Вы не вошли.
Про военного хирурга - это не претензия. Скорее, мои личные привычки. Если появились проблемы, а под рукой профи, почему сразу не позвать?
Про начало мировой войны просто не пришло в голову. Но разве это не чертик из табакерки?
Про костер до небес все же не согласен. Но это не отменяет того факта, что читать было интересно.
Приключения Чубчика и Никопейкина
Спасибо, автор, повеселили. Написано живо, с юмором. Про опечатки вам уже подсказали.
Удачи на конкурсе!
Про военного хирурга - это не претензия. Скорее, мои личные привычки. Если появились проблемы, а под рукой профи, почему сразу не позвать?
Ну если бы раны пришлось зашивать, таки позвала бы. А так, просто перевязать, это любой умеет.
Про начало мировой войны просто не пришло в голову. Но разве это не чертик из табакерки?
Откуда же это чертик из табакерки, когда там все логично. Если равновесие нарушено, то что-то должно произойти.
Про костер до небес все же не согласен. Но это не отменяет того факта, что читать было интересно.
Ну там в буквальном смысле костер до небес :
Даже здесь, в горах, вдалеке от всего мира, слышались разрывы бомб. А далеко за горными грядами в высоком небе плавали странные облака, похожие на грибы.
Хрень, всюду хрень
Фагот, Риомир и неизвестный мне Автор1, извините, что не ответила вам вовремя. У меня тут самый разгар сессии, прошу понять и простить
На самом деле, я действительно хочу дописать рассказ, дополнить его и сделать более четкое завершение. К сожалению, не все свои мысли и идеи я смогла уложить в дозволенный объем. Надеюсь, в конечном итоге мне удастся исправить хотя бы основные косяки и сделать рассказ действительно интересным и ярким. Буду стараться! Спасибо всем огромное за замечания, они очень важны для меня, и я обязательно их учту!)
Автор рассказа "Синий олеандр"
Хрень, всюду хрень
Разбитая дорога в рай
В целом понравилось. Немного смазана концовка, а так - хорошо.
Удачи на конкурсе!
Разбитая дорога в рай
В целом понравилось. Немного смазана концовка, а так - хорошо.
Удачи на конкурсе!
Спасибо за отзыв
Хрень, всюду хрень
Синий олеандр
Показалось, что вещь не закончена, или это что-то большое, но ужато до размера рассказа. На фоне других работ в группе смотрится не плохо. В некоторых местах недосказанность мешает вникнуть в суть происходящего. Доработать бы, тогда будет совсем хорошо...
Удачи на конкурсе!
Ааххаах, ну вот и я)) времени вообще нет, не успеваю смотреть обсуждения, но читать надо, щас как все обсужу! Как обсужу!
Начну прям с самого начала))
Вершитель
Тема есть - описан мир, которого уже не будет к концу рассказа. Интересно, мне понравилось. Идея с желаниями и вершителями - тоже понравилась. Единственное, я ожидала, конечно, исполнения желания в более широком варианте: например, весь мир исчезнет, чтобы исполнить его желание, или он перейдет в другое измерение или произойдет что-то похожее на планету Ка-Пэкс. Более приземленный финал, нежели я предполагала.
На мой вкус подкачало исполнение. я бы избегала дробления рассказа в принципе. И не перескакивала бы от первого лица к третьему. Задумка весьма амбициозная, предполагаемое исполнение - тоже, рассказа для этого явно мало. Если оставлять рассказ, то стоит просто счистить ненужное: сцену вначале, сцену сна, про препарат. Я бы сконцентрировалась на главном герое и его непосредственном нахождении в дурке. Но это только на мой вкус. В целом - мне понравилось)
Лейтмотив с дождем - зацепил, хорошо)))
Удачи на конкурсе)
Огонь загорится - рекурсия будет!
Голод, которого нет
Жесткач) Но в целом - интересно. Тема мною не очень понята. Видимо, акценты в повествовании расставлены не там, где я их искала. Я бы тоже многое счистила, оставила бы голый сюжет основной линейки героев: папашка, оборотень и дочура. А в городе деваху бы оживила. И вот деваха бы у меня сразу зарубила оборотня со словами: да я тебя использовала, ничтожество, ты за это сдохнешь, а я теперь - бессмертна, и вообще я теперь богиня, да я теперь луна, да этот город мой, вы все мои, папашка - мой, тоже оживлю и буду воротить чего хочу. И папашка тоже всех использовал, а чтоб ожить и стать бессмертным, надо чтоб тебя укокошил оборотень, а потом сам оживил, а потом бы сдох)
А в остальном - меня все устраивает: язык хороший, мир создан довольно обширный, понятный.
Удачи на конкурсе!)
Клон не той системы
Ну намешано очень много. Здесь или идей на несколько рассказов, или на один роман. Есть идеи отличные, есть - не очень. Итоговая тема спасения планеты за счет перенесения ее в другое место - откровенно слаба. Ну или переносим планету от людишек - чтоб не нашли. Тогда, да, тогда - верю.
Повествование прорабатывать надо, автор как придумывал, так и писал, объясняловка получилась навязчивая.
В целом - мне было интересно. По итогу - все обосновалось. Хорошая ассоциация с качественной классической фантастикой. Осталось разобрать это все на десяток аккуратных рассказов)
Удачи на конкурсе)
На свой концерт я успею всегда
Мне так понравилось! Я понятия не имею почему. Рассказ какой-то сюрреалистичный, но при этом очень простой и легкий. Не знаю, как оценивать принадлежность к конкурсу, но рассказ меня зацепил, я бы ничего не меняла. Враги - оживили рассказ, не взбурлив повествования.
Мне понравилось, удачи на конкурсе!)
Напомнило почему-то "Что у Сеньки было". Веселый рассказ, повеселил. Предположу, это и было целью. Понятия не имею, как это привязать к теме конкурса, но мне понравилось.
Удачи на конкурсе!)
Проводник
Тема есть, вполне очевидная. Но рассказ меня совсем не зацепил. То ли язык с сюжетом и идеей не срослись. То ли что. Написано неплохо, хотя язык тяжеловат, и времена глаголов кое-где не сходятся, может поэтому начало рассказа кажется лишним.
Напомнило мне Унесенных призраками с приключениями Тихиро.
На фоне предыдущих рассказов, перенасыщенных всем, чем только можно, этот выглядит бледно. Думаю, нужно его прочитать еще раз, отдельно.
На свой концерт я успею всегда
Как-то странно написано. Слишком много повторений, в т. ч. этих ваших "Я": "Я смотрел за окно", "Я думал", "Я прислушивался"... И это только начало текста, а дальше, увы, не лучше. Много стилистических и орфографических ошибок. Читать скорее неприятно, чем наоборот. Хотя были интересные моменты. Но все очень сжато, сумбурно, а оттого местами непонятно.
В самом начале какие-то топорные объяснения, которые, к тому же, требуют постановки тире. Автор, вы перепутали своих же персонажей и запутали читателя. Сперва из-за своего букета расстроен Гена, Боря смеется, а потом наоборот. Это как понимать?
— Хуже, — буркнул Генка, шмыгнув носом. — Его только что бешеная корова сожрать пыталась.
— Корова? Бешеная? — удивился Генка, перестав смеяться. — Чего ты меня лечишь? Откуда ей взяться в городе?
— Это я так сказал, чтоб ты ржать перестал, — продолжил Гена, глядя на поникшие цветы, гадко болтающиеся на тоненьких стебельках бутонами вниз.
У вас персонаж сам с собой разговаривает, что ли?
А потом:
— Думаешь, проканает? — с надеждой спросил Борька.
Запутали меня, запутали сами себя с этими непримечательными именами, запутали всех на свете. Ну а дальше из-за этого все пошло-поехало, так как я толком не смог привязать персонажей к каким-то конкретным образам. Тем не менее, сюжет забавный, да и написано неплохо.
Проводник
Очень нравится слог. Описания в меру яркие, а предложения достаточно емкие. Своим рассказом автор затрагивает все пять чувств читателя, поэтому картинка буквально оживает перед глазами. Рассказ не напрягает слишком закрученным сюжетом, но в то же время это и небольшой минус, так как все слишком просто. В целом мне понравилась данная работа.
Разбитая дорога в рай
Неплохо. Правда, в самом начале на читателя высыпаются какие-то странности, и лишь потом следует объяснение в виде описания мира, раскрытия персонажей и т. д. Через несколько абзацев втянулся. Слог порадовал, да и отдельные подробно описанные детали вроде технологии костюмов тоже. Давно мечтаю научиться так писать, не предоставляя читателю нечто поверхностное, а докапываясь до сути всего описываемого. Атмосферно и красочно. Мне понравилось.
Человек, который умер в постели
В целом - хорошо, только с концовкой уж больно мрачно. Герой еще не готов к сражению, а война уже началась... На фоне группы можно поставить зачет, хотя, есть работы не хуже.
Удачи на конкурсе!
Разбитая дорога в рай
Хорошо и ровно написано, мир очень красочный, интересный. Мне рассказ понравился.
Вопросов нет, удачи на конкурсе)
Проводник
Прежде всего, должен сказать, что рассказ мне понравился. Недостатков не заметил, тему узрел, читал с удовольствием.
Излишне расшаркиваться перед автором не стану, надеюсь, он сам себя и ценит, и хвалит.Не исключаю вероятности того, что всем всё понятно, а я один – бестолковый.
Спасибо!
Хрень, всюду хрень
Проводник
Очень нравится слог. Описания в меру яркие, а предложения достаточно емкие. Своим рассказом автор затрагивает все пять чувств читателя, поэтому картинка буквально оживает перед глазами. Рассказ не напрягает слишком закрученным сюжетом, но в то же время это и небольшой минус, так как все слишком просто. В целом мне понравилась данная работа.
Благодарю вас! Сюжет пришлось упростить, существовала угроза увеличения объема до критической массы свыше сорока т.з.
Хрень, всюду хрень
Проводник
Тема есть, вполне очевидная. Но рассказ меня совсем не зацепил. То ли язык с сюжетом и идеей не срослись. То ли что. Написано неплохо, хотя язык тяжеловат, и времена глаголов кое-где не сходятся, может поэтому начало рассказа кажется лишним.
Напомнило мне Унесенных призраками с приключениями Тихиро.
На фоне предыдущих рассказов, перенасыщенных всем, чем только можно, этот выглядит бледно. Думаю, нужно его прочитать еще раз, отдельно.
Спасибо! Не люблю, когда много описаний и мало действия. В некоторых рассказах с этим явный перебор. Приходится продираться через красивые джунгли, чтобы узреть сюжет.
Хрень, всюду хрень
Разбитая дорога в рай
Неплохо. Правда, в самом начале на читателя высыпаются какие-то странности, и лишь потом следует объяснение в виде описания мира, раскрытия персонажей и т. д. Через несколько абзацев втянулся. Слог порадовал, да и отдельные подробно описанные детали вроде технологии костюмов тоже. Давно мечтаю научиться так писать, не предоставляя читателю нечто поверхностное, а докапываясь до сути всего описываемого. Атмосферно и красочно. Мне понравилось.
Благодарю за разбор)
Разбитая дорога в рай
Хорошо и ровно написано, мир очень красочный, интересный. Мне рассказ понравился.
Вопросов нет, удачи на конкурсе)
Огромное спасибо за отзыв
Хрень, всюду хрень
Синий олеандр
Рассказ очень нежный что ли. Язык хороший, тема есть. Все на месте. Запахи отлично слейтмотивили, если не считать запаха кофе - не переношу так, что прямо в нос ударило.
Есть ощущение, что не хватило объема, чтобы рассказать все. Но меня все устраивает.
Удачи на конкурсе)
Ну интересно же! Прям интересно, идея не новая, конечно, но интересная. Сюжет построен вполне хорошо, подсказки - где надо, акценты - тоже. Все отлично, кроме общего исполнения. Автор так торопился и пытался все уместить в маленький объем, что рассказ выглядит недоделанным. Дорабатывать надо, но тут объем получится... да роман получится, чего уж там)))
Мне понравилось, удачи на конкурсе)
Самая лучшая рыба на свете
Оставила, что покороче, на потом. И не зря. У меня мозг сломался. Я вот не умею такое писать. Рассказ-ловушка получился, тут перечитывать приходится. не знаю, как оценивать.
Но мне понравилось, удачи на конкурсе)
Старик и город
Жесть какая-то и гадость. Но, зараза, в клочке текста столько всего напихано, и мир есть, и город есть, и написано хорошо, ассоциации есть - постмодернизм какой-то. Вот как?
Автор, написали бы что-то нормальное, можете же. А решили прикалываться? Не знаю, как оценивать, если учитывать ,что мне понравилось, а это не очень справедливо к "Проводнику". Пошла перечитывать "проводника", короче.
Удачи на конкурсе)))
Ну интересно же! Прям интересно, идея не новая, конечно, но интересная. Сюжет построен вполне хорошо, подсказки - где надо, акценты - тоже. Все отлично, кроме общего исполнения. Автор так торопился и пытался все уместить в маленький объем, что рассказ выглядит недоделанным. Дорабатывать надо, но тут объем получится... да роман получится, чего уж там)))
Мне понравилось, удачи на конкурсе)
Спасибо! Да, я буду потом доделывать. Роман не роман, но повесть точно напишу. Или даже не одну.
Хрень, всюду хрень