Вы не вошли.
"Банановые блины".
Не помню, давала ли я тут рецепт...
Блюдо ресторанное, собственно там и узнала рецепт. От шеф-повара х)))
В обычное тесто для блинов добавляем пару бананов. Всё взбиваем миксером до однородной массы.
Имейте в виду, что "банановое тесто" получается более нежным, поэтому муки кладём чуть больше, иначе наши блины мы не сможем перевернуть. Тесто должно получиться чуть гуще обычной консистенции. Можно сахарку добавить по желанию.
Выпекаем обычные блины.
Получаются они с банановым вкусом.
Подавать со сладким соусом и ломтиками банана.
Сладкий соус готовьте какой хотите - можно нежный заварной, а можно по-простому - взбиваем сметану с сахаром. И так и сяк безумно вкусно.
Отличный десерт! Приятного аппетита.
Вне форума
"Банановые блины".
...
Отличный десерт! Приятного аппетита.
Какая прелесть! А вот блендера у меня нету...
Вне форума
Купила квас. Оказался - вкусный, настоящий.
А "Очаковский", который раньше всегда брала, теперь превратился в кислую дрянную брагу. Больше не покупаю.
Вне форума
Купила квас. Оказался - вкусный, настоящий.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5906/rom … 8c5b8e8_XL
А "Очаковский", который раньше всегда брала, теперь превратился в кислую дрянную брагу. Больше не покупаю.
Пил "Лидский" в 2006 и в 2013. В 2006 это был квас, сейчас это помои, воняющие дешёвым лимонадом.
Вне форума
Птица СиринКупила квас. Оказался - вкусный, настоящий.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5906/rom … 8c5b8e8_XL
А "Очаковский", который раньше всегда брала, теперь превратился в кислую дрянную брагу. Больше не покупаю.Пил "Лидский" в 2006 и в 2013. В 2006 это был квас, сейчас это помои, воняющие дешёвым лимонадом.
Значит, только в нашей деревне продаётся хороший "Лидский" квас.
Вне форума
Может, у вас его гонят, как самогонку и поэтому он такой вкусный?))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Пил лидский - не понравился. А очаковский давно не пойми какой. Потому-то я покупаю или Хлебный дар или Першинъ.
"Никола". Натурального брожения. "Першин" - искусственный.
"Хлебный край" - нормальный, и есть ещё местного производства, которые до Москвы не доходят, например "Букет Чувашии". У чувашей и пиво натуральное, но вкус средний.
Вне форума
А кто-нибудь делал овсяное печенье, так, чтобы его есть можно?
Очень люблю овсяное печенье и постоянно его готовлю, уже второй раз в жизни. Оба раза получается нечто даже отдалённо не напоминающее тому, что продают в магазинах.
Следовал рецептам из интернета, это наверное розыгрыш и авторы этих, с позволения сказать, провокаций, потом бегут из страны и просят убежища от преследований. предъявляя эти рецепты овсяного печенья как доказательство того, что их дома могут преследовать. И довольно убедительное доказательство, потому что получается или жёсткая лепёшка с траурной лентой по краям или примитивный коржик. А вот того вкуса, как сейчас у немецкого овсяного печенья в картонной тубе и близко нет.
Вне форума
Вчера порезал баклажан по сантиметров пять цилиндрики вышли. Потом их порубил квадратным методом, чтоб соломка вышла. Так же лук-порей сделал. Обжарил слегка баклажаны, убрал со сковородки, так же лук-порей, убрал. Потом фарш говяжий обжарил.
Рисовую бумагу в тёплую воду. Далее в неё завернул перемешанные баклажаны, порей и фарш и положил на сковороду, где много масла. Обжарил
Получились такие вкусные голубцы-голубчики.
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
Вчера порезал баклажан по сантиметров пять цилиндрики вышли. Потом их порубил квадратным методом, чтоб соломка вышла.
Честно пытался представить процесс. Мозг офигел и закипел. А сам рецепт жареных с луком баклажанов - вкуснотища, ага.
Кстати, кто-нибудь умеет делать баклажаны, как в консервных банках продают? (Они по этикетке называются "жареными", но по ощущениям, они ещё и маринованные).
В московском кабаке "Сомбреро" в бизнес-ланче предлагались "Жаренные куринные окорочка", "свинная отбивная с броколли" и тому подобное. Еле удержался, чтобы не заказать "две порции орфографических ошибок".
Вне форума
Представляю. Пришел писатель в ресторан и принципиально не стал заказывать блюда, где в названиях орфографические ошибки встречаются. Ушел голодным. ))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Кстати, кто-нибудь умеет делать баклажаны, как в консервных банках продают? (Они по этикетке называются "жареными", но по ощущениям, они ещё и маринованные).
Делал и даже закатывал, но тонкостей не помню, у меня их родня любит, не я.
Вроде без хитростей - баклажаны жарятся нарезанные кольцами на растительном масле, при желании остальные овощи тушатся отдельно и потом добавляются - обязательно помидоры или хотя бы томатная паста, лук, морковь, соль, при желании чуть сахар. Не перчить. Потом это овощное рагу добавляется к баклажанам и ещё минутку томится, чтобы баклажаны сок впитали. уксуса не добавлял.
Это для консервов, а для еды лучше проще баклажаны нарезать просто кубиками, вместе с кожурой и все вышеперечисленные овощи, тушить при закрытой крышке, можно чуть воды добавлять, смотря по сухости компонентов. Отдельно такое блюдо на мой вкус не очень, только как гарнир к курице или картофельному пюре. Я предпочитаю делать как овощное рагу с большим количеством картошки.
Кожура баклажан придаёт острый терпкий горьковатый привкус. Если без неё, то получается более пресно, но тоже ничего так. Баклажаны, как и чеснок выводят лишний холестерин.
Вне форума
а давайте перекусим.
Секрет хорошей пиццы.
Посмотрела я тут видео, где итальянец рассказывает, как правильно готовить пиццу.
Так вот, оказывается сыр надо класть под начинку. А помидоры - не запекать, а выкладывать сырые на готовую пиццу. Тогда пицца будет что надо. Попробовала. Получилось шикарно!
Итак, делаем очень тонкий корж из обычного дрожжевого теста. Хорошенько смазываем его томатной пастой, смешанной с водой, посыпаем сверху тёртым сыром, выкладываем начинку и на 15 мин. в духовку. На готовую пиццу выкладываем тонко нарезанный помидор. Бон аппетито!
Вне форума
Это очень хорошие помидоры надо, спелые. И без шкурки, конечно. Умм, ням. А сыр я половину кладу под начинку, и сверху хоть немного для красоты.
Вне форума
Секрет хорошей пиццы.
Секрет пиццы нашей столовой.
Берётся несвежий лаваш, мажется кетчупом, сверху посыпается мелконарезанной несвежей колбасой, несвежим сыром и майонезом. Ставится в духовку, чтобы подгорела. Вонь горелого теста заглушает вонь несвежих продуктов и (по замыслу повара) создаёт ощущение свежеприготовленного блюда. Майонез придаёт прогорклому лавашу мяслянистую мягкость и намёк на свежесть.
НЕ ЕСТЬ!!! Это не для еды, это для продажи.
Вне форума
А я научился стряпать яблочный пирог. Получается просто волшебно! Тонкое тесто и много сочной начинки. Рецепт если кому нужен, то подскажу.
Жизнь коротка - искусство вечно
Вне форума
А я научился стряпать яблочный пирог. Получается просто волшебно! Тонкое тесто и много сочной начинки. Рецепт если кому нужен, то подскажу.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/upl … le-pie.jpg
Чувствуется, что вкусный пирог получился.
Но, как такой есть?
Ведь вымажешься в сиропе с головы до пяток.
Вне форума
Нормально есть, ложечкой.
Паша, ты мне ещё рецепт драников когда-то обещал. А давал или нет, уже не помню.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
О! Рецепт драников я тоже хочу.
Вдруг они вкуснее моих картофельных оладьев окажутся.
Вне форума
Нормально есть, ложечкой.
Паша, ты мне ещё рецепт драников когда-то обещал. А давал или нет, уже не помню.
Геннадьевна.
Пирог ложкой не едят, это не торт.
Здесь как раз весь кайф в том, чтобы взять горячий кусок пирога рукой, и ощущая пальцами его корочку, осторожно поднести ко рту.
Вдохнуть, и почувствовать запах запечённого теста. А потом откусить кусочек, и насладиться вкусом начинки, оттеняемый ощущением от горячего хлеба.
Красота!
А ты говоришь - ложкой.
Это, сколько же кайфа пропадёт.
Вне форума
Если хочешь кайф от еды руками, это надо пирог с мелкой костлявой речной рыбой. У вас такие пекут?
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Пекут, но я к рыбе не особо....
У меня отец в молодости подводной охотой серьёзно занимался.
Так что в детстве меня рыбой перекормили.
И вообще, лучшая рыба, это колбаса.
А так, из рыбы я я предпочитаю жареного морского окуня, запечёного судака, копчёных окуней и заливное из щучьих голов.
Вне форума