Вы не вошли.
Вне форума
Вне форума
Вне форума
Вне форума
Вне форума
Вне форума
Вне форума
Волгоград. Десятое июня. Праздник молока. Карусель "Эротичные слоники"
Вне форума
Снега и ледники Килиманджаро. Не тают и не собираются. (08.06.2013).
Вне форума
Снега и ледники Килиманджаро. Не тают и не собираются. (08.06.2013).
http://s017.radikal.ru/i409/1306/c2/ca7b18b139a0.jpg
Уже добрался. С приездом!
"Килиманджаро--покрытый вечными снегами горный массив высотой в 19710
футов, как говорят, высшая точка Африки. Племя масаи называет его западный
пик "Нгайэ-Нгайя", что значит "Дом бога". Почти у самой вершины западного
пика лежит иссохший мерзлый труп дельфина. Что понадобилось леопарду на
такой высоте, никто объяснить не может".
Н.Е. Хэмингуэй "Снега Килиманджаро" ))
Тьфу-тьфу ))
Вне форума
DelphiNСнега и ледники Килиманджаро. Не тают и не собираются. (08.06.2013).
http://s017.radikal.ru/i409/1306/c2/ca7b18b139a0.jpgУже добрался. С приездом!
"Килиманджаро--покрытый вечными снегами горный массив высотой в 19710
футов, как говорят, высшая точка Африки. Племя масаи называет его западный
пик "Нгайэ-Нгайя", что значит "Дом бога". Почти у самой вершины западного
пика лежит иссохший мерзлый труп дельфина. Что понадобилось леопарду на
такой высоте, никто объяснить не может".
Н.Е. Хэмингуэй "Снега Килиманджаро" ))
Тьфу-тьфу ))
"Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп дельфина. Что понадобилось дельфину на
такой высоте, никто объяснить не может".
Н.Е. Хэмингуэй "Снега Килиманджаро"
Рассказали бы, как там Чёрный континент...
Вне форума
Если верить Хэмингуэю, уже никто ничего не расскажет
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
DelphiNСнега и ледники Килиманджаро. Не тают и не собираются. (08.06.2013).
http://s017.radikal.ru/i409/1306/c2/ca7b18b139a0.jpgУже добрался. С приездом!
"Килиманджаро--покрытый вечными снегами горный массив высотой в 19710
футов, как говорят, высшая точка Африки. Племя масаи называет его западный
пик "Нгайэ-Нгайя", что значит "Дом бога". Почти у самой вершины западного
пика лежит иссохший мерзлый труп дельфина. Что понадобилось леопарду на
такой высоте, никто объяснить не может".
Н.Е. Хэмингуэй "Снега Килиманджаро" ))
Тьфу-тьфу ))
Хемингуэя звали Эрнест Миллер. С какого перепугу он стал "Н.Е. Хемингуэй"?
Вне форума
Если верить Хэмингуэю, уже никто ничего не расскажет
Это Н.Е. Хемингуэй ))
Отогреется.)
Вне форума
KaruselЕсли верить Хэмингуэю, уже никто ничего не расскажет
Это Н.Е. Хемингуэй ))
Отогреется.)
А, ну тогда ладно, это был Н.Е. Дельфин ))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Хемингуэя звали Эрнест Миллер. С какого перепугу он стал "Н.Е. Хемингуэй"?
Википедия подложила свинью.
Вне форума
Н.Е. Хемингуэем он стал, когда Фокс Рауди написал:
"Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп дельфина".
Вне форума
Рассказали бы, как там Чёрный континент...
Расскажу, конечно! Я отзыв готовлю по поездке.
Если вкратце - Танзания - страна небогатая, работы немного, поэтому туризм для страны - важная статья доходов, а для танзанийцев - хороший (а часто - единственный) способ заработать. Одиночные восхождения запрещены, чтобы получить право восхождения, надо нанять как минимум гида (а практикуется наём целой команды из носильщиков, гида, поваров и т.д.) и заплатить за "пермит" (то есть, купить входной билет в национальный парк). Сейчас входной билет на 6 дней стоит $680, с 1 июля 2013 эта сумма возрастёт до $900. Средняя стоимость восхождения, которая включает в себя стоимость пермита, составляет $1200 - 2500. В эту сумму входят гиды, носильщики, аренда палатки, кухонной палатки, посуда, трёхразовое питание на всём маршруте, сутки гостиницы с завтраками до и сутки после восхождения. Стоимость тура в основном зависит от гостиницы и жрачки. Видно, что на зарплату команды сопровождения остаются копейки. Поэтому "приняты" чаевые команде, которые на самом деле - не чаевые (в том виде, в котором мы оставляем мелочь со сдачи таксисту или накидываем пару сотен руб официантке в кабаке за хороший вечер ), а часть стоимости восхождения, которая вручается в самом конце тура (как мотивация команды). Рекомендованный размер чаевых известен (мы дали больше: ребята уж очень расстарались). Сервис был по высшему разряду, начиная с пробуждения утром: к палатке нам приносили тазик с горячей водой для умывания, а вечером в ночёвках на высоте давали по пластиковой бутылке с горячей водой, чтобы положить в спальный мешок к ногам.
День почти равен ночи. Солнце встаёт в 7 часов и садится около 19 часов. Утра/ вечера практически нет: в абсолютно чёрной звёздной ночи начинается рассвет, небо сереет, минут через 5 звёзд уже не видно, минут через 10 солнце уже встало. Закат аналогичен. Днем на солнце примерно +30 градусов, ночью до -10 (в кемпингах, которые в большинстве своём ниже 4000м). Температура падает от +30 до нуля практически с заходом солнца. Выше 4000м на Килиманджаро встречается лёд по берегам ручьёв. Выше 5000м лежит снег, который не тает на солнце.
В нашей группе было 2 туриста (я и альпинист из Голландии), два гида (мне и голландцу) и четыре носильщика, один из которых ещё был поваром, а другой - стюардом. Восхождение занимает 4,5 дня, спуск - ещё 1,5 дня. Все вещи (кроме тех, которые турист желает нести сам)несут носильщики. Рекомендуется до последнего (штурмового) лагеря нести килограммов 5 за спиной в качестве тренировки. Штурм вершины происходит ночью, чтобы попасть с рассветом наверх (подъём длится где-то 7 часов, спуск потом ещё около 6 часов). Гид, который шёл со мной, чуть что, сразу предлагал забрать мой рюкзак. С вершины обратно он километра два тащил меня почти на руках (мне хотелось лечь у ближайшего камня и поскорей сдохнуть). На самом деле, для облегчения самочувствия следует как можно быстрее потерять высоту, но это в теории. На практике не хочется ничего. Последние 300 метров высоты я прошёл часа за три, делая пару шагов и отдыхая после них минуту, согнувшись пополам. Все проходящие мимо старались похлопать по спине и подбодрить, передавая привет от своей страны (Канада, Великобритания, Финляндия, США, Австралия и неопознанная мной страна ОАК, это аббревиатура какая-то).
На маршруте повар готовил еду, стараясь придать ей "европейские черты": завтрак обычно состоял из поджаренных тостов, намазываемых маслом, шоколадной пастой и прочей мазнёй, омлета с жареным луком, помидорами и сосисками, свежих фруктов (чаще всего - манго или папайя) и чая/ кофе/ какао с выпечкой. Обед бывал или приготовленный заранее упакованный в пакет (жареная курица, пирожок с пряной начинкой, выпечка, сок) или перекус в виде второго блюда и закусок. Ужин обычно - суп-пюре, второе блюдо (например, как ниже на фото), свежие фрукты (бананы, авокадо, арбуз), чай/ кофе/ какао с блинами и мёдом. Еда сервировалась на хороших тарелках с металлическими приборами. Подавалась так: откидывается полог палатки, где сидим мы с голландцем, внутрь заглядывает стюард, у которого через руки перекинуто полотенце, на котором стоят придерживаемые тарелки с едой. Нам желается приятного аппетита, и тарелки водружаются на скатерть, сопровождаемые пояснением, как мы будем счастливы всё это вкусить.
Понятно, что похудеть в таких условиях - затея абсолютно безнадёжная, даже с учётом бешеной физической нагрузки.
Из городов Чёрного континента видел Моши, Арушу и аэропорт Килиманджаро. В общем, главный девиз всех встреченных служб кроме нашей - пофигизм. Медленно ездят по городам старые машины, медленно ходят люди (в основном пешком, потому что старый разваленный общественный транспорт ходит нерегулярно и стоит недёшево). Движение в Танзании и почти повсеместно в Африке - левостороннее, отчего полное ощущение в машине, что сейчас мы обязательно врежемся, а уж переходить дорогу - и вовсе цирковой номер. Встречаются бродячие торговцы фруктами, сваленными горкой прямо на асфальте. Туристам пытаются втюхать треснутые арбузы, помятые помидоры и ещё какие-то жуткие фрукты-овощи, которые в наших краях постеснялись бы и на прилавок положить. Даже у апельсинов цвет там не оранжевый, а грязно-зелёный (вкус, впрочем, отменный). Увидев идущего по улице человека с другим цветом морды лица, сзади выстраивается шеренга ребятишек и попрошаек (примерно, как если бы в советские времена в деревню Гадюкино приехал бы негр на лимузине). Подобным образом относятся и в сувенирных лавках: цена для "белого" взлетает примерно впятеро. Городские улицы довольно пыльные и неухоженные, но вот увиденные загородные дороги в большинстве своём - великолепные (позор нефтедобывающей России!). Два отеля, где я останавливался, были великолепны с поправкой на то, где они находятся. (В трёх метрах за стеной отеля - ужасающая нищета). Выходить одному за пределы отеля мне было категорически не рекомендовано. Роскошный обед в ресторане отеля Парк Инн в центре Моши мне обошёлся в $18.
В общем, на следующий год я бы хотел ещё раз взойти на гору. На маунт Кения или на Меру - с этой же командой сопровождения. За неделю целая жизнь прошла! Ну, и на Занзибар охота слетать, там шикарно. Перелёт Турецкими авиалиниями - одно удовольствие: всё вовремя, и при длинной стыковке (как у меня - туда), бесплатная экскурсия по Стамбулу с завтраком и обедом.
Одно из блюд на ужин: жареная картошка и к ней мясо с перцем и фасолью, тушёное в апельсиновом соке:
Первый луч солнца на вершине (Стелла Поинт, 5756м):
Облака в кратере (пик Ухуру, 5895м).
Рассвет в лагере Барранко (3930м):
Вне форума
Н.Е. Хемингуэем он стал, когда Фокс Рауди написал:
"Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп дельфина".
Могло быть и так. Выше 5300м хочется лечь куда-нибудь под камушек и тихо сдохнуть. Я уж попросил команду: если "что" - пинайте меня, бейте палками, орите матом, но я должен взобраться на эту хреновину.
Вне форума
Красиво. Респект за такой обалденный выбор отпуска.
Не куплю себе туфли к фраку, не буду петь по ночам псалом. Ничего, как-нибудь проживем.
Вне форума
Одно из блюд на ужин: жареная картошка и к ней мясо с перцем и фасолью, тушёное в апельсиновом соке:
http://s42.radikal.ru/i098/1306/05/943610c5a935.jpgПервый луч солнца на вершине (Стелла Поинт, 5756м):
http://s019.radikal.ru/i627/1306/65/34e173297fcd.jpgОблака в кратере (пик Ухуру, 5895м).
http://s019.radikal.ru/i639/1306/b1/f41185e414f9.jpgРассвет в лагере Барранко (3930м):
http://s07.radikal.ru/i180/1306/ca/48cc8b86a38c.jpg
Молодец!
Раньше, лет десять назад, даже пять, завидовал бы. А сейчас... Старый стал, наверное.
Вне форума
Из экскурсии по Стамбулу:
Голубая мечеть:
и её подземная сестра (колонны в огромном бассейне, в нём плавают рыбы):
Вне форума