Вы не вошли.
KaruselУ ребенка должно быть детство в первую очередь. Вот.
Угу-м. У нас был очень дружный класс. В начальной школе не разлей вода были. Разные - от отличников до троечников. Заядлых двоечников не припомню. Потом какие-то эксперименты начались, нас разделили по разным классам, четвертого у нас не было - сразу из третьего в пятый перескочили. Сделали из нас класс с физмат уклоном. Такие, как я, то есть - сплошные гуманитарии, были в этом же "А" классе оставлены, бо успеваемость отличная была. И вот, класса с шестого-седьмого мне стало не интересно учиться. Не потому, что было трудно, а просто... не интересно, говорю же. Мы уже были не такими дружными - много новых людей появилось, опять друг к другу заново привыкали. Хрень какая-то, в общем, это, а не эксперименты. А уж как на медали учеников вытягивали! Это просто кошмар. Сплошная показуха. Я к тому времени твердо решила, что и с тройками в аттестате проживу, несмотря на задалбывания и родителей, и учителей.
Кстати, Лентяй прав по поводу бабушек-дедушек-родителей. Ведь нужно смотреть, к чему ребенок тянется. Конечно, интересы могут поменяться сто раз. Но решать за дитятку задания, лишь бы он в супер-пупер школу поступил - тоже не дело. ИМХО.
Ребёнок тянется, как все дети сейчас, к компьютеру. Играет и смотрит мультики. Недавно показал мне "Монстры на каникулах", 2012 г. В кино видел.
(Абалденный мульт! Всем советую).
Да, никаких супер-пупер школ, эта обычная, не очень-то в неё и дети идут. Даже недобор в этом году, кажется. Но она с уклоном в логику.
У меня была с химическим уклоном.
Теперь я химию нежно ненавижу. Спасибо школе. Нет уж, лучше без уклонов.
Надеюсь, пойдёт в обычную.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Надо выбирать учителя! Это главное. Есть учителя от Бога, а есть так, мимо проходили....
Свожу с ума. Дорого.
Но решать за дитятку задания, лишь бы он в супер-пупер школу поступил - тоже не дело. ИМХО.
во, я жену ругал всегда, когда она за дочку делала.
ShadmerКруги одной формы? Может, их нужно как-то совместить? Бумажку сложить так, чтобы круги друг на друга пришлись?..
Или сложить бумажку так, чтобы были видны только два круга...
Или нарисовать одному рожицу, чтобы получились два круга и рожица...
А задачка с числами решается так: 188 + 12 = 200?
А может тогда и круги решаются математически: о о о заменяем на о + о + о - о = о о. Типа от суммы трёх кругов вычитаем один круг (который подрисовали) и получается два круга?
Короче, ненавижу такие задачки. Ответов к нему можно тучу придумать. И докажите мне, что настоящий ответ "правильнее" моих ответовСейчас попробую. Не докажу, конечно, а скажу те ответы, которые ждут от детей.
Единственное, чего я не понимаю - это почему дошколёнок должен знать такие числа? 188, 200... Видимо, рассчитывают на домашнюю подготовку.Первая задача. Надо перечеркнуть ручкой 188 пополам. Вверху получится 100 и внизу 100. Почти что сложить бумажку, правильно. Shadmer - ! Только ребёнку дана ручка, она входит в условия задачи.
Вторая задача забавнее. Решение не математическое, а логическое. Ребёнок не будет вычитать круги, он найдёт (если, конечно, найдёт) альтернативное решение. Чего и добиваются в этой школе. Кстати, это я тоже не понимаю, откуда они возьму столько детей с креативным мышлением? Но это уже их проблема...
На первый кружочек надо нарисовать петельку слева вверх, на второй справа вниз, а на третий справа хвостик. Короче, показать не могу, но все представляю себе, как с маленькой буквы прописью пишется слово два?
Из трёх кружочков сделали "два". В условиях не было сказано - два "кружочка". Просто два. Решение нестандартное, но верное.Р.S. А-а-а-а-а-а! Родители хотят отдать внука в эту школу!!!
Не, ребята-демократы(с) это шутошные задачи, а не логические или интуитивные. Если уж точно говорить, то это скорее тест на единомыслие ученика с возможно будущим учителем. Почему? Потому что существует многобразие правильных решений.
Из трёх одинаковых кругов сделать два ...чего два?- одинаковых круга тоже будет правильное решение, а к третьему фигулину с загогулиной ручкой нарисовать. И ученик сделал такое решение, которое как тёща загадала на дымящемся торте...помните рекламу? потому он и молодец, что угодил учителю-тёще?!
Внимание! Все посты этого автора 21+
Повалила буря лес – на осине ясень, Королям без королевств до сих пор неясен.
Этот грёбаный ответ, на вопрос: «Что делать?»
-То ли красить в чёрный цвет, то ли, сука, в белый?! (c)
Блин... я снова солидарен с Владимиром Ба. Более того, он повторил то, что я уже сказал!
"Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали".
меня всегда забавляли такие задачки. А больше жесткие ответы на них. К логике это все отношения не имеет. А креатив... О каком креативе может идти речь, если ответ задан жестко? Это не креатив - это альтернативные рамки, альтернативный шаблон. Альтернативный, да. Но шаблон. Так что ни о каком креативном складе ума попадание в ответ не говорит. Здесь просто надо понять стереотип, схему по которой составляют задачки и все, щелкай по аналогии, как орехи.
Балаган получился, оттого и тон балаганный...
Ну вот, пришел Гравицкий и всех разогнал.
...и сказал, что у таких, как я, - стереотипное и шаблонное мышле-е-ение!
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Очередной изыск
Ну вот, пришел Гравицкий и всех разогнал.
...и сказал, что у таких, как я, - стереотипное и шаблонное мышле-е-ение!
Да лааадно )) Кого я разгонял?
И ничего я про тебя не говорил )) Я исключительно про задачки )) а ты далека от стереотипов и это не про задачки, а про вообще
Все эти тесты больше всего напоминают обыкновенные понты. Вот, дескать, мы не абы как в школу принимаем, а тестируем, и такие тесты даём, не каждый взрослый на них ответ даст.
Короче, тьфу на них. http://www.yoursmileys.ru/msmile/negative/m13123.gif
Причем ответы там можно какие угодно подогнать.
ЛарусНу вот, пришел Гравицкий и всех разогнал.
Да лааадно )) Кого я разгонял?
Да лааадно) Это же просто анекдот вспомнился : "...а потом пришел лесник и всех разогнал"
И ничего я про тебя не говорил )) Я исключительно про задачки )) а ты далека от стереотипов и это не про задачки, а про вообще
"Вот спасибо так спасибо!" - как говорила Масяня.
Угу. Я все понимаю.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Все эти тесты больше всего напоминают обыкновенные понты. Вот, дескать, мы не абы как в школу принимаем, а тестируем, и такие тесты даём, не каждый взрослый на них ответ даст.
Короче, тьфу на них. http://www.yoursmileys.ru/msmile/negative/m13123.gif
Ага, похоже школа набирает себе очки. Рассчитано на родителей - посмотрите, какие интересные задачки мы задаём. Идите к нам учиться. Реклама, короче.
Но решение задачки мне понравилось.
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Наверное я окончательно отупел.
Я так и не понял, как решаются эти ребусы.
Я тоже считаю, что все эти задачки - мурня. Я их никогда решать правильно не умела, вот и считаю, что это чья-то дурь.
И Гравицкий не умеет. Про Шадмера я вообще молчу. Хе-хе.
Котофей... гыы!
А Ларус молодец, вот.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
А у меня всё равно не открывается.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Я тоже считаю, что все эти задачки - мурня. Я их никогда решать правильно не умела, вот и считаю, что это чья-то дурь.
И Гравицкий не умеет. Про Шадмера я вообще молчу. Хе-хе.
Котофей... гыы!
А Ларус молодец, вот.
Пусть ПП свой ребус объяснит.
А я привык решать задачки попроще.
Например очевидная:
Чем вал отличается от оси?
Желающие ответить, могут высказаться.
Нэ аткрывается, однако, дарагой!
Понял.
Толстой "Анна Каренина"
Пушкин "Пиковая дама"
Лермонтов "Белеет парус одинокий..."
Радищев "Путешествие из Петербурга в Москву"
Гоголь "Нос" "Вечера на хуторе, близ Диканьки"
Достоевский "Преступление и наказание"
Чехов "Чайка"
И Гравицкий не умеет.
Конечно не умею Я их в студенческую бытность составлял, часть из тех задачек пошла в пособие моего преподавателя, в первых изданиях даже моя фамилия стояла, как одного из "оформителей". А решать - не, не умею
Иллюстрации к французским изданиям Терри Пратчетта