Вы не вошли.
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5
Тема закрыта
Может, это нескромно, но что-то люди не торпятся мои опус читать, а конкретнее -- критиковать. Пока видел лишь отзывы общего характера, резюмешки. Ну и ладно, сейчас вот сижу и перечитываю: краснею со стыда, вспоминая, какие здоровские вещи были во второй группе (свою группу я пока не читал). По сравнению с ними мой опус это прсто наивный, детский лепет. :oops:
А я намерено воздерживаюсь от перечитывания до завершения конкурса.
Ничего скоро уже можно не стеснятся разглашения своего авторства:-)))... а вот попросить чтоб именно ваш рассказ раскритиковали будет как раз можно:-))))
вот тогда и начнется самое любопытное.
Кстати не забудьте, что по-мимо раздела конкусры есть еще разделы "творчество" и "критика" куда вы можете выставить свои произведения и спокойно ждать персональной критики:-))))
более серьезной т.к. количество рассказов необходимых покритиковать резко уменьшится:-))
[quote:47fd03cfff="Nadik"]Ничего скоро уже можно не стеснятся разглашения своего авторства:-)))... а вот попросить чтоб именно ваш рассказ раскритиковали будет как раз можно:-))))
вот тогда и начнется самое любопытное.
Кстати не забудьте, что по-мимо раздела конкусры есть еще разделы "творчество" и "критика" куда вы можете выставить свои произведения и спокойно ждать персональной критики:-))))
более серьезной т.к. количество рассказов необходимых покритиковать резко уменьшится:-))[/quote:47fd03cfff]
А когда это скоро? Режим анонимности так и сдавил горло, дышать мешает, а крик души прямо рвётся наружу , только вместо него получается хриплое: "Замуровали демоны (с)"
Рассказ "Дни"
Автор несомненно владеет умением выразить свою мысль, показать фон, обстановку, в которой происходит действие.
К недостаткам данного рассказа относятся:
Избыточные повторные описания одной и той же мысли, ситуации.
Не совсем обоснованное, путающее читателя, возвращение назад, потом опять перескок вперед, в хронологии рассказа.
При разносе времени действия в месяцы и годы, наверно даты лучше ставить не час-минута, а год-месяц?
Отсутствие сюжета. То есть, кроме самой идеи пандемии, приводящей к объединению мира, и внутреннего, по-большей части, монолога (дневниковый характер изложения влияет?) нет действий. Возможно вместо размышлений о поездке героев на природу, лучше было описать эту поездку, во время которой, диалогами?, изложить то что продумывается героиней?
Кто-то говорил, что вместо слов: "Майк заказал себе пива" - лучше написать: "Майк положил на стойку громадные ободранные кулаки и рявкнул: "Бармен, еще пива! И чтоб без мух!".
Попробуйте.
повторюсь - техника хорошая, теперь ищите, что этой техникой рисовать.
Не возьмусь судить о точности научной части рассказа
[quote:c67a6bb5ba="OZM"]Рассказ "Дни"
Не возьмусь судить о точности научной части рассказа [/quote:c67a6bb5ba]
Не добралась пока до разбора этого рассказа, но, коль пошла такая пьянка , хочу выразить автору особенную благодарность. Этот рассказ был просто бальзамом для моей израненной души, особенно после "Дарвина", абсолютная неправдоподобность которого затмила для меня все прочие достоинства. Здесь же автор писал о том, в чем он разбирается. О биологии. У меня так не получается - почему-то клинит на физику, познания в которой не выходят за рамки школьной программы .
Большое спасибо за описание момента обжига петли - меня от этого на ностальгию пробило.
Низкий поклон автору.
[b:7799dcbf9c]Дни.[/b:7799dcbf9c] Я не лошадка, но немного поползать могу.
[b:7799dcbf9c]«эта жара еще ощутимей» [/b:7799dcbf9c]- канцелярит – можно заменить, чем-нибудь вроде: и того жарче; и вовсе не продохнуть…
[b:7799dcbf9c]«На белый халат села муха. Ренка привычно прихлопнула нахалку. Ох уж эти генетики! Ну вывели дрозофил размером чуть ли не с лошадь»[/b:7799dcbf9c] - Прихлопнуть на себе дрозофилу размером с лошадь, это весьма и весьма интересно
[b:7799dcbf9c]Вопросы стали риторическими. В этот раз отвечать на них Ренка не стала[/b:7799dcbf9c] – тавтология, ещё в нескольких местах есть…
[b:7799dcbf9c]Она боролась со смешанным чувством. [/b:7799dcbf9c]– Получается, сто толе она подавляла в себе это непонятное чувство, толе вела партизанскую борьбу переживая его. Можно конечно заменить, на что-нибудь более конкретное, но, на мой взгляд, лучше убрать это предложение, рассказ от этого не потеряет.
[b:7799dcbf9c]В обед пили час с бутербродами[/b:7799dcbf9c] – чай
А стихи в рассказы вообще лучше не вставлять, разве, что если они ну очень нужны по смыслу и то не больше пары строф.
[b:7799dcbf9c]Мысли этого самого сбора давно требовали.[/b:7799dcbf9c] – не вписывается в общее настроение текста.
[b:7799dcbf9c]сморишь на него[/b:7799dcbf9c] - смотришь
[b:2daaa0b9f5]Дни.[/b:2daaa0b9f5] Я не лошадка, но немного поползать могу.
Спасибо, учту на будущее, надо работать.
[quote:a7ef18420f="OZM"]Рассказ "Дни"
[/quote:a7ef18420f]
Нет предела совершенству! Спасибо за ценную критику! Постараюсь исправиться!
Дрозофила размером с Лошадь??? :shock: :shock: :shock:
Это конкурс зоологического триллера?
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5
Тема закрыта