной пьес... А еще 5, которые я собирался отослать под другими никами, вовсе не отправлять?
Ну, жалко же! :--)))))