Вы не вошли.
KaruselПовелитель ПавлиновБольшая девочка, а всякую гадость в рот ташшыт
Это не я, это большой мальчик Фокс Рауди, а я в ужыыысссееее
Почему сразу гадость то? Вон глазища то какие! Это мы ещё зрачков не видим, может они тоже увеличились...))
А, так вы курицу коноплей начинили, ну так бы и сказали....))))))))))))
Свожу с ума. Дорого.
Вне форума
Фокс РаудиKaruselЭто не я, это большой мальчик Фокс Рауди, а я в ужыыысссееее
Почему сразу гадость то? Вон глазища то какие! Это мы ещё зрачков не видим, может они тоже увеличились...))
А, так вы курицу коноплей начинили, ну так бы и сказали....))))))))))))
Ну вот ещё, будем мы над животным так издеваться.
Зрачки вообще-то и без всяких трав могут увеличиться - просто от удовольствия
Хотя, рассказывали, что в Узбекистане, как-то были люди на свадьбе, где плов с коноплёй подавали. Так это чтобы аппетит увеличить. А раньше ещё и конопляное масло было в ходу.
Вне форума
Меня недавно учили курицу по-еврейски варить. Когда я сказала, что мужа кормить не буду... ну, не важно. Так, значит. Варим курицу 20 минут. Сливаем воду. Наливаем другую. Варим 20 минут. Кладём морковку, варим ещё 20 минут. Кладём картошку, ещё 20 минут. Кладём... хе-хе, не лапшу, а рис, варим 20 минут. Вот. Имейте в виду, подлинный рецепт, от тёти! Не моей, правда. И я его не пробовала.
Ещё там вроде петрушка в конце... точно не помню.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Есть из-за вас захотелось, ну вас нафиг.
ГЫЫ!! Редактор не знает слова "нафик", а "нафиг" без пробела позволяет. Идиот.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
Меня недавно учили курицу по-еврейски варить. Когда я сказала, что мужа кормить не буду... ну, не важно. Так, значит. Варим курицу 20 минут. Сливаем воду. Наливаем другую. Варим 20 минут. Кладём морковку, варим ещё 20 минут. Кладём картошку, ещё 20 минут. Кладём... хе-хе, не лапшу, а рис, варим 20 минут. Вот. Имейте в виду, подлинный рецепт, от тёти! Не моей, правда. И я его не пробовала.
Ещё там вроде петрушка в конце... точно не помню.
Курица по-еврейски, наверно, будет чуть по-другому. Занять у одной соседки две горсти риса, у другой - кастрюлю, а третьей похвастаться кастрюлей и предложить сварить в ней соседскую курицу. Сварившуюся курицу отдать второй соседке, а в бульоне сварить одолженный рис. На стол поставить рис с куриным бульоном.
Вне форума
А в прошлом году я столько блюд сделал из крапивы. А народ только попотешался.
А посему, не буду ничего нового выкладывать.
Жрите ГМД продукты, и радуйтесь, что Россия теперь в ВТО.
Вне форума
Это не я зол. Это жизнь такая.
Вне форума
Потырила в ЖЖ. На вид и по описанию - вкусно. Самой готовить - лениво, хотя печеный творог люблю.
Может, кто вдохновится и приготовит, а потом расскажет? Орфография и пунктуация - авторские.
Творожная запеканка с ягодами
Что нужно:
500 грамм творога (брала две пачки по 200... такого... не зернистого, а мягкого)
6 столовых ложек сахара
1/4 стакана манки
1 баночка йогурта (170-200 г) (утилизовала то, что было - не ароматизированный... но с фруктовым вкус, наверное, интереснее будет)
2 яйца
300 грамм ягод или сухофруктов - (замороженные ягоды НЕ разморажывать) (наш выбор - клюква! зря что ль мы её в прошлом году вместе собирали .-) с того раза замороженная в морозилке лежит)
сливочное масло и панировочные сухари для формы (у меня сухарей нет, зато нашла молотые отруби - сыпала их)
Разогреть духовку до 180C (350F)
Как делать:
Разотрите или взбейте сахар с яйцами и творогом до пышной массы.
Добавьте йогурт и хорошо взбейте.
Добавьте манку и размешайте, чтобы не было комков.
Добавьте в смесь ягоды и аккуратно размешайте, стараясь не раздавить ягоды.
Невысокую форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочным сухарями.
Вылейте тесто в форму.
Выпекайте в разогретой духовке пока запеканка не станет плотной и не зарумянится, 40-50 минут. (Я выпекала дольше, где-то с середины процесса запеканка поднялась, но когда достала из духовки - она опала...)
На вкус... нежно + прикольное сочетание кислой клюквы и сладкой запеканки
Вне форума
Вне форума
А что в этой теме затишье?
Что, все резко готовить бросили?
Вне форума
А что в этой теме затишье?
Что, все резко готовить бросили?
Так шашлыки же. Помидорчики, огурчики + кто что любит. Я - вино.
Дождались лета!
— Что вы читаете, милорд?
— Слова, слова, слова…
Вне форума
"Сладкий кус-кус с орехами и сухофруктами".
Как всегда Креа с "быстрорецептами". Приготовление этого блюда занимает от силы минут 10-15.
Вкусный и полезный завтрак, лёгкий ужин, или же хорошее и питательное постное блюдо, или же часть диеты - в общем кому что, а кус-кус вкусен и радует глаз ))
нам понадобятся:
апельсин - 1 шт.
сухофрукты (урюк(курага), чернослив, финики (косточки удалить) - немножко.
виноград - горстка (лучше брать киш-миш - который без косточек)
орехи, какие есть под рукой (у меня были фисташки, грецкий, миндаль, кешью) - горсть.
мёд - 1-2 ст. ложки
собственно кус-кус - на двоих за глаза хватит стакана, ещё и на добавку каждому останется. (я по незнанию готовила из двух стаканов, не знала, куда этот кус-кус девать).
Для начала запариваем кус-кус: натираем на тёрке цедру с апельсина, выжимаем с него сок, в это дело добавляем мёд, полтора стакана кипятка и засыпаем стакан кус-куса, накрываем крышкой и настаиваем пять минут.
пока кус-кус напаривается, разогреваем на сильном огне сковороду (БЕЗ МАСЛА!), и в неё, "на сухую", кидаем наши орехи, слегка обжариваем. Они дадут совершенно дивный запах на всю кухню.
Пересыпаем орехи в ступку и измельчаем. Если ступки нет, хорошо получается сделать это в железной кружке или кастрюльке деревянной колотушкой для разминания картофеля.
На ту же сковороду (пока пересыпали орехи) добавляем немного растительного масла и слегка обжариваем сухофрукты (буквально 1-2 мин).
Теперь хорошо перемешиваем кус-кус, дроблёные орехи и горсть винограда. Полученную "кашу-малашу" выкладываем на большое красивое блюдо, а сверху кус-куса в художественном беспорядке выкладываем поджаренные сухофрукты.
Ставим общую тарелку на стол - блюдо невероятно красиво )) - и уж каждый сам себе положит.
Едим сладкий кус-кус с лавашом, запиваем чаем.
Приятного аппетита!
Вне форума
Рецепт мяса тут нарисовался...
В общем, обычная свиная шея, спиртовой натуральный уксус, настоянный на пряностях, смесь перцев, немножко лука, сутки мариновать... Изюминка номер раз: в маринад добавить сахар, примерно 10 граммов на килограмм мяса.
Изюминка номер два. Это не шашлык, это - тушить, залив маринадом. Постепенно маринад испарится, тогда получится жарение. Когда с одной стороны подрумянится - подрумянить и вторую сторону.
В общем, сожрали с аппетитом.
Вне форума
"Сладкий кус-кус с орехами и сухофруктами".
Как всегда Креа с "быстрорецептами". Приготовление этого блюда занимает от силы минут 10-15.
Вкусный и полезный завтрак, лёгкий ужин, или же хорошее и питательное постное блюдо, или же часть диеты - в общем кому что, а кус-кус вкусен и радует глаз ))
нам понадобятся:
...
Для начала запариваем кус-кус: натираем на тёрке цедру с апельсина, выжимаем с него сок, в это дело добавляем мёд, полтора стакана кипятка и засыпаем стакан кус-куса, накрываем крышкой и настаиваем пять минут.
пока кус-кус напаривается, разогреваем на сильном огне сковороду (БЕЗ МАСЛА!), и в неё, "на сухую", кидаем наши орехи, слегка обжариваем. Они дадут совершенно дивный запах на всю кухню.
Пересыпаем орехи в ступку и измельчаем. Если ступки нет, хорошо получается сделать это в железной кружке или кастрюльке деревянной колотушкой для разминания картофеля.На ту же сковороду (пока пересыпали орехи) добавляем немного растительного масла и слегка обжариваем сухофрукты (буквально 1-2 мин).
Теперь хорошо перемешиваем кус-кус, дроблёные орехи и горсть винограда. Полученную "кашу-малашу" выкладываем на большое красивое блюдо, а сверху кус-куса в художественном беспорядке выкладываем поджаренные сухофрукты.
...
А нельзя ли кус-кус заменить чем-нибудь попроще?
Вне форума
Креа"Сладкий кус-кус с орехами и сухофруктами".
Как всегда Креа с "быстрорецептами". Приготовление этого блюда занимает от силы минут 10-15.
Вкусный и полезный завтрак, лёгкий ужин, или же хорошее и питательное постное блюдо, или же часть диеты - в общем кому что, а кус-кус вкусен и радует глаз ))
нам понадобятся:
...
Для начала запариваем кус-кус: натираем на тёрке цедру с апельсина, выжимаем с него сок, в это дело добавляем мёд, полтора стакана кипятка и засыпаем стакан кус-куса, накрываем крышкой и настаиваем пять минут.
пока кус-кус напаривается, разогреваем на сильном огне сковороду (БЕЗ МАСЛА!), и в неё, "на сухую", кидаем наши орехи, слегка обжариваем. Они дадут совершенно дивный запах на всю кухню.
Пересыпаем орехи в ступку и измельчаем. Если ступки нет, хорошо получается сделать это в железной кружке или кастрюльке деревянной колотушкой для разминания картофеля.На ту же сковороду (пока пересыпали орехи) добавляем немного растительного масла и слегка обжариваем сухофрукты (буквально 1-2 мин).
Теперь хорошо перемешиваем кус-кус, дроблёные орехи и горсть винограда. Полученную "кашу-малашу" выкладываем на большое красивое блюдо, а сверху кус-куса в художественном беспорядке выкладываем поджаренные сухофрукты.
...А нельзя ли кус-кус заменить чем-нибудь попроще?
Да что может быть проще кус-куса? )) Его вообще варить не надо ) И в любом "супермаркете" есть....
Думаю, можно кукурузной крупой. по вкусу и цвету будет похоже. Или пшёнкой.
Но вкус конечно у кус-куса особый - очень нежный.
а вообще, кус-кус - это фактически макароны из манки (хотя выглядит как крупа кукурузная).
Вне форума
Рецепт мяса тут нарисовался...
В общем, обычная свиная шея, спиртовой натуральный уксус, настоянный на пряностях, смесь перцев, немножко лука, сутки мариновать... Изюминка номер раз: в маринад добавить сахар, примерно 10 граммов на килограмм мяса.
Изюминка номер два. Это не шашлык, это - тушить, залив маринадом. Постепенно маринад испарится, тогда получится жарение. Когда с одной стороны подрумянится - подрумянить и вторую сторону.
В общем, сожрали с аппетитом.
слюни потекли...
Вне форума
а вообще, кус-кус - это фактически макароны из манки (хотя выглядит как крупа кукурузная).
Интересное описание! Ни разу не пробовал, но вот "экзотические" крупы недёшевы. Сейчас много экзотики появилось: маш, хумус, нут, булгур, кускус, полба из спельты, долихос... Одного риса десятки сортов, захожу в магазин и начинаю охреневать.
Родные делали ризотто, вот, раздобыл им риса "Карнаролли". Говорят, хорошо получилось.
А если рис "Басмати" просто сварить и кинуть сверху в тарелку кусочек сливочного масла, аромат очень напоминает детство: помню, рис тогда бывал ароматным.
Вне форума
DelphiNРецепт мяса тут нарисовался...
...слюни потекли...
Попробуйте! Общий вкус в конце - кисло-сладкий.
Вне форума
Креаа вообще, кус-кус - это фактически макароны из манки (хотя выглядит как крупа кукурузная).
Интересное описание! Ни разу не пробовал, но вот "экзотические" крупы недёшевы. Сейчас много экзотики появилось: маш, хумус, нут, булгур, кускус, полба из спельты, долихос... Одного риса десятки сортов, захожу в магазин и начинаю охреневать.
Родные делали ризотто, вот, раздобыл им риса "Карнаролли". Говорят, хорошо получилось.А если рис "Басмати" просто сварить и кинуть сверху в тарелку кусочек сливочного масла, аромат очень напоминает детство: помню, рис тогда бывал ароматным.
кус-кус можно самим сделать в домашних условиях из манки. на ютьюбе есть хорошие видеоуроки. Но мороки много, поэтому лучше за 80 рэ купить х)))
Вне форума
А мы роллы из краснодарского риса делаем. И ничо вроде.
Рефлексирую. Прошу не беспокоить.
Вне форума
А мы роллы из краснодарского риса делаем. И ничо вроде.
нормальный рис для роллов. туда такой и нужен - мелкий, и чтобы склеивался хорошо.
Вне форума
ФаготА мы роллы из краснодарского риса делаем. И ничо вроде.
нормальный рис для роллов. туда такой и нужен - мелкий, и чтобы склеивался хорошо.
Тогда проще из дроблёного делать: ещё мельче, клеится идеально. Вдобавок, ещё и стоит копейки.
Я, кстати, посмотрел, ЧТО считается в магазинах "этнической кухней"... В общем, "Рисовый уксус" для роллов (уж не знаю, для какой их части) вполне заменяется натуральным спиртовым (рисовый стоит впятеро дороже), "рис для суши" - тот же краснодарский в красивой упаковке впятеро дороже, "клей для склеивания суши" вообще вызывает улыбку: листы морской капусты, смоченные водой, прекрасно склеиваются сами. Зато клей стоит 150 руб! Рисовая лапша (фунчеза), если продаётся в этническом отделе, стоит впятеро дороже, чем если в обычной бакалее. Баночка маринованного имбиря 100 граммов стоит 120 рублей в этническом отделе, а в обычном 130 рублей стоит килограмм. (в "Метро" встречаются килограммовые пакеты имбиря по 99 рублей за кило) Ну, и так далее.
Помню, делали мы роллы... Рисовая каша в банке за 18 рублей греется, выкладывается на листья прессованой сушёной морской капусты, добавляется начинка (солёная форель за 450 руб кило) и получается отличное блюдо!
Разницу между соевым соусом "Сэн-сой" за 22 рубля и соусом "Киккоман" за 180 рублей я не почувствовал. Разницу между хреном "Васаби" за 18 рублей и за 140 - тоже.
Вне форума
На этих выходных у меня возникло непреодолимое желание напечь пирожков. Напекла. С капустой и с яйцами и зелёным луком. Вкусные...
Теперь чувствую себя бабушкой... Вот и тридцатник скоро... Стареем...
______________
Ну и рецепт пирожкового теста.
стакан тёплой воды
одно яйцо
пол-стакана тёплого молока
пять стаканов муки
две столовые ложки растительного масла
чайная ложка соли
две столовые ложки сахара (для дрожжей)
+ разведённые в небольшом количестве тёплой воды живые дрожжи (кусок размером с перепелинное яйцо).
Я тесто давно уже делаю в хлебопечке - шайтан-машина и месит сама, и подогревает при этом, так что через полтора часа прекрасно поднявшееся и вымесенное тесто готово. И на кухне чистота и порядок.
Если шайтан-машины нет, тогда по старинке - насыпаем гору муки, делаем углубление, в это углубление заливаем всё жидкое и засыпаем соль с сахаром, тщательно вымешиваем, оставляем в большом тазу или кастрюле под крышкой в тёплом месте. Ждём когда поднимется, сбиваем, ещё ждём, ещё сбиваем - после третьего подъёма тесто можно использовать.
Пока тесто поднимается готовим начинку.
Начинка из капусты:
шинкуем капусту, тушим её без добавления воды до золотисто-коричневого цвета. всё.
начинка из яиц.
варим яйца (пять штук за глаза хватит), мелко их рубим, солим, добавляем мелко порубленный зелёный лук.
всё.
дальше как на душу ляжет.
Хотите - делайте большой пирог, хотите - лепите пирожки. Я терпеть не могу пирожков жаренных, поэтому запекала в духовке.
ВАЖНО!
Вылепленные пирожки выкладываем на смазанный противень и оставляем так на 15 мин. - даём "растронуться". Далее смазываем пирожки взбитым яичным желтком с чайной заваркой - и запекаем в предварительно прогретой духовки до золотистого цвета. Где-то около 15-20 мин.
Даём пирожкам немного остыть, потребляем со сметаной и с удовольствием.
Приятного аппетита!
Вне форума