Вы не вошли.
Главное, правильная интонация, и никто не будет тебе бить морду.
Я не утвержал, что моё мнение нельзя изменить.
Я утверждал, что мнение о рассказе нужно составлять самостоятельно. Нельзя оглядываться на чужие отзывы. Недаром оценки не выставляют напоказ. Вообще не стоит читать отзывы на рассказ, который читаешь и оцениваешь, чтобы мнение не исказилось.
Так что я рад, что вы сначала оценили рассказ, а только потом прочитали о нём плохой отзыв.
А можно еще выставлять оцени, не читая рассказа, по отзывам. Некоторые так и делают.
Так что я рад, что вы сначала оценили рассказ, а только потом прочитали о нём плохой отзыв.
Я сейчас говорю серьезно. Я неспроста выставила все оценки в первый день, пока никто ничего не написал. Прочитав отзыв Eric, я вспомнила, что был вот такой пункт в правилах. И мое замечания было исключительно с целью понять, есть нарушение правил или нет. Я на этом форуме впервые, я не знаю, какие здесь нормы чернухи. Может, у меня в рассказе тоже чернуха или порнуха и мне все ставят колы?
Нужно рассказ прочитать... Люблю блевотную тематику. Вообще чернуха и гадости - нормас. Меня вот, кстати, воротит от розовеньких текстов. И терпеть ненавижу тех, у кого "мессианский синдром" - тех, кто поучает, прививает "правильные" ценности, рассказывает как жить и думать.
Наверное надо рубить с плеча - лепить всем милым и пушистым колы. Во имя равновесия. "Вы убили одного с нашего корабля, мы убьём одного с вашего!".
Вы так уверены, что кто-то хоть и противному, но хорошему рассказу может влепить кол? Да и вообще, как можно лепить колы за "нравится" и "не нравится"? Понятно, что всякое мнение субъективно, ну так поддайте текст более многогранному анализу: соответствие тематике конкурса, ошибки, смысл, идея, атмосфера. А то одни единицы лепят за несоответствие, другие за вкусовщину На вас же ответственность за судьбу рассказов положена. По факту вы - жюри, способное оценить с холодной головой. Рубить с плеча сосенки надобно, а не рассказы на корню.
И мое замечания было исключительно с целью понять, есть нарушение правил или нет.
Теперь понятно.
А то одни единицы лепят за несоответствие, другие за вкусовщину
Именно это я и хотел донести своим постом
Показал абсурдность, если бы все оценивали по критериям: "чернуха - кол; розовость - тоже кол!".
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
Shadmer, без обид, но Вы свою мысль выразили в такой форме, что я не могла не начать наезжать на Вас в ответ. А я лет десять ни с кем в интернете не ругалась. Молодость, адреналин, классно же...
Вы так уверены, что кто-то хоть и противному, но хорошему рассказу может влепить кол? Да и вообще, как можно лепить колы за "нравится" и "не нравится"?
Моему рассказу здесь так навтыкали колов однажды. Причем противен он был только идейным.
Хотя да, он был слегка провокаторским.
А уж если конкурс неанонимный, то обязательно найдется пара-тройка товарищей, влепивших кол только из вредности, не читая рассказа.
Shadmer, без обид, но Вы свою мысль выразили в такой форме, что я не могла не начать наезжать на Вас в ответ. А я лет десять ни с кем в интернете не ругалась. Молодость, адреналин, классно же...
Да мы, по-моему, вовсе не ругались! Только иронично и искромётно отстаивали свои позиции.
Моему рассказу здесь так навтыкали колов однажды. Причем противен он был только идейным.
Мы все любим твоего "Сукина сына".
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
Далеко не все! Кое-кто до сих пор меня с топором ищет, бродит в подворотнях.
Да и вообще, как можно лепить колы за "нравится" и "не нравится"? Понятно, что всякое мнение субъективно, ну так поддайте текст более многогранному анализу: соответствие тематике конкурса, ошибки, смысл, идея, атмосфера. А то одни единицы лепят за несоответствие, другие за вкусовщину На вас же ответственность за судьбу рассказов положена. По факту вы - жюри, способное оценить с холодной головой. Рубить с плеча сосенки надобно, а не рассказы на корню.
Всё зависит от цели, которую преследует каждый. Можно умышленно ставить колы сильным рассказам, чтобы в финале было меньше сильных конкурентов, можно регистрироваться дважды-трижды с разных IP-адресов и разных почтовых ящиков в надежде, что рассказы попадут в разные группы, и можно самого себя оценить в правильном направлении. При этом достаточно написать один качественный рассказ и одну-две "погремушки". Можно поставить оценки определённым образом, а в комментариях написать всё наоборот, чтобы никто ничего не заподозрил. Можно умышленно заваливать в комментах сильный рассказ, чтобы те, кому влом читать, нахлебались комментариев и завалили его сами. Можно наехать на техническую или любую другую сторону рассказа, объявив его нарушителем. Даже, если потом будет опровержение, "осадочек" у оценивающих останется.
А можно просто прочитать и трезво оценить.
Вот я - за последний вариант, и даже за последующую ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ публикацию собственных оценок, чтобы непредвзятость была видна (иначе, без непредвзятости, какой это к чёрту конкурс? Так, лотерея с инсайдерами...). Но, как показывает практика существования конкурса, очень многие против публикации оценок. Значит, есть причина...
EricДа и вообще, как можно лепить колы за "нравится" и "не нравится"? Понятно, что всякое мнение субъективно, ну так поддайте текст более многогранному анализу: соответствие тематике конкурса, ошибки, смысл, идея, атмосфера. А то одни единицы лепят за несоответствие, другие за вкусовщину На вас же ответственность за судьбу рассказов положена. По факту вы - жюри, способное оценить с холодной головой. Рубить с плеча сосенки надобно, а не рассказы на корню.
Всё зависит от цели, которую преследует каждый. Можно умышленно ставить колы сильным рассказам, чтобы в финале было меньше сильных конкурентов, можно регистрироваться дважды-трижды с разных IP-адресов и разных почтовых ящиков в надежде, что рассказы попадут в разные группы, и можно самого себя оценить в правильном направлении. При этом достаточно написать один качественный рассказ и одну-две "погремушки". Можно поставить оценки определённым образом, а в комментариях написать всё наоборот, чтобы никто ничего не заподозрил. Можно умышленно заваливать в комментах сильный рассказ, чтобы те, кому влом читать, нахлебались комментариев и завалили его сами. Можно наехать на техническую или любую другую сторону рассказа, объявив его нарушителем. Даже, если потом будет опровержение, "осадочек" у оценивающих останется.
А можно просто прочитать и трезво оценить.
Вот я - за последний вариант, и даже за последующую ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ публикацию собственных оценок, чтобы непредвзятость была видна (иначе, без непредвзятости, какой это к чёрту конкурс? Так, лотерея с инсайдерами...). Но, как показывает практика существования конкурса, очень многие против публикации оценок. Значит, есть причина...
Я также за публикацию. А в идеале, конечно, жюри из нескольких не участвующих составить, потому как некоторые авторы под обязаловкой ставить оценки могут просто рандомом оные раскидать. К сожалению, оставляющих отзывы в разы меньше, чем участников. Но, надеюсь, свои предложения можно будет выдвинуть после в соответствующих темах Пока не об этом.
А в идеале, конечно, жюри из нескольких не участвующих составить, потому как некоторые авторы под обязаловкой ставить оценки могут просто рандомом оные раскидать. К сожалению, оставляющих отзывы в разы меньше, чем участников. Но, надеюсь, свои предложения можно будет выдвинуть после в соответствующих темах Пока не об этом.
Нет, жюри пусть будут из авторов. Имхо, это честно и правильно. А насчёт отзывов - я всегда писал отзывы на все рассказы оцениваемой группы и несколько раз писал отзывы по просьбе. Мой же рассказ обычно "отзывали" очень мало, разве что по просьбе. Вот, как-то и самому лениво стало. Прочитал группу честно, оценил непредвзято, готов продемонстрировать (потом). Но отзывы писать... Как-то влом.
Если на свой рассказ увижу отзыв, с удовольствием на чей-нить напишу.
даже за последующую ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ публикацию собственных оценок,
ага, я уже однажды эту тему поднял. Тут такой визг стоял поросячий. И сразу стало ясно, у кого рыльце в пушку.
EricВы так уверены, что кто-то хоть и противному, но хорошему рассказу может влепить кол? Да и вообще, как можно лепить колы за "нравится" и "не нравится"?
Провокатор, точно . А я поставила 5, хотя самая идейная по идее. Но написано-то здорово!
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Уважаемые авторы второй группы! Мне немного стыдно перед вами, что я отстрелялась в первый день короткими и неглубокими отзывами. Кто-нибудь желает более детального разбора от меня? Я непротив это сделать для кого-то, кому критика действительно важна.
И отдельно автору "Свидетели. Первая жертва". Хочу верить, Вы не обиделись, что я назвала Вас провокатором. Вам удалось сподвигнуть людей на дискуссию в наше время, когда все привыкли к провокациям и курс рубля такой, что всем не до рассказов. Вы крутой!
DelphiNдаже за последующую ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ публикацию собственных оценок,
ага, я уже однажды эту тему поднял. Тут такой визг стоял поросячий. И сразу стало ясно, у кого рыльце в пушку.
А я даже требую опубликования списка авторов с их рассказами и всех оценок! И это не от недоверия а чтобы запомнить на будущее всех поимённо...
Игра стоит свеч!
"И было утро..."
И опять финал! Автор, вот последние строки про выпавшую из рук бутылку вставили и что? Что это добавило к финалу? На моё впечатление - абсолютно ничего!
Другое небо. Другое солнце. Все было другое...
Издалека явственно донесся жуткий звук, похожий на рев хищного зверя, а следом за ним — душераздирающий вопль. - и всё! Самодостаточно и загадочно!
Игра стоит свеч!
Уважаемые авторы второй группы! Мне немного стыдно перед вами, что я отстрелялась в первый день короткими и неглубокими отзывами. Кто-нибудь желает более детального разбора от меня? Я непротив это сделать для кого-то, кому критика действительно важна.
Настоящая смерть
Буду благодарен за разбор. И от вас, lizage, и в принципе от любого другого участника форума.
Кроме ошибок интересует ещё и впечатление, и желательно не общее, а вначале, в конце, в середине, может в какой-то определённый момент, который запомнился, как оно менялось... Удалось ли передать ощущение скорости, пролёта сквозь грузовик? (интересуют ощущения на притяжении всего текста, не только в этом месте). Что не удалось передать? Да, мне интересны впечатления и ощущения мысли соображения(если таковые возникали) которые появлялись на протяжении рассказа, чем подробнее тем лучше. Если что: "Когда же он наконец кончится" - тоже впечатление)) И такие впечатления меня тоже интересуют) Хотя и хочется верить, что их не будет - я не обижусь. Это просьба-пожелание, буду рад любым отзывам даже в одну строчку. Заранее благодарен за любые отзывы!
Хрень, всюду хрень
ValicoEricВы так уверены, что кто-то хоть и противному, но хорошему рассказу может влепить кол? Да и вообще, как можно лепить колы за "нравится" и "не нравится"?
Хотя да, он был слегка провокаторским.Провокатор, точно . А я поставила 5, хотя самая идейная по идее. Но написано-то здорово!
Ну ты идейная, но не нервная.
ValicoDelphiNдаже за последующую ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ публикацию собственных оценок,
А я даже требую опубликования списка авторов с их рассказами и всех оценок! И это не от недоверия а чтобы запомнить на будущее всех поимённо...
А потом купить лицензию на отстрел и дробовик.
Valico, адрес, адрес в студию!!! где лицензии на отстрел продают? а без дробовика продадут? У меня этма, вона кирпич всегда с собой. И патроны не кончаются... Мне лицензию на поголоветюк надобно, а не на отстрел... Я не по поводу оценок, просто дайте мне пачку этих лицензий и я сделаю этот мир чуточку лучше!!!
Дык вам и лицензии не надо. Несчастные случаи были? Будут!
Нет, жюри пусть будут из авторов. Имхо, это честно и правильно. А насчёт отзывов - я всегда писал отзывы на все рассказы оцениваемой группы и несколько раз писал отзывы по просьбе. Мой же рассказ обычно "отзывали" очень мало, разве что по просьбе. Вот, как-то и самому лениво стало. Прочитал группу честно, оценил непредвзято, готов продемонстрировать (потом). Но отзывы писать... Как-то влом.
Если на свой рассказ увижу отзыв, с удовольствием на чей-нить напишу.
Оно вроде и правильно, заставить каждого автора прочесть рассказ, но проблема в том, что потенциально хорошему рассказу кто-нибудь от фонаря может ляпнуть кол, просто так, потому что читать человеку лень. И выйдет, что все хорошие оценки, которые ему поставят после, повлияют на результат, но слабо. Не стану лезть в чужой монастырь со своим уставом, однако если можно будет по факту завершения конкурса пообщаться на эту тему, обязательно вернусь, и даже статистику выведу, если нужно Один автор, зарегистрировавшийся, примером, трижды (а такая возможность существует, вы сами подчеркнули), может существенно подпортить результаты другим участникам. Плюс лично я узрел автора, который прислал сразу несколько рассказов. Могу ошибаться, конечно, но в одном из отзывов я даже намекнул на такое подозрение. И да, я также по запросу обнародую выставленные оценки: это не проблема.
Плюс лично я узрел автора, который прислал сразу несколько рассказов. Могу ошибаться, конечно, но в одном из отзывов я даже намекнул на такое подозрение. И да, я также по запросу обнародую выставленные оценки: это не проблема.
Мне всегда было интересно, когда на конкурс выставляется рассказ в виде десяти строк бреда - это что? В то, что автор всерьёз рассчитывал пройти в финал или хотя бы собрать мудрые комментарии ради отточки пера, я не поверю никогда. В то, что автор просто так, ради галочки "поучаствовал" выставляет абы что - тоже верится слабо, да и за факт участия ни грамот не дают, ни премий не выписывают, ни по головке не гладят. Тогда зачем? Единственное, что даёт факт участия - это возможность голосовать.
И, да, уважаемые модераторы, перенесите эту дискуссию в болталку, плиз? Продолжим там.