Вы не вошли.
Стивен Кинг в "Как писать роман" писал, что писатель обязан читать много. ХОРОШЕГО и ПЛОХОГО. Я с ним в этом вопросе согласен.
Вот теперь, чтобы всех убедить, мне придётся написать публикабельную бредятину. Это ужасно, ужасно.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
ЛарусДа. Объясни, как писать бредятину, которая с успехом продается...
...Говорим же о художественной литературе.
Я купил две книги. Первая классно написана, и цепляет, и автора еще хочется что-нибудь взять, а вторая - откровенное говно нечитабельное, написанное наверняка за пару месяцев, зато на каждом шагу брутальные мужыки с огромными пушками. И пофиг, что там шляпа на станции слетает, и пофиг, что там автор героев выдумывает на ходу по мере надобности, давая им кликухи от фонаря, первое, то в голову авторскую взбредет, и пофиг, что у героев мотивации никакой, а они хрен пойми ради чего подвиги совершают. И я не удивлюсь, если говно, будут покупать лучше только потому, то там больше выстрелов и экшена.
А ты хотел брутальных теток?))))
Свожу с ума. Дорого.
А ты хотел брутальных теток?))))
Ну конечно!
И я не удивлюсь, если говно, будут покупать лучше только потому, то там больше выстрелов и экшена.
Помнится, у кого-то в ЖЖ прочитал авторскую характеристику знакомого тебе издательства "Крылов". Звучало оно так: "Издательство "Крылов" публикует одноклеточные боевики для читателей с одноклеточным мозгом." Можешь погуглить, чей-то ЖЖ всплывает. Смотрю, не потеснили они ещё Эксмо с АСТами на Олимпе книготорговли.
"Московский Дом Книги" довольно солидная книготорговая сеть: и свои магазины имеются, и оптом в регионы сбывают, и через Интернет-магазин. Так вот, в рейтинге бестселлеров (художественная литература) у них указаны книги, рассчитанные на интеллектуального середняка. Чтобы и не дурак набитый, которому только кровищу, пьяный секс и пальбу подавай. И не семи пядей во лбу, который Ницше от Канта по одному предложению отличить сможет. Это книги Лукьяненко, Акунина (Чхартишвили), Кинга, Брауна, Полякова. В общем-то не классика, но хорошие книги, и даже очень хорошие. Донцова сейчас вот на десятом месте по продажам. То, что макулатурой полки забиты - так это могло быть издано в две тысячи лохматом году. Оптовики всегда так делают. Им от неликвида нужно складские помещения освобождать, они прицепом к заказу ещё какую-нибудь дрянь подложат, типа, со спец-скидкой. А книготорговцу куда деваться, он эту дрянь на полку ставит. Авось хоть за тридцатку кто купит. Это бизнес. Ничего сверхстранного в этом нет.
В общем рейтинге в ТОПах те же Акунин, Лукьяненко, а в серединке некто доктор Мясников с книгой "Как жить дольше 50 лет". Издательства сейчас бьют прицельно, по потребностям разношёрстной аудитории. Пробуют, издают мелкими партиями. Не пошло - ну и хрен с ним. Пошло - в доптираж до тех пор, пока есть спрос. Так и появляются книги "Как продать слона", "Аффтар выпий йаду", "Ловля блох на живца" и прочее. У моей мамы есть книжка "Как правильно гулять". Вроде бы, что может быть бесполезнее - гуляй себе да гуляй. А вот нет. В книжке говорится, сколько минимум в день нужно гулять гипертоникам, сердечникам и прочим хворым, чем горный воздух отличается от лесного, какие-то там советы, программы. Мама не пожалела, что купила эту книжку, и это самое главное. Книга не должна вызывать сожаления о потраченных на неё деньгах. И что на первый взгляд может показаться печатным бредом, для другого вовсе не бред.
Плохо, когда издатель начинает упаковывать всякую дрянь, как конфетку, в ультра-привлекательную обложку вставлять какую-то ботву, ещё и рекламировать это Гно везде и всюду. Ты покупаешь за 300 р эту гадость, читаешь и вспоминаешь песню БГ: Чтож, такие вот дела, нас с тобою нае*али". Так было, когда я купил по почте сборник рассказов Стивена Кинга. Оказалось, что в этом сборнике только один рассказ написал Кинг, а остальные принадлежат перу молодых дарований какой-то там области.
Жизнь коротка - искусство вечно
Помнится, у кого-то в ЖЖ прочитал авторскую характеристику знакомого тебе издательства "Крылов". Звучало оно так: "Издательство "Крылов" публикует одноклеточные боевики для читателей с одноклеточным мозгом." Можешь погуглить, чей-то ЖЖ всплывает. Смотрю, не потеснили они ещё Эксмо с АСТами на Олимпе книготорговли.
Плохо, когда издатель начинает упаковывать всякую дрянь, как конфетку, в ультра-привлекательную обложку вставлять какую-то ботву, ещё и рекламировать это Гно везде и всюду. Ты покупаешь за 300 р эту гадость, читаешь и вспоминаешь песню БГ: Чтож, такие вот дела, нас с тобою нае*али". Так было, когда я купил по почте сборник рассказов Стивена Кинга. Оказалось, что в этом сборнике только один рассказ написал Кинг, а остальные принадлежат перу молодых дарований какой-то там области.
Я бы не говорил так про все книги Крылова. У них есть достойные вещи, и даже в проектах. Между прочим, говно читал и в сталкере, когда книгу закрываешь после 3 страницы с вердиктом - расстрелять. То же самое встречалось в астрелевском "Звездном лабиринте", когда книга сначала вроде увлекла, а ближе к половине превратилась в откровенную графомань, и выбросить жалко только потому, что подписана автором. Чтоб кое-кто не подумал на себя, скажу, что это обе книги Палия.
Примеров полно.
Что касается Крылова - они и не потеснят эксмо, потому что у них мощности печатные в разы слабее.
А Крылов на самом деле не так одноклеточен. Я немного читал, но есть интересные вещи у них. Это мнение появилось, кажется, в 2009 году, когда ведущий редактор написал инструкцию для авторов. К счастью, редактором он там пробыл не очень долго, и сейчас там адекватный человек рулит.
А я на книжном рынке книги обмениваю. Обрен - тридцатка.
И ничего так чтиво попадается. Хотя и мусора хватает.
Но, чтобы мозги отдохнули, это чтиво самое -то.
У них есть достойные вещи, и даже в проектах.
Между прочим, говно читал и в сталкере, когда книгу закрываешь после 3 страницы с вердиктом - расстрелять. То же самое встречалось в астрелевском "Звездном лабиринте"
О чём и речь.
Я лично никого в какно мордой не тыкаю, и не обвиняю в издании одноклеточных книг.
Просто тут кто-то сказал, что, дескать, всякое дерьмо издают, а нормальные книги не издают.
Я имею возразить: во-первых, что для одного какно, для другого самый смак! Один любит печеньки, а второй на лошади кататься. Во-вторых, тут где-то опальный наш aau постил ссылочку на ЖЖ редактора издательства... какого-то издательства, не помню. Редактор этот высказал интересную мысль - бестселлер это вообще отдельный жанр. Попробую по памяти его процитировать: "Есть книги, которые я никогда не буду перечитывать, но их авторы заработали миллионы". Поэтому тут каждый сам для себя решает из какого он теста.
Жизнь коротка - искусство вечно
Я имею возразить: во-первых, что для одного какно, для другого самый смак! Один любит печеньки, а второй на лошади кататься. Во-вторых, тут где-то опальный наш aau постил ссылочку на ЖЖ редактора издательства... какого-то издательства, не помню. Редактор этот высказал интересную мысль - бестселлер это вообще отдельный жанр. Попробую по памяти его процитировать: "Есть книги, которые я никогда не буду перечитывать, но их авторы заработали миллионы". Поэтому тут каждый сам для себя решает из какого он теста.
Это редактор Астрели. Они тоже дохера гамна издают. Висит у них на главной странице сайта начало крутова мужскова детектива с опечаткой в первом же предложении. И ведь их уже тыкали в эту опечатку, могли бы хоть на сайте исправить, если в книге уже никак. Но пофиг им. Люди покупают и ладно.
Я лично никого в какно мордой не тыкаю, и не обвиняю в издании одноклеточных книг.
Просто тут кто-то сказал, что, дескать, всякое дерьмо издают, а нормальные книги не издают.
Я имею возразить: во-первых, что для одного какно, для другого самый смак! Один любит печеньки, а второй на лошади кататься.
Кстати, хотел еще сказать. Это ты говоришь о вкусах. Кто-то детективчики любит, кто-то фентези. Но ведь действительно, частенько такое г выходит, без привязок к жанрам. Просто откровенно слабые книги.
Валико. При пиражах 3000 экземпляров, нужно печатать очень много наименований книг.
А закон Старджона ещё никто не отменял. Вот и выходит 90% всякой ....
Инфа для сведения.
Галактион Меньших на Азимуте (может быть и как Гал Меньшов) - это bbg, Борис Богданов.
Про него известно, что Бродского не читал, хотя Маяковский ему нравится больше.
Валико. При пиражах 3000 экземпляров, нужно печатать очень много наименований книг.
А закон Старджона ещё никто не отменял. Вот и выходит 90% всякой ....
Это, Котофей, опять же зависит от издательств. Есть такие издательства, которые книги издают небольшими тиражами и не штампуют пирожков.
А на что же они живут тогда?
Хочешь, не хочешь, но необходимо выпускать определённое кол-во книг с
мизерным тиражом. Иначе голодная смерть.
А на что же они живут тогда?
Хочешь, не хочешь, но необходимо выпускать определённое кол-во книг с
мизерным тиражом. Иначе голодная смерть.
Я видел, многие издательства подрабатывают - производят всякую фигню - календари, визитки и т.д.
Я видел, многие издательства подрабатывают - производят всякую фигню - календари, визитки и т.д.
...фантастику.
Как конкурс ужасов на Хайбории?
Участвуете, коллеги?
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Участвуете, коллеги?
Я сейчас нигде наверное, не участвую. Хотя еще, может, ченить, намучу для тм. Времени в обрез уже.
Участвуете, коллеги?
Если не сложно, ссылку.
юдженюдженКак конкурс ужасов на Хайбории?
Участвуете, коллеги?
Если не сложно, ссылку.
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Благодарю.
Победитель Конкурса выбирается ТОЛЬКО из числа авторов, физически присутствующих на фестивале "Аэлита-2014" и прошедших регистрацию.
Я не смогу.
Если тебе очень хочется, можешь со мной в соавторстве написать. Вроде раньше присутствия одного из соавторов хватало.
Но приз придётся пилить.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Если тебе очень хочется, можешь со мной в соавторстве написать. Вроде раньше присутствия одного из соавторов хватало.
Но приз придётся пилить.
Главное, коллективно
Да я всегда только за!