Вы не вошли.
У входа табличка:
Я не хочу писать отзывы.
Вот читаешь ты всех, мучаешься, а потом ещё писать-мучиться надо. А всё потому, что некоторым рассказам сказать нечего! И сидишь, высасываешь отзыв из пальца, а он никому и на хрен ни сдался. А что, мне он нужен?
Я читаю все группы. Прочитал в случайном порядке "Ночь" и "Работу времени.". И не хочется мне говорить ничего их авторам. Вот "Альтернативному мнению" сказать захотелось.
Тогда родилась мысля. К чёрту обязаловку - пусть всё будет по желанию, не обязательно взаимному. Если мне захочется написать отзыв на какой-нибудь рассказ - напишу. Если автору захочется услышать моё мнение - пусть попросит, выскажу. И никак иначе.
В общем, эта "кафедра" - моё законное основание не писать никому отзывы
PS. Я очень надеюсь, что никто ко мне не обратится.
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
Осмелюсь попросить уважаемого Shadmer'а высказаться по поводу рассказа о принцессе со складным задом – такие ассоциации возникли у DelphiN'а от текста под названием "Белый кабриолет со складным верхом".
Впрочем, ни как я хочу, а как Вы.
Уважаемый автор "Кабриолета", пока не читал вашего рассказа, но замечу, что кабриолет - это и есть автомобиль со складывающимся верхом. Так что это уточнение здесь лишнее. Это все рано что сказать - автомобиль на колесах.
Уважаемый автор "Кабриолета", пока не читал вашего рассказа...
Ишь, приехали на моё болото на УАЗике, не читавши рассказа!
А там, вроде как, автор сам стебает своё название в начале... Если я правильно понял.
Кстати, плавно перейду к отзыву.
Белый кабриолет со складным верхом
Идея рассказа интересна и запутана. Честно говоря, я не уверен, что понял всё правильно. Я буду говорить, а вы поправьте.
Есть два человека, предназначенные друг другу. Они ищут, рыщут, попутно отравляя любовью всё и вся. Любовь - это зло. Круто.
"Вирусом" заражены Кеша и Элли. Они должны были встретиться друг с другом, но чуточку промахнулись. Отдали любовь не тем, убив их. Поэтому Машка и Серёга умерли.
Кеша никого не любит. Только, пардон, трахает. Захотел Машу. Когда, наконец, отдал ей любовь - она умерла.
Элли полюбила Серёгу. Они покатались, потом встретились - Серёга умер.
Выводы - их убили Кеша и Элли. А друг друга не нашли.
Кстати. Имя "Маша" упоминается всего три раза за рассказ. Вообще сложно разобраться, что к чему.
Я изначально подумал, что "носители" - Серега и Элли. Они нашли друг друга - и в гробик спать. Тогда были вопросы - нахрена этот Кеша?
И только со второй попытки я разглядел, что умерли не Серёга и Элли, а Серёга и Маша.
Всё верно? Если так, идея хороша. Гораздо хуже исполнение.
Самая слабая часть рассказа - это история про мага и вообще вся эта объясняловка. Она чрезмерно пафосна и скучна. К тому же объясняется всё очень туманно. Диалоги - картонные, вечные "Некто в плаще", повторяясь раз за разом, раздражают. Лучше бы эту часть сократить. И изложить доступнее. Не проще - доступнее! Можно оставить загадку. Не нужно её только пудрой лишнего пафоса замазывать.
Другая часть тоже не блещет. Не видно любви между персонажами. Она не показана. Просто ни с того ни с сего Серёга и Элли поцеловались, она его пригласила... Перечисление событий, не более. Такой же "скачкообразный" и ненастоящий Кеша. Бах - по девкам побежал, трах - надоело. Показать бы неторопливое, красивое развитие любовных линий, а потом на этом контрасте - смерть.
И мотивы мага не ясны. Я уже не стал в них разбираться - надоело.
Отдельную хочу уколоть начало. Оно опять же туманное и непонятно, как часть с магом. Начало вызывает небольшой ступор, пока разберёшься с этими "и.д.". Ничего сложного, но рассказ вначале должен цеплять, а не отталкивать.
А там, вроде как, автор сам стебает своё название в начале... Если я правильно понял.
Кстати, плавно перейду к отзыву.
Глянул первый абзац. О да! Автор стебет.
А Ларус - права! Она всегда права, зараза...
Почитал её отзыв, поспорил, поиздевался.
Марек этот стервец, этот носитель странного... гхм... вируса.
А Варенье попробую...
Блин.
Прошу меня извинить
Ну что вы, что вы, извинения приняты.
АвторОсмелюсь попросить уважаемого Shadmer'а высказаться по поводу рассказа о принцессе со складным задом – такие ассоциации возникли у DelphiN'а от текста под названием "Белый кабриолет со складным верхом".
Впрочем, ни как я хочу, а как Вы.Уважаемый автор "Кабриолета", пока не читал вашего рассказа, но замечу, что кабриолет - это и есть автомобиль со складывающимся верхом. Так что это уточнение здесь лишнее. Это все рано что сказать - автомобиль на колесах.
Валера. Пусть у тебя теперь и такая ужасная рожа, я всё же уточню.
Кабриолет - это тип кузова. А уж везут его бодрые лошадки, или кузов утановлен на автомобильной раме, дело десятое.
Существовало такое понятие, как: КАРОССЕРИ.
Так что вникни в тему, и больше не выставляйся современным всезнающим молодым человеком.
ValicoАвторОсмелюсь попросить уважаемого Shadmer'а высказаться по поводу рассказа о принцессе со складным задом – такие ассоциации возникли у DelphiN'а от текста под названием "Белый кабриолет со складным верхом".
Впрочем, ни как я хочу, а как Вы.Уважаемый автор "Кабриолета", пока не читал вашего рассказа, но замечу, что кабриолет - это и есть автомобиль со складывающимся верхом. Так что это уточнение здесь лишнее. Это все рано что сказать - автомобиль на колесах.
Кабриолет - это тип кузова. А уж везут его бодрые лошадки, или кузов утановлен на автомобильной раме, дело десятое.
Так что вникни в тему, и больше не выставляйся современным всезнающим молодым человеком.
Кабриолет - не тип кузова. Что было сто лет назад, уже никого не волнует. Современный кабриолет - машина со складным верхом. А кузов при этом может быть купе, седан, хэтчбек, тарга и так далее.
Если с вашей "Оки" срезать крышу и усилить конструкцию дугами безопасности, то кабриолета не получится. Получится "Ока"-хэтчбек со срезанной крышей.
Злая котофеяValicoУважаемый автор "Кабриолета", пока не читал вашего рассказа, но замечу, что кабриолет - это и есть автомобиль со складывающимся верхом. Так что это уточнение здесь лишнее. Это все рано что сказать - автомобиль на колесах.
Так что вникни в тему, и больше не выставляйся современным всезнающим молодым человеком.Кабриолет - не тип кузова. Что было сто лет назад, уже никого не волнует. Современный кабриолет - машина со складным верхом. А кузов при этом может быть купе, седан, хэтчбек, тарга и так далее.
ПС. Я написал пост для Валико.
Впрочем, пишите любой бред. Нынешний форум ТМ всё переварит и не подавится. Даже ваши инсиннуации.
ValicoАвторОсмелюсь попросить уважаемого Shadmer'а высказаться по поводу рассказа о принцессе со складным задом – такие ассоциации возникли у DelphiN'а от текста под названием "Белый кабриолет со складным верхом".
Да ладно!
уж от тебя, прожженого автомобилиста, я такого не ожидал.
Или опять субботний вброс адреналина?
Че за кузов?
Злая котофеяValicoУважаемый автор "Кабриолета", пока не читал вашего рассказа, но замечу, что кабриолет - это и есть автомобиль со складывающимся верхом. Так что это уточнение здесь лишнее. Это все рано что сказать - автомобиль на колесах.
Так что вникни в тему, и больше не выставляйся современным всезнающим молодым человеком.Да ладно!
Или опять субботний вброс адреналина?
А по твоему, автомобилестроение возникло на пустом месте?
Три раза ха!!!
Несколько заводов выпускали голые шасси.
Но оснащали их кузовами специальные фирмы - кароссери.
Они делали деревянные кузова под конкретный заказ.
И думаешь, что сегодня что-нибудь изменилось?
А нифига.
Самые престижные "Морганы" для суперэлиты, делаются из ясеня и бука. С многослойной окраской нитроэмалями и сушкой.
Это я тебе, как редактору пишу, чтобы ты такие ляпы больше нигде не повторял.
А че, "Ока" разве не из бука делается?
"Инсинуации" с одной буквой Н (кстати о птичках)
Шадмер вынырнул из болота.
- Та идите нафег отсель, господа, со своими машинами! - проворчал он. - Слушать ваш неинтересный бред на своём болоте я не хочу. Мух, знаете ли, перебиваете.
Воняющий тиной нахал посмотрел на Валико.
- Не в обиду, ясноликий младенец. Тока кота своего забери полулицего
ValicoЗлая котофеяВалера. Пусть у тебя теперь и такая ужасная рожа, я всё же уточню.
Так что вникни в тему, и больше не выставляйся современным всезнающим молодым человеком.Да ладно!
Или опять субботний вброс адреналина?А по твоему, автомобилестроение возникло на пустом месте?
Три раза ха!!!
А нифига.
Самые престижные "Морганы" для суперэлиты, делаются из ясеня и бука. С многослойной окраской нитроэмалями и сушкой.
Это я тебе, как редактору пишу, чтобы ты такие ляпы больше нигде не повторял.
Это вообще о чем?
Тебе же сказали, что кабриолет в современном понимании - автомобиль со складным верхом. И писать кабриолет со складным верхом - это тавтология. Все. Причем, автор рассказа, как я понял, и сам это знает и стебет на эту тему.
Пойду у себя на кафедре выложу, че нарыла.
Злая котофеяValicoДа ладно!
Или опять субботний вброс адреналина?А по твоему, автомобилестроение возникло на пустом месте?
Три раза ха!!!
А нифига.
Это я тебе, как редактору пишу, чтобы ты такие ляпы больше нигде не повторял.Это вообще о чем?
Тебе же сказали, что кабриолет в современном понимании - автомобиль со складным верхом. И писать кабриолет со складным верхом - это тавтология. Все. Причем, автор рассказа, как я понял, и сам это знает и стебет на эту тему.
Короче.
Хочешь - пользуйся.
Не хочешь - забудь.
Я ушёл из темы.
И в догонку.
"Кабриолеты, как правило, выполнены на базе усиленных кузовов обычных дорожных седанов, хэтчбеков и купе и оснащены только двумя дверьми".
Это не самостоятельный тип кузова.
Варенье из розовых лимонов
Да, варешко забористое попалось! Бред в хорошем смысле, перетекающий в сказку. Очень хорошо написано, детали грамотно играют на атмосферу, вы хорошо создаёте свои миры - их видишь и всячески чувствуешь. Забористые сравнения как нельзя лучше подходят к рассказу. В общем, сказать здесь мне нечего - здорово!
Переход от детей к недетям - порадовал. Даже взбодрил.
И всё же сюжетная часть хромает. Особенно кульминация. Насколько я понял, "болеть" надо было за девочку - она ведь никогда не побеждала братца. А тут на тебе - облом. Ничья. Вы, автор, обманщик!
А какой я ляп совершил, Котофей так и не объяснил. Умру в неведении.
Я ушёл из темы.
Приятные слова. Всегда бы так!
Злая котофеяЯ ушёл из темы.
Приятные слова. Всегда бы так!
Не дождесси!
Валера. Пусть у тебя теперь и такая ужасная рожа...
Кстать, вот не думала, что хоть в чём-то с Котофеем буду солидарна, но тут соглашусь. Харя жуткого пупса на твоей, Валера, аватаре ужасна.
(нагадила в болотце Шадмера и удалилась, довольно похмыкивая)
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.