Вы не вошли.
Юджен, я ведь щас не по-дамски спрошу: какого этого самого вы делаете в теме для девочек? Идите, идите в лес. Там и выёживыйтесь.
Причина разводов.
Многие женщины считают, что дом это её полная и безраздельная вотчина. Муж используется только на тех работах, которые нужны жене. "Друзей не водить!" (вход разрешен только жениной родне), "На диване не валяться, работы полно".
В итоге мужья уходят в гаражи, или к другим женщинам.
Форум - не квартира, куда должны заходить только родственники жены.
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
ФаготЮджен, я ведь щас не по-дамски спрошу: какого этого самого вы делаете в теме для девочек? Идите, идите в лес. Там и выёживыйтесь.
Причина разводов.
Многие женщины считают, что дом это её полная и безраздельная вотчина. Муж используется только на тех работах, которые нужны жене. "Друзей не водить!" (вход разрешен только жениной родне), "На диване не валяться, работы полно".
В итоге мужья уходят в гаражи, или к другим женщинам.
Форум - не квартира, куда должны заходить только родственники жены.
Ну, ушёл мужчина к другой женщине.
И что?
Там будет всё то же самое.
Разве что диван будет другой формы.
Вне форума
ФаготА я супчик из маслят обожаю тоже. Маслята вкуснее всяких там белых.
Маслёнок вообще, так себе гриб.
Употребляю только для жарки в смеси с дождевиками и шампиньонами.
Жарить в одиночку его не в кайф, слишком сырой.
Так его не жарить, а варить надо. Варить-тушить.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
юдженюдженФаготЮджен, я ведь щас не по-дамски спрошу: какого этого самого вы делаете в теме для девочек? Идите, идите в лес. Там и выёживыйтесь.
Причина разводов.
Многие женщины считают, что дом это её полная и безраздельная вотчина. Муж используется только на тех работах, которые нужны жене. "Друзей не водить!" (вход разрешен только жениной родне), "На диване не валяться, работы полно".
В итоге мужья уходят в гаражи, или к другим женщинам.
Форум - не квартира, куда должны заходить только родственники жены.
Ну, ушёл мужчина к другой женщине.
И что?
Там будет всё то же самое.
Разве что диван будет другой формы.
Юджену виднее. Он, надо полагать, много диванов пролежал.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
А я уж думала, и Юджен ушёл, куда я посылала. Вот, думаю, друзья-товарисчи, пора меня в баню... А то уже полфорума разогнала!
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Маслёнок вообще, так себе гриб.
Употребляю только для жарки в смеси с дождевиками и шампиньонами.
Жарить в одиночку его не в кайф, слишком сырой.
Не надо жарить маслёнок в одиночку! Он точно сырой! Надо жарить маслёнок в хорошей компании: например, в компании любимой жены (при этом саму жену вместе с маслёнком можно и не жарить). Вот у меня нету жены, поэтому я ни разу не жарил маслёнок.
Вне форума
Злая котофеяМаслёнок вообще, так себе гриб.
Употребляю только для жарки в смеси с дождевиками и шампиньонами.
Жарить в одиночку его не в кайф, слишком сырой.Не надо жарить маслёнок в одиночку! Он точно сырой! Надо жарить маслёнок в хорошей компании: например, в компании любимой жены (при этом саму жену вместе с маслёнком можно и не жарить). Вот у меня нету жены, поэтому я ни разу не жарил маслёнок.
Готовить надо одному.
Чтобы никто не мешал.
Готовка, это священнодействие.
Вне форума
Готовить надо одному.
Чтобы никто не мешал.
Готовка, это священнодействие.
Вот рецепт священнодействия вкусности, чтобы порадовать милых сердцу людей.
"Время жареных цыплят", кухня - австрийская.
Куриные крылышки и ножки замариновать в натуральном уксусе (примерно 4%) с добавлением смеси перцев (чёрный, белый, душистый=ямайский) - примерно столько же, сколько для шашлыка. На 1 кг курицы добавить 5-6 кубиков тростникового сахара. Мариновать сутки.
Выложить на смазанную сковородку, полить маринадом, тушить, пока маринад не испарится, тогда начнётся жарение. Когда маринад испарится, посыпать (ставшие липкими крылышки и ножки курицы) тёртым грецким орехом. И слегка дожарить до подрумянивания, потом перевернуть, посыпать ещё раз и дожарить обратную сторону. Вариант рецепта: в маринад закинуть порезанный кусочками свежий имбирь. Готовый продукт станет островатым. Вариант рецепта: вместо курицы использовать перепелов целиком.
Вне форума
Ещё один рецепт. Хрен его знает, как это называется, но вкусно безумно! Кухня - немецкая.
В общем, взять квашеную сладкую капусту, добавить мелко порезанный бекон, немножко тмина, чуть-чуть зиры, чуть-чуть мелко порезанного репчатого лука, совсем чуть-чуть мелко порезанных полуготовых грибов (например, стерилизованных шампиньонов из банки), всё перемешать, вывалить в смазанную сковородку, сбрызнуть капустным рассолом и тушить минут 15, помешивая. Это второе блюдо. Особенно прекрасно это сочетается с пивом Альтштайн или аналогичным "копчёным" немецким пивом.
Вне форума
ФаготЮджен, я ведь щас не по-дамски спрошу: какого этого самого вы делаете в теме для девочек? Идите, идите в лес. Там и выёживыйтесь.
Причина разводов.
Многие женщины считают, что дом это её полная и безраздельная вотчина. Муж используется только на тех работах, которые нужны жене. "Друзей не водить!" (вход разрешен только жениной родне), "На диване не валяться, работы полно".
В итоге мужья уходят в гаражи, или к другим женщинам.
Форум - не квартира, куда должны заходить только родственники жены.
Всё-то вы путаете.
Это многие мужчины считают, что весь мир (в том числе дом или форум) их полная и безраздельная вотчина. И никакая вы не девочка. Родственников на форуме у меня нет, слава богу. А если бы у меня был такой муж, как вы, я бы повесилась.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Ещё один рецепт. Хрен его знает, как это называется, но вкусно безумно! Кухня - немецкая.
В общем, взять квашеную сладкую капусту, добавить мелко порезанный бекон, немножко тмина, чуть-чуть зиры, чуть-чуть мелко порезанного репчатого лука, совсем чуть-чуть мелко порезанных полуготовых грибов (например, стерилизованных шампиньонов из банки), всё перемешать, вывалить в смазанную сковородку, сбрызнуть капустным рассолом и тушить минут 15, помешивая. Это второе блюдо. Особенно прекрасно это сочетается с пивом Альтштайн или аналогичным "копчёным" немецким пивом.
На бигос похоже. Только тогда это была бы польская кухня, а не немецкая.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Зира еще какая-то . Даже не видела никогда....
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Зира еще какая-то . Даже не видела никогда....
Иногда её называют "кумин" или "семена кумина". Плов настоящий ели когда-нибудь? Тогда точно видели!
Вне форума
На бигос похоже. Только тогда это была бы польская кухня, а не немецкая.
Я встречал название "бигус". Видимо, оно и есть. Пробовал в основном в восточной Германии, в Польше и в Чехии. Ну, и дома, разумеется. Нехай, польская кухня. Один хрен, примерно оттуда.
Вне форума
STALKER++Злая котофеяДа, прикольно. В каждом городе свои названия.
Так вот, под "буханкой белого хлеба" подразумевался белый хлев в виде кирпича (у нас так его никто не называет).У нас нет белого хлеба такой формы. Есть серый хлеб.
Странно....
У нас есть и белый, и серый, и чёрный (правда последний найти очень непросто).
Я имел ввиду - белого хлеба прямоугольной формы нет. Батон - овальный. Буханка - прямоугольник. Или этот, пес, паралеллепипед!
Вне форума
Вне форума
DelphiNЗлая котофеяДа, прикольно. В каждом городе свои названия.
Так вот, под "буханкой белого хлеба" подразумевался белый хлев в виде кирпича (у нас так его никто не называет).А в Москве "хлев" - это грязное помещение. Не обязательно предназначенное для скота.
Совершенно потрясающий (из недорогих) хлеб делает Щёлковский хлебозавод. Их батоны с тыквенными семечками приводят меня в восторг.
А из классных сортов подороже - бесподобны цельнозерновые "шведские" хлебцы с семечками. Они имеют форму лодочки, и в них удобно класть паштет или мягкий сыр. Бутерброды тоже получаются потрясающими. Стоит сие удовольствие 44 рубля за 8 увесистых кусочков (по весу примерно вдвое дороже аналогов, но оно того стоит).Что до диалектов Москвы-Питера: московский водитель ставит машину у бордюра напротив подъезда и идёт в киоск купить курицу-гриль, шаурму, пакет пончиков, буханку, батон и килограмм гречки. А питерский водитель ставит машину у поребрика напротив парадной и идёт в ларёк купить куру-гриль, шаверму, кулёк пышек, хлеб, булку и килограмм гречи.
Немцы на немецком языке картошку называют "картоффель", а австрийцы на немецком языке картошку называют "эрдапфель", то есть, "земляное яблоко". Русские переводчики, не зная, что такое "эрдапфель", переводят в австрийских ресторанных меню "картофельное пюре", как "пюре из топинамбура" (который по-русски - "земляная груша"). Я поначалу вздрагивал.
В Москве ещё возможно встретить хлев?!
А мы, убогие провинциалы, думаем что там всё стерильно.
Что все улицы моются с шампунем, а москвичи ходят исключительно в белых тапочках.
И пробуют чистоту белоснежным платочком.
Так и есть. Пока приезжие не приедут и не засрут город. Так нам, говорят, комфортнее. Как из дому не уезжали.
Вне форума
юдженюдженВ буханке белого хлеба самая ценность - это хрустящая корка. Из-за этого он и любим пермяками.
А разные бабские подъедалки. Ну что тут сказать, бабское это всё.
Не бывает буханки белого хлеба. Есть батон белого хлеба.
Не точно, но где-то читала, что в Питере говорят не "батон", а "булка".
А вообще не важно, где как говорят, главное, что это вкусно.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Вне форума
Опять наезды? Наверное, для вас будет шоком, но все близлежащие деревенские живут точно так же, как москвичи. Я имею ввиду привычки, уклад жизни и прочее. Я бы посоветовал еще не развивать тему в которой вы дилетант. Это я про Москву и москвичей. Умнее будете выглядеть.
Сергей свет-Геннадиевич, какие такие наезды-жваезды? Вы, пожалуйста, внимательно прочитайте и не берите с Котофея пример - он дурному научит.
Я говорил, что Москва присоединила к себе ближайшие деревни. Вы путаете понятия уклад жизни и стиль жизни. Уклад жизни приблизительно ровным слоем по всему государству разложен. А стиль жизни штука своеобразная - до каждой избушки. Деревенский стиль жизни, с привычкой плевать бабкины семечки, по 10 коп стакан, там где щелкает эти семечки, отличается от городского стиля в котором, по большей части, за столом не принято испускать газы, даже если и дома. И в деревне не в каждой избушке такие обычаи.
И в сельском клубе, даже близком к столице ведут себя не так как ведут городские жители в кинотеатре. Не всегда плохо или хуже, но поведение отличается.
Сегодня был эпизод из серии "где моё село?"
Тётка на территори завода, в гостях явно. Прохожу мимо. Не глядя на меня, ни здрасьте, ни извините, в строну говорит:
-А где здесь...скажем, офис такой-сякой?
Скорее всего она в своём селе, в котором раньше жила, привыкла здороваться со всеми знакомыми, она их всех в селе знает. А здесь в огромном городе, все чужие, чего с ними здороваться, извиняться за желание отнять чужое время на решение своих проблем? Вот это и есть начало мелкого хамства - с невежливости и безразличию к другим. Потому и разруха... и смена прокладок в системе сантехнической не поможет(с)
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Вне форума
STALKER++юдженюдженВ буханке белого хлеба самая ценность - это хрустящая корка. Из-за этого он и любим пермяками.
А разные бабские подъедалки. Ну что тут сказать, бабское это всё.
Не бывает буханки белого хлеба. Есть батон белого хлеба.
Не точно, но где-то читала, что в Питере говорят не "батон", а "булка".
А вообще не важно, где как говорят, главное, что это вкусно.
Да они в Питере надышатся болотных испарений, а потом как давай нормальный московский язык коверкать.
Вне форума
]
Да они в Питере надышатся болотных испарений, а потом как давай нормальный московский язык коверкать.
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Вне форума
OllinaSTALKER++Не бывает буханки белого хлеба. Есть батон белого хлеба.
Не точно, но где-то читала, что в Питере говорят не "батон", а "булка".
А вообще не важно, где как говорят, главное, что это вкусно.Да они в Питере надышатся болотных испарений, а потом как давай нормальный московский язык коверкать.
а раньше все было просто.
Три корочки хлеба!
Вне форума
Вне форума
Чет меня торкнуло сегодня - решила поиграть в пекаря. Вот такой, типо, каравай испекла - в Болгарии это дело называется пита или питка. За хлебом сегодня не пойдем.
а внутри мяса нет?))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
ЛарусЧет меня торкнуло сегодня - решила поиграть в пекаря. Вот такой, типо, каравай испекла - в Болгарии это дело называется пита или питка. За хлебом сегодня не пойдем.
а внутри мяса нет?))
Была та же мысль...
Еще клёво - если внутри каждой завитушки своя начинка, разная!
Вне форума