Вы не вошли.
Дело «Церы и коровцы»
Ведут инквизиторы Ларус "Глотающая ветер" (ака Парус) и Скрябин "Тройка".
А можно я не буду "Тройкой". А то у меня ассоциации либо с лошадьми, либо с выпендрежным мужским костюмом, либо с карточной игрой.
Лучше буду "Архибодрит Святой Троицы"
Зря вы эту фигню на голову намазали, не идет она вам.
ShadmerДело «Церы и коровцы»
Ведут инквизиторы Ларус "Глотающая ветер" (ака Парус) и Скрябин "Тройка".А можно я не буду "Тройкой". А то у меня ассоциации либо с лошадьми, либо с выпендрежным мужским костюмом, либо с карточной игрой.
Лучше буду "Архибодрит Святой Троицы"
Во-во. Я его сто тысяч раз просила парусом меня не обзывать, так ведь не слушает. Выпороть не мешало бы нашего главного...
А что такое Архибодрит? Типа - "мы бодры, веселы", да?
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Прочитав очередные доводы брата Скрябина, могу только с ними согласиться, ибо замечания мудры и справедливы. Поскольку я не нашла в обвинительных речах инквизитора призывов задушить или сжечь самого Автора, предлагаю подзащитной сделку. Нет, не с врагом рода человеческого, не бойтесь.
Сделка такова: Автор покается во грехах исправит текст.
Я бы мужа-зомби оживила, а то все эти молитвы ну очень уж беспомощно выглядят. Мужу-амёбе нужен скелет с мышцами. И прочими органами. Стальными, ага. Пусть борется, а не наблюдает. Как — решать автору. Тут вообще можно залепуху интересную сделать философско-приключенческую. Типо, муж ходит, советов у священников спрашивает, древние труды читает, а Дипавали ему козни строит в виде несчастных случаев...
Кста, вот эта фраза
Что ещё желать — у неё теперь есть танец и Дима
действительно характеризует даму не с самой лучшей стороны. Потому что Дима того... вместо мебели остался. Насколько же нужно не уважать человека, которого любишь (да и — чего греха таить — Автору своих же героев) чтобы на такое согласиться? Поэтому и говорю — Дима должен проявить весь свой потенциал.
Мальчик-паж вообще не нужен, имхо. Ибо ваистену — сопля на сопле розовой, а толку для рассказа никакого.
Ну и, самое главное: слишком прямолинейно, буквально в лоб подаётся идея о „правильности” одной из религий. Я не против идеи — все вольны писать о чём угодно. Но читатель не любит переедать. Даже от самого вкусного блюда может тошнить, когда его слишком много. Впрочем, об этом уже говорили.
По поводу стилистики — советую слушать Скрябина. Дело говорит.
Оппоненту — респект за блестящее нападение и большое человеческое спасибо. Порадовал.
У меня всё, братья и сестры. Как грится — Dixi.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Автор не против, и многое уже переделано.
Пажа не хочется убирать, но если он лишний...
Сделать мужа борцом - думаю. Не очень просто, если учесть, что его воля парализована. Покажу его напряженную внутреннюю борьбу, вот. Или ещё что-нибудь придумаю. Скорее всего.
Инквизитора Скрябина слушаю, графин на кувшин уже заменён. И Трансильвании в рассказе нет.
Зависть - да, осталась. Пусть будет. Ларус прекрасно её объяснила.
Ларус и Скрябину большое спасибо!
Р.S. „Правильность” одной из религий не совсем то, о чём автору хотелось сказать. Точнее, совсем не то.
И я ещё раз хочу озвучить взгляд, который разделяю: в последние времена, во время правления антихриста, представители самых разных религий и конфессий окажутся "по одну сторону баррикад, в одном окопе". Но и предатели будут во всех религиях.
Не индийская богиня (она уже с другим именем - Камала) виной всему. Мне в первоначальном варианте не удалось показать, что в статуэтку вселился демон. Сейчас, возможно, получилось уже лучше.
Спасибо, вы замечательные критики инквизиторы!
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
*откашливается*По делу "Бред сивой кобылы".
Брат Дельфинус, любитель непотребно дорогого шоколада "Коркунов", был очень убедителен, однако... Что лучше: долго выяснять, кто из двух - герой или автор рассказа - не в своём уме и виноваты ли опасные сумасшедшие, или же искоренить опасность в корне и сделать мир немного чище? Я поддерживаю обвинение. *криво и мерзко ухмыляется* заодно и погреемся *в сторону* и неплохо бы перекусить, и не каким-то там шоколадом, и выпить. Инквизитор тоже человек, господа...
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
СкрябинShadmerДело «Церы и коровцы»
Ведут инквизиторы Ларус "Глотающая ветер" (ака Парус) и Скрябин "Тройка".А можно я не буду "Тройкой". А то у меня ассоциации либо с лошадьми, либо с выпендрежным мужским костюмом, либо с карточной игрой.
Лучше буду "Архибодрит Святой Троицы"Во-во. Я его сто тысяч раз просила парусом меня не обзывать, так ведь не слушает. Выпороть не мешало бы нашего главного...
А что такое Архибодрит? Типа - "мы бодры, веселы", да?
Архибодры и архивеселы
Изначально была идея "Три палки", но тут есть кое-кто (не показываю пальцев в Ларус), которая может всё опошлить.
О! Раз вам обоим кликухи не нравятся, можете поменяться
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
*Подкуривая от костра, где пылал "Церы и коровцы"*
Кстати, Диктатурия. Вот вспомнил я одно священное писание. Называется "Координаты чудес" от Роберта Шекли. Там тоже всё на ошибке основано.
Изначально была идея "Три палки", но тут есть кое-кто (не показываю пальцев в Ларус), которая может всё опошлить.
О! Раз вам обоим кликухи не нравятся, можете поменяться
А может все таки выпороть?
*Подкуривая от костра, где пылал "Церы и коровцы"*
Кстати, Диктатурия. Вот вспомнил я одно священное писание. Называется "Координаты чудес" от Роберта Шекли. Там тоже всё на ошибке основано.
Во-от! И я тоже вспомнила Марка Твена "Путешествие капитана Стормфилда в рай". Гениально и тоже основано на ошибке. Не в тот рай его отправили!
Может, помилуем?
И, да, а я могу голосовать? Не за свой рассказ, конечно.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
ShadmerИзначально была идея "Три палки", но тут есть кое-кто (не показываю пальцев в Ларус), которая может всё опошлить.
О! Раз вам обоим кликухи не нравятся, можете поменятьсяА может все таки выпороть?
Без вопросов! Пыточная камера все равно пустует. Цепи ржавеют, плетки скучают без дела, стены плесневеют и мечтают отражать звуки воплей, пол жаждет крови Главного Инквизитора... Добро пожаловать.
Вот моя месть.
Скрябину позволяется выбрать себе имя по вкусу. Его выступление на суде и скромность производят впечатление. Положительное!
Ларус, за ее дерзость, останется Парусом!
Я тада ни буду с тобой разговаривать и вообще уйду отсюдова. Отрекусь от ордена и буду грешить напропалую. Считайте, что сестру вы потеряли.
Пошли вместе грешить, оторвемся )))) А они там пусть сами кровь тряпкой собирают )))
Свожу с ума. Дорого.
Как хотите. Мне, что ли, больше всех надо? Я доволен уже тем, что у нас Парус есть
Тогда инквизиция сворачивается.
welcome
Пошли вместе грешить, оторвемся )))) А они там пусть сами кровь тряпкой собирают )))
*выбираясь из Железной девы, в которой обдумывала план мести*: А пойдем, пожалуй! В монастырь. В мужской. Тут не далеко, по соседству. Я слышала, там новое пополнение поступило - монахи сплошь молодые. Вот реквизируем у брата Валико вино для причастия (он все равно не заметит - даже о священном долге голосования забыл ), и пойдем с пацанами братьями к костру, благо потухнуть не успел. Псалмы попоём, то-сё... ага.
Как хотите. Мне, что ли, больше всех надо? Я доволен уже тем, что у нас Парус есть
Тогда инквизиция сворачивается.
welcome
Самодур! Ничо никуда не сворачивается, тебя не спросили!
А парус забирай - дарю, раз тебе так нравится. Пользуйся. Можешь даже себе его воткнуть куда-нибудь.
Не буду я никуда тебя себе пихать. Фи. Я - Великий, а ты - просто так. Так что вам тут не тут.
Великий, куда ты собрался засовывать парус?
Великий, куда ты собрался засовывать парус?
Тут два вопроса.
1. Кому?
Ответ: кто плохо голосует.
2. Куда?
Ответ: куда придётся. Дополнение: глубина засовывания прямо пропорциональна времени затягивания.
ФаготВеликий, куда ты собрался засовывать парус?
глубина засовывания прямо пропорциональна времени затягивания.
Если парус музыкальный, то возможно по самый Си-бемоль...
А кого ждем? Огласите весь список, пжлста.
И еще вопрос, не пропало ли у многоуважаемых инквизиторов желание разжечь еще пару-тройку костерков?
Чтоб скоротать за ласкающими душу криками подследственных целый месяц томительного ожидания.
Господа. Отвечу всем сразу и со всей вежливостью. Я задолбался рыскать по теме и снова, и снова, и снова искать список непроголосовавших. Задолбался потому, что тема потонула во флуде вопреки всем моим просьбам. Хотя, восемь страниц - это такое себе "потонуло", но всё же.
Этот список есть где-то там. Хотя несколько голосов появилось.
Помню только, что Фагот не до конца проголосовала. По Диктатурии мало высказались. Валико вообще молчит, несмотря на его заверение недельной давности, что время нашёл. К сожалению, всё время он тратит на новую тему политического срача в курилке.
Короче. Эт самое. Приду домой и сделаю всё.
Будет второй тур.
Пока расчитайтесь, кто остался.
Время начала второго тура - понедельник. Рассказы первого, за которые проголосуют менее пяти человек, отпускаются на волю.
Тяжела ты, доля инквизитора. Перечитав гору документов по делам "Улыбка дипавали" и "диктатурия", не торопясь и поразмыслив, подкрепившись и закусив, да и парус не платочек батистовый, чтобы в меня такое засовывать... хм... о чём это я? Отрадно видеть, что братья и сёстры мои не только весьма красноречивы, но и верны чувству долга. Однако, последний шашлык был настолько хорош, что.... ээээ... Я хочу сказать: поразмыслив и помолясь, я решил, что должно во всём соблюдать приличное природе нашей равновесие. И пускай сдохнут нечестивые самураи, считающие симметрию врагом красоты. И пусть будут прокляты навечно преотвратные тибетские монахи, придумавшие в качестве очистительной процедуры заглатывание большого куска чистого паруса и вытаскивание его обратно. Так... о чём это я? Я хочу сказать, что двух оставшихся подсудимых следует оправдать и поджарить в следующий раз, а то ничего ж не останется, эээ... В смысле, во имя божие оправдать. И пусть не забывают, что костёр всегда готов и ждёт.
Я сказал. Сестра Ларус, а налейте ещё стаканчик того замечательного, эээ.... В смысле: да будет так.