Вы не вошли.
Выше второго тура мне не пролезть. Даже обидно, потому что три четверти рассказов там изрядная фигня.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Выше второго тура мне не пролезть. Даже обидно, потому что три четверти рассказов там изрядная фигня.
Не стоит отчаиваться. Думаю, вы пройдёте. Даже мэтры в восторге от вашего рассказа.
Кстати, мы в одной группе.
Спасибо, Антураж. Фиг их знает, мэтров этих.
А вот что в этом году с темой фестиваля "Аэлита". Большинству, наверно, неинтересно, но всё равно.
ТЕМА КОНКУРСА посвящается 70-летие Победы нашего народа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов и во Второй мировой.
«Оружие и дух Победы»
Пояснение к теме:
Тема относится к жанру «альтернативная история».
В начале и середине ХХ века было предложено немало разнообразных систем вооружений. Некоторые хотя бы немного использовались в боях Второй мировой (например, гаубица «Дора»), многие так и остались в проектах (как те же «дисколёты» Третьего Рейха). Авторам предлагается рассмотреть варианты истории, когда оставшееся не применённым в нашей реальности оружие, активно использовалось бы в других вариантах развития цивилизации аналогичного периода.
Какое это могло быть оружие? К какому развитию событий и к каким результатам войны оно могло привести? Как могла бы при этом измениться картина мира?
Тему можно расширить предположением, что в некой точке времени Великой Отечественной войны происходит пересечение Вселенных. Т.е., в одной точке пространства сойдутся несколько разных армий (соединений, взводов, рот и т.д.) разных цивилизаций, включая, разумеется, и наших бойцов, и солдат вермахта. И что тогда случится? Контакт? Конфликт? Бой? Кого с кем?
Авторам позволяется включать любые уровни фантазии – главное, чтобы это выглядело убедительно, научно обоснованно и отражало героизм воинов, защищавших нашу Родину – не важно, в какой реальности
С одной стороны, я одобряю тему духа победы. Но писать про ВОВ... Эх...
И к тому же, трактовка темы вроде как предполагает мужскую фантастику.
Слушайте, а может, мне кто-нить идею подарит?
То есть не с темой фестиваля, конечно, а с темой ККР.
Тема ВОВ сложная для альтернативной фантастической истории.
Меня "убил" детский американский мульт, где летали страшные гаргулии и бомбили немецкие самолёты.
По ходу они войну и выиграли. Но я не досмотрела. Может, им ещё статуя свободы помогла?
И вспомнился фильм "В бой идут одни старики"...
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
А потом Долинго на полном серьёзе утверждает, что женщины пишут хуже мужчин. Вот я скажу ему, что я об этом думаю...
А вот что в этом году с темой фестиваля "Аэлита". Большинству, наверно, неинтересно, но всё равно.
ТЕМА КОНКУРСА посвящается 70-летие Победы нашего народа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов и во Второй мировой.
«Оружие и дух Победы»
Пояснение к теме:
Тема относится к жанру «альтернативная история».
В начале и середине ХХ века было предложено немало разнообразных систем вооружений. Некоторые хотя бы немного использовались в боях Второй мировой (например, гаубица «Дора»), многие так и остались в проектах (как те же «дисколёты» Третьего Рейха). Авторам предлагается рассмотреть варианты истории, когда оставшееся не применённым в нашей реальности оружие, активно использовалось бы в других вариантах развития цивилизации аналогичного периода.
Какое это могло быть оружие? К какому развитию событий и к каким результатам войны оно могло привести? Как могла бы при этом измениться картина мира?
Тему можно расширить предположением, что в некой точке времени Великой Отечественной войны происходит пересечение Вселенных. Т.е., в одной точке пространства сойдутся несколько разных армий (соединений, взводов, рот и т.д.) разных цивилизаций, включая, разумеется, и наших бойцов, и солдат вермахта. И что тогда случится? Контакт? Конфликт? Бой? Кого с кем?
Авторам позволяется включать любые уровни фантазии – главное, чтобы это выглядело убедительно, научно обоснованно и отражало героизм воинов, защищавших нашу Родину – не важно, в какой реальностиС одной стороны, я одобряю тему духа победы. Но писать про ВОВ... Эх...
И к тому же, трактовка темы вроде как предполагает мужскую фантастику.
Слушайте, а может, мне кто-нить идею подарит?
Блин, это можно сейчас написать и в июне сгонять? Откуда только инфу берете? Я с этой аэлитой уже запутался, какой-то сборник какой-то ККР. Нет, я понимаю , что и что? Но какие сроки какие темы?
И чего-то не понял тему, берём Дору, отправляем её в параллельный мир, где она из-за критического превышения становится аля атомная бомба, вокруг этого и танцуем, правильно?
У меня имеется набросок про ВОВ, но не совсем по теме. А сейчас мне не до этого, застрял в песках древних цивилизаций. Осталось пять часов, чтобы спасти шкуру Г.Г.
http://m.vk.com/aelita81
До конца мая приём.
А чего писать я не знаю.
Есть одна идея но не совсем в тему оччень мрачная. Напишу назло.
У меня римейк фильма "мы из будущего" часть-3.
Можно наверно и про дирижабли, то же вроде как неиспользуемое изобретение.
Не, надо чего-то пострашнее.
Кстати, они не совсем уж не использовались.
Внушение мыслей, управление людьми и армией противника. А ещё лучше контроль над сознанием главного, посыл ему в мозг самых разрушительных и глупых приказов, которые приведут к поражению.
Так, навскидку. Только придумай название оружия. (ПсихоТропоБякаМелафон, блин )
Не, я плохой советчик в этой теме...
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Страшное и ужасное? Была у меня идейка. Так и не сумел ее реализовать. Начал писать и не закончил. Не уверен, что понравится. Это как бы военная фантастика и ужасы...
Почитал по теме, там всё так или иначе использовалось, прям вот экспериментальные образцы по большей части были неудачными.
А у меня на тему Аэлиты очень точно рассказик лёг. С грелки "Электросталин". И вторая мировая, и альтернативная история. Только вряд ли рассказу что светит, поскольку там СССР после разгрома Германии объявил войну союзникам, а главная героиня - англичанка, которая первой сбила советский беспилотник и остановила красную экспансию.
Засвеченные рассказы формально можно, но вроде как минус обеспечен. Или нет?
Ильдар, вы про Сталина писать можете?
Могу. Но с ним слишком намешано всего. Он явно не был трусливым убийцей, как представляют одни, так и супергением. Обычным дядькой был, живший по закону своего времени.
Пару идей бесформенных на ККР есть могу поделится.)))
Эх, ни разу ещё мои идеи ни с кем не смонтировались. А вы умеете в соавторстве писать?
Не писал ни разу. Э-э с удовольствием попробовал бы)
А на грелку кто-нибудь таки написал?