Вы не вошли.
DelphiNSTALKER++Мне на америку - нафекалить с высокой башни. Хотя. простых амеров вполне себе уважаю.
Да, думаю, любое государство копнуть - говно на говне.
Истинно!
Но как же прав был Александр Сергеевич, сказавший: "Я, конечно, презираю моё государство до глубины души. Но мне обидно, когда иностранцы разделяют это моё презрение".
OllinaАга, снег валит.
Случайно нашла двойников Бритни. Некоторые совсем не похожи, а тех, кто показался похожими выкладываю на суд одного специалистаПоследнее фото похоже. Остальные - лахудры какие-то.
Ещё 3-я, если её накрасить, причесать и снять в цвете - тоже похожа))
Искала двойника молодой Ирины Алфёровой, ничего общего не нашла. Она неповторима.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
ValicoОсталось еще там задрать цены, чтоб совсем уж отбить желание возвращаться. Хотя цены у нас у самих сейчас не айс.
В пересчёте на наши рубли у некоторых моих знакомых там зарплата в месяц 15 000 рублей. Мясо 600р за кило, бензин 49 руб за литр. Не задрали?
Нифига се, я всегда думал, что сельхозпродукция там дешевле. У нас сейчас мясо дешевле. РУблей за 300 можно нормальное взять, а прям отличное 400-450. Свинина дешевле. А курей сейчас вообще невыгодно стало брать, 150, а то и дороже, лучше мясо. В "Магните" вчера - куры лежат, никто их не берет, всем мясо покупают.
STALKER++У нас свинина (свежак) за кг - 350 руб.
О чём и речь! Беда там... Из моих тамошних приятелей только те живут хорошо, кто в Россию работать ездит.
Но с местными как сядешь выпить - так после третьей рюмки начинается: "Россия вот-вот рухнет", и т.п. Чистый совок: как пообсуждать, так любую закордонную чушь (где сами никогда не были и не собираются). Вот, закордон пообсуждали, вроде, и собственная разруха не так ужасна.
Наших тоже много таких. Обложи соседа, поругай Америку и жизнь станет светлее.
STALKER++DelphiNДа, думаю, любое государство копнуть - говно на говне.
Истинно!
Но как же прав был Александр Сергеевич, сказавший: "Я, конечно, презираю моё государство до глубины души. Но мне обидно, когда иностранцы разделяют это моё презрение".
Это как ругать своего ребёнка. Я имею право, а больше никто не смей!
— Слова, слова, слова…
Нифига се, я всегда думал, что сельхозпродукция там дешевле. У нас сейчас мясо дешевле. РУблей за 300 можно нормальное взять, а прям отличное 400-450. Свинина дешевле. А курей сейчас вообще невыгодно стало брать, 150, а то и дороже, лучше мясо. В "Магните" вчера - куры лежат, никто их не берет, всем мясо покупают.
Продукция - продукции рознь. Белорусская картошка в сезон с Белоруссии дешевле, да. Мяса очень много импортного. Проедьте как-нибудь там, посмотрите на заброшенные поля (конечно, не вдоль М1, там всё чинно-благородно, цветёт и колосится, но не хлебом, а рапсом), проедьте летом - что не заброшено, то тоже засажено рапсом (он цветёт ярко-жёлто, как раз видно). Вот я езжу в Гродно, как выезжаю на М6 - ни одного хлебного (капустного, картофельного (!) поля), ни одного стада. Возникает вопрос: соседи, а вы чем питаетесь-то?
В магазинах замороженные овощи - польские, грибы - польские, колбасы - литовские (местные тоже встречаются).
При этом после третьей рюмки знакомые белорусы очень любят красочно порассуждать на тему полного упадка российского сельского хозяйства.
Странно, мне знакомый беларус из Гомеля говорит, что у них засеян какждый участок земли. Чем засеян, правда, не говорил.
А, говорил? Ну, и ты говори. Я поеду в Гродно в конце апреля, если не забуду - сфоткаю.
Странно, мне знакомый беларус из Гомеля говорит, что у них засеян какждый участок земли. Чем засеян, правда, не говорил.
Для гостей, полоска вдоль дороги? ))
Как в фильме "Ревизор", забор тпоставили, чтоб срач и свиней спрятать.
STALKER++Странно, мне знакомый беларус из Гомеля говорит, что у них засеян какждый участок земли. Чем засеян, правда, не говорил.
Для гостей, полоска вдоль дороги? ))
Как в фильме "Ревизор", забор тпоставили, чтоб срач и свиней спрятать.
Вдоль дороги там по деревням очень симпатичный забор со стороны дороги. Вот только накосячили: всем дворам одинаковый забор поставили. А остальные заборы - часто встречается даже плетень из хвороста. Прикольно так! Едешь по трассе, дорога входит в деревню (не там, где она - деревенская улица с тротуарами, а просто, где населённый пункт указан), стоят дома, домики, домишки, и все они за одним и тем же нарядным забором! Я сперва думал, это такие закрытые посёлки у них, типа "элита". Правда оказалась суровее и проще.
Значит, идеи Гоголя живут и процветают.
ValicoНифига се, я всегда думал, что сельхозпродукция там дешевле. У нас сейчас мясо дешевле. РУблей за 300 можно нормальное взять, а прям отличное 400-450. Свинина дешевле. А курей сейчас вообще невыгодно стало брать, 150, а то и дороже, лучше мясо. В "Магните" вчера - куры лежат, никто их не берет, всем мясо покупают.
Продукция - продукции рознь. Белорусская картошка в сезон с Белоруссии дешевле, да. Мяса очень много импортного. Проедьте как-нибудь там, посмотрите на заброшенные поля (конечно, не вдоль М1, там всё чинно-благородно, цветёт и колосится, но не хлебом, а рапсом), проедьте летом - что не заброшено, то тоже засажено рапсом (он цветёт ярко-жёлто, как раз видно). Вот я езжу в Гродно, как выезжаю на М6 - ни одного хлебного (капустного, картофельного (!) поля), ни одного стада. Возникает вопрос: соседи, а вы чем питаетесь-то?
В магазинах замороженные овощи - польские, грибы - польские, колбасы - литовские (местные тоже встречаются).
При этом после третьей рюмки знакомые белорусы очень любят красочно порассуждать на тему полного упадка российского сельского хозяйства.
Особый интерес для генетиков представляет происхождение рапса. В диком виде это растение не встречается.
...
Дикорастущий рапс неизвестен, но во многих странах Европы, Азии, Америки и Северной Африки рапс встречается в одичалом состоянии как сорняк.
...
В связи с тенденцией роста цен на ископаемое топливо производство биодизеля на основе растительного масла (в том числе рапсового) становится всё более привлекательным.
...
Используется для производства масла....используют в приготовлении блюд, для изготовления маргарина, в металлургической, мыловаренной, кожевенной и текстильной промышленности... в животноводстве как пищевая основа для различных комбикормов и премиксов.
... (с)
12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Нагорная проповедь
Значит, идеи Гоголя живут и процветают.
Гоголь?
Ага, звали его Гриша по прозвищу Потёмкин.
Вы меня разыграть пытаетесь или реально не в курсе потёмкинских деревень?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … 0%BD%D0%B8
Авторство легенды приписывается саксонскому дипломату Георгу Гельбигу. Впервые легенда была опубликована анонимно, впоследствии — в книге-памфлете Г. А. Гельбига «Потёмкин Таврический» (русский перевод — «Пансалвин — князь тьмы»). В 1811 эта книга была издана на русском,
12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Нагорная проповедь
У нас тоже по краям дороги ставят высокий забор там, где деревни проезжаешь. Одинаковый на всем протяжении.
У нас это - защита от ветра (зелёный или прозрачный высокий забор), а у них - заборчик из досочек.
ValicoЗначит, идеи Гоголя живут и процветают.
Гоголь?
Ага, звали его Гриша по прозвищу Потёмкин.
О, прикольно, не знал.
Пойду жене панкейки испеку.
Я купил себя побаловать молодой кокос. В общем, реклама "Баунти", где кокос падает, разбивается, и из него хлещет прозрачный сок - БРЕХНЯ ГАЛИМАЯ!!!
Во-первых, это дерьмище (кокос) продаётся вместе с зелёной скорлупой (что мощно добавляет к его весу). Напоминает помело: покупаешь футбольный мяч, чистишь, а жрать будешь теннисный.
Во-вторых, чтобы счистить эту грёбаную кожуру, я полчаса упирался, чуть нож не сломал. Внутри был маленький орешек, в котором я проковырял дырку. Из него натёк ровно стакан мутной жижи с запахом сена и травы. Вкуса почти не было, так, водичка, которой помыли сено и солому. Потом я расковырял дырку, чтобы выскрести мякоть ложкой. Толщина мякоти была примерно 2 миллиметра. То есть, из 240 рублей покупки я выпил стакан мутной хрени и заел двумя чайными ложками белой хрени с таким же никаким вкусом и запахом.
Не покупайте эту гадост!
Ну да. Мы покупали из тех же соображений - попробовать. Думаю, кокосы надо есть там, где они растут. Когда соберётесь куда-нить в кокосовые страны - не забудьте потом рассказать.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Я уже на это попадалась. Кокос без вкуса, а чистить замучаешься.
— Слова, слова, слова…
STALKER++Пойду жене панкейки испеку.
Я купил себя побаловать молодой кокос. В общем, реклама "Баунти", где кокос падает, разбивается, и из него хлещет прозрачный сок - БРЕХНЯ ГАЛИМАЯ!!!
Во-первых, это дерьмище (кокос) продаётся вместе с зелёной скорлупой (что мощно добавляет к его весу). Напоминает помело: покупаешь футбольный мяч, чистишь, а жрать будешь теннисный.
Во-вторых, чтобы счистить эту грёбаную кожуру, я полчаса упирался, чуть нож не сломал. Внутри был маленький орешек, в котором я проковырял дырку. Из него натёк ровно стакан мутной жижи с запахом сена и травы. Вкуса почти не было, так, водичка, которой помыли сено и солому. Потом я расковырял дырку, чтобы выскрести мякоть ложкой. Толщина мякоти была примерно 2 миллиметра. То есть, из 240 рублей покупки я выпил стакан мутной хрени и заел двумя чайными ложками белой хрени с таким же никаким вкусом и запахом.
Не покупайте эту гадост!
Оно и понятно, никто из нормальных людей не покупает целый кокос.))) Тока вот мои панкейки тут с какого бока?
Я. например, люблю вареную колбаску. Что б с жирком и чесночком. Так вот я её уже сто лет не покупаю в магазинах, а только на ярмарках выходного дня. Где продавцы региональные отрежут кусочек на пробу. без пробы покупаю сервелаты уже опробированные временем.