Вы не вошли.
Брат Каруселус и Брат Дельфин...
Как-то все сложно. Да и рассказ-то хороший. Кое в чем я согласен с Дельфином, но брат Каруселус так весело... думаю, что в его руках и смерть весела будет.
Брат Каруселус, держи плюс.
Улыбка Дипавали
В целом оба порадовали, с огоньком. Ржал.
Брат Скрябин - хотелось бы добавить минус за разбор стилистики. Вроде бы вначале Великий Шадмер говорил, чтобы не скатывались в поиск ошибок.
Сестра Ларус - порадовала вдвойне. Гроб на колесиках блин, ему алогичен.
Ларус, держи плюс.
Блин, это что же, выходит, я помиловал автора?
Что это со мной, старею, что ли?
Диктатурия...
Прям не знаю. Прям хочется сжечь и сразу потушить.
Однако все же сжечь.
Ну кто против Великого попрет?
Если честно, то мне речь сестры Оллины показалась слишком растекшейся по древу. Зато Великий Шадмер метко и в бровь.
Диктатурия...
Брат Валико, меня помиловали, а моего подзащитного нет?
Великий сказал: Кстати, Диктатурия. Вот вспомнил я одно священное писание. Называется "Координаты чудес" от Роберта Шекли. Там тоже всё на ошибке основано.
А ведь ошибка была главным пунктом обвинения!
Я вспомнила Марка Твена "Путешествие капитана Стормфилда в рай". Там тоже всё на ошибке построено.
Похоже, мы пришли с Великим инквизитором к согласию, уже не надо идти против Великого, а вы... ну брат Валико!
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
ValicoДиктатурия...
Брат Валико, меня помиловали, а моего подзащитного нет?
Великий сказал: Кстати, Диктатурия. Вот вспомнил я одно священное писание. Называется "Координаты чудес" от Роберта Шекли. Там тоже всё на ошибке основано.
А ведь ошибка была главным пунктом обвинения!
Я вспомнила Марка Твена "Путешествие капитана Стормфилда в рай". Там тоже всё на ошибке построено.
Похоже, мы пришли с Великим инквизитором к согласию, уже не надо идти против Великого, а вы... ну брат Валико!
Предлагаю сразу потушить!
— Слова, слова, слова…
Предлагаю сразу потушить!
OllinaПредлагаю сразу потушить!
Хны...
Вот напугаете автора, больше к нам не придёт!
— Слова, слова, слова…
Нет, автор знает, что его рассказ мне больше понравился, чем не понравился. И я думаю, у него есть чувство юмора.
И вообще у нас похолодание.
Э-э-э, сестра Оллина, не надо оказывать давления на коллегию. Валико сказал в морг - значит в морг. Но перед тем - сжечь.
Чего там у нас по голосам? Если аутодафе - так в я рясу праздничную переоденусь.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вот! Стоило погрозить парусом всесметающим и глубоковходящим, как опозданцы прибежали! Прибежали так быстро, что первыми проголосовали за "Улыбку Дипавали".
А Валико!.. Он прибежал так быстро, что запылал ещё один грешник, а именно "Бред сивой кобылы". Греемся и скорбим.
Мой голос по делу "Улыбки Дипавали" я отдаю брату Скрябину. Выступления обвинения и защиты были изумительны оба-два, однако мне показалось, что в конце защита сама попала под чары Архибодрита Святой Троицы (ах, какое имя! Все ему, наверное, завидуют! Он сам выбрал его себе, а остальные не могут Я не разжигаю...).
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
Дело «Церы и коровцы»
Обвинение: инквизитор Фагот «Кровавая Мэри» (много стала пить).
Защита: инквизитор Валико «Обкуренный благовониями».
Итог: рассказ горит!
Дело «Бред сивой кобылы»
Обвинение: инквизитор Карусель «Горячая голова».
Защита: инквизитор Дельфин «Холодное сердце».
Итог: рассказ горит!
Дело «Улыбка Дипавали»
Обвинение: инквизитор Скрябин «Архибодрит Святой Троицы» (единственный, кому позволено выбрать прозвище самому, завидуйте ему и ненавидьте его, даёшь раздор в братство!).
Защита: инквизитор Ларус «Ветреная» (ну или - хо-хо - сами знаете!).
Итог: для итога нужны голоса инквизиторов Скрябина и Дельфина.
Дело «Диктатурия».
Обвинение: Великий Инквизитор.
Защита: вольный защитник Оллина.
Итог: для итога нужен голос инквизитора Дельфина.
И инквизитора Карусель тоже должен быть голос по делу "Диктатурии".
Мой голос по делу "Улыбки Дипавали" я отдаю брату Скрябину. Выступления обвинения и защиты были изумительны оба-два, однако мне показалось, что в конце защита сама попала под чары Архибодрита Святой Троицы (ах, какое имя! Все ему, наверное, завидуют! Он сам выбрал его себе, а остальные не могут Я не разжигаю...).
Что значит "не разжигаю"? Давно пора - инквизиция заждалась.
*подкидывая дровишек в костер и перекрикивия вопли несчастного "Бреда"*: А выступление Скрябина было воистину впечатляющим. Ибо. Если бы могла - отдала бы голос за него. Имя тоже замечательное, да.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
И, да, а я могу голосовать? Не за свой рассказ, конечно.
Долго не знал, что ответить. Я выскажу свои мысли, а народ пусть думает.
Оллина, не являясь членом братства инквизиторов, проявляет больше интереса к делу, чем некоторые братья и сёстры! Очень хочется дать ей право голоса в этой связи.
Однако!
Были ещё другие подданные нашего королевства ТМ, желающие вступить в процесс после назначения ролей. Им было отказано и велено дожидаться второго тура... Наверное, то моё решение было ошибкой, но если сейчас я позволю Оллине голосовать, тем самым я могу нанести оскорбление другому - тому, которому отказал.
Я бы предложил Оллине просто-напросто вступить в орден и уже во втором туре сражаться плечом к плечу с братьями и сёстрами. Но в таком случае, Оллина может играть роль обвинителя.
Пока что я не могу допустить Оллину до голосования, ибо чувствую, что её голоса будут сплошь за помилование. Это нарушит хрупкий баланс.
А когда Оллина сама вкусит крови... ух!
Ну нет! Это даже отрицательный пример для обвиняемого: ошибка ошибке рознь! Святой Шекли смог разыграть ту ошибку, подозреваемый "Диктатурия" же, на мой скромный Великий взгляд, нет!
Что значит "не разжигаю"? Давно пора - инквизиция заждалась.
*Скорбно покачивая головой*
Ох, сестра Ларус... "Не разжигаю" - это значит разжигаю всеми силами! Разве народ не должен негодовать, что инквизитору Скрябину так много привилегий? И пункта у него три, и имя красивое!
А всё почему?
Просто он лучше вас, ха-ха!
Я не разжигаю...
Дело «Улыбка Дипавали»
Обвинение: инквизитор Скрябин «Архибодрит Святой Троицы» (единственный, кому позволено выбрать прозвище самому, завидуйте ему и ненавидьте его, даёшь раздор в братство!).
Защита: инквизитор Ларус «Ветреная» (ну или - хо-хо - сами знаете!).
Итог: для итога нужны голоса инквизиторов Скрябина и Дельфина.
Ты ничего не попутал, о ни капли не страдающий манией величия Главный Инквизитор? Разве у прокуроров и адвокатов есть право голосовать за "свой" рассказ?
Ну значит попутал! Сами разбирайтесь там!
В общем так, опозданцы везде: Карусель и Дельфин.
Ну значит попутал! Сами разбирайтесь там!
В смысле - бес попутал. То есть - дурман попутал. Я когда брата Валико за шкирку из притона выволакивал... Сами понимаете, где наш "Обкуренный благовониями" шляется!
Э-э-э, сестра Оллина, не надо оказывать давления на коллегию. Валико сказал в морг - значит в морг. Но перед тем - сжечь.
Чего там у нас по голосам? Если аутодафе - так в я рясу праздничную переоденусь.
Оллина она боится, что автор к нам больше не придет.
А я думаю, что если ему здесь понравилось, то обязательно вернется.
ЛарусЧто значит "не разжигаю"? Давно пора - инквизиция заждалась.
*Скорбно покачивая головой*
Ох, сестра Ларус... "Не разжигаю" - это значит разжигаю всеми силами! Разве народ не должен негодовать, что инквизитору Скрябину так много привилегий? И пункта у него три, и имя красивое!
А всё почему?
Просто он лучше вас, ха-ха!
Я не разжигаю...
*присматриваясь к Главному Инквизитору*
А вам не кажется, благочестивые братья и сестры, что в отблесках костра черты нашего пастыря приобретают какой-то демонический оттенок? Мнится мне, что пытается он посеять семя раздора в нашей дружной общине, выбрав орудием ни в чем не повинного брата Архибодрита.
М-да... сие весьма прискорбно. Бесы и дурманы атаковали Великого. Надо бы его в костер по-тихому кинуть обряд экзорцицма, что ли, провести...
ShadmerНу значит попутал! Сами разбирайтесь там!
В смысле - бес попутал. То есть - дурман попутал. Я когда брата Валико за шкирку из притона выволакивал... Сами понимаете, где наш "Обкуренный благовониями" шляется!
Пришел, блин, весь шалман разогнал, благовония выкурил.
ЛарусЭ-э-э, сестра Оллина, не надо оказывать давления на коллегию. Валико сказал в морг - значит в морг. Но перед тем - сжечь.
Чего там у нас по голосам? Если аутодафе - так в я рясу праздничную переоденусь.Оллина она боится, что автор к нам больше не придет.
http://2.bp.blogspot.com/-yANokWvYS3E/T … /ghost.jpg
Да!
Ну договорились же в начале, что рассказы не совсем при чём. Например, "Бред" мне очень понравился. Тем не менее *прикуривает от костра с корчащимся грешником*, обвинение мне понравилось больше, чем защита. Так что - ничего личного. Это просто правосудие свершилось!
ValicoЛарусЭ-э-э, сестра Оллина, не надо оказывать давления на коллегию. Валико сказал в морг - значит в морг. Но перед тем - сжечь.
Чего там у нас по голосам? Если аутодафе - так в я рясу праздничную переоденусь.Оллина она боится, что автор к нам больше не придет.
http://2.bp.blogspot.com/-yANokWvYS3E/T … /ghost.jpgДа!
Ну договорились же в начале, что рассказы не совсем при чём. Например, "Бред" мне очень понравился. Тем не менее *прикуривает от костра с корчащимся грешником*, обвинение мне понравилось больше, чем защита. Так что - ничего личного. Это просто правосудие свершилось!
Да!
Вообще предлагаю нововведение.
Обвинитель - обвиняет.
Защитник - добивает.
Ведь главное - защита душ, а самая лучше защита души от скверны - это очищение огнем!