Вы не вошли.
А я люблю в каждом рассказе найти что-то интересное и похвалить автора. Почти всегда получается. И колы с двойками ставить терпеть не могу. Но если у кого-то от меня низкая оценка, то автор должен понимать, что это не его рассказ плох, а просто в группе много сильных рассказов. Оценка-то по-любому сравнительная.
На другом конкурсе с этим рассказом автор вполне может попасть в финал.
А десятки ставить тоже люблю!
Я так думаю, что вместе с интересным надо найти и неинтересное, особенно если оно выпирает. Иначе автор так и будет думать, то у него хороший рассказ, а авторы, наставившие колов - завистливые графоманы.
Это я не о середняках говорю, а о тех рассказах, которые как правило из болота колов не выбираются.
А выскажешься откровенно, получишь ведро помоев на голову.
А я ниче не люблю. Ставлю колы и десятки. И точка!
OllinaА я люблю в каждом рассказе найти что-то интересное и похвалить автора. Почти всегда получается. И колы с двойками ставить терпеть не могу. Но если у кого-то от меня низкая оценка, то автор должен понимать, что это не его рассказ плох, а просто в группе много сильных рассказов. Оценка-то по-любому сравнительная.
На другом конкурсе с этим рассказом автор вполне может попасть в финал.
А десятки ставить тоже люблю!Я так думаю, что вместе с интересным надо найти и неинтересное, особенно если оно выпирает. Иначе автор так и будет думать, то у него хороший рассказ, а авторы, наставившие колов - завистливые графоманы.
Это я не о середняках говорю, а о тех рассказах, которые как правило из болота колов не выбираются.
Ну да, только это с трудом получается. Легко нахожу ошибки. Неинтересное вижу иногда, но у меня трудно получается: Автор, вот до этого места было интересно, а дальше никуда не годится. Перепишите, плиз!
Но совет хороший. Если уж будет откровенно выпирать, выскажусь, эх!..
Твоего Акробата я съела же! За безграмотность, но всё же не пожалела. Незабываемый расск оказался!
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
А выскажешься откровенно, получишь ведро помоев на голову.
А вот за помои я снижаю баллы. Критег - персона неприкосновенная.
Твоего Акробата я съела же! За безграмотность, но всё же не пожалела. Незабываемый расск оказался!
Это ж не мой был! Это ж я косил, что мой.
А я ниче не люблю. Ставлю колы и десятки. И точка!
В следующий раз получу от вас десять колов, сложу и... сами знаете, что получится!
OllinaТвоего Акробата я съела же! За безграмотность, но всё же не пожалела. Незабываемый расск оказался!
Это ж не мой был! Это ж я косил, что мой.
Знаю))) Но как косил!!!)))))
— Слова, слова, слова…
Блин, а я вот походу пролетаю.... ((( первый раз в жизни работаю по графику 5-2, причем с 13 до 22. Свободного времени нет ваще на сочинительство(((
Критег - персона неприкосновенная.
Вот только не надо из "критега" священную корову делать.
Конечно, бывает, что авторы на рожон лезут - в таком случае справедливо по шее получают. И то, если рассказ талантливо написан, в выставлении оценок нужно от текста и плясать, а не от того, что автор - сложная личность.
И вообще, палка - она завсегда о двух концах. Бывает, что замечания к рассказу откровенно тупые, типа "мне так не нравится/я такого не видел/бабушка делала по-другому - значит этого не может быть", да еще и с переходом на личность автора. "Критег" при этом закрывается щитом "я читатель - я так вижу, я всегда прав" - и хоть ты тресни. Польза таких отзывов весьма сомнительна. И оставлять критиканов под эгидой неприкосновенности - значит - утверждать их во мнении, что можно всяческую фигню городить, и ничего тебе за это не будет.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Бывает, что замечания к рассказу откровенно тупые, типа "мне так не нравится/я такого не видел/бабушка делала по-другому...
.../грузди не варят...:joy:
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Н-дя, тип того.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
ValicoКритег - персона неприкосновенная.
И то, если рассказ талантливо написан, в выставлении оценок нужно от текста и плясать, а не от того, что автор - сложная личность.
Ну это да, но некоторые сложные личности, они слишком сложные. И за это получают.
Приходит такая сложная личность в издательство с гениальной книгой, обхамит всю редакцию, а потом люди удивляются: откуда берутся непризнанные гении?
Ну, о клинических случаях или о том, чтобы хамство поощрять, речи и не ведется. Конечно, к автору, который на амбразуру кидается, защищая откровенные ошибки тем, что он так "оригинально" видит окружающий мир или фантдоп использует в качестве индульгенции, оправдывающей любые провисы и ляпы, трудно проникнуться сочувствием.
Но и критиков нельзя поощрять, если идет откровенная вкусовщина типа: мне не нравится, что ГГ - блондин, я блондинов не люблю, у меня один такой в детстве конфетку украл.
Со всеми тараканами в головах не перезнакомишься. Поэтому автору можно и нужно отстаивать свою позицию. В рамках приличия, разумеется.
Со всеми тараканами в головах не перезнакомишься.
Блеск высказывание!!!
А лучше относиться к конкурсу, как к полезной игре. И обид не будет, и польза для автора весьма вероятна.
И ещё просто получать удовольствие от хороших рассказов.
А они будут.
— Слова, слова, слова…
Про тараканов - гениально!!!!! Давно так не смеялась))))))))))))))))))))))))
Свожу с ума. Дорого.
Ну, о клинических случаях или о том, чтобы хамство поощрять, речи и не ведется. Конечно, к автору, который на амбразуру кидается, защищая откровенные ошибки тем, что он так "оригинально" видит окружающий мир или фантдоп использует в качестве индульгенции, оправдывающей любые провисы и ляпы, трудно проникнуться сочувствием.
Но и критиков нельзя поощрять, если идет откровенная вкусовщина типа: мне не нравится, что ГГ - блондин, я блондинов не люблю, у меня один такой в детстве конфетку украл.
Со всеми тараканами в головах не перезнакомишься. Поэтому автору можно и нужно отстаивать свою позицию. В рамках приличия, разумеется.
Не, ну к тем, кто спорит и доказывает, что я не прав - претензий нет. А те, кто начинают со слов: "вот опять этот... на себя посмотри" и что-то в этом роде - идут в лес.
Ларус, про тараканов это нечто!
Меня, чтоб им! На Азимуте бьют! Уже побили, ещё и в финал не пустят, точно. Ненавижу, у. Все гады. Уроды. Нигде играть не буду. Никогда, вот.
Вот же ж. Ляпнула всем на радость.
Меня, чтоб им! На Азимуте бьют! Уже побили, ещё и в финал не пустят, точно. Ненавижу, у. Все гады. Уроды. Нигде играть не буду. Никогда, вот.
Ну не грусти. Ты вот всегда сердишься предварительно, а потом - бац! - и в финале. Да еще и побеждаешь.
Вот же ж. Ляпнула всем на радость.
ФаготМеня, чтоб им! На Азимуте бьют! Уже побили, ещё и в финал не пустят, точно. Ненавижу, у. Все гады. Уроды. Нигде играть не буду. Никогда, вот.
Ну не грусти. Ты вот всегда сердишься предварительно, а потом - бац! - и в финале. Да еще и побеждаешь.
Победить тоже бывает ужасно *шепотом* а меня Угрюмый читать отказался Во как.
Покупай АКМ.....
Зачем с тараканами знакомиться! Потом еще пить с ними, потом в тараканью ментовку заметут...
Вот, знакомьтесь, жук-листотел!
Я даже знаю некоторых, у кого он снимает квартиру в голове.