Вы не вошли.
Во имя отца и сына
Ну у меня претензия будет к конструкции. Неравномерное распределение информации по языковому материалу. Подробное начало несоразмерно короткому описанию исхода рассказа, вмещающего довольно большой промежуток времени.
Вход в рассказ ступенчатый, что, на мой взгляд, не очень хорошо сработало. Ну и, конечно, перекатывание по траве в разных позах - острый двусмысленный момент, который застрял меня в самом начале. То есть начало перегружено деталями, не несущими фактически никакой информационной нагрузки. Потому все смещается в центральную часть, а именно - в диалог. Отсюда: длинные объяснения, кажущиеся неестественными.
Это я к чему. В принципе, идея интересная, сюжет - тоже, стиль может быть доработан. Если правильно сконструировать текст - рассказ выйдет очень даже неплохой)
Удачи на конкурсе)
Огонь загорится - рекурсия будет!
Всем привет! Спасибо читателям за проделанную работу. Пока скопировал все полученные отзывы и будут думать, что делать дальше. Наверно, поступлю, как всегда. Очевидные плюхи исправлю, а сам рассказ пусть живёт, как может. Ибо переделывать только портить. Лучше написать что-то новое.
Татьяна, член Союза писателей, если найдёте время, рассмотрите рассказ "Церы и коровцы".
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Дело о пропавших овцах
Понравилось:
Частицы поющего звездного металла. – красиво и необычно!
когда выведутся детеныши из яиц и подружиться с ними. – отличная развязка! Автор, у вас хороший рассказ, и удачный финал.
Космический детектив, это интересно, но есть небольшая путаница со временем. Настоящее переходит в прошлое и обратно. Я не указала на эти моменты, но они легко вычитываются.
Идея рассказа мне понравилась, герои тоже. Это для меня, как читателя, главное.
Блошки:
наблюдаю медленно удаляющуюся стацию. – очепятка.
доказательства ошибочной версии образования астероидов. Она же обнаружила – получается, обнаружила версия.
фициальная медицина ничего этого еще не признала, но люди верят. – по тексту лучше в прошедшем времени «верили».
Рекомендую немедленно покинуть зону поражения.
Я сидел, пораженный происходящим – повтор.
Очень скоро настанет день и час, когда мы оправимся вместе – очепятка.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
.
Опечатка прям зачетная. В детсаду детишки хором оправляются.
Мальчик, вызывающий ураганы
Чудесная милая сказка с предсказуемым финалом и хорошим концом. Безупречный русский язык (ну, почти безупречный). Читать приятно.
Спасибо, Автор, это было классно!
Немного шероховатостей:Тень на стене качнулась, словно огромный зверь кивнул головой. Протянула лапу, потрогала шкаф
Предложение корявое. Зверь кивнул, а потом без подлежащего сказуемое другого рода. Выглядит опечаткой. Лучше бы использовали что-то вроде "Тень на стене качнулась. Словно огромный зверь, кивнула головой, протянула лапу, потрогала шкаф".
— Ты спишь, дорогой? — приоткрыла дверь в спальню.
Аналогично первому. Вы опускаете подлежащее, подразумевая его, но читателя к подразумеванию не подводите. Предложение читается, словно фразу произносит дверь.
Эдди усиленно засопел. Пусть думает, что он спит.
И третий аналогичный раз. кто думает, что он спит? Читается, что думает Эдди.
Эдди хорошо помнит то последнее утро в их доме. Веселый мамин голос, стук входной двери, шуршание шин по гальке.
Простите, а где в их доме галька? Я ж молчу про шины.
Вокруг кошачьей шеи было повязано белое жабо, в зубах советник держал рыбью голову. Сельдь — с ходу определил Эдди. С головы сельди капали ржавые капли и оседали пятнами на жабо.
Автор, описанная Вами ситуация возможна в единственном случае, когда кот ходит на задних лапах подобно Бегемоту Булгакова. Если кот будет стоять на четырёх, то что бы ни было у него повязано на шее, капающие пятна упадут вниз, а не на жабо. Позу кота Вы, к сожалению, не описали.
Неплохо было бы зашвырнуть этого нахального Мэрфи куда-нибудь на вершину Килиманджаро, куда не достает пожарная лестница.
Помнится, один из прошлых рассказов также содержал упоминание об этой прекрасной горе. Не надо туда швырять нахального Мэрфи, Автор, пожалуйста. Я там был, там замечательное место и чудесные добрые люди. Лучше уж на Луну, раз у Вас сказка.
Всё вместе - очень и очень здорово. В десятку.
Спасибо. Ну вот, думала блохами обойдется, а тут еще и шероховатости Все учту. И с Килиманджаро тоже учту пожелания, найду другое место ))) Повыше)))
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Т.МинасянЕще раз прошу прощения, у меня в реале были некоторые проблемы, но сейчас я, наконец, добралась до заявок!
«Выхода нет»
Спасибо за отзыв! Немного поясню: рассказ вышел таким мрачным и безнадёжным не случайно. Было желание написать что-то чуть более мрачное, чем я обычно пишу - и, как я вижу, это удалось = )
Если цель была именно такая - то у Вас это отлично получилось! :-)
Татьяна, член Союза писателей, если найдёте время, рассмотрите рассказ "Церы и коровцы".
С удовольствием :-). Постараюсь сегодня вечером написать отзыв!
Все рассказы прочитала, беру пару дней на обдумывание оценок.
Всем удачи!
— Слова, слова, слова…
Ollina.
Ну уж ладно, Валер. Ты вспомни мои "бошки", вот это была опечатка!
— Слова, слова, слова…
ValicoOllina.
Не, тут смешнее.
но самая клевая опечатка, вернее, описка, была у меня, я ее наизусть помню:
"Он был похож на смесь Карлсона, который живет на крыше с добродушным гномом".
Карлсону я еуропейские ценности привил.
OllinaValicoОпечатка прям зачетная. В детсаду детишки хором оправляются.
Не, тут смешнее.
но самая клевая опечатка, вернее, описка, была у меня, я ее наизусть помню:
"Он был похож на смесь Карлсона, который живет на крыше с добродушным гномом".
Карлсону я еуропейские ценности привил.
Мда... Вместе живут, значит.
Это ты взял вершину описок! Я к такой только стремлюсь.
— Слова, слова, слова…
Мда... Вместе живут, значит.
Главное, что гном добродушный, без БДСМ.
По ходу, автора Шехерезаги можно не читая вычислить... Или нет?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Я думаю, что да.
А ты участвуешь?
Свожу с ума. Дорого.
Не-а.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Гхм...
Валико, я стесняюсь спросить, но...
Что это за "смесь" Карлсона, на которую некий "он" был похож?
Карлсон, извиняюсь, его папа?.. Или что за смесь-то, повторяю?!
Стыдно!
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
Гхм...
Валико, я стесняюсь спросить, но...
Что это за "смесь" Карлсона, на которую некий "он" был похож?
Карлсон, извиняюсь, его папа?.. Или что за смесь-то, повторяю?!
Стыдно!
Ну непонятно, что ли, чем они там, на крыше, занимались? Смешивались.
"Он был похож на смесь Карлсона, который живет на крыше с добродушным гномом", верно?
И мне интересна "смесь"! Понимаешь, не?
Ладно, по пальцам.
Есть Карлсон, который живёт с гномом доброй души. Пофиг! Но ведь некий "он", если следовать логике предложения, похож не на "смесь Карлсона и гнома"! Он похож на некую смесь (субстанцию, состоящую из нескольких ингредиентов), которая принадлежит Карлсону, который в свою очередь живёт с гномом, у которого уже в свою очередь добрая душа!!!
И кто скажет, что я кого-то где-то путаю?
Так чё эта за смесь Карлсона, на которую некий "он" похож?!
Ну типа он на своего гомоотпрыска похож, че тут непонятного?
Выхода нет
Рассказ мне понравился. Перекосов не заметил, и не стыковок не усмотрел. Единственно вот это предложение никак не мог разгадать: Немного замкнутый, молчаливый, загадочный; Линда до сих пор молилась, что встретила его тогда в уличном кафе, и они познакомились — просто так, по чистой случайности. и с этим пони-единорогом, думаю как можно перепутать лошадь с единорогом, рог либо есть, либо его нет. Понял, что мультфильм "милая пони" не знаю как называется точно. Начал просматривать, а ведь действительно сходу так и не поймешь эту Сумеречную искорку. Пони она или единорог.
Ну типа он на своего гомоотпрыска похож, че тут непонятного?
Ладно, понятно
«Церы и коровцы»
Мистическая история, действие которой происходит в очень необычном мире со странными законами. История о жертвенности и взаимопомощи, о любви и – довольно редкий в литературе мотив – об отношениях учителя с учениками, о том, что иногда наставник и ученик могут поменяться местами.
Рассказ интересен, он сразу захватывает читателя, иногда пугает, но не отпускает до самого финала. Но с некоторыми высказанными в нем мыслями можно поспорить. Например, не очень естественно выглядит противопоставление коровцев, которым нужны только удовольствия, и возвышенных учеников, которым как будто бы вообще не нужны никакие развлечения и материальные блага. В результате получается очень черно-белый взгляд на людей. Но ведь в обычных радостях, развлечениях и даже, о ужас, модных вещах самих по себе ничего плохого нет – плохо только, когда человека интересуют _только_ они…
Плюс вообще странно, что бОльшую часть человечества Рид и его ученики считают безнадежными и даже не пытаются их спасти. Увлечение разными удовольствиями – это вообще-то не приговор, и очень многие молодые люди поначалу думают только об удовольствиях, а потом взрослеют и начинают интересоваться духовными вещами. Наконец, совсем странно, почему Лаоль потеряла бы свой шанс спастись, если бы напавшие на нее парни добились своего – в этом-то какое удовольствие?! О_о
И еще один момент, который выглядит, как минимум, не однозначно. Тот момент, где главная героиня окончательно жертвует собой ради любимого. Не совсем понятно, что в итоге с ней произошло, осталась ли ее личность, душа существовать хоть в каком-то виде. Потому что если осталась – это одно, а если она вообще исчезла, прекратила существовать, то такие жертвы ни приносить, ни принимать нельзя. И такая жертва для ее любимого ничем хорошим не кончится.
И последнее – сцена с уничтожением героиней собственного тела, на мой взгляд, слишком чернушна и натуралистична. Автор хотел показать, насколько решительна героиня, что пошла даже на ТАКОЕ, но переборщил с нагнетанием ужаса – настолько неприятные описания могут оттолкнуть многих читателей :-(.
Но в целом, повторюсь, рассказ все-таки хорош – и идеей, и персонажами, и антуражем, в котором происходит действие.
Несколько ошибок:
«мордой об землю» - вместо «об» надо «о», так как слово «землю» начинается с согласной буквой. На выражение «мордой об стол» в данном случае нельзя ориентироваться – оно разговорное.
«— Что ты с ней сделала? — шёпотом спросила Лаоль.
— Приручила силой, — усмехнулась Мириам. Она потрогала кисточку её упругого ушка» - ближайшее существительное к слову «ее» - «Лаоль». Получается, что это у Лаоль было ушко с кисточкой? :-)))
«— Поздравляю! — учитель улыбнулся, — Я научил тебя всему» - вместо запятой нужна точка.
«Ты больше сможешь ходить» - пропущено «не».
«не то, поглощенное страстями существо» - запятая не нужна.
Дело о пропавших овцах
Понравилось:
Частицы поющего звездного металла. – красиво и необычно!
когда выведутся детеныши из яиц и подружиться с ними. – отличная развязка! Автор, у вас хороший рассказ, и удачный финал.
Космический детектив, это интересно, но есть небольшая путаница со временем. Настоящее переходит в прошлое и обратно. Я не указала на эти моменты, но они легко вычитываются.
Идея рассказа мне понравилась, герои тоже. Это для меня, как читателя, главное.Блошки:
наблюдаю медленно удаляющуюся стацию. – очепятка.
доказательства ошибочной версии образования астероидов. Она же обнаружила – получается, обнаружила версия.
фициальная медицина ничего этого еще не признала, но люди верят. – по тексту лучше в прошедшем времени «верили».
Рекомендую немедленно покинуть зону поражения.
Я сидел, пораженный происходящим – повтор.Очень скоро настанет день и час, когда мы оправимся вместе – очепятка.
Благодарю вас за отзыв!
Признаю, рассказ не вычитан! Отсюда и такие страшные опечатки.
Если еще тут появимся на будующих конкурсах, обратимся за помощью к кому-нибудь из мастеров. К Valico или к вам, например!
Хрень, всюду хрень
Выхода нет
Спасибо за высказанное мнение
Пони она или единорог.
Ну, вообще-то, одно другому не мешает.
Дело о пропавших овцах
Если еще тут появимся на будующих конкурсах, обратимся за помощью к кому-нибудь из мастеров. К Valico или к вам, например!
Какой я мастер? Я сама учусь. К Valico обращайтесь. И если появится Фанни - к ней. Вот кто мастера вычитки.
Я, конечно, не откажусь, но многое пропущу и не увижу.
Да и опечатки у Вас не страшные, не волнуйтесь.)))
— Слова, слова, слова…