Вы не вошли.
Мы тут не только перепелов едим, но и рябчиков с ананасами.
На счёт рябчиков - не знаю.
А ананасов сейчас везде полно.
Вот только свежий ананас, он только как составляющая салата годен.
Сок ананаса очень едкий, и если есть свежий ананас кусками, то быстро съедается
эмаль зубов, оголяются нервы, и опухают дёсны.
Мякоть свежих ананасов сочная и мягкая.
Но, они не хранятся больше недели, начинают загнивать.
В Россию же везут мелкие недозрелые ананасы, которые могут храниться полтора-два года.
Так что лучше забить на этот свежак, и употреблять кубики с колечками фирм "Лорадо" и "Виталенд".
Вне форума
ФаготDelphiNВ Самаре, видать, с мясом напряжёнка...
Есть у меня знакомый со старой работы - настолько махровый сторонник советской кухни, что любое отступление от неё считает извратом. Помнится, когда он только пришёл (сам из Перми), то охреневал от наших обедов: их совсем невозможно есть. Ни большой тарелки супа жидкого, чтобы с огромным куском хлеба похлебать, ни макарон разваренных, чтобы их кетчупом облить. Ни (о, ужас!) котлет "полухлебных", чтобы с этими макаронами сожрать. А прихлёбывать чай-кипяток, громко булькая и всасывая воздух, почему-то у нас неприлично.
Самым неприятным для него (вплоть до крика) оказалось то, что хлеба в пермском понимании он в Москве не нашёл. Бородинский с кориандром, рижский с тмином, пряженки заварные с семечками, цельнозерновой, чисто пшеничный или ржаной или все их разновидности - ему оказались не по нраву: слишком сладкие или имеющие собственный вкус. (Последнее особенно жутко для его неместных мозгов). Человек прямо кричал: "Где в ВАШЕЙ Москве можно найти ХЛЕБ?!!" Оказалось, нужен был советский серый "Формовой" (он в Москве встречается, но довольно редко). Кое-как нашли ему магазин с хлебом, очень похожим по вкусу на искомое, но, несмотря на вкус, хлеб был забракован, потому что оказался КРУГЛЫМ, а формовой должен быть ПРЯМОУГОЛЬНЫМ. На вопрос: "Какая тебе, хрен, разница?" - ответ был ещё более удивительным: "Круглыми бывают только сладкие булки, а суп со сладкой булкой есть нельзя".
Короче, ему помогли семейные обстоятельства: улетел человек обратно в Пермь и работал из дома удалённо. Языковой барьер, если можно так выразиться...Ну, "неместные" мозги по определению тупые. Человеку нравится хлеб, который он в детстве ел и привык, это нормально. И вообще, я думаю, не в хлебе дело.
Вроде я слышала, что пермяки народ душевный. Хотя голову на отсечение не дам.Шутки шутками, но найти хороший белый хлеб в буханках, целая проблема.
Чёрный - легко. Булки и батоны - легко. А с белым проблема. На третий день начинает или плесневеть, или становится клёклым.
Знаю трёх хороших производителей хлеба, но найти их продукцию удаётся далеко не всегда.
Не в курсе, как в Самаре, но у нас в Москве черный хлеб называют буханкой, а белый - батоном. А булка - это вообще питерское название белого хлеба. Ну, если не считать сдобу всякую - там булочки встречаются. Так что -"
Шутки шутками, но найти хороший белый хлеб в буханках, целая проблема" - действительно проблема, так как белого хлеба в буханках не бывает. В Москве, повторю.
Вне форума
Под словом «буханка», как правило, подразумевается чёрный или серый хлеб в форме кирпичика. Это тот самый формовой хлеб (см. Формовой и подовый), который выпекается в специальных прямоугольных формах. Буханка - это своего рода единица измерения хлеба, потому что в кирпичике одного и того же сорта всегда одинаковый вес. По форме же буханки делятся на кирпичик и круглый. Можно круглый хлеб называть и караваем - кому как удобнее.
Батон, как утверждают словари, это хлеб продолговатой формы. К примеру, известный в каждой семье нарезной батон. Но и рижский хлеб (см. Рижский хлеб), продолговатый по форме, наверняка можно отнести к батонам.
Вне форума
STALKER++Мы тут не только перепелов едим, но и рябчиков с ананасами.
На счёт рябчиков - не знаю.
А ананасов сейчас везде полно.
Вот только свежий ананас, он только как составляющая салата годен.
Сок ананаса очень едкий, и если есть свежий ананас кусками, то быстро съедается
эмаль зубов, оголяются нервы, и опухают дёсны.
Мякоть свежих ананасов сочная и мягкая.
Но, они не хранятся больше недели, начинают загнивать.
В Россию же везут мелкие недозрелые ананасы, которые могут храниться полтора-два года.
Так что лучше забить на этот свежак, и употреблять кубики с колечками фирм "Лорадо" и "Виталенд".
Жесть! Оказывается, сок ананаса такой же едкий, как сок груздя.
Ананасы тока вымачивать и солить, вживую - ни-ни! А то нервы оголятся, и будете нервные, как Котофей.
И в зиму ананасы не запасёшь - загнивать начинают.
Ну что за фигня! А мы-то ананасы в подвалах храним, как картошку, и не знали ничего, пока нам самарские товарищи глаза не раскрыли...
Вне форума
Птица СиринА чем Котофею не угодило сырое мясо? Строганина - очень даже ниче. Да пусть чуть прикопченое или сыровяленое - обожаю такие вещи!
Правда, так называемое "мясо по-татарски" не пробовала. Но, если буду идти по лесу без палки и котелка, обязательно закажу себе этот "татарский бифштекс"!В Самаре, видать, с мясом напряжёнка...
Есть у меня знакомый со старой работы - настолько махровый сторонник советской кухни, что любое отступление от неё считает извратом. Помнится, когда он только пришёл (сам из Перми), то охреневал от наших обедов: их совсем невозможно есть. Ни большой тарелки супа жидкого, чтобы с огромным куском хлеба похлебать, ни макарон разваренных, чтобы их кетчупом облить. Ни (о, ужас!) котлет "полухлебных", чтобы с этими макаронами сожрать. А прихлёбывать чай-кипяток, громко булькая и всасывая воздух, почему-то у нас неприлично.
Самым неприятным для него (вплоть до крика) оказалось то, что хлеба в пермском понимании он в Москве не нашёл. Бородинский с кориандром, рижский с тмином, пряженки заварные с семечками, цельнозерновой, чисто пшеничный или ржаной или все их разновидности - ему оказались не по нраву: слишком сладкие или имеющие собственный вкус. (Последнее особенно жутко для его неместных мозгов). Человек прямо кричал: "Где в ВАШЕЙ Москве можно найти ХЛЕБ?!!" Оказалось, нужен был советский серый "Формовой" (он в Москве встречается, но довольно редко). Кое-как нашли ему магазин с хлебом, очень похожим по вкусу на искомое, но, несмотря на вкус, хлеб был забракован, потому что оказался КРУГЛЫМ, а формовой должен быть ПРЯМОУГОЛЬНЫМ. На вопрос: "Какая тебе, хрен, разница?" - ответ был ещё более удивительным: "Круглыми бывают только сладкие булки, а суп со сладкой булкой есть нельзя".
Короче, ему помогли семейные обстоятельства: улетел человек обратно в Пермь и работал из дома удалённо. Языковой барьер, если можно так выразиться...
В Перми есть такое выражение: "Дельфин лохморылый" и "Дельфин лохможопый".
Вот так.
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
Да, прикольно. В каждом городе свои названия.
Так вот, под "буханкой белого хлеба" подразумевался белый хлев в виде кирпича (у нас так его никто не называет).
Вне форума
DelphiNПтица СиринА чем Котофею не угодило сырое мясо? Строганина - очень даже ниче. Да пусть чуть прикопченое или сыровяленое - обожаю такие вещи!
Правда, так называемое "мясо по-татарски" не пробовала. Но, если буду идти по лесу без палки и котелка, обязательно закажу себе этот "татарский бифштекс"!В Самаре, видать, с мясом напряжёнка...
Есть у меня знакомый со старой работы - настолько махровый сторонник советской кухни, что любое отступление от неё считает извратом. Помнится, когда он только пришёл (сам из Перми), то охреневал от наших обедов: их совсем невозможно есть. Ни большой тарелки супа жидкого, чтобы с огромным куском хлеба похлебать, ни макарон разваренных, чтобы их кетчупом облить. Ни (о, ужас!) котлет "полухлебных", чтобы с этими макаронами сожрать. А прихлёбывать чай-кипяток, громко булькая и всасывая воздух, почему-то у нас неприлично.
Самым неприятным для него (вплоть до крика) оказалось то, что хлеба в пермском понимании он в Москве не нашёл. Бородинский с кориандром, рижский с тмином, пряженки заварные с семечками, цельнозерновой, чисто пшеничный или ржаной или все их разновидности - ему оказались не по нраву: слишком сладкие или имеющие собственный вкус. (Последнее особенно жутко для его неместных мозгов). Человек прямо кричал: "Где в ВАШЕЙ Москве можно найти ХЛЕБ?!!" Оказалось, нужен был советский серый "Формовой" (он в Москве встречается, но довольно редко). Кое-как нашли ему магазин с хлебом, очень похожим по вкусу на искомое, но, несмотря на вкус, хлеб был забракован, потому что оказался КРУГЛЫМ, а формовой должен быть ПРЯМОУГОЛЬНЫМ. На вопрос: "Какая тебе, хрен, разница?" - ответ был ещё более удивительным: "Круглыми бывают только сладкие булки, а суп со сладкой булкой есть нельзя".
Короче, ему помогли семейные обстоятельства: улетел человек обратно в Пермь и работал из дома удалённо. Языковой барьер, если можно так выразиться...В Перми есть такое выражение: "Дельфин лохморылый" и "Дельфин лохможопый".
Вот так.
Даже предположить не могу, что эти выражения означают.
Если только используются, как ругательства.
Вне форума
Вне форума
Хорошее слово "буханка". И ханка, и бухло.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Злая котофеяДа, прикольно. В каждом городе свои названия.
Так вот, под "буханкой белого хлеба" подразумевался белый хлев в виде кирпича (у нас так его никто не называет).У нас нет белого хлеба такой формы. Есть серый хлеб.
Странно....
У нас есть и белый, и серый, и чёрный (правда последний найти очень непросто).
Вне форума
Геннадьевна!
А ты чего мой гриб не оценила?
Вон какой дождевик здоровый!
Сколько из него "груздянки" можно приготовить.
Вне форума
Геннадьевна!
А ты чего мой гриб не оценила?
Вон какой дождевик здоровый!
Сколько из него "груздянки" можно приготовить.
Дождевик совершенно офигительный. Его на груздянку низзя, потому что груздянку тока из груздей варят. А этот гриб ты сохрани, будешь перед друзьями хвастаться .
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Да, прикольно. В каждом городе свои названия.
Так вот, под "буханкой белого хлеба" подразумевался белый хлев в виде кирпича (у нас так его никто не называет).
А в Москве "хлев" - это грязное помещение. Не обязательно предназначенное для скота.
Совершенно потрясающий (из недорогих) хлеб делает Щёлковский хлебозавод. Их батоны с тыквенными семечками приводят меня в восторг.
А из классных сортов подороже - бесподобны цельнозерновые "шведские" хлебцы с семечками. Они имеют форму лодочки, и в них удобно класть паштет или мягкий сыр. Бутерброды тоже получаются потрясающими. Стоит сие удовольствие 44 рубля за 8 увесистых кусочков (по весу примерно вдвое дороже аналогов, но оно того стоит).
Что до диалектов Москвы-Питера: московский водитель ставит машину у бордюра напротив подъезда и идёт в киоск купить курицу-гриль, шаурму, пакет пончиков, буханку, батон и килограмм гречки. А питерский водитель ставит машину у поребрика напротив парадной и идёт в ларёк купить куру-гриль, шаверму, кулёк пышек, хлеб, булку и килограмм гречи.
Немцы на немецком языке картошку называют "картоффель", а австрийцы на немецком языке картошку называют "эрдапфель", то есть, "земляное яблоко". Русские переводчики, не зная, что такое "эрдапфель", переводят в австрийских ресторанных меню "картофельное пюре", как "пюре из топинамбура" (который по-русски - "земляная груша"). Я поначалу вздрагивал.
Вне форума
А я супчик из маслят обожаю тоже. Маслята вкуснее всяких там белых.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
А у нас из диалекта культа не делают. Говори греча или гречка, кура или курица, пышки или пончики, - неважно, тебя поймут. И в неправильность носом тыкать не станут.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
В буханке белого хлеба самая ценность - это хрустящая корка. Из-за этого он и любим пермяками.
А разные бабские подъедалки. Ну что тут сказать, бабское это всё.
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
В буханке белого хлеба самая ценность - это хрустящая корка. Из-за этого он и любим пермяками.
А разные бабские подъедалки. Ну что тут сказать, бабское это всё.
Ага, вернулось наше солнышко со здоровым юмором...
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Ага, вернулось наше солнышко со здоровым юмором...
Чем короче ум, тем больше обида
Долой бессмысленный трёп в инете!!
Не дадим превратить Интернет в унылое место дамских сплетен!!!
Дискуссия, полемика, горячий спор!
Вот как надо вести разговор!!
Хотя, у кого какой кругозор
Тот и ведёт свой разговор
Тоска ведь, граждане, тоска на форуме. Какие-то кошки, какие-то окошки. А где речь о литературе, искусстве? Нет её, одно мещанство.
Мещанство прёт из всех углов, из всех фотографий, из всех постов. Ну как не стыдно-то?
Народу не нужны нездоровые сенсации!
Народу нужны здоровые сенсации!!!
Вне форума
Юджен, я ведь щас не по-дамски спрошу: какого этого самого вы делаете в теме для девочек? Идите, идите в лес. Там и выёживыйтесь.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Злая котофеяГеннадьевна!
А ты чего мой гриб не оценила?
Вон какой дождевик здоровый!
Сколько из него "груздянки" можно приготовить.Дождевик совершенно офигительный. Его на груздянку низзя, потому что груздянку тока из груздей варят. А этот гриб ты сохрани, будешь перед друзьями хвастаться .
У меня теперь все грибы в "груздянку" идти будут.
Мне же на форуме квалифицировано объяснили, что я в грибах ничего не понимаю.
Так что: "Да здравствует ГРУЗДЯНКА!".
"ГРУЗДЯНКУ" в каждый дом!
"Из китайских груздей делается самая вкусная ГРУЗДЯНКА!"
Вне форума
Злая котофеяДа, прикольно. В каждом городе свои названия.
Так вот, под "буханкой белого хлеба" подразумевался белый хлев в виде кирпича (у нас так его никто не называет).А в Москве "хлев" - это грязное помещение. Не обязательно предназначенное для скота.
Совершенно потрясающий (из недорогих) хлеб делает Щёлковский хлебозавод. Их батоны с тыквенными семечками приводят меня в восторг.
А из классных сортов подороже - бесподобны цельнозерновые "шведские" хлебцы с семечками. Они имеют форму лодочки, и в них удобно класть паштет или мягкий сыр. Бутерброды тоже получаются потрясающими. Стоит сие удовольствие 44 рубля за 8 увесистых кусочков (по весу примерно вдвое дороже аналогов, но оно того стоит).Что до диалектов Москвы-Питера: московский водитель ставит машину у бордюра напротив подъезда и идёт в киоск купить курицу-гриль, шаурму, пакет пончиков, буханку, батон и килограмм гречки. А питерский водитель ставит машину у поребрика напротив парадной и идёт в ларёк купить куру-гриль, шаверму, кулёк пышек, хлеб, булку и килограмм гречи.
Немцы на немецком языке картошку называют "картоффель", а австрийцы на немецком языке картошку называют "эрдапфель", то есть, "земляное яблоко". Русские переводчики, не зная, что такое "эрдапфель", переводят в австрийских ресторанных меню "картофельное пюре", как "пюре из топинамбура" (который по-русски - "земляная груша"). Я поначалу вздрагивал.
В Москве ещё возможно встретить хлев?!
А мы, убогие провинциалы, думаем что там всё стерильно.
Что все улицы моются с шампунем, а москвичи ходят исключительно в белых тапочках.
И пробуют чистоту белоснежным платочком.
Вне форума
А я супчик из маслят обожаю тоже. Маслята вкуснее всяких там белых.
Маслёнок вообще, так себе гриб.
Употребляю только для жарки в смеси с дождевиками и шампиньонами.
Жарить в одиночку его не в кайф, слишком сырой.
Вне форума