Вы не вошли.
Да будет вам известно, мы воду вообще не пьем. Даже святую.
Братья и сестры!
Как адвокат автора "Бреда", имею сообщить следующее.
В грустном богоугодном заведении происходит попытка вернуть к реальной жизни заблудшие умы и души. Тело человеческое живёт своей жизнью, а разум вышел прогуляться. И жрецы (то есть, врачи-психиатры) пытаются, поддерживая жизнь в теле, вернуть в него и разум. Когда собственного разума у мозга нет, он хватается за любую спасительную идею и начинает жадно её думать. Для этой цели и существуют в мире грустных больных "заводилы", подсказывающие мозгам идеи для раздумий. Лучше уж нездоровые мозги будут думать то, о чём им подскажут, чем ощущают свои тела наполеонами и дерутся с Кутузовыми.
В таком грустном месте и жил ГГ, которому подсказали идею о том, что он - учёный-психолог, что он изучает психических больных ради своей диссертации. По ходу событий ГГ начинает помаленьку выздоравливать, двигаться к полному воссоединению тела и разума, и даже ощущает себя единым целым. Помогает этому героиня, в которую он втюрился, как пацан, и которую захотел "вызволить" из грустного мира. Но, к сожалению, не всё пошло идеально, поэтому воссоединиться не получилось, и ГГ вернулся в грустное состояние, размышляя лишь то, что в его мозги будут вкладывать. Единственный луч света, который мог соединить его бренное тело с разумом, сгорел. То есть, был уничтожен. Чем? Его же собственными мозгами, которые осознали, что вернуться к нормальной жизни тело не сможет, а значит, никаких порталов не должно существовать. Вначале автор показывает, что ГГ - исследователь, а потом поворачивает сюжет, что ГГ - и есть единственный во всей обстановке грустный больной.
Так что, я встаю на защиту автора: он сумел показать невесёлую сторону нашей цивилизации, мягко указав на грешную сторону человечества. Порой человеку проще навешать ярлыков на всё и всех вокруг, чем разбираться в сути проблемы. А также слишком легко люди воспринимают мозговую жвачку, подкинутую другими, даже, если всё развитие событий - есть навязанный извне горячечный бред.
Спасибо, автор! Вы сумели написать классный рассказ! Первый наезд на Ваше творение считаю необоснованным и высосанным откуда-нибудь.
Пока что мой личный счет таков: У Карусели смешнее нападение - порадовала; зато Дельфин сумел найти новую грань рассказа.
У Фагот и Валико еще сложнее: они оба забавные.
Карочь, пока равный - адын-адын.
Я требую продолжения баталий! Мне все равно пока делать нечего - я инквизитора Скрябина дожидаюсь.
P.S. И шизофреник наш Главный Инквизитор с отзывами не торопится...
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Этак нам и новой темы не понадобится, будем рассказ из старых конкурсов вытаскивать и пытать.
Этак нам и новой темы не понадобится, будем рассказ из старых конкурсов вытаскивать и пытать.
Да, мы можем все!
Вообще, да. Авторы скромные какие-то. Вот ты правильно сказал, что Архигалактический Дьявол у всех отзывов выпросил, а сам сбежал. Одна надежда на инквизиторов... дык вы, бротхеры и систеры, чего-то не спорите друг с другом.
Как понять, кто на стороне Истины?
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
А чего мне с моей сестрой Фагот делить? Вот если бы нам всем пойти в крестовый поход против графоманов!
А чего мне с моей сестрой Фагот делить? Вот если бы нам всем пойти в крестовый поход против графоманов!
Йеее!
Да ведь только Главный Инквизитор сделал нас с тобой защитникоме...
Слуш, Валер, мы с тобой опять в Зале суда флудим... Тока тс-с-с...
Будем считать, что у нас объявлен перерыв.
Я не сестра, я брат Каруселус. И нефиг намекать на мое темное прошлое, когда я был женщиной! Ща у меня интернет заработает по полной, похохочите (пойду снимки искать у себя)))) С места преступлений.
Свожу с ума. Дорого.
ValicoА чего мне с моей сестрой Фагот делить? Вот если бы нам всем пойти в крестовый поход против графоманов!
Йеее!
Да ведь только Главный Инквизитор сделал нас с тобой защитникоме...
Нц можно так защитить...
Слуш, Валер, мы с тобой опять в Зале суда флудим... Тока тс-с-с...
Будем считать, что у нас объявлен перерыв.
Да, типа перекур. Ща придет главный флудер и всех разгонит.
Я не сестра, я брат Каруселус.
Oh Lord!
Сестра Карусель отреклась от нас!
Боже, наставь ее на путь истинный!
Ну, или Главный Инквизитор.
Скажи ей, что от сестер отрываться негоже.
Братец Каруселус...
KaruselЯ не сестра, я брат Каруселус.
Oh Lord!
Сестра Карусель отреклась от нас!
Боже, наставь ее на путь истинный!
Ну, или Главный Инквизитор.
Скажи ей, что от сестер отрываться негоже.
Я временно ))) На время суда )) Потом вернусь )))
Свожу с ума. Дорого.
Братец Каруселус...
Что за хиханьки там, на клиросе...чё не нравится?
Свожу с ума. Дорого.
Я временно ))) На время суда )) Потом вернусь )))
Слава те, господи! Я уж было подумала, что мы тебя теряем, бротхер Каруселус.
ValicoБратец Каруселус...
*смиренно*: всё, всё нам нравится, новообретённый Брат наш!
KaruselValicoБратец Каруселус...
*смиренно*: всё, всё нам нравится, новообретённый Брат наш!
то-то жа
Свожу с ума. Дорого.
Давайте тогда я тож Кровавым Фаготом побуду, а?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Давайте тогда я тож Кровавым Фаготом побуду, а?
Да хоть Трамбоном!
Звучит органная музыка. Входит главный обвинитель, все встают и кланяются.
- Итак, мы продолжаем! Я выслушал речь защитника и она меня не впечатлила. Защита не попыталась опровергнуть ни один из пунктов обвинения. Брат Дельфин попытался все списать на сумасшествие подсудимого! А разве сумасшедшие не могут быть виновны? Или они не опасны для общества?
Давайте разберемся, кто виноват в неадекватном поведении подсудимого и так ли оно безобидно? Не иначе, как сам Дьявол нашептал отступнику на ушко всю ту скверну, которую он изложил на бумаге. Он ученый исследователь! Ха-ха. Немало я повидал исследователей в наших подземельях. Через час-другой допросов они превращались в обычных крестьян. А наш исследовать, что же он исследовал? Строение девы-кобылы в лунную ночь? (сдержанный смех в зале). Что сказал наш уважаемый защитник? Тело подсудимого пыталось встретиться с разумом? А зачем? История знает много случаев их раздельного существования, ничего страшного. Знавал я одного императора….ну это к делу не относится (редкие хлопки). А вот где душа этого безбожника? А душа пребывает в агонии. И чтобы питать эту агонию, подсудимого подкармливают возбуждающими сладостями. И кто же? Не иначе сам Дьявол! Вкусив запретного яства, отступник начинает бесноваться. И с ним те, кого он тянет за собой в бездну! О, Дьявол хитер! Это вам не пресловутое яблоко, которым Ева накормила Адама! На этот раз это заморское импортное лакомство, называемое «шоколад». Трудно устоять перед его волшебным вкусом (сглатывает слюну) и подсудимый не устоял! И Святая церковь не позволит бесплатной рекламы «Альпенгольд», «Милка» и других еретически настроенных компаний. Пора продвигать отечественный продукт! Хм, ну, я увлекся…
Итак, что мы имеем? Разум покинул грешное тело. Душа, вкусившая запретного плода, пребывает в эйфории где-то в чертогах Дьявола. Остается тело. Вот его и надо уничтожить, чтобы душе, обожравшейся шоколада (снова сглатывает) некуда было вернуться!
Свожу с ума. Дорого.
Подсудимая - «Улыбка Дипавали»
Обвинительная речь в пяти актах
Дай бог здоровья разумцу, придумавшему это число.
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.
(бормочет себе под нос: «Во истину, трех актов было бы достаточно»)
АКТ ПЕР-Вой
Текст сей хорош чрезвычайно. В том смысле, что хорош для инквизиторской пытки – ведь большей ереси и представить нельзя. Здесь мы видим не только явное надругательство над христианскими святынями (бросать Святой Крест… в карман Суок, немыслимо!), но и небрежное отношение к истокам – к фантастической идее, собравшей во круги своя дьявольские пляски избитости, стёртости и заезженности.
Каков же рецепт этого ведьмовского варева? Состав: Могущественный артефакт – одна штука, самовлюбленная дура-красавица – не одна (с мужем), статисты – без счету (муж там же), дерьмо мамонта - одна маленькая кучка (зато какая древняя!). Способ приготовления: Возьмите артефакт (обычно они достаются от бабушек и прабабушек или от Голума, который, возможно, когда-то тоже был чьей-то бабушкой… или дедом… не важно) и никому его не показывайте. Потом покажите его тому, кто увидит, насколько опасная штука в ваших руках, но все же промолчит (это может быть какой-то там муж, объевшиеся груш, ну или волшебник в сером домашнем халате). Пользуйтесь этим артефактом все чаще и чаще, пока не наступит критический момент прозренья (языческая богиня показывает язык, ну или моргульский клинок режет по живому – кому как нравится). И лишь тогда вы понимаете, что не вы владеете артефактом, а артефакт владеет вами, но избавиться от него уже нет сил; на помощь приходит некто, кого в расчет никто не брал (Иисус или Голум). Финал обычно печальный, но с надеждой на светлое будущее (героиня/герой становится хромой/остается без пальца , но все же происходит возврат к христианским/хоббитонским ценностям). Да, еще забыл про дерьмо мамонта… о-о-очень древний рецепт.
Свидетельствую по данному акту: сей еретик полностью подходит под описание ведьмовского рецепта избитой и заезженной идеи, а посему достоин примерного наказания – для избавления от идейной хромоты растянуть героине сей духовной ереси вторую лодыжку.
Продолжение на подходе...
Зря вы эту фигню на голову намазали, не идет она вам.
Подсудимая - «Улыбка Дипавали»
АКТ ВТОР-Ой
Невозможно пройти мимо вопиющей алогичности сего словестного топиария. Конечно, когда стоишь поодаль от оной поделки, видопись его действа кажется сообразной и объяснимой, но стоит подойти поближе (оградив себя Крестом Животворящим) в глаза начинают лезть язвы и струпья ложных истин и притворных эмоций.
Давайте же приглядимся к некоторым из них:
«Люди завидовали, вот и назвали ведьмой. За красоту, за талант, за то, что её полюбил мой отец.»
Видимо, в этой самой Трансильвании по замыслу автора живут исключительно уродливые, бесталанные и никем нелюбимые люди, поскольку всего лишь наличие этих качеств уже позволяет им наречь любую женщину ведьмой. Ну, хоть что-то колдовское надо было придумать для бабули, чтобы оправдать прозвище, ну же Олина? Скажем, когда она распевалась, у соседских коров сметана скисала прямо в вымени – вполне себе повод быть причисленной к ведьмовской породе. А тут повода нет. Зависть? Она не имеет массового характера. От силы, завидовать могут две-три подружки, но чтобы люди, все, и стар, и млад – так не бывает в мире, устроенном Великим Господом нашим. Некто пытался представить себя на месте этих убогих трансильванцев: «Ах, - шептал он - какая же у меня соседка красавица, а какой у неё голос и муж её любит – пойду удавлюсь!» Но не удавился. Ибо эмоция сия ненатуральна и притворна.
Но это только начало цепочки всех нелогичностей. Давайте приглядимся еще к одной детали. Вот скажите, деревушка возле Трансильвании – это вообще где? Почему не городок возле России, или кишлак возле Китая? Да чего мелочиться – поселок где-то на Земле. К чему вообще здесь эта Трансильвания вместе с её графом Дракулой? Колориту придать? Так и с колоритом промашка, нет его тут. Вот вам Крест ото лба до пупа, нету! Были бы в рассказе вампирские страсти, Дракула был бы к месту, а так заставили бедного графа остаться неприкаянным.
Но самой нелогичной фразой в этом писании, пожалуй, стало одно из речений матушки. Послушаем его еще раз:
«Говорят, за всё надо платить. Ладно, не слушай меня. Откроешь, как и сказано: в тяжелые времена. Сказки всё это, разумеется. Но в память о бабушке — бери»
Удивительно, как сильно дьявольское влияние над слабой женщиной. Такое ощущение, что вместе с ней, рёк сам Враг наш. Ибо иначе объяснить противоречие фраз друг другу нет возможности. Наука бессильна.
Ну и апофеозом нелогичности стала воистину богопротивная сцена с падением люстры. Здесь мой разум восстает и совершенно отказывается понимать: как могла милая девушка, романтическая натура которой видна невооруженным взглядом, дойти до смакования кровавого кошмара. И самое главное, кем была движима её рука, когда она писала о жертвенном сосуде. Почему не был выбран для этой роли кувшин или хотя бы стакан? Почему ГРАФИН? Сосуд с узким горлышком!!! Бедный мальчик-паж. Видимо, ему пришлось нелегко. Даже представлять не хочу, как он наполнял этот графин. Бр-р-р-р.
Свидетельствую по данному акту: За вопиющий разгул нелогичности дать шанс автору исправиться – собственными руками упокоить графа графином. Спи спокойно, дорой товарищ!
Продолжение не за горами…
* дорой - ага
Ой, Скрябин, я уже начинаю думать что Вы - не однофамилец, а даже в какой-то степени родственник гениальному композитору. Уж очень Ваши обвинительные речи хороши.
С нетерпением жду последующих актов. И с вселенской печалью - тоже. Бо тяжела будет доля защитника...