Вы не вошли.
Написала как смогла...все в садзал суда!
Свожу с ума. Дорого.
Чего затухли? Не так надо было? Где Шадмер, главный арендатор зала суда? А, ну вас, спать пойду.
Свожу с ума. Дорого.
Шадмер, ты таки не хочешь Риомира потерзать? А в защитники бы взял Псидока.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
А может это... по одной части выкладывать будем? А то чувствую, все пять разом - многовато может выйти. У меня так точно АЛ - легко.
Зря вы эту фигню на голову намазали, не идет она вам.
Да, кстати! Не обязательно следовать "инквизиторскому ролеплею"
Можно высказать вполне конкретные претензии, как обычно. А то антураж может превратиться в основу.
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
А может это... по одной части выкладывать будем? А то чувствую, все пять разом - многовато может выйти. У меня так точно АЛ - легко.
Спешить-то некуда... пишите всё
Шадмер, ты таки не хочешь Риомира потерзать? А в защитники бы взял Псидока.
У нас всё в порядке случайной очереди
Псидока в следующем раунде возьму. Сейчас-то все роли определены.
А мне, кстати, инквизиторский антураж очень даже нравится ))))
Свожу с ума. Дорого.
Ага. Претензия в том, что автор отводит дьяволу на пожирание христианских девиц, которых предварительно сам же изнасиловал. Про изнасилование женщиной девиц, это вообще отдельный разговор. А когда дьявол их жрёт, смакует детали. И ещё нагло пытается копировать стиль писания, но делает это бездарно. Где Валико? Щас серьёзную речугу толкнёт, вот увидите.
Кстати, как инквизиторы друг к другу обращаются? Я нифига не помню. Шадмер у нас Его Святейшество, а остальные?
Если они манахи, то - брат. Или отец.
Правда, пишите тут. Не нужно зафлуживать ту тему. В пыточной камере хорошо ведь.
Да будет вам известно, мы воду вообще не пьем. Даже святую.
Брат Валико, ну можешь не пить, если сможешь
А водичка в воронку льётся, животик раздувается...
Написала как смогла...все в садзал суда!
Ответил. Надеюсь, сам автор не сочтёт бредом.
Брат Валико вообще-то ратует за чистоту веры, а вы его его пытать и на костер?
Вот так, глядишь и до Великого Инквизитора доберетесь!
Не-не-не, на костёр не надо. Зачем так чрезвычайно? Мы легонько, для его же блага. Дабы скверне не поддавался.
А рассказ сжечь. Чтоб другим неповадно было писать про связь с творцом посредством ниточек из затылка и про кристаллы души. Автора тоже.
А рассказ сжечь. Чтоб другим неповадно было писать про связь с творцом посредством ниточек из затылка и про кристаллы души. Автора тоже.
Вспомните Булгакова: "Рукописи не горят..."
Поведение брата Валико вызывает удивление. Может быть, подвергнуть и его допросу с пристрастием?
Решать Великому Инквизитору. Смиренно ожидаю вердикта...
Ващета, систер Фагот, мы так не договаривались. Пытать можно только авторов, а в нашем ордене должна быть солидарность. Ежели мы Главному Инквизитору друг на друга фискалить будем, он нас всех потихоньку запытает. Ага. Знаю я его. И останется Самым Главным. Инквизитором, Палачом и Автором. В этом и заключается его коварный план.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
ФаготА рассказ сжечь. Чтоб другим неповадно было писать про связь с творцом посредством ниточек из затылка и про кристаллы души. Автора тоже.
Вспомните Булгакова: "Рукописи не горят..."
*с невозмутимым видом подпиливая ногти* Но авторы-то вполне.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Про Улыбку Дипавали: не хватает забойной фразы: "Бог ради вас пошел на крест..."
Но таким образом Вы спасете автора от Костра.
А это не называется Мери Сью?..
P.S. И шизофреник наш Главный Инквизитор с отзывами не торопится...
Бонусная роль на то и бонусная - появится в самом конце. Когда основные страсти улягутся и будет выбираться новая партия еретиков.
А где же цепи, раскаленные щипцы и тому подобное? Как тут автору-грешнику колоться?
Понравилась обвинительная речь Скрябина, даже на ус есть что намотать. Очень тонкий анализ. Но вот с озвучкой фразы: "Под утро, до рассвета, встала и, хромая, нашла бабушкину шкатулку" вышла накладка. Во-первых, запятые в речи выделяются чувствительными паузами, и, что существенно важнее, в прилагательном ударение сместится на другой слог.
вот с озвучкой фразы: "Под утро, до рассвета, встала и, хромая, нашла бабушкину шкатулку" вышла накладка. Во-первых, запятые в речи выделяются чувствительными паузами, и, что существенно важнее, в прилагательном ударение сместится на другой слог.
На какой другой слог? "ХрОмая" что ли? Не знаю, какие там могут быть чувствительные паузы.
По мне так все равно будет резать ухо: "хромая нашла бабушкину шкатулку".
Если уж автору так важно наличие здесь этого деепричастия, лучше было бы сказать "прихрамывая",
чтобы убрать эти ненужные лишние смыслы.
Не, вот если бы автор не поставила там запятых, подразумевая "прихрамывая", тогда, конечно, лишние смыслы. Автор думает так, а читатель иначе. А так все нормально.
Скрябин! Вы правы. Наверное, это у меня был глюк восприятия. Но, поскольку в свое время мне пришлось немного поучаствовать в работе кафедры экспериментальной лингвистики УДН - кафедры профессора Петрянкиной - в качестве сочувствующего и обрабатывающего результаты, я все же утверждаю, что в случае деепричастия акцент на ударный слог - сильнее, и это ясно отличит слушатель. Не знаю, в какой степени это принципиально.
Про интонации... вспомпилось...
Однажды русская советская поэтесса Вера Инбер
написала такие вот строки:
Ой ты гой еси царь батюшка,
Сруби лихую голову!
Позже Владимир Маяковский спросил её: "Верочка, вы свои стихи в слух читали?"
Поэтесса была проницательным человеком, поэтом сразу заняла оборонительную позицию - видимо с Маяковским иначе было нельзя.
В общем, она ему примерно тоже самое сказала и про интонации, и про дикцию.
На что Владимир Владимирович написал ей в ответ очень едкую эпиграмму:
Ах у Инбер, ах у Инбер что за глазки, что за лоб!
Так всю жизнь бы любовался, любовался на неё б.
Кстати, считается, что Вера Инбер не обиделась.