Вы не вошли.
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 Следующая
Тема закрыта
«Время жить»
Что понравилось: Смелая компоновка текста без всяких объяснений. Эпизоды фильма чередуются с эпизодами реальности при съёмках кино, а также эпизоды пограничной реальности, где персонаж общается со своим создателем. Фрагменты фильма выделяются с помощью подзаголовка «Время жить», написанное без кавычек, отчего они воспринимаются, как рефрен лозунг.
Передано драматическое восприятие мира героиней, в манере американских «психологических» фильмов.
Хороший язык и стилистика текста, ввинченные в небо звёздочки, прямо звучат, как камертон.Что трудно комментировать: Это отношение героини со своим создателем. Такое чувство, что ты не смотришь кино, а подглядываешь на сцены личной жизни, которые тебе видеть не предназначено. Эмоционального сопереживания, возможно, от зрителя и не предполагалось.
Что не понравилось: Лепра вызывается не вирусом, а бактерией, лошади ею, вопреки словам конюха, не болеют, природой так странно устроено, что из всего животного мира кроме человека лепрой болеет только экзотическое животное броненосец из Южной Америки. И лепру лечат, а не оставляют умирать в лепрозориях. Количество бед и несчастий на 1 кв см текста перебивают , что уже похоже на пародию Иванова про «Красную Пашечку». И в конце очередная «превозмога-перемога-эскапизм» - все умерли, но победили. Читается такая радость с усилием, уж извините, не все попадут под целевую аудиторию.
Глядя в пространство: Один знакомый художник, когда впал в депрессию, не смог писать обычные для него весёлые открытки и иллюстрации, даже солнышко у него стало получаться с кривой ухмылкой. Он придумал необычный ход - стал выписать из словаря слова с хорошим смыслом, по нескольку раз на листки бумаги, потом даже наклеивал их на некоторые предметы. Потом складывал из них словосочетания и даже короткие рассказики. Постепенно депрессия от него ушла и жизнь наладилась.
Время жить
В догонку. Чтобы не вдаваться автору в рассказах в специфику разных эпидемиев, можно без называния там вирусов или бацилл разных просто говорить об "инфекционном возбудителе". К тому же звучит более оптимистично.)
Фокс Рауди, благодарю вас за детальную разборку рассказа.
Со всем, что понравилось, я, разумеется, соглашаюсь Вы тонко всё подметили, и мне приятно, что рассказ не вызвал вопросов, что и как там происходит.
А за то, что не понравилось, я благодарна вдвойне.
Немного хочу обелить рассказ. Да, количество несчастий зашкаливает, но так и было задумано для контраста. Между фильмом "Время жить" и новым фильмом, в котором Вика и Алексей будут счастливы. Раз она умерла в реальной жизни, а жить может только в кино, как Роль, то и муж становится Ролью, но до этого пишет сценарий с прекрасным миром. Часть этого мира показана. А контраст должен был усилить впечатление. Я так задумывала. Неужели моя задумка не удалась? Как жаль...
Что касается лепрозория, да, возможно, надо было придумать другое слово для участка изоляции инфицированных странным вирусом. Болеют люди не лепрой, а чем-то загадочным, делающим их сначала моложе, а потом превращающим в уродцев, которые погибают. Этим и лошади могут болеть, поскольку вирус мной выдуман. Да, соглашусь, название надо другое. Подумаю. Только оптимизма добавлять не хочу. Мир в фильме ужасен, пусть таким и останется. Фильм окончен, а в следующем всё вполне оптимистично. С него и начинается для героев настоящее время жить.
Да, а я совсем не в депрессии, наоборот, у меня чудесное настроение Но художник молодец, нашёл отличный выход.
Спасибо вам ещё раз!
Хрень, всюду хрень
Жопастик
Добавлю и я свои пять копеек. И правда, чего накинулись? Это может и не кличка вовсе, а так, эпитет по случаю. Моему коту, не смотря на то, что я его просто обожаю, порой прилетают эпитеты и похлеще, но это же не значит, что я его действительно считаю наглым мордасом и обсыкунестым срулём. Просто так пришлось к слову в данном конкретном случае. И мне кажется, Жопастик из той же оперы.
На мой взгляд, это хорошая добрая миниатюра, в которой автор, не смотря на малый объем, не только выполнил все условия конкурса, но и вполне осязаемо донес до читателя главную мысль. И мне сейчас кажется, что не кличка кота стала причиной читательского негатива, а именно эта мысль: «А то, правда, кино какое-то! Надо же, чего только с голодухе не примерещится.»
Просто, прочитав эту работу, я долго не мог понять, почему у меня сложилось отрицательное впечатление. При том, что рассказ очень трогательный и по-домашнему уютный. И тут понял, что всё дело в отношении. Мол, другие тут чего-то пишут, выдумывают, а нам с котом пофиг, мы лучше пойдем пожрем. Конечно же, это мои слова, а не слова Автора. Но такое уж у меня сложилось впечатление.
Тем не менее, мне кажется, что Автор никого не хотел обидеть, а эта мысль просто пришлась к слову, так же как и прозвище кота.
Зря вы эту фигню на голову намазали, не идет она вам.
Миссис
Про гусеницу прошу прощения, не обратил внимание. А вот про кино с артистами из музея - я ведь и толкую, если это не фантрассказ, а реальность, то разумный сразу заподозрит подвох. И еще - три статуи для декораций - маловато. Нужны еще мешки с тряпьем. И про собаку - отравили ночью, а днем она прибежала за сарделькой, а не валялась на боку... - это ведь и есть зацепка, из-за которой я и заподозрил Ребекку.
Извините, наверное, у вас есть причины писать анонимно, хотя вы не автор. У меня появилось сомнение, - вы читали рассказ? Цитата:
" — Я из лепрозория. В Александровском. Слышал? Но я, наверно, не больная. Подруга сказала мне, что анализы подделаны. А пока живёшь в лепрозории, никто тестов на вирус уже не делает. Ждут, пока умрёшь, и всё. Но если ты боишься, я сразу уйду".
В рассказе одно из основных мест действия - лепрозорий.
Есть причины.
Читал.
Ну хорошо, если болезнь не лепра, как правильно назвать такое место?
Хрень, всюду хрень
Фокс РаудиИзвините, наверное, у вас есть причины писать анонимно, хотя вы не автор.
Есть причины.
Извините, но здесь так не принято. Под этим ником можно только отвечать на отзывы к своему рассказу.
Если у вас например нет доступа к своему профилю, то надо написать организаторам.
Или хотя бы подписываться своим именем под анонимными постами.
Ну не принято так не принято. Прошу прощения и ухожу. Но пусть всё-таки Фокс Рауди скажет, как назвать такой санаторий-место заточения.
Хрень, всюду хрень
лепрозорий и называется.
А я голову ломаю. (Автор)
Хрень, всюду хрень
А я голову ломаю. (Автор)
Ломаю голову. Дорого.
Прошу прощения и ухожу.
Уходить-то не надо. Мы тут человеческими ресурсами дорожим. ))
Ну не принято так не принято. Прошу прощения и ухожу. Но пусть всё-таки Фокс Рауди скажет, как назвать такой санаторий-место заточения.
Сейчас отвечу, пожалуйста, не уходите.)
А я бы назвал "сатанорий", заодно и поглумился.
А я бы назвал "сатанорий", заодно и поглумился.
Это было бы круто!
[
Со всем, что понравилось, я, разумеется, соглашаюсь Вы тонко всё подметили, и мне приятно, что рассказ не вызвал вопросов, что и как там происходит.А за то, что не понравилось, я благодарна вдвойне.
Немного хочу обелить рассказ. Да, количество несчастий зашкаливает, но так и было задумано для контраста. Между фильмом "Время жить" и новым фильмом, в котором Вика и Алексей будут счастливы. Раз она умерла в реальной жизни, а жить может только в кино, как Роль, то и муж становится Ролью, но до этого пишет сценарий с прекрасным миром. Часть этого мира показана. А контраст должен был усилить впечатление. Я так задумывала. Неужели моя задумка не удалась? Как жаль...Что касается лепрозория, да, возможно, надо было придумать другое слово для участка изоляции инфицированных странным вирусом. Болеют люди не лепрой, а чем-то загадочным, делающим их сначала моложе, а потом превращающим в уродцев, которые погибают. Этим и лошади могут болеть, поскольку вирус мной выдуман. Да, соглашусь, название надо другое. Подумаю. Только оптимизма добавлять не хочу. Мир в фильме ужасен, пусть таким и останется. Фильм окончен, а в следующем всё вполне оптимистично. С него и начинается для героев настоящее время жить.
Да, а я совсем не в депрессии, наоборот, у меня чудесное настроение Но художник молодец, нашёл отличный выход.
Спасибо вам ещё раз!
Ваше исключительное право и свобода творить свои миры, особенно, в рассказе. Так же и у читателя свои способности сопереживать или нет эмоции, о которых говорит уважаемый Автор. Как Вы сказали, количество несчастий "зашкаливает" - именно это слово я пытался смягчить в отзыве, вроде №перебивает шкалу" или как-то близко по сути. Нормальная психика человека стремится избегать несчастий и даже их описания, если только это не вызвано реальной необходимостью. Здесь же они выдуманы Автором и количество их мне - может субъективно - но показалось очень нарочитым.
Иногда писатели пишут драматические коллизии, чтобы что-то преодолеть, или там катарсис, это Вы сами знаете. Но здесь читатель срывается с крючка, потому что не верит в такое количество несчастий. Тем более, если немножко в курсе, что такое лепра - проказа.
"Лепрозорий" - слово придумано исключительно от названия этой болезни. Если Вы как Автор придумываете новую хворь на головы людей, будет последовательно, если Вы придумаете для неё и новое название. Инфекционные, грубо говоря, заразные больные помещаются в "боксы", "изоляторы". Примитивно можно придумать условный "Изоляторий". Или от названия болезни. Или, с издевательским смыслом "санаторий". но о, что Вы там написали - это похоже на "лагерь смерти". Фидель Кастро, например для больных СПИДом сделал санатории, где они вполне могут выходить в остальной мир, но при этом чаще общаться между собой. А про жизнь людей в лепрозории есть роман Бориса Жиина "Люди без колокольчиков" - про то как в лепрозории люди и врачи борются с этой болезнью, и вылечивают.
Я так понял, что Вы Автор этого рассказа.
Извините, меня поправили - "Вдогонку" пишется слитно. Проверочное слово - догон - представитель африканского племени догонов. Соответственно, догонка - дама этого племени. А то недоразумение получается.
Автор1[
Со всем, что понравилось, я, разумеется, соглашаюсь Вы тонко всё подметили, и мне приятно, что рассказ не вызвал вопросов, что и как там происходит.А за то, что не понравилось, я благодарна вдвойне.
Немного хочу обелить рассказ. Да, количество несчастий зашкаливает, но так и было задумано для контраста. Между фильмом "Время жить" и новым фильмом, в котором Вика и Алексей будут счастливы. Раз она умерла в реальной жизни, а жить может только в кино, как Роль, то и муж становится Ролью, но до этого пишет сценарий с прекрасным миром. Часть этого мира показана. А контраст должен был усилить впечатление. Я так задумывала. Неужели моя задумка не удалась? Как жаль...Что касается лепрозория, да, возможно, надо было придумать другое слово для участка изоляции инфицированных странным вирусом. Болеют люди не лепрой, а чем-то загадочным, делающим их сначала моложе, а потом превращающим в уродцев, которые погибают. Этим и лошади могут болеть, поскольку вирус мной выдуман. Да, соглашусь, название надо другое. Подумаю. Только оптимизма добавлять не хочу. Мир в фильме ужасен, пусть таким и останется. Фильм окончен, а в следующем всё вполне оптимистично. С него и начинается для героев настоящее время жить.
Спасибо вам ещё раз!Ваше исключительное право и свобода творить свои миры, особенно, в рассказе. Так же и у читателя свои способности сопереживать или нет эмоции, о которых говорит уважаемый Автор. Как Вы сказали, количество несчастий "зашкаливает" - именно это слово я пытался смягчить в отзыве, вроде №перебивает шкалу" или как-то близко по сути. Нормальная психика человека стремится избегать несчастий и даже их описания, если только это не вызвано реальной необходимостью. Здесь же они выдуманы Автором и количество их мне - может субъективно - но показалось очень нарочитым.
Иногда писатели пишут драматические коллизии, чтобы что-то преодолеть, или там катарсис, это Вы сами знаете. Но здесь читатель срывается с крючка, потому что не верит в такое количество несчастий. Тем более, если немножко в курсе, что такое лепра - проказа.
"Лепрозорий" - слово придумано исключительно от названия этой болезни. Если Вы как Автор придумываете новую хворь на головы людей, будет последовательно, если Вы придумаете для неё и новое название. Инфекционные, грубо говоря, заразные больные помещаются в "боксы", "изоляторы". Примитивно можно придумать условный "Изоляторий". Или от названия болезни. Или, с издевательским смыслом "санаторий". но о, что Вы там написали - это похоже на "лагерь смерти". Фидель Кастро, например для больных СПИДом сделал санатории, где они вполне могут выходить в остальной мир, но при этом чаще общаться между собой. А про жизнь людей в лепрозории есть роман Бориса Жиина "Люди без колокольчиков" - про то как в лепрозории люди и врачи борются с этой болезнью, и вылечивают.
Я так понял, что Вы Автор этого рассказа.
Да, я автор. Новое название хвори? Да, можно было бы. Лепромия, например. Тогда и название лепрозория будет оправдано. А то санаторий слишком цинично, это не санатории Кастро, у меня больные никуда и никогда не выходят, они там умирают. Хорошо, что это только фильм, и он кончается.
И начинается новый, добрый и хороший.
Там все будут здоровы и счастливы.
Хрень, всюду хрень
DelphiNА я бы назвал "сатанорий", заодно и поглумился.
Это было бы круто!
Сатанорий? Слишком уж. Пусть останется лепрозорием. По названию вируса "Лепромия". Тем более это название легко вставить в текст.
Хрень, всюду хрень
Да, я автор. Новое название хвори? Да, можно было бы. Лепромия, например. Тогда и название лепрозория будет оправдано. А то санаторий слишком цинично, это не санатории Кастро, у меня больные никуда и никогда не выходят, они там умирают. Хорошо, что это только фильм, и он кончается.
И начинается новый, добрый и хороший.
Там все будут здоровы и счастливы.
Ох. )) Для туберкулёза - специальные больницы - называются "тубдиспансер" и "туберкулёзная больница". "Лепрозорий" - только для лепры. Я вижу, что не смогу Вас переубедить. )
Желаю Вам Добра, здоровья и счастья в новом фильме.
ValicoDelphiNА я бы назвал "сатанорий", заодно и поглумился.
Это было бы круто!
Сатанорий? Слишком уж. Пусть останется лепрозорием. По названию вируса "Лепромия". Тем более это название легко вставить в текст.
Ваше право.
Здесь я бы присоединился к уважаемому Фоксу, т.к. есть узкоспециализированные слова, и если среди читателей найдутся специалисты в области использования этих слов, то автор рискует оказаться в роли автора строк "Волны падали стремительным домкратом". Звучит прикольно, а по смыслу дебильно. Конечно, если понимать, в чём он, смысл. Моя любимая аналогия в подобном - предложить автору доказать, что главный герой по имени Дмитрий Анатольевич Моцарт - простой сантехник.
А ещё внедряли мы раз программу автоматизации аптечных сетей. Консультанты наколбасили демо-пример. В общем, симптомы определялись, как сонливость и вялость, ставился диагноз - холера, а лекарство назначалось - мазь Вишневского. Вы бы видели глаза медиков и провизоров!
А ещё внедряли мы раз программу автоматизации аптечных сетей. Консультанты наколбасили демо-пример. В общем, симптомы определялись, как сонливость и вялость, ставился диагноз - холера, а лекарство назначалось - мазь Вишневского. Вы бы видели глаза медиков и провизоров!
Этто кино! Это Гайдай. ))
Миссис
Про гусеницу прошу прощения, не обратил внимание. А вот про кино с артистами из музея - я ведь и толкую, если это не фантрассказ, а реальность, то разумный сразу заподозрит подвох. И еще - три статуи для декораций - маловато. Нужны еще мешки с тряпьем. И про собаку - отравили ночью, а днем она прибежала за сарделькой, а не валялась на боку... - это ведь и есть зацепка, из-за которой я и заподозрил Ребекку.
В тексте есть и про декорации - их обещали подвезти, а статуи вообще были присланы ранее.
Кстати, уважаемый Риомир, Вы подкинули потрясающую идейку! Сочинить детектив, где следователь и будет убийцей! Вау!!! Надо обдумать на досуге.
Хрень, всюду хрень
DelphiNА ещё внедряли мы раз программу автоматизации аптечных сетей. Консультанты наколбасили демо-пример. В общем, симптомы определялись, как сонливость и вялость, ставился диагноз - холера, а лекарство назначалось - мазь Вишневского. Вы бы видели глаза медиков и провизоров!
У Гайдая ящур был. В фильме "Русский бизнес" была болезнь "Офигентрахокулёз", при которой полная потеря волос, зубов и потенции. У Лукьяненко есть классное словечко в "Спектре", когда представитель цивилизации совсем чужой планеты рассказывает, как двигается космический корабль, заумными терминами. В конце концов, главный герой говорит: "Я понял. Тирьям-пам-пация!"
Отлично. Пишите. У Вас получается похоже на Конан-Дойля.
А на предмет внимательности - теоретическое рассуждение: в Литературе для того и вводятся элементы гротеска, чтобы привлечь внимание читателя...
Отлично. Пишите. У Вас получается похоже на Конан-Дойля.
Спасибо! Ни фига себе..!
- ...если бы Остап Бендер знал, что играет такие мудрёные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он бы очень удивился: Остап играл в шахматы второй раз в жизни.
Хрень, всюду хрень
Фокс РаудиDelphiNА ещё внедряли мы раз программу автоматизации аптечных сетей. Консультанты наколбасили демо-пример. В общем, симптомы определялись, как сонливость и вялость, ставился диагноз - холера, а лекарство назначалось - мазь Вишневского. Вы бы видели глаза медиков и провизоров!
У Гайдая ящур был. В фильме "Русский бизнес" была болезнь "Офигентрахокулёз", при которой полная потеря волос, зубов и потенции. У Лукьяненко есть классное словечко в "Спектре", когда представитель цивилизации совсем чужой планеты рассказывает, как двигается космический корабль, заумными терминами. В конце концов, главный герой говорит: "Я понял. Тирьям-пам-пация!"
Одна девушка обиделась, когда ей поставили диагоноз: Трахеит. Пришлось объяснять, что это воспаление трахеи. )
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 Следующая
Тема закрыта