Вы не вошли.
Люди в магазинах ведутся не на бренды. Точнее ведутся на них, но только один раз. Одного раза достаточно, чтоб понять устраивает ли тебя качество бренда или нет. После этого, покупая тот или иной бренд, ты покупаешь не название, а товар с заранее известными характеристиками.
На бренды ведутся тоже. Например, взять часы, бытовую технику или электронику. Вещи, которые покупают не каждый день. Реклама по ящику постоянно твердит одно и то же, и люди берут. И думают, что если вещь стоит меньше, то она хуже по качеству - а это далеко не всегда так.
Я вот например, купил небрендовые китайские часы механические, они уже года два работают, а стоят намного дешевле, чем раскрученные фирмы. По качеству не отличаются.
Купил дочке недорогой планшет, тоже китайский, год работает без нареканий, хотя цена тоже намного ниже, чем у известных фирм.
Во многих случаях люди платят не за качество, а за имя и за рекламу.
Я не верю статье и не верю, что в Кока-Коле нет кокаина)
Его там нет.
Название напитка дал особый вид тропического растения, орех обладающий очень интересными свойствами. Он гораздо эффективней чем чай и кофе, но у нас его практически не продают, хотя врачи не считают его наркотиком.
http://www.inflora.ru/directory/propert … a-nut.html
Тогда кофе с чаем надо тоже считать наркотиком. Кофеин же.
ОллинаЯ не верю статье и не верю, что в Кока-Коле нет кокаина)
Его там нет.
Как так? Что значит - нет? Я уже бизнес придумала - скупать колу и выветривать-выпаривать из нее кокаин. Потом продавать по сходной цене, делиться с друзьями, с родными. Как замечательно и весело все бы заверте... Эх. "Разочарование - горестное дитя надежды"...
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Блин, вот непруха. С двух литров Кока колы хотя б грамм белого и можно вообще не работать.
Ну дык. И я вот о том же. Теперь вот придется чо-то новое придумывать.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
И думают, что если вещь стоит меньше, то она хуже по качеству - а это далеко не всегда так.
Но зачастую именно так.
Я вот например, купил небрендовые китайские часы механические, они уже года два работают, а стоят намного дешевле, чем раскрученные фирмы. По качеству не отличаются.
Во-первых, отличаются. Во-вторых, ты ж купил не ноунеймовские китайские часы, а тоже какого-то китайского бренда.
Купил дочке недорогой планшет, тоже китайский, год работает без нареканий, хотя цена тоже намного ниже, чем у известных фирм.
Во-первых, покупая устройство неизвестной фирмы, ты рискуешь нарваться на некачественную или не устраивающую тебя вещь. А покупая известную тебе марку, ты приобретаешь товар с заранее известными тебе характеристиками.
Во-вторых, давно ли ты был в магазинах и сравнивал свой недорогой планшет, например, самсунгом или нексусом? Разница между ними примерно как у жигулей с фолксвагеном. Кто-то разницу действительно не видит. И в таких случаях действительно нет смысла "переплачивать за имя"
Во многих случаях люди платят не за качество, а за имя и за рекламу.
Я работал в магазине техники и знаю как люди покупают. Люди боялись покупать товары, потому что не были уверены в качестве. А один и тот же бренд мог вызывать разные реакции. Например, "да говно это ваше Сони", "всю жизнь пользуюсь Сони, отличная фирма".
Так что не нужно преувеличивать и тем более демонизировать силу маркетинга.
polukotОллинаЯ не верю статье и не верю, что в Кока-Коле нет кокаина)
Его там нет.
Как так? Что значит - нет? Я уже бизнес придумала - скупать колу и выветривать-выпаривать из нее кокаин. Потом продавать по сходной цене, делиться с друзьями, с родными. Как замечательно и весело все бы заверте... Эх. "Разочарование - горестное дитя надежды"...
Полукот - уничтожитель надежд.
STALKER++Блин, вот непруха. С двух литров Кока колы хотя б грамм белого и можно вообще не работать.
Ну дык. И я вот о том же. Теперь вот придется чо-то новое придумывать.
А можно цитрамон растолочь и продать разово, как белый. Тока сваливать нужно быстро.
А можно цитрамон растолочь и продать разово, как белый. Тока сваливать нужно быстро.
Договорились. Будем тогда вместе работать. Ты будешь мяхко убеждать купить вещество - ты внушительный, у тебя получится. Особенно, если перечислишь побочные эффекты отказа от покупки, как то: ушибы головы и других чувствительных мест, вывыхи, гематомы и прочая...
Я же буду продавать убежденному тобой покупателю и убегать. Я быстро бегаю.
Например, "да говно это ваше Сони", "всю жизнь пользуюсь Сони, отличная фирма".
вот и я о том же. Бренд - еще далеко не всегда хорошее качество. Я вот сейчас думаю, какую стиралку купить, и просто в акуе от отзывов - когда почти любой бренд то говно, то отлично.
polukotНапример, "да говно это ваше Сони", "всю жизнь пользуюсь Сони, отличная фирма".
вот и я о том же. Бренд - еще далеко не всегда хорошее качество. Я вот сейчас думаю, какую стиралку купить, и просто в акуе от отзывов - когда почти любой бренд то говно, то отлично.
Это не хорошее качество, это заранее известное качество.
Брак никто не отменял. Дело в процентном соотношении.
По поводу отзывов: довольный покупатель - молчаливый покупатель. Мало кто пойдет в сеть писать отзыв о чем-то, что ему понравилось. Типа так должно и быть. А вот написать отзыв о том, что не понравилось - это запросто. Чтоб хоть как-то отомстить. ))
И уже то, что люди один и тот же бренд называют то крутой штукой, то говном, показывает не всесильность маркетинга.
И уже то, что люди один и тот же бренд называют то крутой штукой, то говном, показывает не всесильность маркетинга.
Ну дык все равно же покупаются на рекламу. А потом пишут "говно".
И какой процент брака? 30-40%
Такого даже у наших производителей нету.
Просто во всем виновата реклама. Взять порошок "тайд", который лучше "обычного порошка", и который так отстирает вещь, что она как новенькая. А на деле ведь не так. И во всем так реклама действует - люди часто покупаются, ожидая такой же результат, как в рекламе.
maskНазвание напитка дал особый вид тропического растения, орех обладающий очень интересными свойствами. Он гораздо эффективней чем чай и кофе, но у нас его практически не продают, хотя врачи не считают его наркотиком.
http://www.inflora.ru/directory/propert … a-nut.htmlТогда кофе с чаем надо тоже считать наркотиком. Кофеин же.
Так и есть! На кофеин люди подсаживаются и не могу без него жить!
Вот еще про орехи.
http://relictum.ru/oreh_kola
ЛарусpolukotЕго там нет.
Полукот - уничтожитель надежд.
Не теряйте надежду.
В ВИКИ есть рецепт кока-колы https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Coca-Cola_Company:
Компонентами «классического» варианта «Кока-колы» являются[13]:
сахар;
краситель: сахарный колер (Е150);
ортофосфорная кислота (E338);
кофеин;
натуральные ароматизаторы;
двуокись углерода (E290).
Пищевая ценность
Калорийность 42 ккал
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 10,6 г
Натрий < 11,0 мг
Калий 1,0 мг
Кальций 4,0 мг
Магний 1,0 мг
Фосфор около 17 мг
Но!
Точная формула натуральных специй «Кока-колы» (помимо ингредиентов, указанных выше) является коммерческой тайной. Оригинальная копия формулы хранится в главном хранилище банка SunTrust Bank в Атланте.
Добыть точную формулу и всего делов. Поделитесь потом прибылью за идею, ага?
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Сенсорный телефон Флай ничем не хуже Самсунга и стоит дешевле. Бренды - это для понтов.
А зачем еще нужен сенсорный телефон,если не для плнтов?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
STALKER++Сенсорный телефон Флай ничем не хуже Самсунга и стоит дешевле. Бренды - это для понтов.
А зачем еще нужен сенсорный телефон,если не для плнтов?
Я к сенсору привык, он удобнее. Настолько привык, что иногда в монитор пальцами тыкаю. но у меня смартфон на симбиан-платформе, а андроид мне не нравится, я из-за него нервничаю.
Не теряйте надежду.
В ВИКИ есть рецепт кока-колы https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Coca-Cola_Company:
...Поделитесь потом прибылью за идею, ага?
Оль, я этот "рецепт" могу прочитать каждый раз, когда колу покупаю *кстати, где она? Как кончилась?! Дайте, дайте мне ее, я кокаколозависимая, патамушта пью иногда сей богомерзкий напиток! Вернее - нюхаю, ага *
У нас со Сталкером другой бизнесплан уже образовалсо. Как добегу до тебя - поделюсь, нет проблем.
а андроид мне не нравится, я из-за него нервничаю.
Хех. Знаем мы, когда тебе андроид не нравится. Нефиг его ромом поить.