Вы не вошли.
Не, вот если бы автор не поставила там запятых, подразумевая "прихрамывая", тогда, конечно, лишние смыслы. Автор думает так, а читатель иначе. А так все нормально.
По грамматике тут вопросов нет. Действительно, все нормально.
Здесь, скорее, вопрос фонетики. Возможно, это всего лишь мои слуховые галюли.
Поэтому мне такие вещи обычно режут слух.
Ну а если вам нормально - так и нормально.
Зря вы эту фигню на голову намазали, не идет она вам.
ValicoНе, вот если бы автор не поставила там запятых, подразумевая "прихрамывая", тогда, конечно, лишние смыслы. Автор думает так, а читатель иначе. А так все нормально.
По грамматике тут вопросов нет. Действительно, все нормально.
Здесь, скорее, вопрос фонетики. Возможно, это всего лишь мои слуховые галюли.
Поэтому мне такие вещи обычно режут слух.
Ну а если вам нормально - так и нормально.
Не, ну если с интонацией произнести, то все и на слух слышится, как надо.
Валико! Именно не с интонацией, а в русской разговорной речи. Можешь мне поверить - я графики соответствующие всю зиму чертил. Часа по 4 в день. Жаль, что бес толку...
Правда, зима эта была лет 17 назад...
Не, ну если с интонацией произнести, то все и на слух слышится, как надо.
Одно дело - произнести, а другое дело - слушать.
Прям представляю. Диктор такой читает:
"...Под утро, до рассвета, встала...."
а это, к слову, идет уже десятая минута рассказа, и я сижу такой расслабленный, внимая (прошу заметить) очень грамотному и ровному тексту.
И тут вдруг:
"и хромая нашла бабушкину шкатулку".
Вот тут я бы сразу вскинулся и подумал: "чего? хромая? неужто автор, свою принцессу, которая едва ли зефирками не какакет, вдруг обозвал хромой? Да нет. Чур меня, чур!"
Ну не знаю, если мне произнести с правильной интонацией, никаких других смыслов я не увижу.
На то и запятые даны.
Казнить нельзя помиловать.
Скрябин! Ваше замечание - насчет "хромая" - как раз очень хорошее. Это называется потерей коммуникации. Или как-то так.
Тут ведь не только пауза между словами, тут еще и инстанция в слове меняется в зависимости от смысловой окраски.
Интонация = удвоенный акцент на ударный слог + увеличение длительности звучания. Наверное, примерно так. Говорю же, что занимался этим.
Скрябин! Ваше замечание - насчет "хромая" - как раз очень хорошее. Это называется потерей коммуникации. Или как-то так.
Что, правда? Сильный термин!
Интонация = удвоенный акцент на ударный слог + увеличение длительности звучания. Наверное, примерно так. Говорю же, что занимался этим.
А, вот теперь понял.
РиомирСкрябин! Ваше замечание - насчет "хромая" - как раз очень хорошее. Это называется потерей коммуникации. Или как-то так.
Что, правда? Сильный термин!
Потеря связи между автором и читателем.
Точнее, между говорящим и слушателем. Это научный термин. Но не гарантирую точности применения.
Господа судьи. Прошу прощения. А есть ли возможность у обвиняемого самому выбрать себе адвоката ?
« Я по милости Божией человек-христианин, по делам великий грешник, по званию бесприютный странник, самого низкого сословия, скитающийся с места на место. Имение мое следующее: за плечами сумка сухарей, да под пазухой Священная Библия; вот и все…»
Или привести с собой.
Валико. Мой рассказ Вам не очень понравился. А так как я любитель - хотел бы хорошего адвоката. Например автора рассказа «Улыбка Дипавали». Мне кажется у него получится. Автор УП. Могу вас попросить представлять здесь мою защиту ?
« Я по милости Божией человек-христианин, по делам великий грешник, по званию бесприютный странник, самого низкого сословия, скитающийся с места на место. Имение мое следующее: за плечами сумка сухарей, да под пазухой Священная Библия; вот и все…»
Хороший - это который похвалит?
Хороший - это профи ... Судя по его рассказу я воспринимаю его именно так.
Но! Если это противоречит правилам - я в ООН обращаться не буду )...
У нас тут профи нету. Ходит один, изредка на форум забредает. Ник имеет странный - Gravitskiy.
А вы как отличаете профи от любителей? Понравился ваш рассказ, значит профи. Нет, - значит нет.
Я думаю, Шадмер против не будет. Оллина, наверное, тоже.
)... Я понятия не имею понравился мой рассказ или нет автору УД. Я не знаю какая оценка вышла из под его пера. Но мне понравился его рассказ. Вот и все. Не ищите черную кошку в темной комнате - ее там нет ).
Злой ты Валико, безжалостный. Вот тебя тоже не позову в адвокаты. Мой рассказ тебе тоже не понравился... Впрочем, надеюсь, что народ уже наигрался))
Свожу с ума. Дорого.
Мой рассказ Диктатурия. Отзывы я все прочитал. Но более детальный разбор считаю полезным. Спасибо за понимание ).
Злой ты Валико, безжалостный. Вот тебя тоже не позову в адвокаты. Мой рассказ тебе тоже не понравился... Впрочем, надеюсь, что народ уже наигрался))
А какой у тебя рассказ? (Можешь в личку скинуть)
Я низкие оценки только двум или трем поставил и твоего среди них точно нету. Если ты в финале, то получила 7-9-10.