Вы не вошли.
А у меня есть мысль, и я её дуумаю)))
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Володь, постарайся написать. Хочу прочитать твой рассказ.
Ну если дама просит. ))
Я на этот раз попытаюсь чего-нибудь написать. Да и тема близка.
OllinaВолодь, постарайся написать. Хочу прочитать твой рассказ.
Ну если дама просит. ))
Жду.
И Валерин жду. И сама напишу. Тема позволяет разгуляться фантазии)))
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Скромничаем! Так-так...
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Оно - да, но выбрать тему моя обычная головная боль.
Нормально для меня)
Значит Вам Шнобелевская премия не грозит, мол не болит голова у дятлов
12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Нагорная проповедь
OllinaОно - да, но выбрать тему моя обычная головная боль.
Нормально для меня)Значит Вам Шнобелевская премия не грозит, мол не болит голова у дятлов
Не грозит)))
Я в жизни не напишу работу: "Последствия использования наукообразного языка без необходимости: проблема неоправданного применения длинных речевых конструкций".
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Еще до объявления темы набросал несколько заготовок, две из них угадал!:)
Интересная тема.Фиг его знает, что тут придумать.
Придумать не сложно, а вот написать... Не знаю, дойдет ли до этого... Еще в прошлом месяце придумал тройку сюжетов, к сожалению с первым рассказом о "п" полный промах! Совсем не в тему. Но имеются еще два варианта, которые можно развить до интересного рассказа. Главное, не сорваться во время процесса в романную пропасть!
Предлагаю всем желающим поиграть в мозговой штурм. Обыгрываем тему конкурса в разных жанрах. Итак:
Попаданцы:
Прапорщик Михалыч замерз в сугробе, перенесся в древнюю Элладу и стал жрецом в храме Диониса.
Ужасы:
Юг Испании. Группа туристов ночует дикарями на пляже. Утром недосчитались одного и нашли за пальмой обгорелый труп.
Оказалось, в том самом месте карфагеняне когда-то приносили человеческие жертвы.
Мистика:
Археолог Калифорнийского университета раскопал древнее захоронение на восточном побережье Мексики и нашел маску, надев которую, он смог видеть...
Боевик:
Отряд террористов захватывает заложников внутри пирамиды Хеопса (или какая из пирамид открыта для посещений?). Но фараоны приготовили всем сюрприз...
Кто желает написать эээ... киберпанк?
Киберпанк?
Английские ученые находят Атлантиду. Затонувший континент покрыт энергетическим куполом, генераторы образуют под куполом атмосферу, пригодную для дыхания. Атлантиду населяют атланты - полулюди-полумеханизмы. Социальное неравенство под куполом достигло апогея. Между низшими и высшими слоями идет непрерывная война, активными участниками которой становятся попавшие под купол участники научной экспедиции.
Мелодрама с оттенками серого
1904 год. При раскопках пирамиды молодой археолог находит древнюю мумию. Это императрица, известная своим неравнодушием к мужчинам. Юноша влюбляется в ее образ, запечатленные древними художниками на стенах усыпальницы. Выпущенный археологом дух императрицы оказывается суккубом. Он является по ночам к юному археологу. Между суккубом и юношей бушуют нешуточные страсти. Вскоре молодой археолог теряет в весе и страдает недосыпанием, но не может прервать своих отношений с барышней. Спустя пару месяцев суккуб затрахивает археолога до смерти. Тело юноши находят коллеги, считающие, что в гробнице был некий ядовитый газ, которым и отравился юный археолог.
Неприкаянный суккуб, поплакав над мертвым любовником, вместе с его коллегами отправляется в Европу - мир посмотреть, себя показать.
Кто следующий? Комедию положений в студию!
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Египетский жрец Амона Ра после неудачного падения с пирамиды попадает в подмосковную Шатуру 90-тых годов. Не имея при себе документов , не зная языка устраивается сначала в бригаду плиточников из Молдавии, но после того, как их кинули с оплатой примыкает к местным браткам. На очередной разборки их расстреливают, но Акэнатон (так зовут ГГ) в последний момент успевает спригнуть в канализацию. Там, блуждая по нижним уровням , находит капище мрачных славянских богов и начинает служить им, доставая с поверхности жертвенных девственниц. Но поскольку действие происходит в Шатуре, то с девственницами там большой дефицит. Тем временем местный участковый Дурнин-Неместных нападает на след жреца-попаданца.
Киберпанк такой я бы почитала!
А второе это вообще начало апокалипсиса... )))))
STALKER++
Надеюсь, герой применит свои скиллы жреца в неравной борьбе с участковым?
Комедия положений:
Пенсионер Изя Шнеерзонн водит незаконные экскурсии по старому Иерусалиму. Однажды ему предлагают большую сумму, чтобы он отвел группу туристов из России в подземные катакомбы. В группе: успешная в прошлом фотомодель, популярный блоггер, семейная пара в стадии развода, их сын, юный гений, бывший спецназовец и молчаливый мужичок в бейсболке. На самом деле все эти люди, кроме одного - охотники за сокровищами царя Соломона, замурованными, по слухам, в одном из подземных тупиков. Мужичок в бейсболке оказывается инспектором налоговой, к тому же не говорящим по-русски. Дабы не лишиться пенсии, Изя выдает "туристов" за своих родственников, которым он, бесплатно и по-родственному, показывает город.
Уфф, не знала, что ситком такой сложный жанр.
Кто напишет герметический детектив?
Не. я токмо идейку подкинул. Я б написал, но Шатуры совсем не знаю, могут всплыть косяки, народ смеяться будет надо мной.
Понятно, что тут только идея и она прикольная. Просто довольно подробно расписана и мне показалось, что герой не использует весь свой потенциал, как жрец
Древние славяне, кстати, хорошая тема, будет интересно, если кто-нибудь напишет про них на конкурс.
Герметический - это как? Дело в том, что сам-то я не писатель, я курьером работал последние пять лет.
Это как у Агаты Кристи. Изолированная группа людей, среди них один убийца и один гений дедуктивного метода.
Я тоже не писатель, разумеется Просто хобби.
У меня даже не хобби. Я люблю в компьютерные игры играть и пиво пить. Игры - хобби, пиво - смысл жизни. Но еще я немного понимаю язык животных, только стараюсь об этом врачам не говорить. Ну, мало ли, что подумать могут.
пиво - смысл жизни.
Предлагаю всем желающим поиграть в мозговой штурм. Обыгрываем тему конкурса в разных жанрах. Итак:
Попаданцы:
Прапорщик Михалыч замерз в сугробе, перенесся в древнюю Элладу и стал жрецом в храме Диониса.Ужасы:
Юг Испании. Группа туристов ночует дикарями на пляже. Утром недосчитались одного и нашли за пальмой обгорелый труп.
Оказалось, в том самом месте карфагеняне когда-то приносили человеческие жертвы.Мистика:
Археолог Калифорнийского университета раскопал древнее захоронение на восточном побережье Мексики и нашел маску, надев которую, он смог видеть...Боевик:
Отряд террористов захватывает заложников внутри пирамиды Хеопса (или какая из пирамид открыта для посещений?). Но фараоны приготовили всем сюрприз...Кто желает написать эээ... киберпанк?
Пограничный жанр исторического романа и альтернативной истории
Настоящий ариец и славянский язычник собрал в гараже машину времени и отправился на 100 000 лет назад в прекрасную Гиперборею, где его съели неандертальцы.
Пограничный жанр исторического романа и альтернативной истории
Настоящий ариец и славянский язычник собрал в гараже машину времени и отправился на 100 000 лет назад в прекрасную Гиперборею, где его съели неандертальцы.
Сюжетный поворот в финале хорош!
Трагикомедия. aau приехал в Россию и увидел, что всё совсем не так, как он себе представлял.