Вы не вошли.
Обсуждение рассказов второй группы.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Точка в подзаголовках – это классика… Этому в школе, кажется, учат. Если автор не в курсе, то их там быть не должно. Хорошо хоть не капсом.
Корабль выдержит, он прочный! Его ещё в СССР сконструировали!
Судя по всему, этот рассказ был написан на один из конкурсов про СССР 21 века, на котором он благополучно прошуршал мимо.
Автор выбрал сложный вариант с настоящим временем, но в то же время иногда срывается на прошлое.
Что еще? Очень много ошибок. Просто огромное количество. Я уж не говорю о том, что в словари заглядывать надо, но хотя бы в "ворде" проверять, он красненьким подчеркивает. А иногда зелененьким, но авторы на это вообще внимания никогда не обращают.
Работа не пыльная
«Не» в данном случае пишется слитно.
не дрефьте
Не дрейфьте.
как раз-таки
Без дефиса пишется.
Изобилирующее
Изобилующее.
рассшнуровывая
Расшнуровывая
Джультта
Джульетта.
внемлещего
Внемлющего.
Вердикт: Где-то средне или чуть ниже. Читается тяжело. Много лишних диалогов. Навряд ли выйдет в финал.
Но, думаю, что автор молодой, а молодость - это большой потенциал, автор научится.
Улыбка Вселенского Супергалактического Архидьявола
Судя по названию, это троллинг.
Внимание, нарушитель!
Рассказ "Мачеха" опубликован на Прозе.ру
Жизнь коротка - искусство вечно
Рон и Хлоя
принято
Вторая группа, кстати, тоже может обращаться.
Рон и Хлоя
Знаете, автор, меня аж передергивает, когда я читаю рассказ про социальное устройство, которое противоречит природе человека. Говоря по простому, такого мира просто не может быть, человек всегда человек, в каких бы декорациях он ни находился.
Например, в космоопере может быть описана какая-нить галактическая империя, которой по понятным причинам тоже не может быть, но люди там себя ведут согласно своей природе, причем все: хорошие, плохие, умные, глупые, злые, добрые. Даже если им пытаются навязать другой образ поведения.
И это справедливо для любой хорошей литературной работы: антиутопии, утопии, боевика, фантастики - не важно.
А вы же, чтоб читателям было кому сопереживать, взяли двух самых обычных людей и поместили их на планету киборгов. Вот чесн слово, лучше б вы так и сделали, а не пытались обосновать, как люди до такого дошли. Это как делить на ноль.
Теперь возьмем социальное устройство вашего рассказа.
Во-первых, там есть косяк.
Сначала вы пишите, что люди просто перестали любить и хотеть секса, а потом - что любить и трахаться там фактически уголовное преступление. Простите, но тут явное противоречие. Если люди этого делать НЕ хотят, то нет смысла и запрещать. А если запрещено, значит это явление присутствует и не в малых масштабах (хотя бы пара процентов от населения).
Кроме того, вообще никак не описано, почему люди перестали хотеть секса - а это, на минуточку, одна из базовых потребностей в пирамиде Маслоу. Это как если б люди вдруг перестали хотеть есть и пить. Вы когда фантазируете, то хоть соотносите как-то свои фантазии с реальностью.
Но оставляем это, дальше рассмотрим запрет на любовь и секс. Опять же, это как запрещать есть и пить. В этои тоже нет никакого смысла для злого государства. Ведь, судя по рассказу, в чем его задача? Ограничить рождаемость. Это можно сделать намного более простыми методами. А больше никаких причин для запрета на секс автор не называет.
Но лан. Теперь про само повествование.
Даже если отбросить картонный нежизнеспособный мир, рассказ никакой. Может торопились успеть к дедлайну и многие моменты просто упомянули вскольз? Типа "ну потом они трахались-трахались, потом она забеременила и их за это убили". Ну что это такое в самом деле?
Вообще, средняя часть рассказа - это такая длиннющая объяснялка и пересказ событий.
А первая и третья части - блядство, разврат, накротики описание коитуса. Не, ну прикольно, конечн. Но... получилось, что две трети рассказа герои трахаются, а между этим как бы объясняется, почему они это делают.
"Бред сивой кобылы". Отличный рассказ. Кто кого изучает это да, вопрос интересный)) Вот только мелодичный голос, который резко прозвучал над ухом ГГ как-то вот не может такой голос резко прозвучать. И вообще голос мне сильно мешал. Чтобы представить мелодичный голос у такой брутальной тетки, приходилось напрягать фантазию. Я слышала грубый голос, и ничего не могла с этим поделать.
Вход в наш мир через сортир. Кажется, я знаю, кто его наваял (рассказ не сортир) )))
Свожу с ума. Дорого.
Рон и Хлоя
Спасибо за отзыв.
По поводу запретов. Они могли быть введены, например на первых порах, когда вводили ограничение на секас. Ну вроде как секс не только способствует размножению, но еще и уйму полезного времени отнимает, которое можно потратить на работу. Прошли года, секса нет, а законы остались.
Но... получилось, что две трети рассказа герои трахаются, а между этим как бы объясняется, почему они это делают.
Я вот думаю, может, первую и последнюю часть расширить, а среднюю сократить?
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Лучше совместить
Лучше совместить
Приятное с полезным.
Критик бранит писателя: это называют критикой. Писатель бранит критика: это называют бранью.
Свинячья доля
Да, представьте себе, надо просить. А то ведь всегда находятся обидчивые, которые обижаются со словами "я же не просил!! за что???!!!")))
Может это обман зрения, однако луч доставлял боль девушке.
И как это можно определить по только что сбитой автомобилем девушке? Ну, то, что боль ей доставляли не переломы, полученные в результате удара, а именно луч света?
не сразу заметили постороннего присутствия
Тут надо наоборот. Не заметили присутствия постороннего. А постороннее присутствие это что-то такое эфемерное.
Стас корпусом сбил с ног человека с фонарём и, перевернувшись на земле, быстро вскочил на ноги.
Стас сбил человека с ног, а сам вдруг ни с того ни с сего катается по земле. Чего-то тут не хватает, какой-то логической связки. Наверное, следует добавить, что он сам не удержался на ногах от столкновения и тоже упал.
Но тот молниеносно перехватил удар
Удар нельзя перехватить. Его можно отбить.
«Что теперь? Бежать, скрываться? Эти жлобы явно не шутят».
Шедеврально. Мужик влез в драку, а потом его посетила сия гениальная мысль.
приложил ладонь к пульсу
К пульсу руку приложить невозможно. Пульс – это биение сердца. Руку прикладывают к шее, к запястью, куда там еще, чтобы ощутить пульс.
Прежде чем уложить окровавленного человека в салон, таксист достал из-под кресла прозрачную клеёнку и покрыл ею заднее сиденье.
А двоих, которых он возможно убил, решили оставить на съедение собакам? За такое срок могут нехилый дать.
Вместе со своим добром Стас забрал и диковинный фонарь, как трофей.
О, он еще и ограбил убиенных! Еще накинут!
В целом узнаю неподражаемый стиль Антуража. Много-много-много диалогов, непонятные названия рас или народов, цивилизация в опасности, и ни фига не понятно, кто где лежит.
"Бред сивой кобылы". Отличный рассказ. Кто кого изучает это да, вопрос интересный)) Вот только мелодичный голос, который резко прозвучал над ухом ГГ как-то вот не может такой голос резко прозвучать. И вообще голос мне сильно мешал. Чтобы представить мелодичный голос у такой брутальной тетки, приходилось напрягать фантазию. Я слышала грубый голос, и ничего не могла с этим поделать.
Вход в наш мир через сортир. Кажется, я знаю, кто его наваял (рассказ не сортир) )))
Спасибо, karusel! "Мелодичный голос" часто приходится слышать в автобусе. Стоишь, спишь, никого не трогаешь. Вдруг над ухом: "ВЫ БУДЕТЕ ВЫХОДИТЬ?!" И вздрагиваешь.
А тётка - только поначалу брутальная. Потом ей повезло.
А что это здесь такая тишина повисла? Авторы первой группы, ждём вашу критику.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
А что это здесь такая тишина повисла? Авторы первой группы, ждём вашу критику.
Будь как я, читай всех!
Karusel"Бред сивой кобылы". Отличный рассказ. Кто кого изучает это да, вопрос интересный)) Вот только мелодичный голос, который резко прозвучал над ухом ГГ как-то вот не может такой голос резко прозвучать. И вообще голос мне сильно мешал. Чтобы представить мелодичный голос у такой брутальной тетки, приходилось напрягать фантазию. Я слышала грубый голос, и ничего не могла с этим поделать.
Вход в наш мир через сортир. Кажется, я знаю, кто его наваял (рассказ не сортир) )))Спасибо, karusel! "Мелодичный голос" часто приходится слышать в автобусе. Стоишь, спишь, никого не трогаешь. Вдруг над ухом: "ВЫ БУДЕТЕ ВЫХОДИТЬ?!" И вздрагиваешь.
А тётка - только поначалу брутальная. Потом ей повезло.
Вот и поменяли бы ей голос - вначале грубый, потом более ласковый, когда повезло. (везет же людям!))) Ну, в общем, дело ваше, все равно рассказ классный. Он от этого хуже не стал.
Свожу с ума. Дорого.
Я бы написала еще критики, но что-то как-то... моск сломала я ... об второй рассказ в группе... даже не воспроизведу, как он называется...
Свожу с ума. Дорого.
В целом узнаю неподражаемый стиль Антуража. smile Много-много-много диалогов, непонятные названия рас или народов, цивилизация в опасности, и ни фига не понятно, кто где лежит.
Щас придет, и будет долго объяснять, почему ты не прав)
Я бы написала еще критики, но что-то как-то... моск сломала я ... об второй рассказ в группе... даже не воспроизведу, как он называется...
О, вот и первая жертва!
Клянусь, не хотел ломать ничьи мозги!
Простите!
В целом узнаю неподражаемый стиль Антуража. smile Много-много-много диалогов, непонятные названия рас или народов, цивилизация в опасности, и ни фига не понятно, кто где лежит.
Щас придет, и будет долго объяснять, почему ты не прав)
Ждем-с. А рассказ написан грамотно, без ошибок.
Покритикую. Всё равно участвую, а во второй группе с отзывами проблемы. Но предупреждаю сразу, если рассказ мне не понравится, хвалить я его не буду. Ругать тоже постараюсь не сильно, но, авторы, имейте совесть – раз написали хрень и выложили её на конкурс, то готовьтесь услышать, что это хрень, а не шедевр.
На грамматику и пунктуацию внимания не обращаю, кроме уж совсем запущенных случаев. Мне куда важнее общее впечатление от рассказа.
И ещё. Если я разругал ваш рассказ в пух и прах, то это совсем не значит, что он получит низкую оценку. Возможно, рассказы конкурентов ещё хуже, и ваш на их фоне будет выделяться. А в правилах сказано, что оценки надо распределять равномерно, то есть, как минимум кто-то один получит десятку.
Короче, ждите отзывов
Про зеркало Дима пошутил
А почему пошутил? Что, на самом деле героиня была некрасивая?
Владлен Игоревич, уже через год-два мысленно прочил её в примы…
...Неужели Владлен Игоревич поверил в неё, и увидел в Ане достойную исполнительницу?
Раз известно, что он прочил ее в примы, откуда тогда неуверенное «неужели»?
У меня много имён. Одно из них Дипавали. Я олицетворение созидательных и разрушительных сил природы. Одна из ипостасей великой богини Кали.
Вообще-то Дипавали (Дивали) – это не имя бога, а название праздника, который к богине Кали имеет косвенное отношение. Если Кали это богиня времени, смерти и разрушения, то Дивали – празднование победы светлых сил. Чет вы тут намудрили, автор.
В целом неплохой рассказ. Недожатый такой ужастик, можно было ужастик помощнее сделать.
Улыбка Дипавали
Про зеркало Дима пошутил
А почему пошутил? Что, на самом деле героиня была некрасивая?
Красивая, но скромная.
Владлен Игоревич, уже через год-два мысленно прочил её в примы…
...Неужели Владлен Игоревич поверил в неё, и увидел в Ане достойную исполнительницу?Раз известно, что он прочил ее в примы, откуда тогда неуверенное «неужели»?
Он же мысленно прочил, откуда Анна это знала? Знала бы, тогда другое дело. Вот и неуверенность.
У меня много имён. Одно из них Дипавали. Я олицетворение созидательных и разрушительных сил природы. Одна из ипостасей великой богини Кали.
Вообще-то Дипавали (Дивали) – это не имя бога, а название праздника, который к богине Кали имеет косвенное отношение. Если Кали это богиня времени, смерти и разрушения, то Дивали – празднование победы светлых сил. Чет вы тут намудрили, автор.И такая красивая:
А Кали жуть, какая страшная:
Немного моей фантазии, конечно. Но в Интернете о Кали так:
Кали, Дипа-данa, Дипавали,
одно из имён почитаемой в индуизме "великой богини" (Махадеви), олицетворения созидательных и разрушительных сил природы, жены бога Шивы и его женской ипостаси. Почитается как в образе благожелательной к людям богини, так и в грозном, устрашающем образе. Культ К. особенно распространён в Восточной Индии.
Кали — освободительница, защищающая тех, кто её знает. Она ужасная Разрушительница времени, тёмная Шакти Шивы. Она есть эфир, воздух, огонь, вода и земля. Через неё удовлетворяются все физические желания Шивы. Ей ведомы 64 искусства, она дарит радость Богу-Творцу. Она — чистая трансцендентальная Шакти, полная тьма».В целом неплохой рассказ. Недожатый такой ужастик, можно было ужастик помощнее сделать.
Не вышло!
А помощнее – ещё народ распугаю. ?
Valico, спасибо за отзыв.
Немного моей фантазии, конечно. Но в Интернете о Кали так:
Кали, Дипа-данa, Дипавали,
одно из имён почитаемой в индуизме "великой богини" (Махадеви), олицетворения созидательных и разрушительных сил природы, жены бога Шивы и его женской ипостаси. Почитается как в образе благожелательной к людям богини, так и в грозном, устрашающем образе. Культ К. особенно распространён в Восточной Индии.
Кали — освободительница, защищающая тех, кто её знает. Она ужасная Разрушительница времени, тёмная Шакти Шивы. Она есть эфир, воздух, огонь, вода и земля. Через неё удовлетворяются все физические желания Шивы. Ей ведомы 64 искусства, она дарит радость Богу-Творцу. Она — чистая трансцендентальная Шакти, полная тьма».
Не знаю, вы что-то путаете.
Дипавали - это не богиня. Это название праздника. Слово переводится как "множество огней". В этот день люди зажигают свечи и т.д. Тупо из вики: "Дивали отмечается как «Фестиваль Огней» и символизирует победу добра над злом, и в знак этой победы повсеместно зажигаются свечи и фонарики".
Вы описываете богиню Кали и называете ее Дипавали. Возможно запутались потому что в этот день в в Индии, кроме Лакшми поклоняются еще и Кали.