Вы не вошли.
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4
Тема закрыта
KaruselНе надо верить в какую-то там карму. Я вообще Вашему рассказу 9 поставила и что?...может это моя карма?((( О, ужас!!!! Моя карма уже на других переползает!!!
Хаха, ну, я не знаю. До буддиста (или кто там в кармы верит) мне далеко, у меня от этой религии только врождённый пофигизм, и тот через букву "Х". Но такая наглость с моей стороны могла повлиять даже на то, во что я не верю xD
Да забейте тогда на место в этом конкурсе. Рассказ классный.
Свожу с ума. Дорого.
ValicoValico[Не посчитал опускаться до ответов.
Не посчитал нужным.
Привет!
Прошу прощения. Я просто забыл, что существует ещё и форум
Огромное спасибо всем, кто прочитал мой "Оскал Великого Над-Галактического Предводителя-Дьяволов"! В том числе и Полукоту, который дочитал до конца и честно озвучил свои мысли.
10 место из 10 в своей группе - не то чтобы расстроило, нет. Просто удивило... Самый крупный мой провал на конкурсах. Хотя юмористическая фантастика - не моя степь и зря я в неё вообще сунулся. Наверное, это самый главный урок, который я извлёк из этого конкурса.
Это ниче, я в первый конкурса тут тоже поздно узнал о форуме.
А то иногда бывают авторы, которые напросятся на отзывы, а сами не отвечают.
Это тогда кто-то вам сильно помог, разослал под анонимным ником просьбы на отзывы.
Честно, это был не я! И Гостем в теме второй группы был не я. Возможно, это был Полукот, которому захотелось прочитать побольше отрицательных отзывов. А может, Григорий Неделько, которому я этот рассказ посвятил (а отправил я его на конкурс до того, как был забанен им ВКонтакте ). А может, наоборот, кому-то сильно понравилось
... юмористическая фантастика - не моя степь и зря я в неё вообще сунулся. Наверное, это самый главный урок, который я извлёк из этого конкурса.
Зря вы так. Начало рассказа было вполне себе прикольное. Один коллайдер на носу корабля чего стоит.
Даже нашлись недовольные - что мол за псевдонаучный бред. А я ржал! Ведь ясно же - стёб чистой воды.
Но вот дальше как-то градус юмора резко снизился. А жаль.
А место в конкурсе - это ж условность, которую совершенно не стоит принимать всерьез.
И не потому, что у вас плохой рассказ, просто так легла фишка. Не расстраивайтесь.
Зря вы эту фигню на голову намазали, не идет она вам.
Честно, это был не я! И Гостем в теме второй группы был не я. Возможно, это был Полукот, которому захотелось прочитать побольше отрицательных отзывов. А может, Григорий Неделько, которому я этот рассказ посвятил (а отправил я его на конкурс до того, как был забанен им ВКонтакте ). А может, наоборот, кому-то сильно понравилось
Это может и кто-нибудь из старожилов, коим хочется, чтоб конкурс протекал бурно и весело.
А по поводу забанен... Он же даже меня не банил. Это постараться надо.
LifeKILLEDЧестно, это был не я! И Гостем в теме второй группы был не я. Возможно, это был Полукот, которому захотелось прочитать побольше отрицательных отзывов. А может, Григорий Неделько, которому я этот рассказ посвятил (а отправил я его на конкурс до того, как был забанен им ВКонтакте ). А может, наоборот, кому-то сильно понравилось
Это может и кто-нибудь из старожилов, коим хочется, чтоб конкурс протекал бурно и весело.
А по поводу забанен... Он же даже меня не банил. Это постараться надо.
А я ему план рассказа кинул... Перед написанием составляю план на скорую руку, пока фантазия работает. Составляю с матюками, жаргонами и (о, ужас!) повторениями. Видать, его это сильно задело xD
LifeKILLED... юмористическая фантастика - не моя степь и зря я в неё вообще сунулся. Наверное, это самый главный урок, который я извлёк из этого конкурса.
Зря вы так. Начало рассказа было вполне себе прикольное. Один коллайдер на носу корабля чего стоит.
Даже нашлись недовольные - что мол за псевдонаучный бред. А я ржал! Ведь ясно же - стёб чистой воды.
А место в конкурсе - это ж условность, которую совершенно не стоит принимать всерьез.
И не потому, что у вас плохой рассказ, просто так легла фишка. Не расстраивайтесь.
В том-то и дело, что стеб, но сначала воспринимается как нф. Потому и порвало. Это как в моем рассказе, все ждали порнушки крутой, а там...
Во-во, первое негативное впечатление на уровне подсознания вызвало именно это посвящение.
Я ничего не имею против Григория Неделько. Да и в принципе автор волен посвящать свои рассказы вообще кому угодно.
Так почему у меня это посвящение встало поперек горла?
Так, где там телефон моего психолога...
ValicoLifeKILLEDЧестно, это был не я! И Гостем в теме второй группы был не я. Возможно, это был Полукот, которому захотелось прочитать побольше отрицательных отзывов. А может, Григорий Неделько, которому я этот рассказ посвятил (а отправил я его на конкурс до того, как был забанен им ВКонтакте ). А может, наоборот, кому-то сильно понравилось
А по поводу забанен... Он же даже меня не банил. Это постараться надо.А я ему план рассказа кинул... Перед написанием составляю план на скорую руку, пока фантазия работает. Составляю с матюками, жаргонами и (о, ужас!) повторениями. Видать, его это сильно задело xD
Видать, даже сильнее, сильнее чем я.
По поводу НФ... Можно же списать три вторых акта на глюки, которые вызваны какими-нибудь аномалиями. Даже не вмешательством в мозг. А, например, тем же путешествием со скоростью света (электроны в мозгу движутся со скоростью света... а если человека двинуть так быстро, могут возникнуть сбои в системе).
Я тащусь от темы безумия. Совсем уж махрового абсурда не люблю, но в случае Архидьявола, хотя бы в конце, надеюсь, я вырулил
СкрябинLifeKILLED... юмористическая фантастика - не моя степь и зря я в неё вообще сунулся. Наверное, это самый главный урок, который я извлёк из этого конкурса.
И не потому, что у вас плохой рассказ, просто так легла фишка. Не расстраивайтесь.В том-то и дело, что стеб, но сначала воспринимается как нф. Потому и порвало. Это как в моем рассказе, все ждали порнушки крутой, а там...
Недостеб с недопорнушкой
По поводу НФ... Можно же списать три вторых акта на глюки, которые вызваны какими-нибудь аномалиями. Даже не вмешательством в мозг. А, например, тем же путешествием со скоростью света (электроны в мозгу движутся со скоростью света... а если человека двинуть так быстро, могут возникнуть сбои в системе).
Я тащусь от темы безумия. Совсем уж махрового абсурда не люблю, но в случае Архидьявола, хотя бы в конце, надеюсь, я вырулил
Я иногда тоже писал такие абсурдные рассказы, но считаю, что абсурд должен быть абсурдным сразу.
Иначе при таком смешении (или смещении?:)) жанров у читателей разрыв шаблона. Настраивается он на порнушку, а там вдруг социалка.
Я воспитан на ужастиках. А основное правило жанра - в самом начале заставь поверить в реальность, а потом поддай огонька. То есть сформировать прочный фундамент, а затем вырывай его из-под ног. Тогда-то читатель и испытает что-то подобное, что испытывает персонаж, попадая в какую-нибудь переделку.
У меня там с самого начала идея сумасшедшая. Просто умными словами описана. Скопление звёзд в форме Дьявола, летящее со скоростью света А дальше уже идёт стёб с главами (3 вторых акта) и местом действия xD
Клапан
Рассказ читал ещё в первом туре. Уверен, что опечатки-ошибки и прочее про рассказ уже сказали, так что я сделаю чуть по-другому: выскажу осадочные впечатления, не возвращаясь к тексту.
Что запомнилось.
При чтении возникала стойкая ассоциация с «Планом побега» со Шварцем и Сталлоней. Там тоже к главному герою, томящемуся в неволе, «подкатывает» какой-то ушлый зэк, дружбу завязывает, убежать помогает. И вроде бы всё понятно, но не понятно – нахрена он помогает? Вот не верится в такой альтруизм среди урок! А раз не верится, то в конце всплывёт «хитрый тайный план» этого самого добровольного друга-помощника. Так и вышло.
То есть фишка в том, что читатель сразу предвидит что-нибудь эдакое в финале. Или подставу, или что-то ещё. Не то, что это недостаток – но можно было замаскировать лучше. К примеру, сделать героев друзьями не на словах, а на деле. А так – не верю.
В самом побеге понравилось, что они пришили охранника. В связи с этим злобная концовка лучше выстреливает.
После побега – скучнее. То есть физически ощущаешь, что герой никуда не долетит. Ну не будет у него всё хорошо, хоть ты тресни! Загадка лишь в том, какая именно фигня случится, но что случится обязательно – уверен.
А вот остальные интриги прошли мимо памяти. Пришлось залезть в текст.
Инопланетяне, убийство их детишек – всё это идёт мимо. Это всего лишь повод, который легко можно было заменить. Ни хорошо, ни плохо. Просто есть, потому что должно быть.
Язык рассказа хоть и живой, но окрашен, как мне кажется, не так. Было бы гораздо любопытнее читать какую-нибудь межгалактическую «феню», а не вольный перевод нашей. Так выглядит блекло, а могло бы стать очень интересной фичей.
В целом впечатления приятные.
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
Граждане, 31 мая кончилось, а результатов нет? Неужто все спалила инквизиция? ))))
Свожу с ума. Дорого.
Будут, ждите. Лен, а я за мальчика блохастого болею.)) Не блохами, нет, он не заразный. )))
Я угадала в угадайке? Ладно, скоро узнаем!
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Будут, ждите. Лен, а я за мальчика блохастого болею.)) Не блохами, нет, он не заразный. )))
Я угадала в угадайке? Ладно, скоро узнаем!
Нашла за кого болеть.)))) Я вообще случайно вспомнила про конкурс, что-то неинтересно стало...
Свожу с ума. Дорого.
Ну гиде?
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
Я воспитан на ужастиках. А основное правило жанра - в самом начале заставь поверить в реальность, а потом поддай огонька. То есть сформировать прочный фундамент, а затем вырывай его из-под ног. Тогда-то читатель и испытает что-то подобное, что испытывает персонаж, попадая в какую-нибудь переделку.
У меня там с самого начала идея сумасшедшая. Просто умными словами описана. Скопление звёзд в форме Дьявола, летящее со скоростью света А дальше уже идёт стёб с главами (3 вторых акта) и местом действия xD
Ааа.... вот кто этот трешак написал!!
Где же результаты?
Огонь загорится - рекурсия будет!
Где же результаты?
http://vk.com/images/stickers/109/64.png
Погоди. Может, у шефа случилась занятость. Ты ведь умеешь ждать? Я умею. Подождём.
Мой Ник Самый ЛучшийГде же результаты?
http://vk.com/images/stickers/109/64.pngПогоди. Может, у шефа случилась занятость. Ты ведь умеешь ждать? Я умею. Подождём.
Если только чуть-чуточку
Огонь загорится - рекурсия будет!
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4
Тема закрыта